Просмотр полной версии : Загранпаспорт ребенку.
Девочки,подскажите пожалуйста.
Ребенок рожденный заграницей,имеющий российское гражданство( сделанное через консульство).Сейчас вписан в мой паспорт.Летом собираюсь менять свой паспорт в Петербурге.Могу ли я ему там же сделать его паспорт, если он не прописан а Питере?
Спасибо.
russakowalena
31.05.2010, 19:51
по закону можно делать паспорт по месту пребывания, но тогда и сроки до 4 месяцев, и нервов в ФМС потреплют сильно.
у меня есть знакомые "бомжи", кто без регистрации в РФ сделал загран.
я для себя решила, что проще заплатить дороже в консульстве, но сделать без нервов и за 30 мин. у нас делают отдельный паспорт ребенкку именно за столько ))
У нас в консульстве делают несколько месяцев.
Но, действительно, проблем меньше
Если вы будете менять паспорт, то попадете под новое постановление. Оно о том, что ныне все граждане России должны пересекать границу с собственным заграном, а вписание в паспорт родителя служит единственно подтверждению родства. В "Путешествиях" обсуждают.
Так что если сейчас ребенок вписан в Ваш паспорт (оформленный до 16 марта с.г.), у вас нет проблем. Выезжать Вы будете по новому паспорту... я сама в такой ситуации оказаться боюсь, у меня мандраж, если честно. В биометрический паспорт детей вообще не вписывают (если вы его собираетесь делать).
В нашем гамбургском консульстве говорят, что детский паспорт делается быстро, так как такие паспорта не проверяет ФСБ в Москве. Может, у вас так же и стоит оформить ребенку свой паспорт до поездки?
До поездки уже точно не успею.Уезжаю на днях.
А можно ведь ввезти ребенка по российскому загранпаспорту( т.е мой паспорт плюс вписанный в нем ребенок).А выехать сама по новому российскому ЗП,а ребенка по европейскому ЗП ( у него он есть)?
Выезжать каждый должен с документом. Или это - российский загранпаспорт (для россиян), или иностранный загранпаспорт с действующей российской визой. На мой взгляд, так не удастся.
Вы от консульства далеко живете? Может, съездить, и они успеют сделать... Вряд ли в Бельгии у них работы столько же, сколько у их немецких коллег :065:
russakowalena
03.06.2010, 23:39
мне лично 2 раза делали отдельный ребенку за 30 мин.
а действующий паспорт может быть только один: вам продырявят старый при получении нового. и как вы по нему ребенка вывезете?
russakowalena
03.06.2010, 23:41
да, выежать будет ребенок по документу, по которому въехал. если въехал как гражданин РФ, то и на обратном пути он будет им. а без действительного рос. документа никто вывезти ребенка не позволит.
До поездки уже точно не успею.Уезжаю на днях.
А можно ведь ввезти ребенка по российскому загранпаспорту( т.е мой паспорт плюс вписанный в нем ребенок).А выехать сама по новому российскому ЗП,а ребенка по европейскому ЗП ( у него он есть)?
Ребенка в такой ситуации просто остановят пограничники и не выпустят.
Я специально ездила узнавать у пограничников в Пулково.
Спасибо всем огромное.
Паспорт ребенку уже точно не успею сделать,уезжаю в воскресенье.Благо мой паспорт действителен до января( хотела летом поменять,чтоб потом не дергаться).
Придется сейчас туда-обратно по старому,потом возвращаться по осени делать новый.
А кто-нибудь знает сколько готовый паспорт храниться в ОВИРе? Если например,в июле подать документы,уехать по старому( вроде можно пользоваться старым паспортом,пока новый не готов).А потом возвратиться и забрать новый?
russakowalena
04.06.2010, 00:48
думаю, что от 3 до 6 месяцев паспорт вас подождет. в посольстве спокойно мой 4 месяца меня ждал.
а для подачи на новый без аннулировани нужно писать заявление, чтобы оставить. и не оставляйте свой паспорт ни на секунду. а то бывали случаи, когда человек за квитанцей или копией отходил, а паспорт за это время протыкали, хотя и договорились об обратном.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.