Вход

Просмотр полной версии : Герпис перед родами, кто сталкивался

Мыся
31.05.2010, 01:19
Девочки, у меня 38 недель и меня всю обсыпало герписом (простите уж за подробности))
Подскажите, кто-то может сталкивался с такой проблемой, обязательно ли вас кесарили при родах и вообще были у вас трудности с приемом в тот или иной РД?
Поделитесь, пожалуйста, что вам рекомендовали врачи?

MamaNyuchi
31.05.2010, 01:22
Лечитесь Вифероном — есть свечи для общего лечения вируса в крови и мазь для местного применения. Для лечения герпеса, насколько я помню, нужно 2 курса по 5 дней с перерывом 10 дней. Можете успеть ;) Но и один курс сильно поможет, второй — просто чтобы закрепить результат и избежать рецидивов

Мыся
31.05.2010, 01:27
спасибо за помощь))
подскажите, а вы не в курсе - это обязательное показание на КС или лучше не упоминать врачу, если все пройдет?

Mama_mamontenka
31.05.2010, 01:29
Девочки, у меня 38 недель и меня всю обсыпало герписом (простите уж за подробности))
Подскажите, кто-то может сталкивался с такой проблемой, обязательно ли вас кесарили при родах и вообще были у вас трудности с приемом в тот или иной РД?
Поделитесь, пожалуйста, что вам рекомендовали врачи?

С такими вопросами надо к врачу, тем более перед самыми родами.
Кто-то виферон использует, кто-то валтрекс. Проконсультируйтесь с хорошим специалистом. Он уж точно лучше знает. А то сейчас тут начнется сарафанное радио.

MamaNyuchi
31.05.2010, 01:32
Вот этого не знаю, еще смотря какой герпес — у меня только на губе был и срок был небольшой. Про Виферон от подруги-гинеколога узнала, это она мне посоветовала. С тех пор все гриппы в нашей семье только им и лечу. Он стопроцентно безопасен.
Если у Вас Гин адекватный, спросите просто. Но Виферон начните, это в любом случае не помешает, даже если будет КС. А вот если врач паникер или не очень, лучше самой разведать, хоть в Инете что ли. Но если поймете, что опасность в родах реальна — надо сказать, это же в Ваших интересах

Мыся
31.05.2010, 01:47
спасибо за поддержку))
надеюсь все будет ок

yava3
31.05.2010, 11:27
Было тоже самое. Лечилась Валтрекс+виферон. Гинекологу лучше сказать, по моему они делали какую-то терапию ребенку при рождении, для него герпес очень опасен. Рожала КС, но по другим причинам.

vikusj1703
31.05.2010, 18:31
в 37 недель у меня высыпало:(...... всю беременность отходила и ничего,а тут.......ёёёё
так надеялась что сама рожать буду.....но когда я договаривалась с врачом в 9-ку,конечно же сразу сказала,что он у меня есть и частенько высыпал до родов.......он меня и предупредил,что если перед родами будет рецедив,то КС будем делать,так как риск заражения ребенка велик!! я спорить не стала и вот так и случилось! с этой инфекцией берут сейчас в любой род.дом. по крайней мере когда выбирала род.дом в 2007 в 10,18,9 точно брали.
потом уже многие говорили,что можно было и не соглашаться,но я доверилась врачу ,тем более его квалификация не оставляет сомнений в его словах!

vikusj1703
31.05.2010, 18:33
спасибо за помощь))
подскажите, а вы не в курсе - это обязательное показание на КС или лучше не упоминать врачу, если все пройдет?

показания не обязательное,но сказать врачу обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!:ded:
он вам просто обьяснит,чем это может грозить вашему малышу!!!!!!!!!!!!!!:010:

Мыся
31.05.2010, 20:38
Сегодня поузнавала все в РДомах, мне сообщили, что если по скорой с таким диагнозом, то только в 16 РД, т.к. 17 (на Вавилова) закрыт на проветривание и др. вариантов нет. А филиал 17 на Леснозаводской радостно сообщил, что они с герписом отправят меня при поступлении в уже известный 16))))
так что не все дома принимают, если только личной договоренности, точнее принимают только 16 и 17 как я узнала

slendergirl
31.05.2010, 20:56
Мне врач в роддоме сказала, что если нет договора, то отправят в 16, т.к. на бесплатном мамочка с малышом в общей палате с другими. А еще, что герпес может вызвать у детей ветрянку. Про это слышу впервые, странно как-то. Считаю, что врачу надо обязательно сказать, ведь вы можете думать, что вылечили рецедив, а он, например, останется на шейке матки и ребеночек может инфицироваться при прохождении через родовые пути. А если врач будет знать, осмотрит вас внимательней на предмет высыпаний и примет решение как безопасней для малыша появиться на свет.

elsha
31.05.2010, 21:51
Не скрывайте от врачей свой герпес. Если в процессе родов он передастся ребенку, последствия могут быть очень печальными.
Из средств против герпеса могу порекомендовать валтрекс -не пугайтесь, что в противопоказаниях есть беременность, он абсолютно безопасен, но испытания на беременных не проводились. Дозировка 1 табл 2 раза в день 5-10 дней (зависит от степени тяжести). Если все таки испугаетесь валтрекс, тогда зовиракс, но дозировка будет больше 4 табл 3 раза в день 7-10 дней

Мыся
31.05.2010, 23:36
Девочки, спасибо за поддержку. Врач прописала ацикловир (таблы и мазь) + свечи на ночь генферон, одним словом лечусь и вроде становится полегче.

Мусена-Маслена
03.06.2010, 23:14
Показание к кесареву - это только генитальный герпес.
Если герпес на губах - то роды возможны и естественным путем, но только роддомах с обсервацией (вроде это 16 и на Вавиловых).
Конечно, если рожаете платно,по договоренности, то могут принять и в обычный роддом. Или если не заметят. Но скрывать ни за что не надо, так как это действительно очень опасно для мелких:001:

Ewgenija80
04.06.2010, 00:49
Девочки вот у меня перед самыми родами был герпес. Кесарево и я др. вариантов не расматривала, главное здоровье ребенка!!! Все очень хорошо прошло, дочка абсолютно здорова. Конечно об этом надо обязательно сказать своему врачу. У меня герпис во время беременности был не раз. Ревела!!!!!!!!!!! Боялась!!!!!!!!!!! Рожала в 17 ( 15 ) на Вавиловых. Уехала туда не по скорой, а потому что там мой врач работал. Лежала после операции на отделении послеродовых заболеваний. Я очень довольна врачом Натальей Михайловной, золотой человек( кесорила не она) и все акушерки и мед. сестры во всем очень помагали. без внимания не оставили и на каждый вопрос отвечали. Само отделение очень чистое, лежала 1 день одна, потом девочку подселили:) у нее во время родов зеленые воды были. Перед родами пила ацикловир, мне не помогло !!Сейчас плохо помню, но был рецедив где то на 38 нед потом через несколько дней и снова перед родами. КАК Я ПЕРЕЖИВАЛА! Моя мама очень переживала что меня в такое отделение положили, так ее в регистратури успакаивали: Что в? самое чистое отделение , лежать или одна или максимум вдвоем буду, кушать принесут ( хотя мне не надо было мне мама все готовила :) ) . Если боитесь что к вам кого то не чистого положат, такого нет. Там все таки смотрят, как вы приехали, какие анализы делали, как наблюдались. Я наблюдалась платно В ЦП на Комсомола, все анализы в порядке, придраться не к чему. Кесарила меня Коконина Юлия Анатольевна ( вообще она работает в 17 на Леснозаводской, но на мою дату этот род дом был закрыт и ее перевели на июль на Вавиловых). Шовчик очень аккуратный, сейчас пости не видно. Девочки здоровья вам всем:flower: Автор не переживайте! Как вспомню как сама из за это герпеса ревела, так вздрогну. А сейчас дочка замечательная, здоровая! Кстати по шкале апкар 8/9 балов , это очень хорошо. Надеюсь я вас успакоила, главное доверять своим врачам и ни чего от них не скрывать:ded:

Мыся
04.06.2010, 11:38
Девочки, вот хочу поделиться, была в ВМА на приемеу Балабановой Н.К. Она меня посмотрела, сказала, что если буду так же идти на поправку, то к 10.06.10 они меня смогут принять и даже позволить рожать без КС))), т.е. с момента рецидива должно пройти порядка 14 дней. Еще она мне прописала чудо гель в добавок к моему лечению, назывется Алломедин. Мне кажется на самомм деле стоящая вещь, так что если кто столкнется с генитальным герписом во время беременности, то там как раз нет никаких противопоказаний.