PDA

Просмотр полной версии : Золотистый стафиллокок! Очень нужен совет!!!

Take it easy
31.05.2010, 01:30
У сына и у меня в молоке обнаружили золотистый стаф. Сегодня первый день лечимся стафиллококовым бактериофагом+бэби бифиформ. Ситуация с кожей была аховая, щеки, ноги, локти - все в открытых ранах, мокнущая экзема. Сейчас на время подсушило и даже щечки немного побледнели, хотя такое было уже много раз, а потом все опять заново повторялось. Меня очень волнует питание...Сын очень мало ест (мы на ГВ). В первые 2 месяца он прибавил по 1 кг, родился 4120. В последние 2 месяца он ничего не прибавляет, а сейчас еще и терять стал. От груди отказывается, прямо голову отворачивает, только ночью может грудь немного поесть. Дала смесьна козьем молоке, такакя же история. Зато начала вводить прикорм - картошку, так аж ложку захватывает. Что делать ума не приложу. В первый раз слышу и вижу, что ребенок отказывается от молока. Кричит много, беспокойный. Спит плохо...Девочки, кто с таким сталкивался? Помогите советом, пожалуйста!

ValiaSA
31.05.2010, 02:05
Мы на время лечения пили Нан безлактозный, очень болел живот от лактозы. Но лучше посоветоваться с врачом, ГВ ОЧЕНЬ важно для ребенка! Может получится на недельку убрать и сцеживаться. Не потеряйте молочко!

Lari27
31.05.2010, 02:10
Мы в 4 месяца высеяли з.стафиллокок, тоже назначили бактериофаг (и внутрь, и в виде клизм). У нас из-за стафиллокока еще и глаза жутко гноились. С первого курса (10 дней) - не помогло, делали недельный перерыв. И только со второго - более менее нормализовался стул, перестал живот беспокоить, глаза прошли. У нас было смешанное кормление (грудь он не брал, я старалась сохранить ГМ как можно дольше, сцеживала в бутылку). Перешли с Фрисо на козью смесь Нени, а с 6 месяцев - стали давать самодельный кефир из козьего молока ("чистая линия") на закваске Наринэ. И вот после него стул нормализовался окончательно.

То, что Ваш ребенок мало ест, может напрямую зависеть от наличия этой золотистой бяки, после лечения - должно нормализоваться. Если отказывается от просто молочной смеси, то, возможно, Вам стоит попробовать дополнить его рацион кисломолочной, чтоб поддерживать дружественную флору кишечника.

~Elena~
31.05.2010, 02:26
У меня со старшей дочкой было 1 в 1, как вы описываете. Живот очень болел, был стаф + клебса к нему. Ела очень плохо, пососет пару минут, аж пополам складыватся, орет :( Смесь не ела вообще, даже в рот бутылку было не засунуть, хотя врач видя все наши мучения с кормлением сказала ребенка не мучать и переходить на смесь, т.к. все патогенная флора очень хорошо живет и размножается на грудном молоке. Спали ужасно, постоянно на руках, первые пару месяцев сутками сидели по очереди с ребенком, держали на руках и постоянно качали :001:. Наорали грыжу :(. Не какали, жили до 5 месяцев "с трубкой в попе", стул с зеленью и пеной. Лечила и бактериофагами и всякими полезными бактериями и еще кучу всего выписывали .... толку ровно ноль. Если честно устала лечить и перестала.
Вообщем к 6 месяцам у нас само все нормализовалось. Приспособилась постепенно кормить дробно, она поела несколько минут, живот заболел, успокаивала, укачивала, потом соннной давала снова грудь, она кое как доедала. Кормила с весами всегда, взвешивала до и после кормления, чтобы знать сколько ребенок съел. Кормила по часам с ровными промежутками, а не по требованию. После того как стала кормить с весами, записывать сколько съела и т.д. стал более-менее прибавляться вес. Спасли нас прикормы ранние как я считаю, начала вводить с 3х месяцев фрукты, с 4х овощи, 5 кашу, 6 творог, 7 мясо .... После ввода овощей видимо заработала перестатика желудка, начали вырабатываться ферменты ... стали постепенно какать сами, в 6 месяцев окончательно отказались от трубки. Где то к 6-7 месяцам дневные кормления полностью заместила на прикорм, т.к. грудь по прежнему днем сосала плохо, а с ложки ела хорошо, грудью кормила на ночь, ночью 1 раз и утром, утром просто потому, что было лень встать, хотелось поваляться. В итоге кормила до 1,6 лет .... Вот как то так ....

Take it easy
31.05.2010, 02:26
Мы на время лечения пили Нан безлактозный, очень болел живот от лактозы. Но лучше посоветоваться с врачом, ГВ ОЧЕНЬ важно для ребенка! Может получится на недельку убрать и сцеживаться. Не потеряйте молочко!
Да, спасибо! буду сохранять обязательно!

Мы в 4 месяца высеяли з.стафиллокок, тоже назначили бактериофаг (и внутрь, и в виде клизм). У нас из-за стафиллокока еще и глаза жутко гноились. С первого курса (10 дней) - не помогло, делали недельный перерыв. И только со второго - более менее нормализовался стул, перестал живот беспокоить, глаза прошли. У нас было смешанное кормление (грудь он не брал, я старалась сохранить ГМ как можно дольше, сцеживала в бутылку). Перешли с Фрисо на козью смесь Нени, а с 6 месяцев - стали давать самодельный кефир из козьего молока ("чистая линия") на закваске Наринэ. И вот после него стул нормализовался окончательно.

То, что Ваш ребенок мало ест, может напрямую зависеть от наличия этой золотистой бяки, после лечения - должно нормализоваться. Если отказывается от просто молочной смеси, то, возможно, Вам стоит попробовать дополнить его рацион кисломолочной, чтоб поддерживать дружественную флору кишечника.

А с кожей как у вас дела обстояли? Мы, когда к аллергологу пришли, она поинтересовалась почему мы еще не в больнице. Я просто в панике, что он вес теряет. А кисломолочные смеси продаются?

Take it easy
31.05.2010, 02:35
У меня со старшей дочкой было 1 в 1, как вы описываете. Живот очень болел, был стаф + клебса к нему. Ела очень плохо, пососет пару минут, аж пополам складыватся, орет :( Смесь не ела вообще, даже в рот бутылку было не засунуть, хотя врач видя все наши мучения с кормлением сказала ребенка не мучать и переходить на смесь, т.к. все патогенная флора очень хорошо живет и размножается на грудном молоке. Спали ужасно, постоянно на руках, первые пару месяцев сутками сидели по очереди с ребенком, держали на руках и постоянно качали :001:. Наорали грыжу :(. Не какали, жили до 5 месяцев "с трубкой в попе", стул с зеленью и пеной. Лечила и бактериофагами и всякими полезными бактериями и еще кучу всего выписывали .... толку ровно ноль. Если честно устала лечить и перестала.
Вообщем к 6 месяцам у нас само все нормализовалось. Приспособилась постепенно кормить дробно, она поела несколько минут, живот заболел, успокаивала, укачивала, потом соннной давала снова грудь, она кое как доедала. Кормила с весами всегда, взвешивала до и после кормления, чтобы знать сколько ребенок съел. Кормила по часам с ровными промежутками, а не по требованию. После того как стала кормить с весами, записывать сколько съела и т.д. стал более-менее прибавляться вес. Спасли нас прикормы ранние как я считаю, начала вводить с 3х месяцев фрукты, с 4х овощи, 5 кашу, 6 творог, 7 мясо .... После ввода овощей видимо заработала перестатика желудка, начали вырабатываться ферменты ... стали постепенно какать сами, в 6 месяцев окончательно отказались от трубки. Где то к 6-7 месяцам дневные кормления полностью заместила на прикорм, т.к. грудь по прежнему днем сосала плохо, а с ложки ела хорошо, грудью кормила на ночь, ночью 1 раз и утром, утром просто потому, что было лень встать, хотелось поваляться. В итоге кормила до 1,6 лет .... Вот как то так ....
Спасибо огромное за подробный ответ! У нас нашли только стаф, причем все остальное в более-менее относительном порядке, лактобактерии немного снижены. Второй день даю пюре картофельное, ест великолепно. Но боюсь сразу много прибавлять. И тоже к Вам вопрос - как у вас было с кожей? У нас ужасно все:(. Доходит до того, что на улице подходят посторонние люди и дают советы. И еще вопрос - Вы весы специальные детские приобретали или на наполных весах вместе с дочей взвешивались?

~Elena~
31.05.2010, 02:43
Спасибо огромное за подробный ответ! У нас нашли только стаф, причем все остальное в более-менее относительном порядке, лактобактерии немного снижены. Второй день даю пюре картофельное, ест великолепно. Но боюсь сразу много прибавлять. И тоже к Вам вопрос - как у вас было с кожей? У нас ужасно все:(. Доходит до того, что на улице подходят посторонние люди и дают советы. И еще вопрос - Вы весы специальные детские приобретали или на наполных весах вместе с дочей взвешивались?

Весы специальные детские, брала в прокат, в итоге у меня прокат затянулся так, что я бы эти весы в 2м экземпляре могла бы купить :001:. Если решите, что вам весы нужны, то лучше купить, можно на ДО ЛВ, продаются не дорого совсем. С кожей у нас основные проблемы были ближе к 7 месяцам, аллерголог посадила на строгую диету, если только яблоки, рисовую и гречневую кашу на воде, картошку, говядину, грудное молоко. Когда были на чистом ГВ я сидела на очень строгой диете, примерно той же, как сидел потом ребенок ... После этого с кожей стало значительно лучше, постепенно по чуть стала вводить все, как ни странно рецидива не было. Мазали кожу СкинКапом, так же неплохо помогает Паста Уно, ее делают и продают в педиатрической академии, специально туда за ней ездили.

Take it easy
31.05.2010, 02:47
Весы специальные детские, брала в прокат, в итоге у меня прокат затянулся так, что я бы эти весы в 2м экземпляре могла бы купить :001:. Если решите, что вам весы нужны, то лучше купить, можно на ДО ЛВ, продаются не дорого совсем. С кожей у нас основные проблемы были ближе к 7 месяцам, аллерголог посадила на строгую диету, если только яблоки, рисовую и гречневую кашу на воде, картошку, говядину, грудное молоко. Когда были на чистом ГВ я сидела на очень строгой диете, примерно той же, как сидел потом ребенок ... После этого с кожей стало значительно лучше, постепенно по чуть стала вводить все, как ни странно рецидива не было. Мазали кожу СкинКапом, так же неплохо помогает Паста Уно, ее делают и продают в педиатрической академии, специально туда за ней ездили.
Странно, то есть по сути после введения прикорма и начались проблемы с кожей? У нас в месяц все полезло и просто ужасно. Вы аллергопробы делали? На чем основавалась аллерголог, когда диету вам подбирала?
За совет с весами спасибо:flower:

Lari27
31.05.2010, 02:54
А с кожей как у вас дела обстояли? Мы, когда к аллергологу пришли, она поинтересовалась почему мы еще не в больнице. Я просто в панике, что он вес теряет. А кисломолочные смеси продаются?

С кожей проблемы были, но терпимые.
Мы Нан кисломолочный - точно помню - давали раз в сутки, до тех пор, пока не перешли на козий кефирчик.
А аллергии на молочный белок у вас не может быть?

Take it easy
31.05.2010, 03:08
С кожей проблемы были, но терпимые.
Мы Нан кисломолочный - точно помню - давали раз в сутки, до тех пор, пока не перешли на козий кефирчик.
А аллергии на молочный белок у вас не может быть?
Ох, если бы я знала!:( Сначала я так и думала, что аллергия на молочный белок, т.к. в роддоме пока я отходила после КС, сына кормили смесью. Через сутки после опреации я пришла посмотреть на него, а у него на личике несколько крупных прыщей было. Потом начала кормить, кожа очистилась. Вернулись из РД, сделала как-то кажу на молоке (сдуру!), опять несколько прыщей вылезло, потом прошло. Но молоко я больше не употребляла, зато с большим энтузиазмом кисломолочное ела, особенно сыр. И вот как-то поев сметаны, закусив бутером с сыром и запив кефиром (не сразу, конечно, а в течении одного дня), на следующий день обнаружили у сына мокнущие щеки. Конечно, исключила всю корову сразу же. Но все проходит как-то очень уж волнообразно, то лучше, то хуже, а теперь вот и проблемы с аппетитом прибавились. Муж очень уж переживает:(. Боится, что вес вообще сильно уйдет...На ребенка прямо жалко смотреть, весь какой-то вялый, играть не очень хочет, весь чешется, от груди отварачивается, словом, кошмар какой-то.

Atinamama
31.05.2010, 10:37
Если есть непереносимость молока, то козье молоко - тоже очень плохой продукт. Можно попробовать сделать смесь домашнюю на сыворотке молочной. Ее можно. У меня есть рецепт смесей из американского центра, куда наши ездили. Дайте адрес, пришлю рецепты двух домашних смесей. Они максимально приближены по составу к грудному молоку.
Думаю, что картофельное пюре в 3 месяца - не лучшая идея. Первый прикорм - желток, в 4 месяца, по этой американской диете.

ValiaSA
31.05.2010, 11:07
Так вы не гадайте, есть ли непереносимость на козье коровье молоко, нет ли, пойдите и сдайте кровь и не мучайте ребенка.
На фоне стафиллокока часто возникает аллергия на белок коровьего молока и потом на глютен. У меня со старшей так было.

Take it easy
31.05.2010, 11:30
Если есть непереносимость молока, то козье молоко - тоже очень плохой продукт. Можно попробовать сделать смесь домашнюю на сыворотке молочной. Ее можно. У меня есть рецепт смесей из американского центра, куда наши ездили. Дайте адрес, пришлю рецепты двух домашних смесей. Они максимально приближены по составу к грудному молоку.
Думаю, что картофельное пюре в 3 месяца - не лучшая идея. Первый прикорм - желток, в 4 месяца, по этой американской диете.
Спасибо! Адрес сейчас скину. А по поводу желтка...Я верю, что все индивидуально. У нас пока картофельнормально идет,тьфу, тьфу, тьфу.

Так вы не гадайте, есть ли непереносимость на козье коровье молоко, нет ли, пойдите и сдайте кровь и не мучайте ребенка.
На фоне стафиллокока часто возникает аллергия на белок коровьего молока и потом на глютен. У меня со старшей так было.
Так ведь анализы же до года неинформативны.

ФОРУМ
31.05.2010, 12:09
У меня у сына был и стафилокок и клебсиелла.:( Но в моем молоке не высиили и поэтому я кормила грудью. У моего мужа в младенчестве тоже был стафилокок и у его мамы в молоке. Так вот убрали грудное вскармливание и все нормализовалось. Конечно и бактериофаги надо подбирать.
Вам не сохранять надо ГВ , а срочно убирать.:ded::ded: Как ребеночек может от стафилокока вылечиться, если он его обратно с молоком и получает?! :001:
Хотя я очень поддерживаю ГВ , но к сожалению это не ваш вариант!:(:(:(
А овощи это очень полезно.Вводите кабачок и цветную капусту. Идет прекрасно.

ValiaSA
31.05.2010, 14:00
Все равно к врачу надо. Хороший врач разберется, что информативно, а что нет. В личку скинула.

Samael
31.05.2010, 17:01
может быть вам отказаться от молока, заменив его кашками безмолочными типа фрутоняни?! попробуйте добавить в рацион яблочное пюре, мясное что-нибудь - лучше свое, потому что в пюре может быть некоторое содержание молока. А вообще желательно пролечиться от дисбактериоза.

Отличница
31.05.2010, 19:21
У меня у сына был и стафилокок и клебсиелла.:( Но в моем молоке не высиили и поэтому я кормила грудью. У моего мужа в младенчестве тоже был стафилокок и у его мамы в молоке. Так вот убрали грудное вскармливание и все нормализовалось. Конечно и бактериофаги надо подбирать.
Вам не сохранять надо ГВ , а срочно убирать.:ded::ded: Как ребеночек может от стафилокока вылечиться, если он его обратно с молоком и получает?! :001:
Хотя я очень поддерживаю ГВ , но к сожалению это не ваш вариант!:(:(:(
А овощи это очень полезно.Вводите кабачок и цветную капусту. Идет прекрасно.
Как мне объяснил врач в областной инфекционке, где мы лежали со стафом, если мать столько лет живет со стафом, то у нее выработаны антитела к нему, их-то она и передает с грудным молоком. Передаю своими словами, как поняла. Поэтому, когда и у меня, и у сына высеяли золотистого гада, я очень боялась, что с ГВ покончено, но врач категорически запретила ГВ прекращать, мол, ребенку помогать надо с ним бороться. Но у нас с набором веса и кожей проблем не было, а вот с животиком намучались (стул пенистый зеленый, какали только высоко задрав ноги (муж придумал :046:) и залпом :001:), поэтому, полагаю, все индивидуально с ГВ в таких случаях.

olgalisa
01.06.2010, 00:27
Мне со стафилококком в молоке сказали это молоко стерилизовать, пока мы лечились. Так что сцеживала и стерилизовала - бутылочку с молоком на водяной бане 15 минут. Лечить надо и маму и дите одновременно. Дите лучше через рот+микроклизмы. Нам помогло несколько курсов по 5 дней (больше не выдерживали) + Зостерин ультра. На счет последнего препарата посоветуйтесь с врачом, это биодобавка из водорослей. Нам она ну очень помогает, собенно аллергию снимать, лучше всякого тавегила.

Take it easy
01.06.2010, 15:16
Я уже так запуталась, такая каша в голове, что просто жуть:(. Наша педиатр говорила нам, что надо молоко на стерильность сдать и анализ на дисбак. Сдали, нашли стаф. Другая педиатр из нашей же поликлинники сказала, что бред сивой кобылы лечить стаф - он есть у всех и также бредово лечить дисбак и надо вообще то идти к аллергологу и мазать кожу гормонами и на фоне лечения кожи пить всякие там фаги и бактерии. А гомеопат считает, что надо мягко гнать стаф будет тогда нам счастье, кода мы гадость эту сведем к минимуму. Такое впечатление, что АД - черная дыра в медицине:(. А мы между тем потеряли 400гр веса от нашего последнего веса (в2.5 взвешивались, были 5900). Сейчас почти 4месяца и весим 5500.

ValiaSA
01.06.2010, 15:34
Надо идти к гастроэнтерологу и лечить. Все, конечно, зависит от кол-ва и симптомов. Если вы теряете вес, то "мягко гнать" - это не для вас. Не теряйте время, идите к врачу и усиленно лечитесь (ребенка- только не антибиотиками!).
Может быть для вас выпишут антибиотик и тогда на время лечения придется отказаться от ГВ, а если не антибиотики, то на вашем месте я бы стерилизовала молочко и кормила ребеночка.
То что вы запутались - не мудрено. Вы чего ждали, сейчас вот загляну на форум и легко вылечу стаф?
К врачу однозначно.
Надо идти к хорошему ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ, а не педиатру.
Если хотите бесплатно, возьмите в своей поликлинике направление на Дундича или в поликлинику при 5 больнице.
Удачи!
А уж когда все более-менее нормализуется, тогда и к гомеопату можно. Это мое мнение.

Take it easy
01.06.2010, 15:39
Надо идти к гастроэнтерологу и лечить. Все, конечно, зависит от кол-ва и симптомов. Если вы теряете вес, то "мягко гнать" - это не для вас. Не теряйте время, идите к врачу и усиленно лечитесь (ребенка- только не антибиотиками!).
Может быть для вас выпишут антибиотик и тогда на время лечения придется отказаться от ГВ, а если не антибиотики, то на вашем месте я бы стерилизовала молочко и кормила ребеночка.
То что вы запутались - не мудрено. Вы чего ждали, сейчас вот загляну на форум и легко вылечу стаф?
К врачу однозначно.
Надо идти к хорошему ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ, а не педиатру.
Если хотите бесплатно, возьмите в своей поликлинике направление на Дундича или в поликлинику при 5 больнице.
Удачи!
А уж когда все более-менее нормализуется, тогда и к гомеопату можно. Это мое мнение.
Спасибо! На форум я точно не надеялась, наблюдалась же с самого начала у гомеопата, а у педиатров по мере того, как ежемесячно приходила на осмотр. Наверное, и впрямь дорога нам к гастроэнтерологу.

ФОРУМ
01.06.2010, 15:52
Это действительно черная дыра. Мы столько времени мучились.Столько врачей и лечения перепробовали пока не вылечили.:(:(:(
Расскажу как было у нас .Может поможет. У сынка были прыщи по всему телу.:001: Гноились глазки. Стул зеленый, несколько раз в день. Потом желтый с хлопьями не переваренной пищи. Колики и газы. Все это безобразие продолжалось где-то до 6 мес.:001:
Сначала нас где-то в 20 дней сыночкиных, пытались упечь в инфекционку и лечить антибиотиками. Мы от туда сбежали. :046:Врач участковая не знала как лечить. Вызвали частника. Сдали какашку в Мариинскую больницу. Они хорошо проводят анализ.:flower:
:ded:Кстати всякий там стаф. и т.д. действительно может присутствовать в организме, но он должен быть минимальным.( когда сдадите анализ, вам дадут бумажку где будет указано что и в какой степени). Так вот у нас этого стаф. и клеб. было раз в 1000 больше нормы. Это и нужно лечить. Уменьшать патогенную флору и увеличивать хорошую.
Частник наш нас не вылечил, а только поддержал организм. Там же в Мариинке нам посоветовали врача который это дело лечит. К сожалению не помню имени, но 5 лет. назад она была в дет. поликл. №16 Школьная ул. д. 114к.1 . Она нам и помогла. Плюс наша заведующая из нашей районной поликл. К ней нас участковая направила.
Лекарства принимали по разработанной схеме и по часам. :028:И в рот и напрямую . Плюс проверили на чувствительность к лекарством. Мы были против антибиотиков. Обошлись без них.
Прыщи обрабатывала фурацилином и зеленкой , несколько раз в день. Глаза фурацилином+ альбуцид. И днем и ночью.
В общем повеселились:065:. Зато вылечились. Тьфу, тьфу, тьфу.:080:
А молоко стерилизуйте. Мне сказали, что если у меня в молоке будет или на смесь или стерилизовать( извините про это забыла). Так как у меня стаф. не было.Малыш его в роддоме подхватил. Спасибо врачам нашим.:wife::wife::wife:

ФОРУМ
01.06.2010, 15:55
Ой вспомнила точно гастроэнтеролог на Школьной 114 к.1 , а то забыла что за врач нас лечила.

Take it easy
01.06.2010, 15:57
Спасибо Вам за Вашу историю. У нас сейачс с кожей вроде получше, хотя врачи в пол-ке сегодня ахали и охали. Хорошо, они не видели того мяса на щеках, что было - я просто не ходила в пол-ку. Но вот вес меня очень пугает и вялость общая сына:((

Тушкан
01.06.2010, 16:57
На всякий случай напишу-вдруг, пригодится-правда, это у взрослого-когда у мужа нашли зол. стафиллококк, мы делали анализ каким именно типом то ли бактериафага, то ли чего-то подобного надо лечить-там был большой список и 2 одинаковых препарата разных производителей, так вот нам был показан конкретно один-мы его и искали в аптеках, не только название, но и производителя /много маленьких бутылочек было/