PDA

Просмотр полной версии : Дакриоцистит :(

BigCat
31.05.2010, 02:14
Всем доброго времени суток.
Нам вчера исполнилось 5 месяцев, лечим дакриоцистит с рождения, левый глазик гноится и слезится, несмотря на прокапанные всевозможные капли. Врач направила нас на Литовскую, на зондирование. Как я её поняла, будут делать прокол. Девочки, я этого не переживу, смотреть, как моему перчику в глазик иголкой тыкают :041:
У кого такое было???? Поделитесь советом, опытом, переживаниями!!! Спасибо!!

Pararam
31.05.2010, 02:34
Здравствуйте, у моего малыша тоже был этот диагноз.
Глазки гноились месяцев до 4.5, отправляли на зондирование, но мы не поехали.. я не решилась
Все прошло постепенно.
Очень помогли капли Макситрол.
Делали массаж протоков (и сверху и снизу). Кварцевали и проветривали комнату, где спит малыш, каждый день меняли простынку (наволочку), на которой малыш спит.

лит
31.05.2010, 02:37
Всем доброго времени суток.
Нам вчера исполнилось 5 месяцев, лечим дакриоцистит с рождения, левый глазик гноится и слезится, несмотря на прокапанные всевозможные капли. Врач направила нас на Литовскую, на зондирование. Как я её поняла, будут делать прокол. Девочки, я этого не переживу, смотреть, как моему перчику в глазик иголкой тыкают :041:
У кого такое было???? Поделитесь советом, опытом, переживаниями!!! Спасибо!!

вас никто не пустит смотреть - это дело одной минуты, зато сразу ваши 5ти месячные мучения пройдут

Соловей-чик
31.05.2010, 02:41
У нас тоже слезился левый глаз. Два раза ходили на зондирование: один раз в больницу им. Раухфуса, второй раз на Моховую. В больнице зондирование не получилось, т.к. в этот момент у ребенка был насморк, а зондирование делают здоровым деткам. Пошли на Моховую, там все прошло удачно. Но несмотря на то, что канал прочистили глаз еще долго слезился, потом переболели с высокой температурой и вроде бы само по себе все прошло, НО иногда бывают заспанчики и слезки. Кстати, на операцию Вас никто не пустит, и вы не увидете, как будут зондировать малыша. Только услышите громкий плач. Прислушайтесь к своему сердцу и решите надо Вам оперировать ребенка или нет. Удачи!

Азовченский
31.05.2010, 08:46
Мы тоже такое делали, никакие массажи и капли не помогли.
Здесь на форуме тысячам мам пришлось пережить это, и вас действительно туда не пустят.
И процедура занимает пару минут.
Наберитесь сил и терпения, и сделайте процедуру:flower:

Иренука
31.05.2010, 11:13
Мы идем на Моховую зондировать мучаемся с 3х месяцев. Ни массаж ни капли ничего не помогало. Дает временный результат, устала от постоянных ватных тампонов и капель да и деть массаж делать уже не дает вырывается. Боюсь жутко.но по отзывам говорят дело 2хминут и деть быстро успокаивается. На это надеюсь.

Оленька Мокрова
31.05.2010, 11:26
у нас тоже был дакриоцистит, гноился правый глазик, долго нас мучали, не отправляли никуда,у нас уже почти перестал гноиться глазик, потом наконец, выписали направление на Моховую, нас посмотрели и сказали что ничего делать не нужно, т.к. уже все само наладилось. Может это вопрос времени? Кстати, они же наверное не в этот же день делают зондирование.

Иренука
31.05.2010, 11:41
Если платно то в этот день консультация и прокол.если надо.

юля мертенс
31.05.2010, 22:20
это вовсе не прокол!А как ершиком в бутылку_маленьким зондиком в канальчик-не больно,просто мелкие не переносят насилия.Мне помог массажик : подстриженным ногтем в сторону носа как бы затыкаете дырочку на сосочке во внутреннем углу глаза и толкательными движениями подушечкой пальца как бы выталкиваете пробочку из канальца вниз,по носу.Помог за неделю,до этого1,5 месяца делали круговые массажи.Только не переусердствуйте с силой;)

Yul'banchik
31.05.2010, 22:59
У ребенка до 5 месяцев гноился глаз, капли не помогали, массаж тоже....делали зондирование в областной детской больнице, но нам просто посоветовали специалиста там, оформлялись в эту больницу часа три, а само зондирование заняло минуты 2, при том, что девочка наша не выносит малейшего насилия над собой, орет как резанная, и имеет детский басок, я думала, что я покроюсь испариной и вся больница о нас узнает по воплям, но прошло все быстро, ребь две минутки покричала, вынесли, дала грудь и все счастливы...и с тех пор глаз не беспокоит..ттт..к слову сказать у нас было две пленочки в канале было, не факт, что пробили бы массажами когда-либо...

МиЛеди Хася
31.05.2010, 23:21
У нас была такая же ситуация... после роддома начал гноится глазик, чем только не лечили, и Левомецитин и Тобрексом и массажики, ничего не помогало, к пяти месяцем глазик был в плачевном состоянии, гноился без конца вокруг глаза кожа воспалилась... Ужас просто, направление на Зондирование врач выписала, но я все надеялась на лучшее:001:
И вот однажды мне посоветовали попробовать Витабакт, это противомикробные капли и предназначены именно для лечения дакциоцистита (а не коньюктивита как Левомецитин и Тобрекс), не поверите, но прошло все через неделю!!! сейчас все отлично:004: не гноится и раздражение прошло, очень рекомендую, попробуйте, может и вам поможет:flower:

BigCat
02.06.2010, 02:29
спасибо, девочки! я хоть узнала, как будет проходить процедура, никто ж не объясняет ничего! Только все говорят про Моховую, а нас направили аж на Выборгскую, на Литовскую 2. Кто-нибудь слышал об этой клинике??

Kirka
02.06.2010, 02:38
Автор! Понимаю Вас, очень переживала когда нас направили на зондирование. Во первых прокалывают не глаз вовсе, они его даже не касаются, во-вторых Вы ничего не видите, в третьих это без приувеличения дело 1-2минут. Дочку принесли она плакала, но не сильно и то только по тому, что ее запеленали. Дала грудь- сразу успокоилась. И лучше не тяните, делайте раньше, все врачи это говорят. Удачи! ))

Мамусенций
02.06.2010, 14:21
спасибо, девочки! я хоть узнала, как будет проходить процедура, никто ж не объясняет ничего! Только все говорят про Моховую, а нас направили аж на Выборгскую, на Литовскую 2. Кто-нибудь слышал об этой клинике??
нас тоже направляли на Моховую. туда сложно записываться и долго ждать, я переписала направление в ДБ№5. сделали за 5 минут. поотом еще капли прописали, массаж. сейчас все хорошо.
делать надо как можно раньше, не затягивайте. чем младше, тем проще его держать медсестре. и не запомнит мучений

fen'ka
02.06.2010, 17:24

Это клиника при Педиатрической академии. Нам там делали, все ОК, тттт

_margaritka_
02.06.2010, 18:39
мы тоже мучались дакриоциститом. Как вспомню :001: Каждый день промывания, массажи, курс антибиотиков, все без толку... С трех недель началось. В три месяца сделали зондирование, прокапали Тобрекс и забыли об этом всем. Операция заняла минуты три. Могло, конечно, и само пройти, но мы решили так, да и врачи советовали не тянуть.

Diana86
03.06.2010, 12:49
Здравствуйте. Я слышала, что после 5 мес. детям делают зондирование под местным наркозом. Так ли это? Никаких последствий после наркоза не было?

Polsten
03.06.2010, 13:37
BigCat, не накручивайте себя! Во-первых ребенка унесут, Вы ничего не увидите, но скорее всего услышите. Решайтесь на зондирование как можно скорее - чем младше ребенок - тем меньше соображает, а соответственно меньше боится и быстрее все забывает. И роговица глазок у малышей менее чувствительная чем у взрослых. Малышу закапают обезболивающие капельки. Орать перчик будет скорее всего от тугого пеленания и фиксации головы, что обидно конечно, но не больно.
Наша доча орала, но не истошно, процедура заняла минуты две всего лишь! Успокоилась в течение 15 секунд на руках у папы =) когда выходили из поликлиники - она уже спала в автокресле =) Зато вы забудете про бесконечные массажики-промывания, от которых я думаю и Вы и перчик очень устали. А какой малыш красавец будет уже к вечеру.. ммм.. а какие фотки.... глазки здоровые, лучистые - совсем другое дело =)

Княжна Марья
03.06.2010, 18:21
Мы лечили дакриоцистит до 7 мес. Массажи, капли, промывания бесконечные. Потом записались в Раухфуса на зондирование. Пришли на осмотр перед манипуляцией, а дакриоцистит вдруг сам прошёл. Накануне визита к врачу. Мне сказали - обычное дело)

BigCat
04.06.2010, 01:14
спасибо всем! успокоили меня!