PDA

Просмотр полной версии : реально ли в год отучить дитя от соски?

MbIShKa
31.05.2010, 03:16
В этот топ нам только через пару месяцев, но вопрос встал ребром.
Стоматолог сказал что у малого неправильный прикус, вследствие чего в год соску убрать:ded:.
но мы бе нее родимой не засыпаем вообще:015:, истерим до победного конца. Девочки у кого есть удачный опыт отлучения малыша от соски, поделитесь:091::091::091:, панику раньше времени, т. к. скоро уеду и нет прощай до осени:010:

Кин-дза-дза!
31.05.2010, 03:18
Конечно реально, но, боюсь, если такая сильная привязанность, то будет сосать палец, а от этого гораздо труднее отучать - он то всегда с собой.
А точно неправильный прикус? Может еще другому врачу показаться?

MbIShKa
31.05.2010, 03:23
Конечно реально, но, боюсь, если такая сильная привязанность, то будет сосать палец, а от этого гораздо труднее отучать - он то всегда с собой.
А точно неправильный прикус? Может еще другому врачу показаться?

прикус точно неправильный по вылезшим зубам оч видно.

иногда, когда деть соску найти не может начинает тряпочки сосать:008:, ну там носок или уголок наволочки, что попадется так сказать

Кин-дза-дза!
31.05.2010, 03:35
прикус точно неправильный по вылезшим зубам оч видно.

иногда, когда деть соску найти не может начинает тряпочки сосать:008:, ну там носок или уголок наволочки, что попадется так сказать

У меня племяник 5 лет футболку сосал - жуть просто как отвратительно это смотрится, не говоря, что эта футболка (майка) на нем всегда - голым не ходил :)
Вы попробуйте, но, ИМХО рано, судя по тому, что вы пишите.
А что, зубы вот так сами встанут на место что ли?

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 03:36
можно и зайца научить курить, но зачем? :))

kurnosy77
31.05.2010, 08:45
А засыпать с сисей или бутылочкой не получается? Моя в это время была на ГВ ещё, поэтому забыла быстро. Мышка унесла и всё! Зато грудь сосала до 1г 9 мес.

Аксютка
31.05.2010, 10:37
я за неделю до года отучала старшего сына. Но как-то прошло без проблем, просто забрала и все... Попробуйте дать грызунок. Просто чтобы засыпать - надо что-то делать, так просто лежать - скучно. Мелкий мой соску не сосал, он грызет нос плюшевой собаки когда засыпает...

Kivi
31.05.2010, 10:43
мой вам совет: не мучайте ребенка-оставте соску на ночь. пройдет время, отучите:). А с зубками года в 3-4 пойдите к ортодонту он сделает пластиночку (детки быстро привыкают:))) и все исправиться. Прикус неправильный в 90% не от соски, а по наследству передается.

Maximusss
31.05.2010, 10:48
А засыпать с сисей или бутылочкой не получается? Моя в это время была на ГВ ещё, поэтому забыла быстро. Мышка унесла и всё! Зато грудь сосала до 1г 9 мес.

Т.е. прикус портиться не от всего, что сосет ребенок, а только от соски? :))

Maximusss
31.05.2010, 10:52
Нам почти 2 года. Пытаюсь как раз сейчас отучать. Сосет соску при засыпании и больше никогда.
Так вот засыпать то он стал, но если с соской ребенка можно просто посадить в кровать и через 10 минут он спит. То без соски он колобродит два часа. и только потом засыпает :9 и вообще мне кажется он какой-то нервный стал!
так что может и верну ему соску. Невры мне как-то важнее, чем прикус.

b-Valya
31.05.2010, 10:59
Мы отучились от соски года еще не было..
Сначала вытаскивала во время сна, потом как начинал отрубаться( плакал вставляла), потом без соски пытались уложить...
Ну а дальше уехали на дачу оставив здесь все соски.. Ну где-то с недельку просил а потом забыл..
Взамен ничего в рот не пихал..

грибок
31.05.2010, 11:52
нам сейчас 1год и 4 месяца,тоже пытаюсь отучать от соски(с ней только спим).Но!!!!!!Засыпать стал вместо 2о минут-час-1,5-2 часа,вот и не знаю,возвращать или нет.Тоже вопрос.

ola-la
31.05.2010, 12:56
Отучала своего в 1.5 года. Просто перестала давать и убрала соски отовсюду( их было штук 20 у нас!). А потом сразу уехали в отпуск. 2 дня пострадал - и отвлекся...
Лучше поменять обстановку и под эту тему и соску убрать..

kunya.37
31.05.2010, 13:03
Наш педиатр говорит, что сосательный рефлекс ослабивает к 1г3мес у деток.Так что раньше отучать-это травмировать дите или будет сосать что-то другое.Нам сейчас 1 и 3, стоматолог тоже рекомендовала отучать( но не из-за привкуса).Но я решила постепенно к 1,5 отучу, тем более сейчас только засыпаем с соской, ну и ночью иногда находит и опять в рот ее.

Злая-я
31.05.2010, 13:58
Дочка сама бросила, чуть больше года было. Видимо переросла, больше не интересно. Но я бы отучать не стала, считаю, что и приучать, и отучать надо тогда, когда ребенок к этому готов сам, и стоит ему только чуть помочь, а не ломать психику, руководствуясь советами врачей, знакомых, общественным мнением и т.д.

emelyweb
31.05.2010, 14:52
Мы отучали в год и шесть, сначала приучили самостоятельно засыпать в кроватке вместе с соской а потом в один вечер просто не дали соску, ребь сильно не возмущался :) хотя я думала что он мне душу вынет за соску :)

Lioness
31.05.2010, 14:58
Попробуйте проконсультироваться еще у одного стоматолога. Соску я бы заменила на ортопедическую, они как раз выравнивают прикус, а вообще, вечером мужнина матушка приезжает, очень хороший стоматолог, спрошу, но как-то мне в такой уж страшный вред не верится... Палец уж точно хуже, да и тряпочки-подушки...

Викукуля
31.05.2010, 15:09
Нам ещё года не было, отучились. Засыпали только с сосой, спали с ней, на ул. ходили с сосой, я думала, что буду долго отучать, а на самом деле очень легко нам это далось. Как то на дневной сон не дала, она уснула и спала без неё, а потом на ночь мы с сосой уснули и через какое то время дочурка сама выплюнула, я убрала её и с этого момента не давала вообще. На след. день мы днём засыпали без неё и на ночь не давала, ночью проснулась, поплакала, я её укачала , где- то три дня немножко покапризнячала и всё ! Вот так и отучились, теперь мы ночью спим спокойнее без сосы, чем с сосой, раньше если потеряет, то плакла, а сейчас и терять нечего))).

masha-v
31.05.2010, 15:17
Я убрала пустышку где-то в год и два-три. Сперва днем перестала давать, потом на дневной сон не дала. А потом на ночь не дала. Первые дни укладывались немного дольше. Потом как обычно:)
Кстати, если забрали, лучше невозвращать, по-моему. Но в случае сильной привязанности, лучше и не забирать.. Чтобы не заменил пальцем или футболкой...

lakrys
31.05.2010, 15:44
Тут главное желание мамы. Отучать так отучать...:):) Я в год и 2 мес отучила.Один деньдочь покричала порядком,не уснуть без соски никак было, ничего,укачала... В тот же день на ночь укладывались уже легче, хотя просила. А на следующий день и забыли совсем...:080:

aklik
31.05.2010, 23:08
4 дня как без соски! Первая ночь беспокоился, но терпимо, тереть и не вспоминает, зато мне показалось что как то самостоятельней стал, может показалось,
1,4

mnata
31.05.2010, 23:56
Попроовать можно, как только увидите ,что ребенок тянет в рот руки, пальцы, тряпки - сразу отдавайте.... Пускай лучше соску сосет!!!!

@nik@
01.06.2010, 00:01
В этот топ нам только через пару месяцев, но вопрос встал ребром.
Стоматолог сказал что у малого неправильный прикус, вследствие чего в год соску убрать:ded:.
но мы бе нее родимой не засыпаем вообще:015:, истерим до победного конца. Девочки у кого есть удачный опыт отлучения малыша от соски, поделитесь:091::091::091:, панику раньше времени, т. к. скоро уеду и нет прощай до осени:010:

Когда у меня вопрос встал ребром ... только ситуация была с ночными кормлениями в том числе засыпанием с бутылкой... я решила ее в первую же ночь. поистерил пару ночей, теперь спим всю ночь и не надо нам еды:)

а победный конец может быть и в Вашу пользу, если не идти на поводу... и ребенок просто уснет без сил.

Pupsik))
01.06.2010, 00:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44152532#post44152532
Здесь я делилась как отучала от соски. Почитайте.

MbIShKa
01.06.2010, 03:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44152532#post44152532
Здесь я делилась как отучала от соски. Почитайте.
Спасибо Вам большое:flower:

90-60-90
01.06.2010, 07:33
может кому пригодится, правда это не способ а просто обстоятельства, у меня доча заболела в год, нос был заложен постоянно из-за этого пару дней спала просто с зажатой в руке соской(сунет в рот и тут же выплевывает дышать нечем) на третий день просто убрала соску,прошло уже 5 месяцев ни каких проблем нет в том числе если видит чужую соску просто не обращает на нее внимания

Ксения.
02.06.2010, 20:54
Была абсолютно такая же ситуация. Неделю назад пошли к стоматологу (годик нам), врач естественно сказал. что плохой прикус, что соска это гадость, вред и всякое такое. Сказала, что если не отучим сейчас всю жизнь работать будем только на прикус. :001:
Испугались...Побежали домой...Отучаем))) Ага, неделю уже отучаем...
Единственное, если начали, значит надо продолжать, для ребенка нет ничего хуже того, что его лучший друг то появляется, то исчезает.
Но плюсы есть, ребенок стал лепетать без остановки, новые звуки, короткие слова))) Более ласковая, целоваться начала...в общем зажила.
Минус один, истерика каждый вечер перед сном(((:010:

DRёМА
03.06.2010, 01:35
Мой в 1.3 может и без соски жить, но я пока не отнимаю, т.к. боюсь потом без соски отлучать от ГВ.
Но, с другой стороны, кормить я собираюсь лет до 2 примерно.
Вот и дилемма, то ли щас соску без проблем забрать, то ли поэтапно потом отнять ГВ и потом соску.

Лимурчик
03.06.2010, 02:42
мой вам совет: не мучайте ребенка-оставте соску на ночь. пройдет время, отучите:). А с зубками года в 3-4 пойдите к ортодонту он сделает пластиночку (детки быстро привыкают:))) и все исправиться. Прикус неправильный в 90% не от соски, а по наследству передается.

Полностью согласна, соска - это не причина неправильного прикуса, прикус - это наследственность.
У мужа неправильный прикус - соску ни дня не сосал.
В Вашем случае соску не стала бы убирать, если у ребёнка есть в ней потребность. Подождите пару месяцев, сочините какую-нибудь историю почему соса пропала (котик унёс, малышу пусть отдаст - чтобы не плакал и т.д.).