Просмотр полной версии : Гулять всегда слинге, без коляски.
Малый Штрудель
31.05.2010, 09:00
У нас в доме живет девушка, ребеночек поменьше моего вроде, которая гуляет с ним исключительно в слинге. Коляски у нее нет (предполагаю - ни разу не видела). Примотает его, за плечи рюкзачек, и ходит. Я все не могу понять, разве это удобно?! Даже если бы я освоила слингозаматывание, я бы так не смогла, т.к.:
1) очень боюсь упасть:001:, видно плохо.
2) реально тяжело его носить все время (и, честно говоря, не понимаю, зачем его все время носить).
3) Как он там спит, не понимаю. Голова приматывается наверно. Удобно ему вертикально..? или он там не спит?
4)Летом, когда жарко, просто, извините, потно обоим так гулять.
5) По- моему, он там какой-то обездвиженный, уткнутый в маму. Хотя в прогулке тоже ребь пристегнут ремнями, но как-то вроде посвободней ему.
Думаю, в чем плюсы... Наверное 1) Грудь удобно дать. 2) Удобно протиснуться в транспорт, магазины и т.д. А какие еще? По моему коляска вне конкуренции.
Кусь в крапинку
31.05.2010, 09:05
у нас только коляска, пробовали и слинг и разные кенги - нимагу. спина отваливается:( Коляска форева :))
Кузькина мать
31.05.2010, 09:05
:096: :065: :064::063::007::037::0075::0066::0096::0098:
слинг это 1. действительно удобно 2. очень приятно
schneemann
31.05.2010, 09:07
У меня Эрго. Ребенок коляску уже не одобрит, похоже. Спит лучше, чем в коляске, ну, жарковато бывает - так я не кутаю его, одеваю легче, чем для коляски. Упасть опасность есть всегда - так я никуда не бегу :) Носить пока не тяжело, а будет тяжело - младенец переедет за спину. А уткнуться в маму моему лично приятнее, чем в коляске валяться :) В коляске я его даже успокоить не могу практически никогда, а тут три минуты писка и клиент спокойно шествует дальше.
Так что у нас мама вне конкуренции, а не коляска.
Думаю, в слинге то же самое.
Малый Штрудель
31.05.2010, 09:09
Я не спорю, что куда-то перенести ребенка это удобно, но постоянно с ним гулять "на руках"... зачем? Я не то чтобы провокацию пишу. Я хочу понять.
Кузькина мать
31.05.2010, 09:12
потому что это приятно :)) просто кайф.
кроме того, может у кого 5 этаж без лифта - нафига таскать коляску? носить ребенка в слинге легче, чем волочь коляску по лестнице.
ну и идейные слингомамы еще есть.
schneemann
31.05.2010, 09:13
Я не спорю, что куда-то перенести ребенка это удобно, но постоянно с ним гулять "на руках"... зачем? Я не то чтобы провокацию пишу. Я хочу понять.
Потому что можно идти, куда хочется мне, а не куда коляска пройдет :) И поехать в любое место. Ну и ребенку так больше нравится.
Малый Штрудель
31.05.2010, 09:16
Значит, еще один плюс для некоторых- кайф. Будем знать.
Кузькина мать
31.05.2010, 09:18
ну и просто есть дети, которые отказываются лежать в коляске, куча тем есть про это. одни мучаются, но на руки взять ребенка из коляски боятся, "чтобы не приучить", а другие дают ребенку то, что ему нужно - носят на себе.
Малый Штрудель
31.05.2010, 09:34
у нас только коляска, пробовали и слинг и разные кенги - нимагу. спина отваливается:( Коляска форева :))
Я вот тоже, еще не родив, начиталась пропагандируемой философии воспитания индейских детей, в частности, приучение к постоянному ношению. И даже думала- о, надо же, ведь как надо! И слинг купила :) А как родила, поняла, что все это мне чуждо и неудобно.
zvetok30
31.05.2010, 09:42
я думаю, даже если спина не больная, то она станет больной от постоянного ношения ребенка! у меня младший любит на руках сидеть, а в слинге не хочет.
А насчет не хочет лежать в коляске-это вопрос воспитания. Как некоторые говорят: у меня не хочет сидеть в автомобильном кресле. Ну так давайте и не пристегивать что-ли? у меня старший воспитан так, что даже если я не дай бог не пристегну в кресле, он сам напомнит об этом.
Кузькина мать
31.05.2010, 09:47
автокресло - это необходимая безопасность. в коляске необходимости нет.
и вообще это напоминает классическое "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" :))
Andrevna
31.05.2010, 09:51
У меня и коляска и рюкзак эргономичный. Дочь предпочтене отдает рюкзаку сама. Это действительно очень приятно, как кто-то тут уже заметил, спина нифига не болит, тока ноги немного от большой нагрузки, засыпает и спит в нем детя шикарно, куда быстрее и лучше крепче, чем в коляске. Другое дело, что доло (дольше 2 часов подряд) носить ре все же не советуют, двжение и разминание конечностей нужно по-любому.
Я сама гуляю с такой же мамочкой. Обе (она и дочка) чувствуют себя просто отлично!
А вообще как гулять со своим ребенком это личное дело каждой мамы, ее удобства и возможностей.
самамама
31.05.2010, 09:57
есть и коляска и эрго, считаю - спать человек должен в коляске- горизонтально( именно спать), а вот если мы куда идём с другими целями - то эрго
Малый Штрудель
31.05.2010, 10:04
И у вас даже не было никогда коляски и необходимости в ней? Для меня это как-то очень странно звучит...
Кузькина мать
31.05.2010, 10:09
есть у меня коляска и пользовалась я ей часто. я безыдейная слингомама :)) да и та в прошлом :)) действительно, иногда коляска удобнее. особенно когда нет проблем с лестницами\магазинами\транспортом, когда надо везти в ней игрушки для старшего ребенка и кучу барахла. но зачем я с ней мучилась с первым ребенком и 4 этажом без лифта - до сих пор жалею, что была такая дура. какая-то дурацкая установка сидела в мозгу "гулять надо в коляске". а зачем надо, кому надо....
MamaDashi)
31.05.2010, 10:10
У меня и коляска и ВВ.Иногда нужно куда-нибудь пойти где с коляской не удобно.В общественном транспорте например совсем не удобно(
Малый Штрудель
31.05.2010, 10:16
Хорошо, что вы так ответили, я как-то облегчилась :)) даже.
Кузькина мать
31.05.2010, 10:18
но есть люди совсем без колясок, есть :))
мама-Белка
31.05.2010, 10:34
Вот к примеру у нас нет коляски)))):004:
Вернее была, но мы ее в итоге продали. С одной стороны я бы наверное не против была, если б сын спал иногда в коляске. Но он там открывал глаза и орал так, что "дятятку мучают:065:". Я не стала приучать к коляске. Он открывал глазки и смотрел на меня перед тем как заорать, а я покачивала коляску. Ребенок видит- мама рядом. но не берет меня на руки... опасность, надо ко ее позвать...ААааааааааааа(((((
Купили Эрго, намного проще:091:. Можно и пройти там где удобно и малыш чувствует сердце мамы и голос(я ему сказки рассказываю тихонько:019:) и ему спокойно. Не опасно. Он рядом , очень рядом." На расстоянии поцелуя":love:
Я вот тоже, еще не родив, начиталась пропагандируемой философии воспитания индейских детей, в частности, приучение к постоянному ношению. И даже думала- о, надо же, ведь как надо! И слинг купила :) А как родила, поняла, что все это мне чуждо и неудобно.
Я Вас понимаю :099::. Пару раз носила в кенгуру, тяжело. А слинг......ну не мое это. Причем по чисто эстетическим соображениям. ИМХО, это как с одеждой....не раз встречала девушек, которые очень гармонично смотрятся в слинге, стильненько так, а иногда ну такое чудо идет :001:, вот и я в слинге чудо еще то :)).
По мне так коляску легче спустить с 4-го этажа (мой вариант, лифта нет).
И у вас даже не было никогда коляски и необходимости в ней? Для меня это как-то очень странно звучит...
:) я тоже хожу гулять с ребенком в слинге и совсем не пользуюсь коляской и буду ходить поскольку этот экземпляр :)) уже вырос, но будет следующий и я его точно буду носить, а люльки у меня даже не будет! необходимость в коляске у меня появилась годам к двум человека - он тяжелый, бегающий и мотать его бесполезно уже...
Да, это легко, это приятно, это полезно как маме так и ребенку! :flower:
кормить очень удобно, молоко из-за близости с ребенком никуда не пропадает, а почувствовать еще раз беременность, а еще с улыбающимся пупсом - это так приятно :019:
близость к маме это то что нужно ребенку в первые месяцы жизни, он в этом нуждается!
dashkin81
31.05.2010, 11:24
У меня 4 коляски, 2 слинга, эрго-рюкзачок :004: и был еще беби-бьорн (но я его продала)
а вам слабо? :))
Сейчас мы гуляем в основном в коляске - а слинг с собой. Потому что деть у меня вредный и непредсказуемый. Может прекрасно сидеть в колясе, играть в игрушки, а потом мирно заснуть. А бывает, что через 20 минут прогулки поднимается вопль :001: Без всякой причины, кушать-спать или еще что-нибудь она в этот момент не хочет. Идти с ней на руках и зубами толкать коляску - тяжеловато. Тогда слинг наше спасение.
И еще в слинге ходим на "внезапные" прогулки - когда лень выносить коляску. Или когда нужно по магазинам пройтись. Или в музей (океанариум и.т.п.) со старшей идем.
В жару одеваем рюкзачок - он продувается, мы не потеем.
И еще носить ребенка на себе - это действительно непередаваемый кайф :love: Даже муж мой заметил, после того, как пару часов дочку в рюкзачке носил!!!
У меня 4 коляски, 2 слинга, эрго-рюкзачок :004: и был еще беби-бьорн (но я его продала)
Сейчас мы гуляем в основном в коляске - а слинг с собой. Потому что деть у меня вредный и непредсказуемый. Может прекрасно сидеть в колясе, играть в игрушки, а потом мирно заснуть. А бывает, что через 20 минут прогулки поднимается вопль :001: Без всякой причины, кушать-спать или еще что-нибудь она в этот момент не хочет. Идти с ней на руках и зубами толкать коляску - тяжеловато. Тогда слинг наше спасение.
И еще в слинге ходим на "внезапные" прогулки - когда лень выносить коляску. Или когда нужно по магазинам пройтись. Или в музей (океанариум и.т.п.) со старшей идем.
В жару одеваем рюкзачок - он продувается, мы не потеем.
И еще носить ребенка на себе - это действительно непередаваемый кайф :love: Даже муж мой заметил, после того, как пару часов дочку в рюкзачке носил!!!
:099::099: У меня только 2 коляски+эрго+ВВ :)))
И все потому что непредсказуемо все.
Причем, коляски - это мои попытки, ибо сутки на руках (бывает, путешествуем вместе) - устаю все-таки, коляску потолкать попроще для мамы имхо. А детенышу круто "высоко сидеть, далеко глядеть и поесть в любой момент" и колясочной прогулки ей долго не надо :)
Justička
31.05.2010, 11:40
Я Вас понимаю :099::. Пару раз носила в кенгуру, тяжело. А слинг......ну не мое это. Причем по чисто эстетическим соображениям. ИМХО, это как с одеждой....не раз встречала девушек, которые очень гармонично смотрятся в слинге, стильненько так, а иногда ну такое чудо идет :001:, вот и я в слинге чудо еще то :)).
По мне так коляску легче спустить с 4-го этажа (мой вариант, лифта нет).
ППКС :)
У нас в доме живет девушка, ребеночек поменьше моего вроде, которая гуляет с ним исключительно в слинге. Коляски у нее нет (предполагаю - ни разу не видела). Примотает его, за плечи рюкзачек, и ходит. Я все не могу понять, разве это удобно?! Даже если бы я освоила слингозаматывание, я бы так не смогла, т.к.:
1) очень боюсь упасть:001:, видно плохо.
2) реально тяжело его носить все время (и, честно говоря, не понимаю, зачем его все время носить).
3) Как он там спит, не понимаю. Голова приматывается наверно. Удобно ему вертикально..? или он там не спит?
4)Летом, когда жарко, просто, извините, потно обоим так гулять.
5) По- моему, он там какой-то обездвиженный, уткнутый в маму. Хотя в прогулке тоже ребь пристегнут ремнями, но как-то вроде посвободней ему.
Думаю, в чем плюсы... Наверное 1) Грудь удобно дать. 2) Удобно протиснуться в транспорт, магазины и т.д. А какие еще? По моему коляска вне конкуренции.
1. на второй раз привыкаешь :)
2. вообще не тяжело. мы последний раз выезжали на петроградку. из 4х часов сын только час провел вне слинга - в детском стульчике в ресторане. при этом сын весит 9,5 кг. а я 50 + больная спина.
3. оказывается деткам там очень удобно спать. не знаю за счет чего... хочет спать - спит. голова не приматывается :) он просто ее на маня кладет :)
4. вот тут согласна. не нашла еще для себя нежаркого способа!
5. не, не обездвиженный. это так со стороны кажется :)
фот для меня слинг незаменим, если хочется куда-нибудь поехать развеяться типа в парк погулять не рядом с домой, или в ресторан съездить, с подружками встретиться. не представляю себя как бы я запихнула коляску в маршрутку, а потом по центру с ней пробиралась!
хотя коляска у нас тоже есть и мы с удовольствием с ней гуляем около дома.
Я тоже этого не понимаю.
Мне со слингом было неудобно, и ребенку моему неудобно. В коляске он как король на именинах может развалиться, может играть игрушками или зырить во все стороны. Да и мне легче - в коляску можно нагрузить еще сумок-пакетов и не надо ничего на себе тащить.
В слинге ходили иногда пока он совсем малюсенький был, до месяца где-то, дальше уже неудобно.
Но знаю много мам, которые со слингом гуляют, обычно у них коляски нормальной нет, а если есть, то неудобная. Или если в поликлинику идут и боятся, что коляску спионерят. Или едут куда-то по делам на общественом транспорте (хотя в метро с коляской удобнее ИМХО). Или просто ради выпендрежа (бывают и такие, видала).
*мэрочка*
31.05.2010, 12:09
эх, с тоской вспоминаю то золотое время, когда доча сидела тихонечко в слинге и чмокала губками :love: даже папа наш и то тоскует, тоже иногда носил ее в слинге. это было так трогательно :008:
у меня тут муж тоже предложил "давай тебе типа кенгуру купим" (у нас коляску неудобно спускать с подъезда) - так это конец моей спине будет, у меня и так сколеоз с детства, а тут лет через пять так вообще буквой зю буду ходить. Он просто думает, что ребенок легкий, чего там его носить-то... хотя сам ни разу не пробывал по квартире полчасика походить с ним... так что для меня предпочтительнее коляска, а если ребенку надоест там лежать, ну выну я его на минут 10, походим вокруг, посозерцаем:)
Если бы у меня не было мужа, то в нынешний жилищных условиях я либо не гуляла бы с ребенком, либо гуляла в слинге и без коляски =) потому что бегать 8 раз чтоб дотащить ребенка на 4 этаж,оставить его дома одного не факт что спящего,а потом спускаться за коляской,которую уже могли скоммуниздить (есть у меня бзик на эту тему,как бабушка научила вещи без присмотра не оставлять, так и не могу даже варежку на перила положить, переживаю что украдут :046:) я бы замучилась.
Сейчас со слингом хожу в поликлинику, с коляской и мужем - гулять. Вот оно конечно считается, что нефиг выпендриваться и нет ниче страшного в 4м этаже нашей убийственной лестнице, но честно говоря, не хочется опущение матки себе коляской натаскивать, тем более после кесарева, а не гулять я могу максимум 2 дня, потом у меня жутко раскалывается голова от отсутствия свежего воздуха (даже если все окна открыть...)
у меня тут муж тоже предложил "давай тебе типа кенгуру купим" (у нас коляску неудобно спускать с подъезда) - так это конец моей спине будет, у меня и так сколеоз с детства, а тут лет через пять так вообще буквой зю буду ходить. Он просто думает, что ребенок легкий, чего там его носить-то... хотя сам ни разу не пробывал по квартире полчасика походить с ним... так что для меня предпочтительнее коляска, а если ребенку надоест там лежать, ну выну я его на минут 10, походим вокруг, посозерцаем:)
если всего 10 минут, то можно
у нас если вынешь из коляски, то обратно уже не уложишь :(
у меня сын уже с месяца в горизонте не очень любит находиться, всё больше на мне кататься...
и тоже сколиоз у меня
руки болят, спина болит
заказала рюкзак Эрго, хоть немного конечности свои разгружу
надеюсь, масику понравится... :))
Если бы у меня не было мужа, то в нынешний жилищных условиях я либо не гуляла бы с ребенком, либо гуляла в слинге и без коляски =) потому что бегать 8 раз чтоб дотащить ребенка на 4 этаж,оставить его дома одного не факт что спящего,а потом спускаться за коляской,которую уже могли скоммуниздить (есть у меня бзик на эту тему,как бабушка научила вещи без присмотра не оставлять, так и не могу даже варежку на перила положить, переживаю что украдут :046:) я бы замучилась.
Сейчас со слингом хожу в поликлинику, с коляской и мужем - гулять. Вот оно конечно считается, что нефиг выпендриваться и нет ниче страшного в 4м этаже нашей убийственной лестнице, но честно говоря, не хочется опущение матки себе коляской натаскивать, тем более после кесарева, а не гулять я могу максимум 2 дня, потом у меня жутко раскалывается голова от отсутствия свежего воздуха (даже если все окна открыть...)
я месяц потаскала коляску и теперь деть спит на балконе (я тоже после КС)
плюсов куча - если деть не хочет спать или капризит - с балкона его достать проще, чем с коляской выходить-заходить
хотя у меня всего на один этаж затащить, а там лифт
но мне и этих ступенек хватает
да еще мальчик у нас крупняяшок...
одна надежда на эрго-рюкзачок
Малый Штрудель
31.05.2010, 12:19
Не знаю, вот те, кто пишет, что носить приятно и легко...
У меня ребенок не очень спокойный. Практически целый день на руках, при усыплении приходится укачивать (было одно время, когда сам, но сейчас зубы и все вернулось). Я очень устаю. И если еще и гулять с ним на руках :001: я умру, и я не преувеличиваю (хотя нет, преувеличила. всего лишь физически свалюсь а психически свихнусь). Я худая слабая женщина. А так как хорошо- колясочку катаешь, а если заснет так посидишь, отдохнешь:).
А так как хорошо- колясочку катаешь, а если заснет так посидишь, отдохнешь:).
+1000 А я еще и книжки успеваю читать:020: хоть какое просвещение, а то без литературы не могу, со школы подсела на классику:)
Mrs_Pooh
31.05.2010, 12:32
с месяцев 3 и до 9 гуляли практически только в рюкзаке. мелкий орал в коляске и без лифта я спуститься подняться только с кем-то могла. к тому же в центре с коляской ни в один магазин не зайдешь,а нужно делать разные дела.
сейчас гуляем в основном в коляске-прогулке,ее я стащить могу и одна) и тяжело уже больше 10кг на себе таскать.
не знаю чтобы делала без рюкзака
У меня ребенок не очень спокойный. Практически целый день на руках, при усыплении приходится укачивать (было одно время, когда сам, но сейчас зубы и все вернулось). Я очень устаю. И если еще и гулять с ним на руках :001: я умру, и я не преувеличиваю (хотя нет, преувеличила. всего лишь физически свалюсь а психически свихнусь). Я худая слабая женщина. А так как хорошо- колясочку катаешь, а если заснет так посидишь, отдохнешь:).
так если в коляскочке спокойно лежит, то это лафа...
а если нет? :(
:020:я месяц потаскала коляску и теперь деть спит на балконе (я тоже после КС)
Вы мне прям идеалистическую картину мира рисуете =) Балкон =) еще скажите,что окна не в стены домов выходят =) Нету у нас балкона =) Я вот тихо радуюсь, что мы не в коммуналке и очень громко радуюсь местом нашего проживания, тк из всех мест, где мы снимали и гуляли, тут для меня реально лучше всего =)
:020:
Вы мне прям идеалистическую картину мира рисуете =) Балкон =) еще скажите,что окна не в стены домов выходят =) Нету у нас балкона =) Я вот тихо радуюсь, что мы не в коммуналке и очень громко радуюсь местом нашего проживания, тк из всех мест, где мы снимали и гуляли, тут для меня реально лучше всего =)
ну я просто свою ситуацию описала
что Вы так сразу обижаетесь-то?
а если я скажу, что балконов у нас 3 штуки, и выходят они на разные стороны, и парк рядом, так вообще на куски меня порежете? :))
просто после КС таскать 20 кг как-то не айс (коляска с ребенком)
к тому же если еще малыш там не заснет, а будет капризить, то вообще спускание вниз коляски будет бессмысленным (в моем случае)
гулять я могу выйти, если дома сделаны дела и хорошая погода, или с мужем вечером :)
Малый Штрудель
31.05.2010, 12:44
так если в коляскочке спокойно лежит, то это лафа...
а если нет? :(
Если не сидит, тогда да. Получается только на себе.
Если не сидит, тогда да. Получается только на себе.
у нас еще пока не сидит
но уже и не лежит спокойно, когда бодрствует
и спит редко...
вот такой веселый и любознательный пацан нам достался :))
о, как я рассчитываю на этот рюкзак... :))
реально тяжело его носить все время
Вы попробовали носить в слинге и вам было тяжело? :)
но есть люди совсем без колясок, есть :))
Ну, я совсем без коляски, с двумя детьми причем :)) Если даром отдадут, не возьму, честное слово.
Мне носить ребенка легко и приятно. Своя ноша не тянет, если правильно ее нести ;)
Плюс спокойный, радостный, уверенный в окружающем мире ребенок.
Я, например, не понимаю, как может быть удобно с коляской в метро, как выше написали :)
думаю жизнь заставила
я все варианты перепробовала-слинг и рюкзак для меня казнь египетская по сравнению с коляской
Я, например, не понимаю, как может быть удобно с коляской в метро, как выше написали :)
а что там сложного то (при хорошей коляске)
Малый Штрудель
31.05.2010, 12:54
А это не вы писали, что слинг вам неудобно заматывать? Освоили или я обозналась?
У меня набор поменьше. 3 коляски, ВВ и слинг только что продала :).
Да, это легко, это приятно, это полезно как маме т
подробнее о пользе для мамы
leksa2002
31.05.2010, 12:55
Девочки, я думаю, мы все допускаем ошибки, когда начинаем переносить свои ощущения на других людей. Но ведь странно предположить, что маме неудобно носить ребенка слинге, но она это упорно делает ради каких-то фантастических целей? Чтобы выделиться, выпендриться, гордо пройти мимо мамочек с колясками, показать, что не такая, как все... Еще варианты? Мне кажется, что нужно исходить из здравого смысла: гуляет в слинге - значит, ей так удобно и нравится. Гуляет с коляской - значит ей так удобно и нравится. То, что удобно мне, не факт, что будет удобно всем остальным. На этом фоне рассуждения, что со слингом ходят те, у кого нет денег на коляску, или нет вкуса, раз обматываются тряпками, звучат, как мне кажется, просто оскорбительно.
То теме: есть коляска (дорогая), слинг (не очень дорогой) и слингорюкзак (средней ценовой категории). Пользуюсь тем, чем в данный момент удобно. Мне кажется, это разумный подход.
Девочки, я думаю, мы все допускаем ошибки, когда начинаем переносить свои ощущения на других людей. Но ведь странно предположить, что маме неудобно носить ребенка слинге, но она это упорно делает ради каких-то фантастических целей? Чтобы выделиться, выпендриться, гордо пройти мимо мамочек с колясками, показать, что не такая, как все... Еще варианты? Мне кажется, что нужно исходить из здравого смысла: гуляет в слинге - значит, ей так удобно и нравится. Гуляет с коляской - значит ей так удобно и нравится. То, что удобно мне, не факт, что будет удобно всем остальным. На этом фоне рассуждения, что со слингом ходят те, у кого нет денег на коляску, или нет вкуса, раз обматываются тряпками, звучат, как мне кажется, просто оскорбительно.
То теме: есть коляска (дорогая), слинг (не очень дорогой) и слингорюкзак (средней ценовой категории). Пользуюсь тем, чем в данный момент удобно. Мне кажется, это разумный подход.
браво! :)
я тоже так собираюсь :)
а что там сложного то (при хорошей коляске)
Так это же лично я не понимаю :), как может быть удобно проходить с коляской в двери, затаскивать ее на ступеньки, на эскалаторы, в вагоны? Она же мне просто мешает. Мне гораздо проще быстро пробежать через переход и вскочить в вагон, как и раньше, только теперь с ребенком в слинге.
Каждому - свое...
Mrs.Allright
31.05.2010, 13:04
Слинга не было и не будет. Есть кенгуру. Может, конечно, у нас модель какая-то отстойная, но муж за 2 часа гуляния с дочерью по торговому центру еле разгибается... Я использую кенгуру в дет поликлинике, тоже ко времени возвращения домой, чувствую себя измочаленной.
ну я просто свою ситуацию описала
что Вы так сразу обижаетесь-то?
вы меня неправильно поняли =))) я ни в коем случае не обижаюсь =))) 3 балкона это замечательно и вовсе не повод кого-то на куски рвать =)
Так это же лично я не понимаю :), как может быть удобно проходить с коляской в двери, затаскивать ее на ступеньки, на эскалаторы, в вагоны? .
по ступенькам сама шагает. в вагоны закатывается, зачем затаскивать:005:.
Двери-да. Но приноровиться несложно.
вы меня неправильно поняли =))) я ни в коем случае не обижаюсь =))) 3 балкона это замечательно и вовсе не повод кого-то на куски рвать =)
:014:
Я против слингов.Никогда даже мысли не было о его покупки.Не понимаю,что может быть полезного в том,что там ребеночек свернут калачиком.
Fardeeva
31.05.2010, 13:28
мне кажется, что удобнее гулять в коляске.
И ребенку простора явно больше, да и маме легче.
Я иногда своего сыночка ношу в кенгурушке по дому, так через час достаточно дискомфотные ощущения появляются- все-таки тяжеловато.
dashkin81
31.05.2010, 13:30
А это не вы писали, что слинг вам неудобно заматывать? Освоили или я обозналась?
У меня набор поменьше. 3 коляски, ВВ и слинг только что продала :).
Слинг на кольцах - да, неудобно было, и тяжело... Может быть, я такое писала. Так и не поняла прикола!
Потом купила рюкзачок! Супер-тема! А потом совершенно случайно пришлось воспользоваться слингом-шарфом :love: И я пропала :))
На самом деле заматывать сложно 1-2 раза, потом все очень быстро и качественно получается
Я против слингов.Никогда даже мысли не было о его покупки.Не понимаю,что может быть полезного в том,что там ребеночек свернут калачиком.
да не свернут он там калачиком :)) там много положений есть, и вертикально в том числе (прижат к маме)
а вообще в животе у мамы ребенок еще круче скручен :))
а вообще в животе у мамы ребенок еще круче скручен :))
супер-довод
так он затем и вылезает из животика, чтобы жить самостоятельно и свободно,ничем не стесненый
супер-довод
так он затем и вылезает из животика, чтобы жить самостоятельно и свободно,ничем не стесненый
ребенку первые месяцы после родов необходимо состояние защищенности, а поза эмбриона в этом помогает
никто не говорит, что так малыша нужно носить круглосуточно
но укачивать малыша, многие говорят, удобнее в слинге - позиция "колыбелька" (аналогичная, если качать малыша на руках)
и на руках малых лежит не строго горизонтально вообще-то... :))
малыши солдатиками не рождаются... :))
ребенку первые месяцы после родов необходимо состояние защищенности, а поза эмбриона в этом помогает
никто не говорит, что так малыша нужно носить круглосуточно
но укачивать малыша, многие говорят, удобнее в слинге - позиция "колыбелька" (аналогичная, если качать малыша на руках)
и на руках малых лежит не строго горизонтально вообще-то... :))
малыши солдатиками не рождаются... :))
а зачем малыша укачивать :016:? чтоб потом через 6-7 месяцев здесь создавать темы, типа "помогите, как отучить от укачивания?"
а зачем малыша укачивать :016:? чтоб потом через 6-7 месяцев здесь создавать темы, типа "помогите, как отучить от укачивания?"
если Вам повезло и ребенок засыпает сам... то Вам повезло. :)
Я не от хорошей жизни малыша укачивать начала... :(
сама думала - укачивать е буду
но если малышу трудно заснуть, то танцы с бубнами спляшешь, только бы поспал...
БаБкА ЯгОдКа
31.05.2010, 14:20
а может она худеет
по мне, так легче выяснить причину, почему не спит и устранить ее, чем качать.....хотя каждый решает для себя сам.
автор, сории за офф.
по мне, так легче выяснить причину, почему не спит и устранить ее, чем качать.....хотя каждый решает для себя сам.
автор, сории за офф.
все врачи говорят, что все ок
и сами советуют и укачивать, и соску (у нас не берет), и гулять на улице (если дома не спит)...
так что Вы просто не сталкивались с такой проблемой скорее всего...
Melamori Blimm
31.05.2010, 14:25
если я буду все время глять со слингом или даже рюкзаком то стану инвалидом... моя спина такое не выдержит!!!! а точнее позвоночник и таз
крошка-капитошка
31.05.2010, 14:32
кажется тема для того, чтобы поссориться:))
Кому как нравится, тот так и гуляет. Мы гуляли и в слинге и в коляске. Даже с моей больной спиной и двумя КС никакого неудобства не испытывала. Да и малышам обычно в слинге нравится. Мне если по хозяйству что сделать надо было, а мелкий не хотел засыпать без меня. Я его в слинг приматывала и через 2 минуты он там уже дрых как сурочек
У меня Эрго. Ребенок коляску уже не одобрит, похоже. Спит лучше, чем в коляске, ну, жарковато бывает - так я не кутаю его, одеваю легче, чем для коляски. Упасть опасность есть всегда - так я никуда не бегу :) Носить пока не тяжело, а будет тяжело - младенец переедет за спину. А уткнуться в маму моему лично приятнее, чем в коляске валяться :) В коляске я его даже успокоить не могу практически никогда, а тут три минуты писка и клиент спокойно шествует дальше.
Так что у нас мама вне конкуренции, а не коляска.
Думаю, в слинге то же самое.
ну Вы уж совсем загнули-в маму уткнуться, а в коляске валяться! Можно подумать у кого дети в коляске гуляют-от мамы отлучены и страдают безмерно!! Могу сказать , что мой ребенок любит свободу, а не тесное прижимание с обездвиживанием и грудью во рту. Гуляем в коляске, он там спит в любой удобной позе, если не спит-смотрит на деревья, слушает ветер, играем с ним, постоянно смотрим друг на друга и разговариваем. Обездоленным не выглядит!
+1, то же самое+еще два автокресла +качелька+шезлонг и т.д. Сразу скажу, слинг не пошел ну никак, своя ноша -не своя, 8 кг-это тяжело для спины.
Про спину наверное говорят те, кто в нормальном слинге не носил никогда. У меня тоже больная спина, от сумки через плечо начинает разваливаться, но в слинге совершенно ее не чувствую. Коляски у меня две - Идж Дуо Комби на продажу и Скутер (то есть нормальные удобные коляски). Гуляем каждый день и в коляске и в слинге. Носить в слинге нравится и мне и ей. Получаю от этого удовольствие, у меня даже настроение становится лучше от таких прогулок. Обычно в коляске выхожу когда никуда не иду, стою у дома книжку читаю, в слинге, когда знаю что быду много передвигаться - в парк, старшего ребенка встречать и т.д.
Justička
31.05.2010, 16:49
Очень много на форуме читаю про слинг - как это здорово, какое получают удовольствие и мамы и дети, про удобство и т.п. Но на деле, то есть на улице, я НИ РАЗУ не встречала маму со слингом. Несколько раз видела детишек в рюкзачках в поликлинике.
schneemann
31.05.2010, 16:50
ну Вы уж совсем загнули-в маму уткнуться, а в коляске валяться! Можно подумать у кого дети в коляске гуляют-от мамы отлучены и страдают безмерно!! Могу сказать , что мой ребенок любит свободу, а не тесное прижимание с обездвиживанием и грудью во рту. Гуляем в коляске, он там спит в любой удобной позе, если не спит-смотрит на деревья, слушает ветер, играем с ним, постоянно смотрим друг на друга и разговариваем. Обездоленным не выглядит!
Я же написала - моему нравится в эрго. Ваш любит коляску - да лишь бы на здоровье. Мой не любит, и я совершенно не вижу повода для наезда. Про страдания и прочее вы домыслили самостоятельно.
schneemann
31.05.2010, 16:51
Очень много на форуме читаю про слинг - как это здорово, какое получают удовольствие и мамы и дети, про удобство и т.п. Но на деле, то есть на улице, я НИ РАЗУ не встречала маму со слингом. Несколько раз видела детишек в рюкзачках в поликлинике.
Я неоднократно видела. И подруга так ходит :) Но пока еще довольно мало, да, в основном с колясками.
Или на ручках :001: Тут я завидую накачанным мышцам.
Blizzard
31.05.2010, 17:01
Как я Вас понимаю. Танцы-это про нас:))
Кузькина мать
31.05.2010, 19:00
на руках носить - это действительно очень тяжело. но поверьте опытному человеку - в нормально намотанном слинге-шарфе, ну или эрго, легко! руки не тянет, спина поддерживается равномерно, вес ребенкин распластан и его не чувствуется. ходишь просто как беременная, но при этом ноги не отекшие, токсикоза нет, а из живота голова торчит :)) с ней поговорить можно. и поскольку не чувствуешь никаких физических неудобств от близости ребенка, то остается одна нежность :love:
так же и укачивать - не вижу никаких проблем с этим. укачать - это просто и легко, можно рубашки мужу гладить одновременно с этим. так зачем тогда насильно отучать от укачиваний. :009:
Melamori Blimm
31.05.2010, 19:30
ЛЮДИ! о чем вы!!!??? НОСИТЬ РЕБЕНКА ЛЕГКО И УДОБНО ЕСЛИ ОН 3-5 КГ А ПОТОМ ЭТО УЖЕ НЕ ТАК ВЕСЕЛО И ЗАДОРНО В ЧЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ! до поликлинники дойти еще куда ни шло а гулять это уже просто совсем не весело. другое дело если ребенок этого требует но просто так чтоб не идти с коляской??
А про проблемые спины те кто говорит что с нормальным слингом даже больная спина болеть не будет у тех она не больная значит а так пустяк. у кого проблемы те свою спину берегут и лишний раз не нагружают даже самыми суперудобными переносками
Fashion Queen
31.05.2010, 19:36
какая бы реклама слингов ни была.. а это вредно для костной структуры детей!!!
такая раз такая
31.05.2010, 19:36
ну и просто есть дети, которые отказываются лежать в коляске, куча тем есть про это. одни мучаются, но на руки взять ребенка из коляски боятся, "чтобы не приучить", а другие дают ребенку то, что ему нужно - носят на себе.
А вот ни скажите не всем это ношение подходит моего ребенка просто бесит когда я ограничиваю его движение и обзор, мы любим делать все сами и всем интересоваться, а от подвязи он начинает выворачиваться и орать.
leksa2002
31.05.2010, 19:40
У нас в доме живет девушка, ребеночек поменьше моего вроде, которая гуляет с ним исключительно в слинге. Коляски у нее нет (предполагаю - ни разу не видела). Примотает его, за плечи рюкзачек, и ходит. Я все не могу понять, разве это удобно?!
И вообще - лучше всего этот вопрос задать той самой девушке, а не на форуме. :)
Кузькина мать
31.05.2010, 19:41
ЛЮДИ! о чем вы!!!??? НОСИТЬ РЕБЕНКА ЛЕГКО И УДОБНО ЕСЛИ ОН 3-5 КГ А ПОТОМ ЭТО УЖЕ НЕ ТАК ВЕСЕЛО И ЗАДОРНО В ЧЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ! до поликлинники дойти еще куда ни шло а гулять это уже просто совсем не весело. другое дело если ребенок этого требует но просто так чтоб не идти с коляской??
А про проблемые спины те кто говорит что с нормальным слингом даже больная спина болеть не будет у тех она не больная значит а так пустяк. у кого проблемы те свою спину берегут и лишний раз не нагружают даже самыми суперудобными переносками
подозреваю, что постоянно в слинге носят люди со здоровой спиной. таких тоже немало :028:
Rainbowgirl
31.05.2010, 19:47
Мы постоянно гуляем в слинге - коляска стоит на балконе-мы в ней спим:)
schneemann
31.05.2010, 19:49
Так-с. Вешу 49 кг, ребенок сейчас 7. Компрессионный перелом позвоночника в анамнезе. Спина в Эрго не болит :) И это счастье. Ходим по два-три часа, а с перерывами и дольше можем. Все довольны, кроме коляски.
ivari_ivari
31.05.2010, 19:53
ну вот я была такой девушкой до того, как дочка не стала нормально сидеть - тогда стали пользоваться прогулочной компактной коляской.
без всяких идей и фанатизма, просто ношение младенца в слинге, а потом в эрго-рюкзаке было оптимальным - свободные руки, возможность сесть в любой транспорт + ребенок моментально там засыпал, а в коляске ни в какую. в итоге две коляски проданы на ура.
каких-то великих восторгов у меня не было оттого, что ношу на себе. в первую очередь удобство.
собственно, никто ж не заставляет пользоваться,если неудобно или не нравится.
Rainbowgirl
31.05.2010, 19:53
какая бы реклама слингов ни была.. а это вредно для костной структуры детей!!!
кто это сказал? многие педиатры и ортопеды ЗА слинги:)
schneemann
31.05.2010, 19:55
Вот, разумный подход.
Можно подумать, заставляют кого-то.
Слинга не было и не будет. Есть кенгуру. Может, конечно, у нас модель какая-то отстойная, но муж за 2 часа гуляния с дочерью по торговому центру еле разгибается... Я использую кенгуру в дет поликлинике, тоже ко времени возвращения домой, чувствую себя измочаленной.
Потому и болит спина, что кенга, а не слинг. сколько об этом писали на форуме - в кенге ребенок болтается перед мамой, и тянет ее за плечи и спину. В слинге он сидит на бедрах, поэтому нагрузки на плечи и спину почти нет. (это кроме слинга с кольцами).
Если вы так категоричны, зачем заводили тему? Обсудить с сочувствующими дурную девушку со слингом? Так и писали бы.
МНЕ со слингом удобно, а с коляской - нет. Моей малышке тоже удобно. У меня больная спина, есть деньги на хорошую коляску и слинг я ношу не для выпендрежа. Почему бы просто не признать, что есть люди, отличающиеся от вас?
Melamori Blimm
31.05.2010, 20:04
подозреваю, что постоянно в слинге носят люди со здоровой спиной. таких тоже немало :028:
тут некоторые утверждают что и с больными тоже. и типа никаких проблем так может и правда проблем нет если можно носить 10 кг ребенка и все ок? значит и болезни нет
Вы носили? Так уверенно пишите.
Моя весит 7, думаю, осилю еще примерно вдвое большую тяжесть.
Спина болит - смещение позвонка. Я пол в крошечной хрущевке мою в три приема - отдыхаю. Но ношу в слинге. Потому что так НЕ болит. Гуляем по 2-3 часа. Потом устают ноги.
тут некоторые утверждают что и с больными тоже. и типа никаких проблем так может и правда проблем нет если можно носить 10 кг ребенка и все ок? значит и болезни нет
Ну да, ну да. Что не укладывается в мой образ мира, того не существует.
Melamori Blimm
31.05.2010, 20:08
Так-с. Вешу 49 кг, ребенок сейчас 7. Компрессионный перелом позвоночника в анамнезе. Спина в Эрго не болит :) И это счастье. Ходим по два-три часа, а с перерывами и дольше можем. Все довольны, кроме коляски.
вы реально считате что это полезно для вашей спины??? :010:
и перелом не перелом но если бы он вас беспокоил вы врядли бы носили. и ваш ребенок еще не 10 кг.
И я не выступаю против эрго он у меня тоже есть но и называть ношение ребенка в нем сплошным удовольствием я не могу - это нагрузка и немалая
Подпишусь под каждым словом.)):099:
Melamori Blimm
31.05.2010, 20:10
Ну да, ну да. Что не укладывается в мой образ мира, того не существует.
ну да если у человека больная спина но он носит на себе большой груз и все ок спина не болит. так спина значит НЕ БОЛИТ.
Melamori Blimm
31.05.2010, 20:11
Вы носили? Так уверенно пишите.
Моя весит 7, думаю, осилю еще примерно вдвое большую тяжесть.
Спина болит - смещение позвонка. Я пол в крошечной хрущевке мою в три приема - отдыхаю. Но ношу в слинге. Потому что так НЕ болит. Гуляем по 2-3 часа. Потом устают ноги.
у меня эрго и слинг на кольцах представьте себе наверное если бы у меня их не было я бы тут не писала
ну так если у вас такие проблемы со спиной ЗАЧЕМ вы добавляете к ним еще и ношение тяжестей??? чтоб через 5 лет тратиться на лечение?
schneemann
31.05.2010, 20:15
вы реально считате что это полезно для вашей спины??? :010:
и перелом не перелом но если бы он вас беспокоил вы врядли бы носили. и ваш ребенок еще не 10 кг.
И я не выступаю против эрго он у меня тоже есть но и называть ношение ребенка в нем сплошным удовольствием я не могу - это нагрузка и немалая
Он меня беспокоил, пока на руках тягала. Вот это действительно тяжело. И беспокоил, когда я неправильно затянула Эрго, и вес был не распределен. На ЛВ подсказали, как исправить, сейчас нормально. 10 кг я буду носить за спиной, а не перед собой, и это намного проще, поверьте походному опыту.
В коляске ребенок беспокоен и нудит, в рюкзаке спит, гулит и улыбается окружающим. Ну вот так у нас получилось.
так почитала тему... Опять спор...
Выскажу лично свое мнение по поводу этого.
Я ярый приверженец колясок. НО! Слингошарф - это УДОБНО действительно. Сама пробывала, но мне не нравится чисто визуально как это выглядит. Просто.. ну кто то тут писал про это уже, мол на некоторых смотрится элегантно, а на мне как бабка платком обмотала. Хотя слинг, это единственная из переносок в которой реально не болит спина (во всяком случае не больше чем обычно, а она у меня ноет постоянно - все таки 3 выбитый позвонка, и сколеоз дают о себе знать). Эрго тоже удобная вещь, но вот в нем не могу долго ходить. Почему то начинает отваливаться копчик... Про кенгуру вообще молчу. Никогда и никому ее не посоветую - спина отваливается полностью уже через 20 минут.
С другой стороны я люблю ходить с коляской по магазам - таскать не надо продукты на себе. Положил в коляску и все. Причем у меня 2 коляски - трасформер ТАКО - мой танк и любимая машина для походов по магазинам, и Бертони Вектор - прогулка, я с ней в транспорте езжу. Мобильная и легкая. Так вот с одной я гуляю, с другой езжу. И мне это удобно. Это при том что я живу на 5м этаже без лифта.
У каждого свой вкус. Кому то нравится, кому то нет... На вкус и цвет, как говорят....
ЗЫ. Если будут вопросы по поводу "значит спина не болит".. Болит, еще как. Хожу дома с спецкорсете, иначе даже сидеть не могу без опоры долго. Полы мою шваброй, ребенка мою - потом разогнуться не могу. И врачи не могут помоч. Говорят ставить позвонки опасно на место (в моем случае), а сколеоз надо было в детстве лечить....
у меня эрго и слинг на кольцах представьте себе наверное если бы у меня их не было я бы тут не писала
ну так если у вас такие проблемы со спиной ЗАЧЕМ вы добавляете к ним еще и ношение тяжестей??? чтоб через 5 лет тратиться на лечение?
Да затем, что от слинга у меня спина НЕ болит. Там выше писали, и я подтвержу - от ССк спина отваливалась, от эрго - побаливала, от шарфа - вообще нет.
На руках когда ношу целый день, тоже болит - приходится выгибаться. А в шарфе у меня осанка как будто я без ребенка, и вся нагрузка - на бедрах.
Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 20:47
Ну, я такая мама. Коляска есть, я ей не пользуюсь. Гуляю в слинге. До 6 мес - потому что считаю, это необходимым для ребёнка - вынашивать его надо. Далее - потому что коляска - это очень, очень неудобно. Привыкла уже к иному уровню комфорта, привыкла быть сама себе хозяйка, "куда хочу, туда лечу". Было время, когда в очень утомительных дальних поездках младший ребёнок был в слинге, старший - в коляске. Было немного страшновато переходить через Невский, плюс очень много километров вне транспорта, тяжело. Хотя в Пушкин было удобнее без коляски ездить, сейчас уже старшая дочь большая, коляску отдала подруге, правда, замен есть ещё 2 других, не столь хороших - Aria Peg Perego и ABC design какой-то. НЕ шарю в колясках.
Поэтому я знаю, с чем сравниваю. Жизнь без коляски десятикратно комфортнее для меня. Младшей дочке 2 года, сейчас уже пользование слингом заканчивается, будет ходить ногами. Хотя всё равно, конечно, очень большие расстояния, толкучка в транспорте - удобнее, когда младший в слинге.
Думаю, никто мазохизмом не занимается. Если мама гуляет в слинге, значит, им с малышом это приносит удовольстие и радость.
О том, что кому-то я могу показаться цыганкой, предпочитаю не думать. Вообще считаю нужным думать в первую очередь о здоровье и комфорте ребёнка а уж потом о чьих-то косых взглядах.. Который, кстати, может и не быть, большинство людей умиляется, глядя на кроху в слинге.
Melamori Blimm
31.05.2010, 20:57
Да затем, что от слинга у меня спина НЕ болит. Там выше писали, и я подтвержу - от ССк спина отваливалась, от эрго - побаливала, от шарфа - вообще нет.
На руках когда ношу целый день, тоже болит - приходится выгибаться. А в шарфе у меня осанка как будто я без ребенка, и вся нагрузка - на бедрах.
и как например с шарфом смотаться в поликлиннику? там в коридоре перематываться? и если идешь с коляской то туда сюда ребенка не будешь перемещать потому что слинг надо постоянно наматывать? да и жарко сейчас ребенку в нем будет зимой то еще куда ни шло но летом..
в общем мне все равно себя жалко и свой опорно двигательный аппарат который и так страдает когда я дочку на 4 этаж поднимаю чтоб еще его и 2 часовыми прогулками подкашивать.
Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 21:18
+1 :)) признавайся, сколько раз с младшим юзала колясон? :))
У меня ответ ноль :)):))
Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 21:22
Потому что можно идти, куда хочется мне, а не куда коляска пройдет :) И поехать в любое место. Ну и ребенку так больше нравится.
+1
:) я тоже хожу гулять с ребенком в слинге и совсем не пользуюсь коляской
Да, это легко, это приятно, это полезно как маме так и ребенку! :flower:
кормить очень удобно, молоко из-за близости с ребенком никуда не пропадает, а почувствовать еще раз беременность, а еще с улыбающимся пупсом - это так приятно :019:
близость к маме это то что нужно ребенку в первые месяцы жизни, он в этом нуждается!
:flower:
1. на второй раз привыкаешь :)
2. вообще не тяжело. мы последний раз выезжали на петроградку. из 4х часов сын только час провел вне слинга - в детском стульчике в ресторане. при этом сын весит 9,5 кг. а я 50 + больная спина.
3. оказывается деткам там очень удобно спать. не знаю за счет чего... хочет спать - спит. голова не приматывается :) он просто ее на маня кладет :)
4. вот тут согласна. не нашла еще для себя нежаркого способа!
5. не, не обездвиженный. это так со стороны кажется :)
фот для меня слинг незаменим, если хочется куда-нибудь поехать развеяться типа в парк погулять не рядом с домой, или в ресторан съездить, с подружками встретиться. не представляю себя как бы я запихнула коляску в маршрутку, а потом по центру с ней пробиралась!
хотя коляска у нас тоже есть и мы с удовольствием с ней гуляем около дома.
+1 ко всему, не тяжело, спит себе прекрасно, мобильность потрясающая
Кузькина мать
31.05.2010, 21:23
нууу, я ж говорю- я безыдейная :)) потом, я привыкла на площадку тащить игрушки, запасную одежду, ланч :)) на себе я все это не попру. опять-таки, с коляской тут нет проблем - все для людей. так что катались, частенько. часто старший в коляске, а младший в слинге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.