PDA

Просмотр полной версии : На чем не стоит экономить выбирая кухню?

Бараш
31.05.2010, 09:58
Я имею в виду прежде всего кухонную фурнитуру, всякие выдвижные ящики, полки и т.п. Как я поняла,основная цена кухни будет зависеть от того, что содержится за ее фасадами... Посколько у меня никогда не было кухни, стол 80-х годов с полкой кухней я не считаю, то любая кухня сейчас мне кажется пределом мечтаний....
Хотелось бы иметь функциональную кухню, и в тоже время вместительную, т.к. в комнате не хочется совсем ставить всякие серванты для посуды...
Реально ли в кухне длиной 4 метра все это воплотить? И по деньгам во что можно уложиться?

igrid
31.05.2010, 10:42
На выдвижных ящиках точно не стоит экономить. По сравнению с полками - это небо и земля. Это я из собственного опыта говорю. 5 лет назад заказывала кухню, нижние шкафы с полками - плююсь каждый день.

Гуччи-феруччи
31.05.2010, 11:27
Мы на кухне внизу сделали выдвижные ящики с доводчиками-супер. Однозначно с полками не сравнить.

Бараш
31.05.2010, 11:31
А в этих выдвижных ящиках можно и посуду будет хранить? А то я первое время смотря на эти ящики такие глубокие и без боковых стенок все не понимала чего ж туда положить то можно, вроде как вдруг чего вывалится.... Полки не хочу точно, т.к. сейчас чтобы что то достать из стола - приходится пол стола выгружать... стол то один и в нем такое:001:
Может кто нибудь покажет,чего куда кладут :008: Можно ли туды будет уместить и кастрюли и тарелки и всякие бокалы, рюмки, чашки... барахла до фига, думаю может пенал сделать, но вроде как уже никто и не делает такое чудо. Лучше наверное от барахла избавиться , правда пожертвует ли свекровь своим хрусталем дляэтих целей... :008:

Lyuba_n
31.05.2010, 12:02
У меня внизу, в выдвижных ящиках хранятся кастрюли, сковороды, и пр., и пр.

КислаЯ
31.05.2010, 13:18
Недавно ходила по аквилону - ну не совсем "пеналы", а узкие серванты в кухнях есть. Хрусталь все-таки в нижней части кухни не удобно, а верх 4-х метровой кухни 3-5 сервизов умещает вполне.
Согласна, внизу полок не должно быть. Если кухня с углом - лучше раковину там НЕ размещать, вертушку туда. Это был глобальный минус моей старой кухни.

vixen
31.05.2010, 13:28
Если кухня с углом - лучше раковину там НЕ размещать, вертушку туда. Это был глобальный минус моей старой кухни.
А мне наоборот очень нравится угловая мойка. Да, конечно, внизу много места незаполненного остается, ну и ладно, я от недостатка места не страдаю :)

Согласна с тем, что ящики гораздо удобнее полок.

КислаЯ
31.05.2010, 13:39
А еще я верх очень высоким делала - самые верхние полки под тот самый хрусталь, что использовали раз в год, но от этого кухня смотрится массивнее, даже в цвете береза. И мне (160см роста) для того, чтоб до верхних полок добраться, стремянка нужна была.

mazulite
31.05.2010, 14:12
во-во)) делайте верхние шкафчики под потолок, раз кухня маленькая, на верх со стулом лазить будете, за то туда стока барахла можно запихать)) красота))

mazulite
31.05.2010, 14:12
и ни каких открытых шкафов, в них ни чего полезного не поставишь-тока место съедают((

Бараш
31.05.2010, 15:40
во-во)) делайте верхние шкафчики под потолок, раз кухня маленькая, на верх со стулом лазить будете, за то туда стока барахла можно запихать)) красота))
Под потолок - это Вы имеете в виду делать их высокими или вешать повыше? А в этих шкафчиках тоже выдвижные полки или обычные?

Моська
31.05.2010, 15:42
Ящики - это вещь!!!!!
Не экономть на петлях и доводчиках! И цокольные ящики - это супер!

Бараш
31.05.2010, 16:20
А чем так хороши доводчики? Я как раз думала,что без них можно обойтись... И что такое цокольные ящики?

Armand
31.05.2010, 16:43
А чем так хороши доводчики? Я как раз думала,что без них можно обойтись... И что такое цокольные ящики?

Доводчики -когда ты ими пользуешься каждый день, начинаешь ценить... Ящик с доводчиками, набитый кастрюлями с трехслойным дном, идут плавно, без стука, просто приятно.

А вот на газлифтах я бы сэкономила. И дорого, и через три года уже "сдуваются"...

Nardil
31.05.2010, 16:45
доводчики (можно и дешевые совсем), хороши тем, что ящики не бьются и не хлопают, а медленно закрываются :)

Nardil
31.05.2010, 16:49
Из того, что я посчитала обязательным
ящики в нижних шкафах (не боксы, когда все ящики за одной дверцей)
доводчики
отсутствие стекол
подсветка
розетки на фартуке
встроенный холодильник
посудомойка
вместо "карусели" оставила достаточно большое пространство, где будут стоять фильтры и бутыли с питьевой водой

Бараш
31.05.2010, 16:55
Ну и темнота я :0019: А что такое "карусель"?

Моська
31.05.2010, 17:15
Ну и темнота я :0019: А что такое "карусель"?

Чего это темнота то сразу??? :)
Забабхаете себе кухню, вникните во все нюансы и будете тож советы давать! :))

Цокольный ящик - смотрите у daisy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=5572) всё в топике запечетлено! В небольшой кухне + доп. место. Я, балда, на них задушилась, теперь жалею! :009:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703956&highlight=%E7%E5%EB%E5%ED%E0%FF+%EA%F3%F5%ED%FF+%E 1%E0%EB%EA%EE%ED

Карусель http://www.bathkit.ru/kitchen/kessebohmer/karusel2/.
Хороша, но не дешёвая!

ISky
31.05.2010, 18:18
Из того, что я посчитала обязательным
ящики в нижних шкафах (не боксы, когда все ящики за одной дверцей)
доводчики
отсутствие стекол
подсветка
розетки на фартуке
встроенный холодильник
посудомойка
вместо "карусели" оставила достаточно большое пространство, где будут стоять фильтры и бутыли с питьевой водой

А почему вы остановились на встроенном холодильнике?
Сама сижу ломаю голову: выглядеть он будет, как мне кажется, лучше, но слышала, что он менее вместительный и + цена выше... Или это как раз то, на чем не стоит экономить?:)

Allo!
31.05.2010, 18:44
у меня впечталение, что встроенный холодильник исключительно стилистическое решение. то есть, если хочется, чтобы его было не видно, то тогда встраивать, если все равно, то можно и отдельно поставить. а практического смысла встраивать нет. как-то так..

Rumba
31.05.2010, 18:52
Холодильник встроенный - да, красиво! Но спокойно на этом можно съэкономить.
У меня встроенный. Он менее вместительный, но постепенно привыкаешь к этому.
У меня тоже кухня до потолка почти (чуть потолок опущен над кухней, потолки высокие). Все редкоиспользуемое хранится там.
Очень важно я счетаю - подстветка. Подумайте, сколько часов на кухне будете проводить, надо любить себя, к тому же ее можно и самим сделать.
Плюс розетки в зоне готовки (кух. комбайн, пароварка, чайник и т.п.)
Доводчики я стала ценить после того, как попала на свою старую кухню (без доводчиков). Это как после иномарки сесть в наши жигули....
Ящики - да, удобней полок, согласна.
В верхних шкафах удобней, если полки будут поближе друг к другу - так больше влезет, меньше будет воздуха храниться. НАпример, можно 1 шкаф оставить с высокими полками для бутылок, а в остальных поменьше полки сделать.

Charlika
31.05.2010, 19:03
Цокольные ящики - это круто!!! А как их можно сделать в уже готовой кухне?

mazulite
31.05.2010, 19:08
Под потолок - это Вы имеете в виду делать их высокими или вешать повыше? А в этих шкафчиках тоже выдвижные полки или обычные?

вешать стандартно 60 см от нижних шкафов, а сами шкафчики большие по размеру, у меня например 90 см, можно и больше сделать, раз у вас кухня маленькая, на верх тока полки, ибо как вы углядите что там в выездном шкафу? а так дверцу открыл и посмотрел, еще я сделала выездную вытяжку (незнаю как называется правильно) над ней есть шкафчик, пусть и узкий но есть!! туда мелочовку удобно складывать и над холодильником шкафчик есть, сам холодильник 2м +шкафчик у меня 35см, нагрузила туда то чем редко пользуюсь но нужное, например казан для плова, банки разные)))

кому как конечно, но доводчики это уже тока удобство, хотите заплатите, из экономии я не делала, по старинке руками выездные шкафчики закрываю и ничего))
вот подстветка над рабочей поверхностью это гуд! когда решешь что либо-закрываешь спиной люстру и ничего не видно((

бутылошница по мне тож бесполезно, т.к. масло я храню в холодильнике вес равно, а полотенца одноразовые могу и на роллинги повесить,
а вообще я если чесно в своих высоких шкафах где то сделала по 2 полки а где то 3, и после установки еще одну полку дозаказала, т.е. на месте поняла что нуна мне еще))

ISky
31.05.2010, 19:13
Вопрос про фурнитуру. Когда мы смотрели кухни, то, как показалась, самая достойная - Blum. Это так или есть что-то еще такого же качества и в той же ценовой категории? И еще: имеет ли смысл ставить газлифты? выглядят хлипко.... Очень понравились подъемные механизмы (когда дверца уходит наверх, за шкаф) , но у Blum они стоит по 7 тыс., а нам на кухню таких как минимум три нужно(
У кого такое чудо есть, поделитесь, удобно ли вообще это поднимать, когда в шкафчик часто заглядываешь (например в шкаф с тарелками-чашками, над мойкой)?

mazulite
31.05.2010, 19:19
у меня блюм в шкафу где тарелки, люблю этот шкаф))) тока учтите что с блюмом непоставите типа крыши с подсветкой над кухней

ISky
31.05.2010, 19:30
Это да, думаю, насчет подсветки под ящиками. Согласна, что подсветка - обязательно. А сколько ширина шкафа, если не секрет. Придумываем планировку, получается, что он будет 70 см. Боюсь, тяжеловато даже если хорошая фурнитура...

Nardil
31.05.2010, 19:45
А почему вы остановились на встроенном холодильнике?
Сама сижу ломаю голову: выглядеть он будет, как мне кажется, лучше, но слышала, что он менее вместительный и + цена выше... Или это как раз то, на чем не стоит экономить?:)

Да у меня просто вся кухня по одной стенке пойдет. С 2-х сторон ограничена шкафами - в одном холодильник. А больше его запихивать некуда. Так что я жертва дизайна... причем своего собственного

Bишня
31.05.2010, 19:54
Мы кухню не покупаем, а собираем сами. Но как раз этот момент заставил разобраться в процессе изнутри. Не стоит экономить на качестве дсп, пила, кромке. На качестве исполнения самих корпусов. Не стоит экономить на качестве фасадов, столешнницы и т.д. То есть посмотреть в первую очередь, как сделано то, что изготавливает непосредственно сама фирма производитель мебели.

Если все это выполнено хорошо, то потом уже смотреть на фурнитуру. Blum это конечно хорошо, но его сейчас не поставит только ленивый производитель (любой каприз ваши то деньги). При этом смешно смотреть на образец с криво собранными корпусами, отвратительным пилом, но с блюмом! Во-вторых, подумайте хорошенько, так уж нужны эти бутылочницы и дорогущие авентосы, например. Может верхних шкафчиков с обычно открывающимися дверками будет достаточно. Заранее продумайте проект перед походом в салон, чтобы там глаза не разбежались и не понапихали себе ненужных девайсов.

То есть в двух словах "Лучше меньше, да лучше!"

mazulite
31.05.2010, 19:55
Это да, думаю, насчет подсветки под ящиками. Согласна, что подсветка - обязательно. А сколько ширина шкафа, если не секрет. Придумываем планировку, получается, что он будет 70 см. Боюсь, тяжеловато даже если хорошая фурнитура...

30 см кажется в глубь, а в ширину 80 см, высота как писала 90 см, внутри справа и с лева блюм стоит, нормуль открывает, не тяжело

ISky
31.05.2010, 20:09
Blum это конечно хорошо, но его сейчас не поставит только ленивый производитель (любой каприз ваши то деньги). При этом смешно смотреть на образец с криво собранными корпусами, отвратительным пилом, но с блюмом! "

Кстати, да:) Посмотрели кухни у наших производителей: акрилайн, blum и каменная столешница Corian. На нашу кухню (если делать все совсем как хочется) получается 150 т.р., зашли в финские кухни - нам насчитали 300 т.р. Очень были удивлены, когда нам сказали, что начинка вся та же, только делать ее будут, что-то около 2-х месяцев. Разговор следующий:
- А почему так долго?
- Нам все везут из Финляндии (гордо)
- Т.е. из Германии в Финляндию, а потом в Россию?
- Да!
В общем решили, что звено "Финляндия" в процессе покупки кухни мы исключим:)

ISky
31.05.2010, 20:10
Mazulite, спасибо большое! Без отзывов не решились бы, а сейчас будем думать:flower:

Бараш
01.06.2010, 01:14
Спасибо большое всем за отзывы :) Более менее разобралась... В общем поняла я что мой бюджет очень скромный ... Кухня у нас не очень маленькая - 12м, просто она будет стоять вдоль стены длиной 4 метра....Максимум во что я планировала уложиться это в 150 тыр ( а лучше еще меньше) вместе с техникой (посудомойкой, варочной поверхностью, духовкой, холодильником,вытяжкой и т.п.)
А то что стоит в кастораме или леруа мерлене как по качеству? там вроде можно самим набрать фасады, фурнитуру - муж мог бы и сам собрать, на сборке сэкономили бы :008:

Bишня
01.06.2010, 01:18
Спасибо большое всем за отзывы :) Более менее разобралась... В общем поняла я что мой бюджет очень скромный ... Кухня у нас не очень маленькая - 12м, просто она будет стоять вдоль стены длиной 4 метра....Максимум во что я планировала уложиться это в 150 тыр ( а лучше еще меньше) вместе с техникой (посудомойкой, варочной поверхностью, духовкой, холодильником,вытяжкой и т.п.)
А то что стоит в кастораме или леруа мерлене как по качеству? там вроде можно самим набрать фасады, фурнитуру - муж мог бы и сам собрать, на сборке сэкономили бы :008:

Лучше икею посмотрите. В леруашных кухнях очень низкого качества сами корпуса( Пил, дсп, кромка и т.д.)

Nardil
01.06.2010, 01:30

Посмотрите в скандмебели.
Нам кухня без техники, длинной 4,8 с островом обошлась в 130 тыс с весьма приличным наполнением

ISky
01.06.2010, 15:58
Вам спасибо за тему!

Бараш
01.06.2010, 16:13
А может кто покажет где висят кухонные полотенца и тряпочка вытирать со стола? А то все смотрю здесь фотки новых кухонь, так почти нигде и полотенец не вижу - неужели их все хранят в кухонных шкафах?
Я ,например, не знаю куда их привесить - кухня прямоугольная, вдоль стены мебель, справа будет холодильник а слева окно .. над столом что ли вешать?

Kami
01.06.2010, 16:14
В Леруа качество ужас, как самих корпусов, так и фурнитуры, но зато очень дешево. Мы просто бабушке недавно покупали. Наши мужчины (мой папа и муж) гордо сообщили, что на сборке съэкономим, сами. Так они 3 нижних + 3 верхних шкафчика собирали 4 вечера (примерно с 19 до 23) вдвоем при наличии всего необходимого инструмента хороших фирм, все переплевались. И очень проклинали себя, что не заплатили 3 тыс. сборщикам из Леруа.

Izzolda
01.06.2010, 16:55
Ни на чем не экономьте.

mazulite
01.06.2010, 17:17
я вешаю полотенце на ручку духового шкафа, а одноразовые на роллинг планирую, а тряпочка для стола в фруктовнице (вторая чаша мойки)

ZhookElena
01.06.2010, 17:37
А расскажите про подсветку, плиз. Ее где и как обычно включают-выключают?

Olga_and_ko
01.06.2010, 18:36
Мы кухню не покупаем, а собираем сами. Но как раз этот момент заставил разобраться в процессе изнутри. Не стоит экономить на качестве дсп, пила, кромке. На качестве исполнения самих корпусов. Не стоит экономить на качестве фасадов, столешнницы и т.д. То есть посмотреть в первую очередь, как сделано то, что изготавливает непосредственно сама фирма производитель мебели.

Если все это выполнено хорошо, то потом уже смотреть на фурнитуру. Blum это конечно хорошо, но его сейчас не поставит только ленивый производитель (любой каприз ваши то деньги). При этом смешно смотреть на образец с криво собранными корпусами, отвратительным пилом, но с блюмом! Во-вторых, подумайте хорошенько, так уж нужны эти бутылочницы и дорогущие авентосы, например. Может верхних шкафчиков с обычно открывающимися дверками будет достаточно. Заранее продумайте проект перед походом в салон, чтобы там глаза не разбежались и не понапихали себе ненужных девайсов.

То есть в двух словах "Лучше меньше, да лучше!"
+ мульон!!!
лучше меньше да лучше - хорошо сказано :)
я хотела качественную кухню, но за реальные деньги.
Мои выводы по функционалу после долгих размышлений:

1) если шкафы глубокие, то удобнее выдвижные ящики. По сути это нижние шкафы. Там я бы делала только ящики, и на этом не экономила бы. Если неглубокие (не более 40 см), то ящики получаются слишком неэкономичны, и по деньгам, и по эффективному использованию пространства. В неглубоких шкафах и полки хороши :)

2) всякие а-ля бутылочницы - выкинутые деньги, имхо. И дорого, и непонятно зачем, и вид общий портят

3) Доводчики - у меня 7 ящиков. С доводчиками они стоили на 10 тыс. дороже (т.к. тогда и ящики другой фирмы). Я решила, что и без них неплохо :) Не, ну приятно конечно, но без них вполне переживу. На дверцы доводчики можно отдельно купить в Икее, недорого (спасибо Светик.ру за совет!)

4) Линейная кухня дешевле и часто рациональнее угловой. Ну тут от многих параметров зависит какую делать...

5) подсветку можно сделать достаточно недорого - та же икея предлагает немало вариантов. Но она нужна, конечно. Под верхними шкафами.

6) Еще один плюс к словам Вишни по поводу верхних шкафов - подъемные механизмы недешевы, а по сути это всего лишь красивая "фишка". Обычные дверки ничуть не хуже по удобству

7) тут уже писали - полки в верхних шкафах не стоит делать высокими (ну одну можно), а так - высота 22-25 см, больше не надо. Лучше поставить несколько стопок тарелок на 2 полки, чем одну боольшую стопку на одну и мучиться :) Обычно в салонах делают высоту 35 см.

8) в общем, предельный лаконизм и продуманная функциональность без заморочек - и тогда по деньгам выходит вполне нормально

можно посчитать:
вытяжка 5 тыс. (если встроенная)
варочная электр. 11 тыс. (газовые дешевле вроде)
духовка 15 тыс.
ППМ 12-18 тыс.
холодильник (отдельностоящий) 25-30 тыс.
технику покупать лучше в интернет-магазинах, сильно экономнее получается
Итого около 70-80 тыс... т.е. на кухню остается 80-70 тыс. Немного, конечно... Но реально. Мне моя кухня обошлась в сумму около 61 тыс. + столешница иск.камень 31 тыс. Но столешню можно и за 10 тыс. купить вполне приличную. Т.е. было бы 71 тыс. Фасады пластик, без стекол. Кромки, дсп, фурнитура - все супер, устанавливают сейчас - я прям подпрыгиваю от нетерпения ))) Кухня линейная 2,8 м + холодильник отдельностоящий (всего по стене 3,5 метра) заказывала в Бианте. Если у Вас тоже холодильник по этой стене, то можно прикинуть - плюс 50 см к моей, т.е. еще где-то плюс 15-20 тыс., не больше. Итого в 85-90 тыс. можно вполне приличную кухню сделать :)

Икея в общем-то недорого и достаточно качественно, говорят

Deigo
01.06.2010, 19:11
Мы собираемся выдвижные ящики ставить максимум в один нижний шкаф. Все остальное будет забито домашними заготовками. Опять же, не уверена, что выдвижные ящики рассчитаны на хранение всякой чугунины, а у меня этого добра много...
В общем, я изначально на хранение в ящиках кастрюль не расчитываю. Мне они для всякой мелочевки нужны.

Olga_and_ko
01.06.2010, 19:14
ну заготовки - святое дело :) они чем глубже закопаны, тем лучше :))
а по поводу чугунины - наверное "много" бывает разное.

Бараш
02.06.2010, 09:24
Olga and ko спасибо Вам большое за подробный ответ :) А что такое Биант и где находится? Как долго делают заказ?

Мы собираемся выдвижные ящики ставить максимум в один нижний шкаф. Все остальное будет забито домашними заготовками. Опять же, не уверена, что выдвижные ящики рассчитаны на хранение всякой чугунины, а у меня этого добра много...
В общем, я изначально на хранение в ящиках кастрюль не расчитываю. Мне они для всякой мелочевки нужны.
А можно полюбопытсвовать а где у Вас будут кастрюли и посуда и чугугниа, если кухонные столы будут с заготовками?

Olga_and_ko
02.06.2010, 11:28
Бианта - они есть во всех мебельных центрах, я заказывала на Ладожской, у Светика.ру с нашего форума :)
почитайте топ про кухни, там много про Бианту пишут

Lery
02.06.2010, 12:34
Как у Вас так бюджетно в Бианте получилось?:) Поделитесь, плиз....
Я тоже начитавшись форума туда поехала. Мне вчера на кухню 2,70х2,10 насчитали 210тр (без каменной столешницы 180 тр)... Это без "наворотов" особых.... Вот даже не вижу что там убрать, чтобы дешевле вышло.

Kami
02.06.2010, 12:45
Попробуйте посчитать у другого консультанта :) Просто знаю случаи когда один консультант насчитывает раза в 2 больше другого в одной и той же фирме.

Бараш
02.06.2010, 14:00
Не фига себе! Это я про консультантов!

Allo!
02.06.2010, 14:07
Попробуйте посчитать у другого консультанта :) Просто знаю случаи когда один консультант насчитывает раза в 2 больше другого в одной и той же фирме.

интересно, почему так?

Kami
02.06.2010, 14:47
Я сама офигела от такого. Как они так умудрились не понятно (но это было не в Бианте, в Бианте я только у Светик.ру считала и у нее же и заказывала).

Nisa_
02.06.2010, 15:44
Думаю, что прежде всего нужно правильно выбрать материал фасадов, сами думаем о покупке кухни. Меньше месяца назад купили в Максидоме мойку с тумбой. Тумба из ДСП или чего-то такого. Всего пользовались пол месяца, но внизу на одной стенке уже отклеилось покрытие "под дерево", с другой стороны разбухли стенки внизу. Видимо попала вода чтоли.. Не понятно, как так могло получитья в специальной тумбе под мойку, куда понятное дело будет попадать влага..
поэтому думаю, следует интересоваться материалом самих фасадов

Olga_and_ko
02.06.2010, 16:20
Как у Вас так бюджетно в Бианте получилось?:) Поделитесь, плиз....
Я тоже начитавшись форума туда поехала. Мне вчера на кухню 2,70х2,10 насчитали 210тр (без каменной столешницы 180 тр)... Это без "наворотов" особых.... Вот даже не вижу что там убрать, чтобы дешевле вышло.
у вас кухня сильно больше

я отказывалась от всего :))
т.е. не то чтобы без особых наворотов, а вообще без наворотов
вот проект моей кухни, только над плитой еще вытяжка встроенная (шкафчик там чуть повыше остальных), ППМ рядом с раковиной:
4308912
Мебель в линию 2,8 метра, фасады пластик (что в общем не самый дешевый вариант)
навесные шкафчики - без стекол, с обычными дверками, без механизмов подъемных
без доводчиков
без поддонов всяких, только сушка есть
без механизмов в шкафах (выдвижные корзины и все такое)
без подсветки (кстати, вчера собрали кухню и я теперь не хочу делать подстветку, и так светло, а столешница прямо светится сама)
холодильник отдельностоящий
нет колонн, высоких шкафов, отдельностоящих шкафов
мойка в Бианте в подарок :)
внизу - шкафы под мойку и фасад для ППМ в принципе недорогие, если кухня длиннее то были бы еще ящики, а они сильно удорожают
кухня линейная, т.е. никаких угловых секций и конструкций в них, что тоже дорого обычно
столешницу заказывала тоже в Бианте, это по цене получилось почти на уровне минимальных цен в городе - в Бианте была скидка на неё. Столешница монтелли кажется. Она дешевле кориана, а по качеству не хуже, говорят.
В общем, когда считали (а считали мы в нескольких местах), то дизайнеры как один говорили "кухня "пустая" :))

НО - качественные и красивые материалы, а по функционалу мне очень нравится, все удобно, у меня все поместилось, даже место осталось. В общем, я довольна как слон :))
Рекомендую всем попросить сделать расчет, распечатать смету, после этого внимательно её изучить, поспрашивать что это да зачем. Тогда вы увидите на чем можно сэкономить, что будет важно для вас, а что нет :) Главное будет понятно, сколько стоят "вроде бы не навороты"

Светик.ru
02.06.2010, 16:34
Оля,вы хоть и без доводок взяли,но петли и механизмы у вас Blum,а не китай-город)))
и пластик немкЦкий:ded::))!

Rumba
02.06.2010, 16:59
Вопрос про фурнитуру. Когда мы смотрели кухни, то, как показалась, самая достойная - Blum. Это так или есть что-то еще такого же качества и в той же ценовой категории? И еще: имеет ли смысл ставить газлифты? выглядят хлипко.... Очень понравились подъемные механизмы (когда дверца уходит наверх, за шкаф) , но у Blum они стоит по 7 тыс., а нам на кухню таких как минимум три нужно(
У кого такое чудо есть, поделитесь, удобно ли вообще это поднимать, когда в шкафчик часто заглядываешь (например в шкаф с тарелками-чашками, над мойкой)?
У меня газлифты.
Красиво, удобно - поднял и все 2 ряда верхних шкафов видно.
При активной готовке можно держать хоть все 4 шкафа открытыми, ничего не мешает, все видно.
Но, это буржуйство, я счетаю. Если бюджет ограничен, то вполне можно обойтись обычными распашными дверцами.
Я тоже жертва дизайна )) Очень мне хотелось красивую кухню.

Kami
02.06.2010, 17:09
Оля, а фото покажите :091: У меня почти сестричка Вашей кухни будет, но вот ремонт задерживается еще примерно на месяц, так я пока Вашей полюбуюсь :008:

Bишня
02.06.2010, 17:14
у вас кухня сильно больше

я отказывалась от всего :))
т.е. не то чтобы без особых наворотов, а вообще без наворотов
вот проект моей кухни, только над плитой еще вытяжка встроенная (шкафчик там чуть повыше остальных), ППМ рядом с раковиной:
4308912
Мебель в линию 2,8 метра, фасады пластик (что в общем не самый дешевый вариант)
навесные шкафчики - без стекол, с обычными дверками, без механизмов подъемных
без доводчиков
без поддонов всяких, только сушка есть
без механизмов в шкафах (выдвижные корзины и все такое)
без подсветки (кстати, вчера собрали кухню и я теперь не хочу делать подстветку, и так светло, а столешница прямо светится сама)
холодильник отдельностоящий
нет колонн, высоких шкафов, отдельностоящих шкафов
мойка в Бианте в подарок :)
внизу - шкафы под мойку и фасад для ППМ в принципе недорогие, если кухня длиннее то были бы еще ящики, а они сильно удорожают
кухня линейная, т.е. никаких угловых секций и конструкций в них, что тоже дорого обычно
столешницу заказывала тоже в Бианте, это по цене получилось почти на уровне минимальных цен в городе - в Бианте была скидка на неё. Столешница монтелли кажется. Она дешевле кориана, а по качеству не хуже, говорят.
В общем, когда считали (а считали мы в нескольких местах), то дизайнеры как один говорили "кухня "пустая" :))

НО - качественные и красивые материалы, а по функционалу мне очень нравится, все удобно, у меня все поместилось, даже место осталось. В общем, я довольна как слон :))
Рекомендую всем попросить сделать расчет, распечатать смету, после этого внимательно её изучить, поспрашивать что это да зачем. Тогда вы увидите на чем можно сэкономить, что будет важно для вас, а что нет :) Главное будет понятно, сколько стоят "вроде бы не навороты"

По-моему, очень разумно. Лучше без лишних наворотов, но хорошего качества.

И я уже даже немного завидовать начала, как Вы умело распорядились всем. Мне Бианта очень понравилась по качеству. Это, пожалуй, единственная фирма, у которой я бы решилась кухню заказать. Но не повезло в консультантом в Аквилоне, поэтому ниже 70 на линейную 2.2 м не удалось опуститься (изначально вообще начали с 90). Все пихали мне всякую лишнию фурнитуру, а я как-то тоже не сорентировалась. Лимит был меньше, поэтому пришлось устроить себе проблему - самостоятельно распил и т.д. заказывать. Смету в Бианте мне не выдали на руки!

Во-во! Подазреваю, что мой случай как-раз.

Olga_and_ko
02.06.2010, 17:24
Оля,вы хоть и без доводок взяли,но петли и механизмы у вас Blum,а не китай-город)))
и пластик немкЦкий:ded::))!
Света, конечно! и дсп, кромка, и пластик, и петли - все супер!

Оля, а фото покажите :091: У меня почти сестричка Вашей кухни будет, но вот ремонт задерживается еще примерно на месяц, так я пока Вашей полюбуюсь :008:
если получится сегодня сфоткать, то выложу :)
но она еще без техники

По-моему, очень разумно. Лучше без лишних наворотов, но хорошего качества.

И я уже даже немного завидовать начала, как Вы умело распорядились всем. Мне Бианта очень понравилась по качеству. Это, пожалуй, единственная фирма, у которой я бы решилась кухню заказать. Но не повезло в консультантом в Аквилоне, поэтому ниже 70 на линейную 2.2 м не удалось опуститься (изначально вообще начали с 90). Все пихали мне всякую лишнию фурнитуру, а я как-то тоже не сорентировалась. Лимит был меньше, поэтому пришлось устроить себе проблему - самостоятельно распил и т.д. заказывать.
я смотрела как собирают кухню, как все аккуратно, профессионально - и думала вот бы все так сделать... с детской страдаем, она нестандартная - думаем купить икеевские шкафы, там подпилить, тут подстрогать - ужас :001: уже таак не хочется... но где ж взять вторую Бианту только по корпусной мебели? :))
может посоветует кто...
Работой Бианты я была приятно шокирована - привезли в срок, тут же собрали (в тот же день), ничего не перепутали, все качественно... в общем, сейчас за рекламу сочтут, но меня прет от эмоций :))

Вишня, я желаю Вам, чтобы все у Вас получилось! потому что если люди с руками, то получается очень красиво, я видела примеры :) Но возни конечно много :)

Бараш
02.06.2010, 23:23
Оля, спасибо Вам за ваши отзывы! Смотрю я на проект Вашей кухни и понимаю что хочу такую же... только по длине она у нас будет 4 метра , по деньгам бы только уложиться...