Просмотр полной версии : а у Вашего малыша густые волосы?
Katrin__li
31.05.2010, 11:12
Вот,всё думаю.....
Связана ли густата волос с бритьём ребёнка налысо:))
Для себя,вроде решила что бритьё волос на их густоту в дальнейше не влияет...
Дочке 1,9,волосики жиденькие совсем,а у некоторых малышей такие гутые...мамадорогая:010:
Вот решила,тут спросить:fifa:
Больше,конечно,интересует мнение тех кто брил малыша.Как сейчас волосики?стали гуще?
bursunduk
31.05.2010, 11:34
Мы не брили,а стригли под машинку сына , но получилось почти под ноль. После этого волосы начали расти не то, что гуще, а жестче сами по себе. Пока не подстригли были очень мягкие. И цвет немного светлее стал.
С_олнечная
31.05.2010, 11:36
Не брили сына, волосы очень густые. А племяшку вот подвергли это процедуре. но волосок так и нет, пушок:( Так что вряд ли это связано.
мы не подстригали дочку (только челку и кончики), волосы не сильно густые, но у меня тоже такие :)меня кстати не брили тоже, а вот у папы нашего гуще, но дочка в меня пошла:)
У моей старшей дочки лет до 4 были "3 волосины",даже хвостики не из чего было делать,постепенно волосы изменились -к 8 годам хорошие густые волосы стали.Да, научно доказано,бритье в 1 г никак не влияет.
lvenochek2
31.05.2010, 11:44
Не брили, шевелюра гривастая... Племянницу брили, сейчас к двум годам всё также две волосинки в три ряда...
Думаю, что густота волос зависит от генетики, а не от бритья. У нашей густые, это - в мужа, у меня "три пера" на голове!
Нежный цветок
31.05.2010, 11:55
Бритье на густоту не влияет. Бывает после бритья волосы долго растут.
marusjaz
31.05.2010, 12:09
Бритье на количество и качество луковиц точно никак не повлиет. А вот какими-нибудь ополаскиваниями, втиранием масел, мне кажется, можно поправить ситуацию.
У дочки моей знакомой были очень жиденькие волосы, а сейчас в восемь лет просто грива волос. Точно сейчас не скажу, но что-то она ей в голову втирала, полоскала ромашками, крапивами.
Нам пока 8 месяцев - волосиков практически нет, но шевелюра, если можно так сказать, точь в точь как у папы(у папы тоже волосики жиденькие и тоненькие). Я считаю, что заложено генетически, то и носить :))))
Племянника не брили на голо и не стригли до 2-х лет( не давался) сейчас ему 3 года - шевелюра как у льва
не брили, волосы очень густые))) в родителей))))
Считаю большой глупостью и пережитком мнение о влиянии бритья на дальнейшую густоту волос ребенка:009:
Зато знаю,что при этом то ли луковицы можно повредить,то ли еще что-то нехорошее сделать...Но вот есть среди знакомых девочка,которой и лет-то уже прилично (5-6), а после бритья расти и вовсе перестали,ребенок ходит в платочке. Не берусь утверждать,что дело именно в бритье,но вот так вот:(
сын до 2 был почти лысый.
к 4 как-то не заметно образовалась густая шевелюра!
скорее это зависит от наследственности!:)
NastasiaFilippovna-я
31.05.2010, 15:31
Мы дочу не брили и волоски густые :))
А вот меня мама рассказывала обрила наголо в год и после из вьющихся волос пепельного цвета выросли абсолютно прямые,жёсткие почти чёрные волосы :))
Costa Del'
31.05.2010, 15:48
Сына первый раз подстригли очень коротко зимой, не налысо, конечно, но почти, оставили пару миллиметров всего. ему было тогда 1 год 5 месяцев. Сейчас ему почти 1.9, волосы отросли уже хорошо, красивые, крепкие, густые, блестящие (я даже завидую :)) ).
Поезд в Австралию
31.05.2010, 15:50
скорее это зависит от наследственности!:)
Согласна. Я дочку не брила в год. Волосы не густые.
По моей личной статистике густота вообще не зависит от бритья.
Нам 2,2,а волосики все еще реденькие,в ясельках девочки уже с хвостиками и косичками,а нам еще расти и расти..
стригли по ноль машинкой в 11 месяцев. Так как до этого вылосы росли кусками, то сейчас выросли ровные и оооочень густые волосы
Simsalabim
31.05.2010, 17:18
Никого из детей не брили. На волосы не жалуемся (ттт). У нас наследственность в этом плане хорошая.
Брила, волосы очень густые. Но пропали кудри. Не могу на 100 % сказать связана ли густота волос с бритьем. Наверное все таки наследственность.
Не стригли и не брили. Я уверена что на густоту волос это не влияет. Проврено на мне, сестре, племяннике. Никого не стригли и волосы-на зависть всем! Как природа одарила-так и будет. Дочь не стригла и в 1.1.г у нее стал расти второй слой волос. Т.е. густеют по-немогу. А если бы подстригла, наверное с этим бы связвла. Просто пришло время.
Считаю большой глупостью и пережитком мнение о влиянии бритья на дальнейшую густоту волос ребенка:009:
(
+1
у нас в семье у всех очень густые волосы, просто очень. я уж готова побриться, чтобы их не было, честно:065: всю жизнь стригусь коротко, чтобы не мешали. сын, судя по всему, пошел в меня - копна вьющихся волос:))
Дочке 1,9,волосики жиденькие совсем,а у некоторых малышей такие гутые...мамадорогая:010:
густота волос у ребенка связана с тем, насколько густые волосы у мамы и папы:)
меня в детстве брили налысо, причем неоднократно (летом в деревне жарко). три волосины в пять рядов
сына не брила. те же три волосины
они же и у дочки
зато кудрявые:))
не обязательно налысо.можно ёжик сделать короткий.просто первые волосики как пух,они мешают расти настоящим,вот и можно облегчить путь куче волос и просто ускорить появление густых и крепеньких,срезанием пушка)))
не брили, волосики тоненькие и плохо растут:(
Anaidina
31.05.2010, 21:06
мы своего брили в годик, на густоту не повлияло никак....как были жиденькими, так и остались...
olekseniya
31.05.2010, 21:26
мы сына стригли под машинку в год, оставили 5мм)))) потом второй раз в полтора, потом в два, гуще не стали, стали жестче, волосы - в папу, ну не беда, главное, что зубы хорошие тоже в папу))))
ну вот, а я свою месяц назад побрила..... сейчас вполне симпатичный ёжик.... буду ждать результата дальше
Считаю большой глупостью и пережитком мнение о влиянии бритья на дальнейшую густоту волос ребенка
+1
СофиЛорен
01.06.2010, 00:12
мы сына не брили, а у него такая густая "шапка" на голове... мне завидно:)
У сына густые волосы, но мы не брились!! Это просто наследственно, наверное ;)
БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 00:19
3 волосинки, жидкие,тонкие и редкие
вся в маму
лучше бы папины были у него такая шевелюра-густые,толстые(как пружина) кудрявые...эх
не брили дочь
меня брили - волосы такие как у дочки
Не брили, волоски очень густые
дочку не брили, сейчас 2,5 года, густые прямые волосы по пояс, только темнеют со временем
Масявочка
01.06.2010, 02:18
гуще некуда, не брили
Подстригла сына первый раз в 9мес., очень длинные волосы были, но не густые. Отросли новые, стали густыми. Правда у меня самой густая шевелюра, а у папы ребенка нет. Думаю все таки наследственность.
anna-martisha
01.06.2010, 09:07
Может напишу глупость, но мне генетик сказала, что у детей с темными волосами они толще и гуще с детства, а у светленьких тоненькие и поэтому кажется что их мало.
до года на голове у ребенка был пушок. Подстригли в парикмахерской машинкой под ноль. Волосы стали более жесткими и оформившимися, но не густыми. Подруга (у нее все девочки), всех в год стригла под ноль, волосы стали лучше у всех, но на густоту это не повлияло ни как. С возрастом становятся гуще.
HydePark
01.06.2010, 11:49
На густоту никак не влияет. Повлияет на жесткость, но и без бритья волосы со временем перестали бы быть пушком.
Побрили сына в год налысо, был пушок.
Второй раз подстригли в 2. На голове волосы кудрявились, торчали в разные стороны)) Когда постригли, оказалось, что их очень даже приличное количество, хороший такой пучок)) Повезло, в папу пошел)
анюшонок
01.06.2010, 12:04
Бритье на количество и качество луковиц точно никак не повлиет. А вот какими-нибудь ополаскиваниями, втиранием масел, мне кажется, можно поправить ситуацию.
У дочки моей знакомой были очень жиденькие волосы, а сейчас в восемь лет просто грива волос. Точно сейчас не скажу, но что-то она ей в голову втирала, полоскала ромашками, крапивами.
+1000.Густота волос меняется в 5 лет,а потом может изменится в подростковом возрасте(гормональные изменения).Полезен также массаж головы-для улучшения кровообращения.Удачи!
*Staisee*
01.06.2010, 12:07
не брили и не стригли, волосы тоненькие и не густые, у подружек этого возраста намного гуще, но они тоже не брили.
Капризная
01.06.2010, 12:10
У нас достаточно густая шевелюра.....не брили!!!
~Южный ветер~
01.06.2010, 13:57
не брили, волосы растут как на дрожжах, стрижем раз в месяц стабильно...мне б такие волосы...
Вопрос врачу:
-Это нормально, что в 1г.9 мес. волос практически нет? Ежик 1,5 см.
Ответ врача:
- А вы на свои волосы постотрите. С чего у ребенка тогда шевелюре расти?
Посмотрела на свои детские фотографии. В 2,5 года на голове бантик. То ли прибит, то ли приклеен...
Аля - ля
01.06.2010, 15:24
У нас волосы густые. Никогда не брили, правда стриглись уже 3 раза. Нам сейчас 2 годика.
Анна-Мария
01.06.2010, 21:36
Мы брили девочку до годика. До бритья волоски были очень чёрные и жестковатые, после бритья стали светлые и очень мягкие. Так что ни на что бритьё не влияет.:ded:
Eklektika
01.06.2010, 23:05
Густота волос - чистой воды генетика и ничего тут,к сожалению,не сделаешь...
Eklektika
01.06.2010, 23:06
Вопрос врачу:
-Это нормально, что в 1г.9 мес. волос практически нет? Ежик 1,5 см.
Ответ врача:
- А вы на свои волосы постотрите. С чего у ребенка тогда шевелюре расти?
Посмотрела на свои детские фотографии. В 2,5 года на голове бантик. То ли прибит, то ли приклеен...
:046:
Густота волос зависит от наследственности(смотря какие волосы у родителей).Мы своего не стригли на лысо у него волосы густющие причём сразу, не было никакого пушка.А девочку я бы вообще не стригла,разве что только подровнять.
Обоих не стригли, не скажу, что шевелюра, но и не лысые...
Максимик
02.06.2010, 03:57
Сына не брили. В годик сделали модельную стрижку и раз в 2 месяца повторяем эту процедуру. Волос много.
Береника
02.06.2010, 09:37
у нас волос много, но они тоненькие и светлые. Не брила.
мне кажется гены не обманешь ))) Мы вот брилибрили брили брили, но волосы сыну достались не папины, а мои видимо, мягкие, тонкие и редкие. Тут брей-не брей - не поможет.
Крыжовинка
03.06.2010, 02:19
ОЧЕНЬ густые (ттт):)) Первый раз подстригали (приглашали на дом парикмахера) месяцев в 8 деткиных уже, и с тех пор, раз в два месяца стрижем, стрижем, стрижем...
про густоту волос после бритья... ну это бред, волосы либо есть от природы, либо их нет! я сына не брила, волосы у нас папины, густые и жесткие, потемнели немного после 1,5 лет, стрижемся раз в полтора месяца, очень быстро обрастаем!
в детстве у мамы были кудрявые и БЕЛОСНЕЖНЫЕ ВОЛОСЫ.
после стрижки наголо стали прямые и темно русые:004:
скорее всего они и так поменялись бы, но плавно, постепенно!
не все от наследственности! У меня (до родов) и у мужа густые волосы, а у дочки три волосины
:(
БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 00:58
не все от наследственности! У меня (до родов) и у мужа густые волосы, а у дочки три волосины
:(
ну не обязательно вашей дочери ваши или мужа волосы
может по линии вашей или мужа у кого то были такие волосы
АНЮТОЧКИН
06.06.2010, 16:19
Никого не брили и не собираемся:004:
Густые и жесткие. Мы брили в год и месяц, но не наголо, а осталял примерно 0,5 см. Волосы стали лучше. До этого было много волос (по сравнению с другими детками), но как пух.
ирина 47
07.06.2010, 15:31
не брили и не стригли . потому , что и так нечего было состригать . сейчас в 1.9 чуть пожестче коротенькая челка , кудрявые тоненькие завитушки и " мертвый" пух на макушке , постоянно спутывается .что делать не представляю .состричь бы этот пушок , но выглядеть это будет как выбритая макушка .:027:
причем у меня и у мужа волосы густые . Вот так .
не брили - на дала-со стороны родни мужа были какие-то поползновения, типа в год побрить надо, но сказала, что не обсуждается, лысым ходить не будет! От бритья волосы только жестче могут стать, а гуще??? из одной луковцы две волосины не вырастут)). У нас долго волосиков не было, но оно и понятно, если нам рахитичные явления ставили. Сейчас, 1, 9 уже, нормальные детские волосики - средненькие. У меня в детстве тоже тоненькие были, даже две косички не плели - мама говорила мышинные хвостики получаются, а сейчас ого-го, даже беременность и ГВ не повлияли (ттт). Да и у папы нашего шевелюра густая, так что не переживаю)))
Магдалина
07.06.2010, 16:20
Волосы дочке не брили, только челку ей подстригаю, чтоб в глаза не лезла. В итоге сейчас 1,3 моей барышне, прическа приличная, волосы растут довольно густо, но они тоненькие- поэтому вполне умеренной пышности общий вид все это имеет. У меня волосы примерно такие же, меня в год так же не брили. Мужа брили- у него волосы в итоге жесткие, ему сейчас 26 и он активно лысеет.:001: Но у него в семье все мужчины, за исключением брата, с лысинами. Думаю, волосы это генетика.
счастливое семейство
07.06.2010, 23:35
У обоих сыновей волосы густые и длинные.
Когда последний раз были в салоне на стрижке,мастер очень возмущалась по поводу бритья в годик.С ее слов,волосяные луковицы очень сильно повреждаются при бритье или очень коротком обрезании волос.
У нас двойняшки. не брили. У одной очень густые волосы (ттт), у другой жиденькие(((
И у меня и у мужа волосы очень хорошие, так что думаю, что все в свое время))))
волосы у сына густые и очень жесткие..
стригла машинкой с 9 мес регулярно, но не коротко и тем более не налысо
я больше склонна к мнению, что густота зависит от генетики. у нас почти все в семье с отличными волосами от природы. семья мужа-осетины, от них ещё и жёсткость недетская. у ребёнка в 2г и 8 мес волосы жёстче чем у меня, может даже и гуще :))
Брить ради густоты - бред темный. Ну в школе-то все учились...
У моих обоих густые, но и у нас с мужем тоже. Интересно, что до беременности у меня были волосы светло русые, с рыжиной, с обоими детьми темнели, сейчас русые с рыжинкой, у мужа - темно русые, у детей - среднее между нашими (судим по детским фоткам, там мы тоже оба светленькие. Рыжик только сын, но структура волос у него отцовская - вьются и весьма сильно. Хотела состричь завитки, подстригла и... теперь ходим с колечками :) А папа в его возрасте был едва вьющимся... Правда, у меня вихры, то есть, не совсем прямые, но под тяжестью разглаживаются, видимо, все изгибы родителей сына себе прибрал :)
не брили
у всех деток по-разному:)
С дуру подстригла под машинку (3) младшую- вытерся затылочек и по бокам не росло, сверху и снизу пушок- глядеть не на что, как дедуся плешивенький :))
Ну думаю, подстригу, ровнее будет... Ага- счаз! Как росли сверху чуб, сзади внизу, так и растут, а по бокам и от висков ле еле, тот же пушок пробивается!
Всему своё время... Старшая так же обрастала- как стрижкой.
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
08.06.2010, 18:59
А у нас совсем лысик:)) был, да и сейчас мягенькие и жиденькие, но мы их такими любим, а потому и не бреем смысла не видим:):support:
\я тоже не брила, считаю что густоты не будет от бриться
можно просто 1-2 см состричь что бы пушок новорожденный ушел и волоски заодно подравнять...
мы ровняем где то с 1.3г где то 1 раз в два месяца на пол см
Ириша Павловна
08.06.2010, 19:34
мы не брили сами дома стригли и уже два раза в парикмахерскую ходили
не брили, длиные и средняя густота,ближе к густым!
а брить не стоит, не влияет, хотя если постоянно брить, то максимум жесткими будут(имхо), тут с одним папочкой общалась:073:, так они постоянно девочку брили до 3лет:010:, эффект средний
Livian_a
07.07.2010, 11:43
не брили. У нас густые, я даже косичку заплела уже))) правда онамааааленькая и плохо держится, но все же)
Невечерняя
10.07.2010, 19:47
У дочки волосы мягкие и кудрявые, не густые и не жидкие, со временем становятся гуще.
А у сына более прямые, но густые - ладонь не проходит даже.
Хотя у старшей в детстве были жиденькие, а сейчас - просто копна...
Не брили, так подстригли чтобы были ровные. Сейчас хорошие волосы. А месяца 3-4 назад стали сильно виться.
Timkina mama
12.07.2010, 00:44
А у нас совсем лысик:)) был, да и сейчас мягенькие и жиденькие, но мы их такими любим, а потому и не бреем смысла не видим:):support:
+10000000000
Filis78™
12.07.2010, 01:14
просто подстригли. лину оставили сантиментров 4 где-то, сразу стали гуще.......................
mariyagen
12.07.2010, 01:18
и мы лысенькие...
брить не собираемся.
мама говорит-я тоже лысая долго была,а сейчас ничего,вроде...:)
Мы тоже лысые,в год появился пушок,который мы сбрили,сейчас нам 1,9 ,и у нас вырос такой же пушок как и был.:)) Зато у меня племянница родилась с косами,ее стригут каждый месяц в парикмахерской,замучились,там берут как за стрижку взрослого человека.Так что с другой стороны у нас экономия получается,так как стричь нечего.:))
Связане не то что бритье,а просто даже стрижка,надо все таки обновлять волосы-чем чаще стрижете-там лучше будут волосы.Я-ходячее док-во.До 3-х ходила с тонюсеньким хвостиком,потом меня подстригли очень коротко и волосы стали гуще и жестче,далее постоянная стрижка и ооочень густые волосы.В школе была такая коса,что просто АХ!И у сестры волосы после стрижек стали гуще и причем намного,даже структура волос изменилась.До 10 лет были прямые и очень мягкие волосы,не густые,а 16 лет-густющие,волнистые и жестче стали.
У нас густые волосы. Стали такими после стрижки в 1,5 года. Хотя 1й раз подстриглись в 11 месяцев. Всегда стрижемся одинаково.
Яркий миг
13.07.2010, 16:25
Мы не стригли, хочу чтобы у сына были длинные волосы, а потом сделаю прическу.
oljatzy2804
13.07.2010, 16:29
у нас тоже плоховато с волосами, не подстригались еще, муж говорит а что подстригать то? да и не даст он...
Ice_Girl
13.07.2010, 16:33
Я свою не брила, только челку подравняла, т.к в глаза лезла. Волосики у нас пушистые, густые, но тонкие, как у меня))) У знакомой, точнее у дочки ее волосы в год были ниже плеч, черные, густые. Она соответственно тоже их не сбривала))
А вот 2 другие знакомые побрили своих красоток в годик. Сейчас им почти 2 волос на голове маловато, как мне кажется.
Мне кажется это бред сивой кобылы, все от генетики зависит. Вот например моего дядю брили и что в 20 лет 2 огромные залысины, как и у деда его)))
Связане не то что бритье,а просто даже стрижка,надо все таки обновлять волосы-чем чаще стрижете-там лучше будут волосы.Я-ходячее док-во.До 3-х ходила с тонюсеньким хвостиком,потом меня подстригли очень коротко и волосы стали гуще и жестче,далее постоянная стрижка и ооочень густые волосы.В школе была такая коса,что просто АХ!И у сестры волосы после стрижек стали гуще и причем намного,даже структура волос изменилась.До 10 лет были прямые и очень мягкие волосы,не густые,а 16 лет-густющие,волнистые и жестче стали.
Стрижка на количество волосяных луковиц не влияет, только на толщину волоса и жесткость. Все остальное - генетика.
MMarisha
13.07.2010, 23:35
Нам годик и мы тоже лысики ))) Чуть-чуть есть светленьких волосиков. Но их совсем не видно. Гуляем в панаме, а то дети постарше начинают мне вопросы задавать - А почему она лысая? ((( Надеюсь вырастут!!!
Сын родился с волосиками, к году волос стало больше, но не могу сказать, что густые, после года стали виться локоны. Сейчас кудри как у Пушкина, густые волосы. Никогда не стригла на лысо, только кончики подстригала и форму придавала, правда какая там у нас форма, из-за кудряшей никто и не замечает, что у ребенка стрижка модельная.
Мне кажется это бред сивой кобылы, все от генетики зависит. Вот например моего дядю брили и что в 20 лет 2 огромные залысины, как и у деда его)))
ППКС!!!
Нам год и два мес. Волосики жиденькие и мягкие
Нам уже 2,5!!Ни хвостиков,ни косичек))))))
ЖДЁМС))
KONSUELYA
17.07.2010, 00:46
У нас больше стали в длину расти,а так не очень густые,хотя наследственность(в плане волос:))) хорошая:)
Не брила в год, но волос много-густые очень. Видимо наследственность хорошая.
Пьянковка
18.07.2010, 00:57
Брили в год, сейчас год и почти восемь. как было три волосы, так есть)))
Меня родители достали - "надо побрить, надо побрить", так не собиралась. Но чтоб они от меня уже отстали - побрили общими усилиями. Волосы у дочки ОФИГЕННЫЕ!!! ТТТ, ТТТ, ТТТ!!! Густые, кудрявые, прям спиральки, и для таких кудряшек довольно длинные. НО! С бритьем я это никак не связываю. Исключительно генны и наследственность. У меня у самой густые волосы, у папы и у свекрови - кудряшки, тоже не жидкие.
Femme Fatale
19.07.2010, 11:33
Не брили. Волосы сейчас густые и растут очень быстро. Уже в четвёртый раз стричься пойдем.
Winddona
19.07.2010, 11:38
Дочку старшую не брили и не стригли... в год не на что было бантик прилепить....Сейчас густющие косы!!!! Сына побрили в год.... Были пушком, жиденькие...,сейчас новые растут намного лучше и это только с одного бритья.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.