Просмотр полной версии : Про пожар
В субботу в садоводстве на соседнем участке сгорел дом. Старый, заброшенный, только в этот сезон хозяева что-то там начали делать... Вот и доделались... Говорят, печка хреновая у них была...
Короче, полыхнуло - мама не горюй.
Позвонил 112, взял ведерко и пошел. Горит - офигенно, не подойти. Стали с той стороны, что к другим участкам обращена, отливать соседние сараюшки.
Отливали, отливали... Вдруг каак [это самое] в доме... Мы - врассыпную, а оно уже летит... Хорошо летит, высоко... Ну и [это самое] аккурат в толпу... Раковина прилетела, оказывается...
Худо бедно отлили соседние сараюшки, тем временем и крыша рухнула. Стало можно подойти поближе. Стали заливать, да стены разваливать баграми. Развалили. Нашли взорвавшуюся канистру.
Тем временем с полчаса прошло, подъехали пожарные из Вырицы (однако мне быстрее, чем за минут 50 не доехать, дорога отвратительная). Развернулись и еще за полчаса все доразобрали и дозаливали. Высосали полкарьера и уехали.
Вывод. Будьте осторожны с огнем. Горит оно - моментально.
Старый Кошелек
31.05.2010, 11:17
знаешь несколько лет назад , на моих глазах ( и глазах моих детей) вылетевшем вот так раскаленным баллоном газовым - который рухнув в толпу был убит человек.. то есть до больницы довезли .. но...
Crazyblondy
31.05.2010, 11:24
Керамическая раковина? :-) - Никого не прибило, надеюсь?
Жестянка.
Кого-то задело.
Пролетала рядом, куртка на спине прожжена оказалась.
тут дело такое не ты таг тебя
лет 7 нозад рано уторм часов 5 раздается звонок
звонит батя грит чета дымом откуда-то тянет
я подорвался приехал
смотрю, на 8м этаже языки пламени из окон, которые под батиной хатой(на 10м)
я новерх вывел батю на улицу(он уже плохо ходил тогда)
сам поднялся новерх
тем временем, огонь уже из всех окон на 8м этаже валит, конкретно так валит и языки пламени новерх через 9й этаж к нашим окнам подбираюцо
нобрал в ванну воды , открыл везде окна и стал с ведром носицо поливать рамы
притом, дым сцуко такой едкий, шо дышать невозможно
зачерпнеш воды, подбежишь к окну на другой стороне дама хапнеш воздуху и опять к ведерку
потом пожарные приехали, серьезные хлопцы
все в костюмах космонавтов с бензорезами нород стали выводить
стало легче чеса через 2 вообще все золили в том числе и квартиры с 8 по 3 этаж :))
итого: золотая молодеж которая бухала и зоснула с 8 этажа сгорела до тла
у соседа с 9эт выгорел паркет везде, окна и зокоптило всю хату
у нас выгорело 4 рамы
весь подъезд залили водой
***Таня***
31.05.2010, 18:01
это еще что! мы несколько лет назад сделали ремонт в коридоре и одной из комнат. причем, вбухали кучу денег, "шоб на века"!=) не трогали только проводку. а в коридоре у нас холодильник стоит. ну и как-то летним утречком проснулись часов в 8 с мелким от того, что мама с отчимом уж как-то сильно громко разговаривают в коридоре. пошла их угомонить. открываю дверь, а там! е-мое! ничего не видно, столб черного дыма на меня,видно, что все горит.... я спросонья, мама мелкого схватила- и на лестницу, тушили почти час (у нас в прихожей куча шмоток хранилась, которые начали тлеть, но мы это не сразу заметили). итог- заново ремонт коридора ( материалы подешевле, проводка подороже), 3 комнат почти полностью, в нашей только потолок почернел, и пепел слоями навален был. такой вот летний пипец у нас был.=)
Crazyblondy
31.05.2010, 19:10
Кстати, вспомнилось, как радостно реагируют люди на пожар.
Я ещё мелкая была, лет 13.
Дом - обычная девятиэтажная панелька в Весёлом посёлке.
Короче, загорелась трёхкомнатная квартира. Вспыхнула моментом, потому как вся была завалена хламом. Там какая-то бабка жила. Таскала с помойки всякую макулатуру и картонки, чтобы как-то жить. И вся хата была в этой бумаге.
А у неё внук был. Маленький, лет 5. Что-то поджог из этих бумажек.
В общем, горит это всё...
Жарко, дымом всю лестничную площадку завалило моментом. Из хаты не выйти. А моя квартира прямо под этой хатой, только двумя этажами ниже.
Перепугалась конечно ужОс как, только что делать? - Дома одна, выйти из хаты всё равно вообще никак. Лифт отключен - на лестницу страшно дверь открыть - дым валит чёрный в квартиру. Два шага сделаешь и сдохнешь.
Все окна пооткрывала. - Сижу-курю туда.
А под окном - толпа народу, как на первомайской демонстрации. Дети сидят у взрослых на плечах. У кого-то шарики в руках. (Были первые числа мая).
И все смотрят на наши окна, из которых валит дым, на соседкую хату, из которой с треском валятся рамы и торчат языки пламени, и радостно так орут "Пожар! Пожар!"
И народу всё больше и больше прибавляется.
Все, кто мимо идут - останавливаются и присоединяются к толпе жаждущих зрелищ.
Люди улыбаются, галдят и радостным гулом встречают очередную горящую фигню, с шумом сваливающуюся из полыхающей квартиры.
Затем приехали пожарники и стали прямо с улицы заливать дом водой. У нас потом все обои отвалились и паркет вздулся.
Бабку забирала труповозка, а ребенка реанимация. Что дальше было - не знаю, т.к. через пару месяцев в эту горелую квартиру въехали другие люди и начали ремонт.
Вот такое вот деткое воспоминание всплыло.
Жизнь такая
31.05.2010, 22:04
Кстати, вспомнилось, как радостно реагируют люди на пожар.
Я ещё мелкая была, лет 13.
Дом - обычная девятиэтажная панелька в Весёлом посёлке.
Короче, загорелась трёхкомнатная квартира. Вспыхнула моментом, потому как вся была завалена хламом. Там какая-то бабка жила. Таскала с помойки всякую макулатуру и картонки, чтобы как-то жить. И вся хата была в этой бумаге.
А у неё внук был. Маленький, лет 5. Что-то поджог из этих бумажек.
В общем, горит это всё...
Жарко, дымом всю лестничную площадку завалило моментом. Из хаты не выйти. А моя квартира прямо под этой хатой, только двумя этажами ниже.
Перепугалась конечно ужОс как, только что делать? - Дома одна, выйти из хаты всё равно вообще никак. Лифт отключен - на лестницу страшно дверь открыть - дым валит чёрный в квартиру. Два шага сделаешь и сдохнешь.
Все окна пооткрывала. - Сижу-курю туда.
А под окном - толпа народу, как на первомайской демонстрации. Дети сидят у взрослых на плечах. У кого-то шарики в руках. (Были первые числа мая).
И все смотрят на наши окна, из которых валит дым, на соседкую хату, из которой с треском валятся рамы и торчат языки пламени, и радостно так орут "Пожар! Пожар!"
И народу всё больше и больше прибавляется.
Все, кто мимо идут - останавливаются и присоединяются к толпе жаждущих зрелищ.
Люди улыбаются, галдят и радостным гулом встречают очередную горящую фигню, с шумом сваливающуюся из полыхающей квартиры.
Затем приехали пожарники, и стали прямо с улицы заливать дом водой. У нас потом все обои отвалились и паркет вздулся.
Бабку забирала труповозка, а ребенка реанимация. Что дальше было - не знаю, т.к. через пару месяцев в эту горелую квартиру въехали другие люди и начали ремонт.
Вот такое вот деткое воспоминание всплыло.
Хорошее детское воспоминание "сижу, курю".....)))
это тродицийа токйа перед смертью/казнью всегда давали зокурить
Crazyblondy
31.05.2010, 22:24
Ну я большую половину жизни курю.
Короче, суть поста в том, что очень запомнилась радость в глазах той толпы.
У моей семьи был пожар. Сгорела очень большая постройка на загородном участке, баня, хозпостройки. Я первый раз в жизни увидела, насколько это страшно - пожар. Когда огонь выше двухэтажного дома, когда слышен отвратительный хруст лопающихся окон, проваливается с оглушительным треском крыша и светло, как днем. Видела, как легко все горит. Пожарники молодцы, спасли хотя бы рядом стоящий дом, отливая его огромным количеством воды.
В общем, впечатление очень страшное. С тех пор у меня реально бзик на этой почве, выражающийся в том, что я ОЧЕНЬ серьезно отношусь к противопожарной безопасности. Слежу за тем, чтобы проводка была в норме, чтобы рядом с домом подъездные пути были свободны и.т.д. А что со мной было, когда я почувствовала слабый запах дыма ближе к ночи (дом на 20 квартир, 4 этажа). В общем, обошла весь дом, пока не дозналась, откуда запах. Подняла на ноги и диспетчера ТСЖ, и соседей.
ЗЫ На пожар вообще смотреть не могу.
Crazyblondy
31.05.2010, 23:07
ЗЫ На пожар вообще смотреть не могу.
Отмазываетесь, что вы типо не ржали в тот день у меня под окном? xD
я в децве видел как тарный комбинат на Шевченко горел. нравилось дибилу малолетнему
Столько пожаров на даче видела :005: Там поселок городского типа, так вот что мне нравится что это ВСЕ всё бросают и несутся кто с ведрами кто с чем, на машинах подъезжают потому что поселок большой, запомнила что первый признак пожара это характерное стреляние, если слышишь стреляет(шифер) значит выбегай из дома и смотри в оба.
Особенно умиляет толпа колясок где-нибудь на соседней улице и мини детский сад с несколькими взрослыми(обычно это беременные :) )мгновенно организованный, остальные женщины( а если это будни то в основном женщины) помогаю кто чем, и живую цепочку к канаве и т.д.
На моей памяти реально отстояли только один раз баню и один раз соседский дом, чудом просто:091:, обычно если уж загорелось.... то до трубы:(
Кстати тоже с Вырицы едут, часто уже к останкам дома:(
А этой зимой женщина успела вывести из дома дочь 8 лет, вернулась в дом за лежачей мамой и обе не вышли:(
Пожары Очень страшно:(
Патчкорд
02.06.2010, 11:42
тут дело такое не ты таг тебя
лет 7 нозад рано уторм часов 5 раздается звонок
звонит батя грит чета дымом откуда-то тянет
я подорвался приехал
смотрю, на 8м этаже языки пламени из окон, которые под батиной хатой(на 10м)
я новерх вывел батю на улицу(он уже плохо ходил тогда)
сам поднялся новерх
тем временем, огонь уже из всех окон на 8м этаже валит, конкретно так валит и языки пламени новерх через 9й этаж к нашим окнам подбираюцо
нобрал в ванну воды , открыл везде окна и стал с ведром носицо поливать рамы
притом, дым сцуко такой едкий, шо дышать невозможно
зачерпнеш воды, подбежишь к окну на другой стороне дама хапнеш воздуху и опять к ведерку
потом пожарные приехали, серьезные хлопцы
все в костюмах космонавтов с бензорезами нород стали выводить
стало легче чеса через 2 вообще все золили в том числе и квартиры с 8 по 3 этаж :))
итого: золотая молодеж которая бухала и зоснула с 8 этажа сгорела до тла
у соседа с 9эт выгорел паркет везде, окна и зокоптило всю хату
у нас выгорело 4 рамы
весь подъезд залили водой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
бз-бзззззззззз....
Perpetuum_Mobile
02.06.2010, 12:13
у моей свекрови два года назад сгорел дом.
Она с двумя детьми дома была, часа два дня было.
В сарае что-то загорелось, они только выскочить успели, а пожарные прехали, только остатки потушили(((((
говорят за час все сгорело (двухэтажный дом и куча надворных построек), так что, дааа, горит все действительно очень быстро....
Пожар - очень страшно...
Три года назад на нашей улице сгорел старый дом (проводка), хозяина вынесли, было воскресенье и люди отливали соседние дома. Искры пролетали через три дома - крыши загорались мгновенно. Было очень много народа и массового пожара избежали. Машины приехали через два часа - залили остатки. Вроде из Вырицы, а может из Сиверской.
Год назад сгорел дом далеко от нас. Ночью. Со стариком. Говорят поджог....
Неделю назад на нашей улице сгорел дом...Ночью. Со старушкой, такой замечательной культурной бабулькой....Опять говорят о поджоге (почерк тот же: пенсия, 2 часа ночи итп)... Был вторник, многие уехали, ветра не было, сгорел "свечкой" (грустно звучит - но остальным повезло), машины приехали через два часа - залили остатки...
В поселке есть ВСЕ - цыгане, таджики, узбеки и белорусы (эти строят), пьянь, наркоманы (и продавцы), воришки.... А как из них найти поджигателей??? нереально.... Страшно.
LaPrimavera
05.07.2011, 23:52
у знакомых пру лет назад была трагедия. мужчина (знакомый мужа) отправил семью на дачу к теще. мама, двое детей, теща. рванул газовый баллон. внутри дома были дети и теща, мама детей на улице. бросилась в дом спасать детей. погибли все.
Icе baby
06.07.2011, 01:24
Страшно... Я еще девчонкой совсем была, в нашем доме этажом ниже, только по другому стояку, бабулька на плите что-то варила, забыла газ под кастрюлей выключить и заснула. В другой комнате дедок спал.
Я сидела уроки делала, тут по лестнице все бегут и в дверь стучат, звонят "Пожар! Пожар!" Мама нас с сестрой на улицу вывела (дым стоял, но пробежать можно было). Из окон черный дымища валит, языки пламени... ужас такой.
Стариков собака разбудила (колли старенькая как сами старики), начала лаять, а всегда молчала, звука от нее не слышно никогда было. Дверь выбили, стариков вывели. Тут и пожарные подъехали...
У меня друг очень хороший - пожарным работает, такие ужасы рассказывал - хоть он уже столько пожаров повидал за время своей работы, но иногда самому страшно.
А бывают и забавные случаи (чтобы разбавить тему):
Горели как-то общественные бани, он со своей бригадой обшаривают все сауны, бани, все закутки - громко просят быстро покинуть горящее здание, выйти на улицу. В одной парилке датые тетки гуляют, что-то бурно отмечают, ржут, не выходят. Пожарные вламываются к ним - тетки ржут "Ой какие мальчики, давайте вместе попаримся!" принимают все за шутку . Пожарным пришлось этих голых теток на руках из здания выносить :)) долго они потом между собой прикалывались кому какая тетка досталась :065:
Oktaviana29
06.07.2011, 01:39
так вот что мне нравится что это ВСЕ всё бросают и несутся кто с ведрами кто с чем
Нормальная реакция.
Пару недель назад ехала около м. Лесная на машине. Выходной, пробки нет, свободно, а прямо у метро неожиданно встали. Постояли пару минут, смотрю - народ куда-то несется. Выскочила из машины - впереди (в 3-4 машинах от меня) машина загорелась. Народ с огнетушителями подбежал моментально. Заливали долго, только вроде зальют - она через минуту опять дымит. Потом капот вскрыли длинным ломом, залили окончательно, оттолкали. Молодцы, в общем. Понравилось, что сорганизовались быстро: тушили трое-четверо, двое отгоняли любопытных, еще человек пять подносили огнетушители из соседних машин.
Ну вот, а говорят у нас народ равнодушный... :ded:
огня боюсь до судорог двадцать лет назад начинала гореть времянка-сарай на даче ребенок сидел в самом дальнем углу пожар залили но ужас от случившегося остался навсегда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.