Просмотр полной версии : кожа на пальцах облезает
Всем Добрый день
Что делать?
У ребенка 5 лет на пальцах облезает кожа
Заранее спасибо за ответы!
Mама Сладкой Малины
31.05.2010, 12:26
Облезает. Сорри.
Жабуляка
31.05.2010, 12:41
Облезает. Сорри.
+1.По сабжу....масло сливочное надо есть.Витаминов не хватает.
пропили алфавит для дошкольников. Каких еще витаминов не хватает?
Может к дерматологу обратиться?
Причиной может быть не только недостаток витаминов, но и гиповитаминоз. а может это аллергическая реакция?
Мне кажется, что советы Вам в данном случае должен давать специалист.
Нам в таких случаях помогает курс рыбьего жира внутрь. От витаминов толку нет.
COOLеБяка
31.05.2010, 15:55
А еще...Не было ли совсем недавно ангины?Если после перенесенной ангины облезают пальчики - это была вовсе не ангина,а скарлатина.
У нас после скарлатины облезали, кожа клоками висела.
нет мы не болели, а к дерматологу сходим обезательно
ღMonikaღ
31.05.2010, 18:06
к доктору, и витаминчики надо попить.
У нашей подружки кожа на пальчиках облезала и трескалась - оказалось, что это реакция на... воду. Пришлось бросить бассейн, а также привычку долго сидеть в ванне. Стали мыться под душем, водой не злоупотреблять - все прошло. А до этого: и у дерматолога были, и у аллерголога, и мази всякие, и витамины. Эффект=0.
мама Дана
31.05.2010, 19:30
А еще...Не было ли совсем недавно ангины?Если после перенесенной ангины облезают пальчики - это была вовсе не ангина,а скарлатина.
+ 100000
нам дерматолог поставила дизгидроз, сказал, что это особенности вегетатики. рыбий жир мы тоже пили, первое время помогал, а сейчас нет. но кожа не облезает постоянно , где-то раз в 3 месяца.
анюшонок
31.05.2010, 19:57
Вы не указали,на каких пальчиках (ножек или ручек) или и там,и там?У моего один раз облезала кожа на ножках,выяснилось,что обувь была плохого качества-ножки потели и от влаги кожа облезала.Сменили обувь ,мазали лакричным кремом и все прошло.Покажитесь дерматологу.Иногда на химикаты на руках может облезать(даже на средства для мытья посуды-у моей подруги так было у дочки 10 лет на гель АВС).Удачи!
всем спасибо за ответы,будем двигатся в нужном направлении (выяснять причину), сегодня записались к дерматологу, а кожа облезает на пальцах
котёнчик
01.06.2010, 12:27
Я тоже заметила , что у моего облезает . Но у нас другая причина ((( ... грызет ногти ((( Устала бороться !!!! И у врача были и анализы сдавали , и психолога посещали . Итог : сказали , пойдет в школу - перестанет !
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 12:42
Автор. а у вас просто кожа слезает или есть трещины?
кожа слезает и кожа розовая в морщинках
У нас было так один раз, после очередной вирусной садовской болячки.
Странно так , сначала на руках ,потом не ногах.Вначале напугало , вокруг ногтя и на ладонной стороне -отслойки кожи,как при ожогах, пузырем причем большим,но без жидкости, на всю ширину пальца, я ножницами кожу срезала в край, безболезненно, а под ней нормальная кожа..........
Мазала детским кремом, само прошло. Антибиотиков не принимали.
До сих пор непонятно... странно это как-то, что это было.....
У нас такое было после пропитого сумамеда. Слезла с пальцев, ладошек, практически как перчатки, причем довольно толстый слой:( Врач сказал что это довольно распространенная реакция на антибиотик. Мазали руки Радевитом , пропили курс Аевита. Сам процесс не остановило, пока все ладошки не облезли , но заживлению помогло...
Альдеб@р@н
02.06.2010, 22:55
У нас осенью и зимой такое было. Аллерголог сказала, что может быть контактная аллергия на пластилин или краски. А так же может быть грибок. Мазали лакричным кремом, в первый раз долго не проходило, потом быстро стало опять появляться, но сразу начинала мазать - постепенно все прошло. Кожа в этом месте была жесткая, как корка.
В общем что это было так и не выяснили, но лакричный крем нам помог.
vektrasona
02.06.2010, 23:43
у моего сына тоже облезала . Врач (дерматолог) тоже грешила на пластилин и т.д., мазями мазали- бесполезно или недолгое действие. У гастроэнтеролога сдали кровь на ЛЯМБЛИ - пролечились от них таблетками - теперь ттт не облезает уже дааавно.
У моей дочки началась такая же ужасная вещь с руками с тех пор как в сад пошли, в 2.2.
Уже полтора года мучаемся.
Помимо этого на ногах островки красные периодически появляются,которые тоже потом начинают покрываться пузырьками. Все лето мазали спасателем -результат- на ногах прошло, на руке стало меньше. Пошли в сад, отходили неделю-рука жуткая!Не знаю что делать! Как ребенка водить в сад с такой проблемой, если с каждым днем все хуже и хуже. Мажу радевитом, лакричный крем-не помогает, мазь по рецепту дерматолога не помогает. И вот уже начали розовые пятнышки на ножках появляться. Люди, скажите!Вы с детками, у которых такие проблемы, дома сидите?как их в сад водить!Сердце болит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.