Вход

Просмотр полной версии : Ничего не успеваю!

Мамино Счастье
31.05.2010, 12:17
У кого маленькие детки, помогите советом!
Как малыша обласкать,мужу внимание уделить,старшего ребёнка не обделить любовью ,по дому всё успеть и про себя не забыть?! Я всё это не успеваю! Может я что-то не то делаю?:009:Но мой муж не доволен мной!:ded:
Маленькой доче 3 месяца,старшему сыну 12 лет.:080:

Бусинка007
31.05.2010, 12:25
Как малыша обласкать,мужу внимание уделить,старшего ребёнка не обделить любовью ,по дому всё успеть и про себя не забыть?! Я всё это не успеваю! Может я что-то не то делаю?:009:Но мой муж не доволен мной!:ded:

Тоже послушаю мнение болеее опытных товарищей!!!

Пу$ик
31.05.2010, 12:27
Выход один, не сидеть в инете, сужу по себе, если я за комп не сажусь, то все успеваю и еще время отдохнуть остается....

Yany
31.05.2010, 12:29
Выход один, не сидеть в инете, сужу по себе, если я за комп не сажусь, то все успеваю и еще время отдохнуть остается....

+1:ded:

Mrs_Pooh
31.05.2010, 12:34
в 12 лет я думаю и старший может за маленькой приглядеть пока вы готовите например. малышка же спит в основном еще пока все время)

lenn***
31.05.2010, 12:35
Сама хотела сказать-поменьше сидеть в инете.:))
Серьезно-я как день не посижу тут-столько всего успеваю!!!

Облако
31.05.2010, 12:35
Когда мужья высказывают свое недовольство, я не понимаю. Пусть один с ними побудет два дня (а лучше неделю) и все сделает супер, тогда и говорит. Если такого не было, то претензии не принимаются.
По теме - вообще у вас же старшенький большой. Внимания много не требует и помочь во многом может.
У меня отдельными парами: дети и дом, дом и работа, работа и дети - все получается. А вот все три позиции вместе нет (обычно в пролете дом). Хорошо, свекровь помогает.
А вообще все в сравнении хорошо познается. Иногда работы не много, но кажется, что ни на что времени не хватает. Потом большой загруз по работе или с детьми много мероприятий и вот тогда времени действительно не хватает, но все основное все равно делаешь. Зато потом загруз снижается до первоначального объема, но по ощущениям, что у тебя куча свободного времени.:) (вообщем как в том анекдоте, где все плохо и советуют завести дома козла).

Justička
31.05.2010, 12:38

+1
Неделю без инета просидела, времени оказывается хватает на все и даже лишнее остается!!!

Гарпия
31.05.2010, 12:48
[SIZE="3"]У кого маленькие детки, помогите советом!
Как малыша обласкать,мужу внимание уделить,старшего ребёнка не обделить любовью ,по дому всё успеть и про себя не забыть?! Я всё это не успеваю! Может я что-то не то делаю?:009:

Без помощи -никак.Ну можно спать поменьше, кто может

Но мой муж не доволен мной!:ded:

От жеш сюсечко.
А его вклад каков?

Kiti_7
31.05.2010, 12:52
надо всё разделить на вас двоих) тогда будете всё успевать

Mrs.Allright
31.05.2010, 12:55
Действительно не успеваете совсем ничего??? Может, неверно день организуете? Или пытаетесь все сделать идеально и тратите много времени? Ребенок не беспокойный? Мне сложновато было в первый месяц, пока не поняла, как именно необходимо по-новому планировать рабочий день. В 19 ч у ребенка начинались колики, поэтому старший должен был предоставить все сделанные домашние задания до 18 ч. Ужин тоже старалась готовить во время дневного сна ребенка. Гуляли, правда, 1 раз. Муж на работе (т.е. вне дома) с 8 утра до 22 ч.
Глажка - только нательные вещи.
Использование "памперсов".
Старший сын самостоятелен в плане подготовки костюма к школе, уборке собственной комнаты. Мусор вынести - само собой, только его обязанность.
В принципе, с 21 ч я - свободная женщина, хочу ногти кращу, хочу пресс качаю.))))

ptichkina73
31.05.2010, 13:00
Как мне все это знакомо!!! По началу тоже так было!!! Когда доче 1 месяц был- я котлеты в пять заходов смогла приготовить! До сих пор вспоминаю и смеюсь! Потом поняла- комп исключаю, если готовить, то вместе- коляску на кухню, вся не заезжает, так в проеме стоит- готовлю и ей все рассказываю, что беру , что делаю и для кого и какие они у нас хорошие и т. д! Так шутками и прибаутками и справляемся! А в комнате еще проще- на коврик и в процессе глажки или уборки тоже - болтовня, стишки и т.д. Ну а папе время уделить это святое- делаем вид , что не устали, радуемся и улыбаемся! Ведь не всегда же так будет, детки растут и дальше будет проще, просто нужно немного потерпеть!!!

Облако
31.05.2010, 13:15
подумала, что мне помогает:
У меня к сожалению страдает дом - т.е. до идеального порядка как до луны. Но мою семью это не напрягает. Больше всех от этого страдаю я. Но опять-таки если сосредоточится и убрать (лучше выкинуть) все ненужные вещи, то уборка убыстряется в разы. Делаю только необходимое - успеваю гладить, глажу все, нет - только одежду. Вот ребенок начинает ползать, естественно буду пол мыть каждый день. До этого от силы 1-2 раза в неделю. Зимнюю одежду например до сих полностью не разгребла. но зато мы сейчас кухню сами собираем, времени уходит много.
Еду готовлю простую и быструю в приготовлении.
Для мужа никакой вид специально не делаю. Если устала, так устала. Но поговорить и пообщаться с ним люблю. Другая беда, что времени у нас на это маловато, то он работает, то я, то домашние хлопоты.

asinka
31.05.2010, 13:20
Когда мужья высказывают свое недовольство, я не понимаю. Пусть один с ними побудет два дня (а лучше неделю) и все сделает супер, тогда и говорит. Если такого не было, то претензии не принимаются.
По теме - вообще у вас же старшенький большой. Внимания много не требует и помочь во многом может.
У меня отдельными парами: дети и дом, дом и работа, работа и дети - все получается. А вот все три позиции вместе нет (обычно в пролете дом). Хорошо, свекровь помогает.
А вообще все в сравнении хорошо познается. Иногда работы не много, но кажется, что ни на что времени не хватает. Потом большой загруз по работе или с детьми много мероприятий и вот тогда времени действительно не хватает, но все основное все равно делаешь. Зато потом загруз снижается до первоначального объема, но по ощущениям, что у тебя куча свободного времени.:) (вообщем как в том анекдоте, где все плохо и советуют завести дома козла).

я оставила мужа как-то на 2 часа с БОДРСТВУЮЩИМ РЕБЕНКОМ ДОМА. Не на прогулке. После этого услышала нытье - "Как я устал....". Следующая фраза была - "Больше тебе не скажу - чем ты весь день занимаешься? Я тебя теперь прекрасно понимаю".

А вообще - автору топика - наберитесь немного терпения, с каждым днем будет становиться попроще и успевать вы будете больше! Хотя вот на себя у меня до сих пор времени нет, и помощи от бабушек-дедушек тоже нет.

Pitavi
31.05.2010, 13:34
С рюкзаком все успевала, очень выручил. И мне хорошо, дела делать могу, и малышу хорошо с мамой да еще и рассматривать все можно. Заснул, перекладываю в кроватку и дальше занимаюсь домашними делами.

DiTa
31.05.2010, 13:36
В первый дневной сон ребенка занимаюсь уборкой квартиры,даже успеваю в инете посидеть ))),а во второй сон перед приходом мужа готовлю.Днем ходим на прогулку и теперь еще вечером перед сном гуляем всей семьей .Стиральную машинку и посудомойку включаю вечером,когда ребенок уже спит.Правда вот гладить белье не всегда успеваю,копится гора,а потом приходиться в несколько этапов разгребать.Постепенно войдете в ритм,не переживайте!

Злая-я
31.05.2010, 13:45

Интересно, почему я успеваю? Двое крошек, требующих постоянного внимания, две кошки, норовящие сожрать обед прямо в процессе приготовления, квартира, постоянно нуждающаяся в уборке, муж, которого надо накормить и не только, да и себя, любимую, не забыть. Вот успеваю, и даже в инете сижу достаточно. Кстати, помощников нет, бабушки далеко. Так что дело не в количестве забот, а в распределении своего внимания, умении делать несколько дел одновременно и скорости делания этих дел;)

акулёнок
31.05.2010, 14:23
я иногда не успеваю, т.к. поспать люблю)

_margaritka_
31.05.2010, 14:44
Девочки, поищите поиском в этом разделе слова "успеваю, успеть" и т.д. Пару месяцев назад была хорошая темка, там прямо советы что и когда нужно делать, типа - пока ребенок делает то-то и то-то ставлю бульон, включаю стиралку... Темка вправду хорошая, к сожалению, некогда искать...

По теме: правильно говорят, что главное - четко организовать свой день и влиться в вами спланированный график. Тогда будете все успевать. По моим наблюдениям: те, у кого двое-трое детей, нет бабушек рядом и куча домашней работы, успевают больше, чем те, у кого 1 ребь и помощники. Так что все дело в правильной организации работы, отдыха, прогулок...

Я сейчас живу у родителей, т.к. муж в морях надолго, так не успеваю почти ничего для себя, а когда жили я-муж-ребь, успевала все и даже больше )))

lukeria
31.05.2010, 15:03
Я когда как, то успеваю, то нет.
Сейчас реб. 1 год и 2 мес. так с ним невозможно мыть полы (наровит опрокинуть ведро), и невозможно гладить т.к. вечно бежит к гладилки и тянется ручками.
Готовить реально вместе, он бегает а я отвлекаясь, но все же готовлю., реально вместе вытереть пыль и все убрать, но если открывать шкафы, то естественно он будет от туда все выкидывать и не возможно сидеть за компом, реб не дает. Поэтому на форумах бываю крайне редко(((

Заморская
31.05.2010, 15:34
Интересно, почему я успеваю? Двое крошек, требующих постоянного внимания, две кошки, норовящие сожрать обед прямо в процессе приготовления, квартира, постоянно нуждающаяся в уборке, муж, которого надо накормить и не только, да и себя, любимую, не забыть. Вот успеваю, и даже в инете сижу достаточно. Кстати, помощников нет, бабушки далеко. Так что дело не в количестве забот, а в распределении своего внимания, умении делать несколько дел одновременно и скорости делания этих дел;)

+1 И я все успеваю. Но у меня дочка с 8 утра и до часу дня в садике.
Сегодня к примеру. В 7 утра встала (младший проснулся), переодела его, побежала завтрак готовить, в 7.30 мы всей семьей кушаем (уже проснулась и старшая), поели, собрала/одела старшую в садик, в 8 муж уходит со старшей. Покормила младшего, помыла посуду, пока он в креслице играл,пустила его ползать. Потом развесила белье, поставила вариться суп для младшего. Сына посадила в кроватку, за 10-15 минут пропылесосила всю квартиру (3 комнаты), помыла балкон. Сын не уснул (сам засыпает, гуляя по кроватке), одела его и ушла в магазин. Пришли - он уснул, я- готовить и мыть полы. К приходу старшей у меня ВСЕ сделано. Старшая проснется - все вместе гулять. К вечеру муж придет - вместе кушаем, детей в 9 уложу - время мужу (или себе).

Nazani
31.05.2010, 15:36
:010: О ужасть!
Как это не сидеть в интернете?!?!:073:
Думаю, у молодых мамашек и нет времени особо засиживаться. А вот присесть передохнуть на 10 минут с чашкой чая, почитать свежие обсуждения, расслабить моСК - это то,что доктор прописал! :004: А то совсем никаких радостей- крутишься как белка в колесе цельными днями. Не жизнь, а "День сурка":)

okobksusha
31.05.2010, 15:41

+10000000000000000000000000

Justička
31.05.2010, 16:09

Я пока тоже все успеваю. Ребенок правда один, но есть кошка и собака. Гуляю 2 раза по 2 часа + ещё 2 раза по 10 минут с собакой. Муж с 8 до 22 6/7 дней в неделю на работе, бабушки только в гости на выходных приезжают (а с началом дачного сезона не всегда успевают заехать, к моему счастью :)). Каждый день мою полы, т.к. от живности шерсти много. Глажу всё (+ рубашку мужу каждый день). Ещё каждый день ванную мою, т.к. собаке лапы после прогулки в ней мою. Ну и кучу всяких мелочей в виде посуды, стирки, магазинов и т.д.
Но у меня есть один большой секрет - у меня очень спокойный ребенок. Она спокойно 1-2 часа может лежать на разв. коврике, в шезлонге, кроватке.

Сетёна
31.05.2010, 16:47

ППКС!

ujik
01.06.2010, 08:13
[SIZE="3"]Я всё это не успеваю! [/COLOR]Может я что-то не то делаю?:009:Но мой муж не доволен мной!:ded:

Муж лучше бы помогал, чем недовольства высказывал. :ded:

annabeatles
01.06.2010, 10:08
Старшего привлекайте к домашним делам.
Мусор вынести, в магазин сбегать, то-се..

TWINKLE LITTLE STAR
01.06.2010, 10:43
А я заметила, что если мне не по душе какое-либо дело, у меня найдется сто отговорок, в том числе"не успеваю", чтобы его не делать.

Darena
01.06.2010, 11:13
Эх, я вот почитала и честно призналась себе, что не успеваю делать только не любимые дела, например вымыть посуду (раньше была посудомойка, так я не успевала ее загрузить) А вообще все успеваю, старшему 9лет младшему два месяца, собака два кота и кошка, ну и муж конечно... еще успеваю к подружке вечером на второй этаж спустится "попить кофе",и со старшим перед сном поболтать, дома правда идеальной чистоты не бывает обязательно кто нибудь что нибудь испачкает (еще и полы все светлые). Но честно признаюсь у меня старший-отличный помощник, я в его комнату с метлой не захожу, он гуляет с собакой и туалеты кошачьи чистит. Ну и муж помогает, если что ему с малым не в облом потусоваться, вот на прогулку его не выгонишь, а всякие там сходить к врачу, отнести анализы-запросто =)

Vero-shch
01.06.2010, 12:43
а я распределяю на неделю, сегодня стираю, завтра глажу, потом готовлю на пару дней, на каждый день только мытье полов и посуды. ребенок сейчас тоже стал больше времени собой заниматься. с каждым днем всё проще и проще.

Krasnozora
01.06.2010, 13:50
Мне очень-очень-очень помогает любимый муж:love: - на нем глажка белья и мытье полов. Всё остальное - успеваю. Старшую привлекаю к уходу за младшей:ded:

Пэппилота
01.06.2010, 14:45

Я первые 3 месяца тоже ничего не успевала. Потом все наладилось. У ребенка режим выработался. Спать спокойнее и лучше стала. Я стала высыпаться, и все стала успевать! Не дергайтесь, все придет со временем.

Koshanenok
01.06.2010, 15:20
успевала и успеваю все! Дети-двойняшки, старших нет правда (наверное это существенно облегчает положение). Детям изначально выработала четкий режим и себе тоже. Прям с утреца еще не проснувшись, четкий план действий что, когда, сколько на это потратить. Перед рождением детей читала Комаровского, поняла чего ждет мужчина от женщины, у него это очень хорошо написано прям. Итог: при полном отсутствии помощников (бабушки за тысячи км, папа с работы возвращается в 9 вечера) имеем ежедневную уборку, первое и второе блюдо, иногда и булочки, покупку кучу всего полезного в ОЗ и выгулянных детей. Но все дело в своей организации, в 3 ребенкиных месяца она одна, в год другая....

takuza
01.06.2010, 16:36
а я ни фига не успеваю, потому что встаю в 12, а то и 13 часов:073:
А вообще, правильно тут выше написали, не успеваю только нелюбимые дела делать, а это вся домашняя работа...
Ну и интернет - это, конечно, пожиратель времени!

ktncat
01.06.2010, 20:35
успевала и успеваю все! Дети-двойняшки, старших нет правда (наверное это существенно облегчает положение). Детям изначально выработала четкий режим и себе тоже. Прям с утреца еще не проснувшись, четкий план действий что, когда, сколько на это потратить. Перед рождением детей читала Комаровского, поняла чего ждет мужчина от женщины, у него это очень хорошо написано прям. Итог: при полном отсутствии помощников (бабушки за тысячи км, папа с работы возвращается в 9 вечера) имеем ежедневную уборку, первое и второе блюдо, иногда и булочки, покупку кучу всего полезного в ОЗ и выгулянных детей. Но все дело в своей организации, в 3 ребенкиных месяца она одна, в год другая....

Напишите пожалуйста по-подробнее про организацию дел. У меня тоже двойняшки, тоже нет помощников и хотелось бы все успевать.

Rock-n-roll Mama
01.06.2010, 20:48

+1
Неделю без инета просидела, времени оказывается хватает на все и даже лишнее остается!!!

Абсолютно согласна. Мне времени хватает на сё, желания просто нет - тут в подписи на ЛВ читала примерно такую фразу - "Стоит ли включать пылесос, если сегодня Вы ещё не проверили сообщение в контакте" - абсолютно про меня :)) Присядешь на 5 минут - полчаса просидишь. В общем, такое воровство времени. Без интернета и дома идеальный порядок, и обед из 4 блюд, и выпечка домашняя, и суши есть время покрутить :)):))
Хотя, конечно, летом стараешься что-то сложное готовить поменьше, побольше с детьми на улице быть.
А мальчик не помогает с дочкой? Намотать его в слинг, и пусть укачивает :046::flower:

Я уже писала как-то, по-моему, мы чем-то избалованы. Как же раньше - уход за скотиной, вода из колодца, готовка в печи, и детей не 1-2, а 3-4...
У нас же и канализация, и водопровод, вода горячая, газ, электричество, стиральная машина, бытовая химия, не надо ни прясть, ни ткать, ни корову-свинью-кур держать - всё в магазине есть, и картошку выращивать самим не надо- пошёл да купил... Зимой отопление худо-бедно греет, батарея электирческая, не надо печь потить, силы и время тратить, посудомойка в каждом втором доме...

lexygirl
01.06.2010, 22:00
Где-то после 3-х месяцев быт наладился сам собой: спасением являются посудомойка и стиральная машина, мою только бутылочки и отправляю сразу в стерелизатор. Раньше у меня приходила помощница по дому убираться раз в неделю - генеральная уборка с кучей бытовой химией.:080: Я в это время старалась уйти на улицу с ребенком, ну и на всю уборку уходило где-то 3 часа. Сейчас она свалила на лето, а убираться приходится мне.:010: Если размазывать уборку на всю неделю, то квартира получается не убранной, поэтому я отправляю мужа гулять вечером с ребенком (по средам исключительно), а сама в быстром темпе все убираю. В принципе успеваю, но очень скучаю по помощнице....:065: За продуктами езжу утром в субботу, пока муж с ребенком. Готовлю в воскресенье и понедельник сразу на неделю. И очень сильно мешает интернет...если избавлюсь от этой страсти, то займусь каким-нибудь полезным хобби, т.к. времени будет много.:020::020::020::020:

lexygirl
01.06.2010, 22:01
ах да, телевизор не смотрю. ВООБЩЕ. Исключение - редко просмотр фильмов с мужем.

STASKA
01.06.2010, 22:05
Готовлю и убираю после 10 вечера когда сынок(8 мес) засыпает, мужу внимание уделить тоже можно вечером(готовить же можно не каждый день)...
А про инет это в точку - у меня сиги не чищенные в раковине, а я тут сижу :(

Девочка с Севера
02.06.2010, 00:17
А чем именно муж недоволен? Конкретно?
Мелкая очень беспокойная. У меня иногда на все дела 40 мин. в день - первый сон дома. За это время я успеваю вымыть голову, приготовить - т.е. все порежу и пусть варится-тушится-запекается, иногда обтереть пол. (Правда после этого снова хочется под душ:))) Пылесосит, пыль вытирает старшая, т.е. комками по углам пыль, грязь не клубится. Глажу правда редко :) Рубашки обязательно, а постельное аккуратно расправляю, складываю - и в шкаф :) Старшего можно с коляской отправить хоть на полчаса. А мужа в выходной- и на все два часа, вот вам и время на создание уюта и на себя любимую :fifa:

Девочка с Севера
02.06.2010, 00:26
Да, еще забыла.:) Т.к. младшая беспокойная, колики, газы, плохо спит, старшей внимания меньше, и хоть она большая уже, в глубине души обижается. Стараюсь ее побольше хвалить, обнимать, целовать, расспрашивать .Всегда зову с собой гулять (я-то с коляской:), а она на роликах или просто так) Еще очень помогло - вместе смотрели видео где она маленькая - как ЕЁ носили на ручках, купали, песенки пели. Она увидела, что с ней так же носились :)

люблю жизнь
02.06.2010, 01:00
А у меня проблема другая...Ребенок хоть и один у меня пока,но я успеваю все...и мне постоянно скучно и нечем заняться((((
Убираюсь утром(встаю часов в 11), готовлю вечером на следущий день(когда муж приходит домой),стирает машинка, посуду помыть 5 минут. А весь день гуляю с сыном, сижу в интернете.

-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2010, 02:33
А я вот и с одним ребенком не успеваю! а как тут можно успеть, если ребенок всегда требует внимания? Или чтобы поиграли с ней, или чтобы побесились, походили везде, дали все потрогать и тд... Спит 3 раза по 30 минут. Мало что успеваю за это время :065:
Мне кажется, тут еще важно какой ребенок... Мы вот в 3-4 месяца могли по 40 минут развлекаться одни - чего ж тут все не успеть? А вот сейчас 5-10 минут - счастье ужк :091::073:
Но я не жалуюсь :017::)) просто к тому, что тут все зависит не только от мамы...

К@теньк@
02.06.2010, 02:50
Я все успевала и успеваю (и даже в инете вечерком могу посидеть), живем без родителей), помощь есть конечно разок в неделю, но незначительная., у меня ребенок правда спокойный с рождения, сама себя может занять))) поначалу в шезлонге с игрухами развлекалась, а сейчас бродит по квартире , все по углам растаскивает., короче" бардак у нас":)) А муж охреневает, все равно, как я все успеваю делать????:004: Сама не знаю как, но в грязи и беспорядка я жить не могу:001: и тем более что ребенок сейчас все в рот тащит(((

МНС
02.06.2010, 11:47

+1

li6a
02.06.2010, 13:09
у меня правда один ребенок 7 мес.
я успеваю работать (я фотограф) и соответственно пол дня трачу на обработку фотографий с различных фотосессий, убираться (правда идеального порядка не поддерживаю, никогда этого не делала), готовлю мужу каждый день, готовлю раз в 2 дня ребенку всю еду (банки не едим) и завтраки каждый день (тоже сама кашу варю), встречаюсь с подружками, езжу с мелким в гости и рестораны (машины у меня нет), иногда беру всякие рекламные проекты. на некоторые съемки (например вот 4го надо ехать фотографировать персонал одной стоматологической клиники) беру ребенка с собой в слинге.
на спорт по утрам собираюсь начать ходить со следующей недели.
в парикмахерскую, косметологию периодически езжу.

при этом понимаю, что я вообще не напрягаюсь и у меня куча свободного времени посидеть в и-нете и т.п.

_margaritka_
02.06.2010, 17:00
у меня правда один ребенок 7 мес.
я успеваю работать (я фотограф) и соответственно пол дня трачу на обработку фотографий с различных фотосессий, убираться (правда идеального порядка не поддерживаю, никогда этого не делала), готовлю мужу каждый день, готовлю раз в 2 дня ребенку всю еду (банки не едим) и завтраки каждый день (тоже сама кашу варю), встречаюсь с подружками, езжу с мелким в гости и рестораны (машины у меня нет), иногда беру всякие рекламные проекты. на некоторые съемки (например вот 4го надо ехать фотографировать персонал одной стоматологической клиники) беру ребенка с собой в слинге.
на спорт по утрам собираюсь начать ходить со следующей недели.
в парикмахерскую, косметологию периодически езжу.

при этом понимаю, что я вообще не напрягаюсь и у меня куча свободного времени посидеть в и-нете и т.п.
Круто! Вы просто молодец :flower:
Еще раз убеждаюсь - чем больше загружена мамочка, тем больше у нее свободного времени :016:

А можно вопрос - где и сколько у вас дите спит? Я недавно разговаривала со знакомой, так у нее дочка до года спала 4 раза в день по 1.5 - 2 часа во дворе (у них частный дом). Спрашивать у нее как она все успевает было бы глупо ))

Я вот по себе заметила - я успеваю, если урезаю время нахождения на улице. Балкона нет, поэтому приходится гулять по полной. И одно дело - гулять вдоль речки, скажем, а другое - тащить дите на рынок или в супермаркет... В общем - гуляю один раз - успеваю, гуляю два-три - соответственно нет.

li6a
02.06.2010, 18:47
Круто! Вы просто молодец :flower:
Еще раз убеждаюсь - чем больше загружена мамочка, тем больше у нее свободного времени :016:

А можно вопрос - где и сколько у вас дите спит? Я недавно разговаривала со знакомой, так у нее дочка до года спала 4 раза в день по 1.5 - 2 часа во дворе (у них частный дом). Спрашивать у нее как она все успевает было бы глупо ))

Я вот по себе заметила - я успеваю, если урезаю время нахождения на улице. Балкона нет, поэтому приходится гулять по полной. И одно дело - гулять вдоль речки, скажем, а другое - тащить дите на рынок или в супермаркет... В общем - гуляю один раз - успеваю, гуляю два-три - соответственно нет.

спит дома два раза
с 10 до 11.30
и с 15 до 17
гуляем, когда он не спит в коляске и ножками топаем 2 раза по 20-30 минут
дома сам с собой может позаниматься когда бодрствует минут по 20 несколько раз, но сейчас требует внимания и участия больше чем раньше. нужно страховать его, когда стоит и упоры, ходить с ним по квартире за ручки и т.п.

Амёба
02.06.2010, 19:12
Я уже писала как-то, по-моему, мы чем-то избалованы. Как же раньше - уход за скотиной, вода из колодца, готовка в печи, и детей не 1-2, а 3-4...
У нас же и канализация, и водопровод, вода горячая, газ, электричество, стиральная машина, бытовая химия, не надо ни прясть, ни ткать, ни корову-свинью-кур держать - всё в магазине есть, и картошку выращивать самим не надо- пошёл да купил... Зимой отопление худо-бедно греет, батарея электирческая, не надо печь потить, силы и время тратить, посудомойка в каждом втором доме...

Думаю, с детьми раньше не так занимались. Я вот у мамы своей спрашивала - как, что? Ответ был - сажаешь ребенка в кроватку и он там играет. Я вот слабо себе представляю, что я смогу посадить сына в кроватку и он там будет играть. И думаю, дело не в том, что все дети моей мамы (4) были супер спокойными, а в том, что как-то по-другому все делали. А уж со скотиной- колодцем и т.д., думаю и на вопли особо внимания не обращали, не то что на какие-то развивалки.
Ну и у женщин соблазнов было гораздо меньше. Магазины с одеждой? Кино? Театр? Кофе с подружками? - это в деревне с колодцем и скотиной?

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 19:30
Думаю, с детьми раньше не так занимались. Я вот у мамы своей спрашивала - как, что? Ответ был - сажаешь ребенка в кроватку и он там играет. Я вот слабо себе представляю, что я смогу посадить сына в кроватку и он там будет играть. И думаю, дело не в том, что все дети моей мамы (4) были супер спокойными, а в том, что как-то по-другому все делали. А уж со скотиной- колодцем и т.д., думаю и на вопли особо внимания не обращали, не то что на какие-то развивалки.
Ну и у женщин соблазнов было гораздо меньше. Магазины с одеждой? Кино? Театр? Кофе с подружками? - это в деревне с колодцем и скотиной?

В деревне с колодцем и скотиной и кроваток-колясок не было. Самого младшего подолом (передником) к себе приязывали, постарше - на крыльце сидел, или по двору бегал. Потом оставляли со старшими детьми часто, девочки уходили по грибы-по ягоды, брали с собой - но это уже ходячих, тоже на себе всё таскали.
Что вопли не слушали - не верю, откуда ж тогда поговорки типа "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" - в том и смысл, что лишь бы не плакал - грудь давали, на руки брали, в люльке баюкали (если в деревнях), песни пели, тетёшкали и т. п.

Кузькина мать
02.06.2010, 20:32
Думаю, с детьми раньше не так занимались.
так и не надо специально "заниматься" ребенком. надо делать свои дела, а ребенок просто рядом, принимает посильное участие :))
ну и спать надо дома, а не на улице. тогда вообще времени вагон. как бы только интернет выключить...

Enko
02.06.2010, 20:46
В деревне с колодцем и скотиной и кроваток-колясок не было. Самого младшего подолом (передником) к себе приязывали, постарше - на крыльце сидел, или по двору бегал. Потом оставляли со старшими детьми часто, девочки уходили по грибы-по ягоды, брали с собой - но это уже ходячих, тоже на себе всё таскали.
Что вопли не слушали - не верю, откуда ж тогда поговорки типа "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" - в том и смысл, что лишь бы не плакал - грудь давали, на руки брали, в люльке баюкали (если в деревнях), песни пели, тетёшкали и т. п.

Ха, я другие вещи слышала. Про черный хлеб в тряпке и червей в пеленках. Дореволюционную деревню не стала бы приводить как пример, по сравнению с ней советские ясли с трех месяцев были благом.

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 20:54
а я не привожу пример дореволюционную деревню. Деревни, они и сейчас есть, и 30 лет назад были. уходить в дореволюционую историю, ИМХО, не стоит, слишком много факторов изменилось.

мой бывший супруг, когда ему было 10 лет, например, утром вставал, печь топил, младших братьев кормил, в садик отодил, а потом в школу шёл. Всё это было совсем недавно - в начале 90-ых. Домработница у нас была, она татарка, жила там, в татарстане, в деревне до 1996 г. Там всё так же, ну, электричество есть, плюс на кухнях газовые балоны - а колодцы-скотины, всё по-прежнему. Оа оттуда в Питер сбежала, и сейчас бешеие деньги на амвее и уборке квартир заколачивает :)):)) одевается в фирмах типа Эскада..
Такчто не за чем так глубоко копать. Это всё совсем недавно было.

Enko
02.06.2010, 21:11
а я не привожу пример дореволюционную деревню. Деревни, они и сейчас есть, и 30 лет назад были

Так ведь 30 лет назад никто в подоле не носил детей, да и сейчас... В нашей деревне, например, только я ;) :)) А местные жители, кто постарше, рассказывают, как они оставляли детей во дворе в коляске под охраной собаки и шли работать в огород.

nfnf
02.06.2010, 21:13
Аналогично! Если комп не включаю, то успеваю почти все: и с детками погулять пару раз за день и еду приготовить, даже время на уборку остается...

Enko
02.06.2010, 21:16
Во! Вспомнила еще рассказывали, это уже 40-летней давности события. В три месяца младенцу выходили работать мамы, яслей не было. Оставляли в кроватке. Соседки, кто с работы раньше приходил или мог на обед домой вернуться, обходили дома с младенцами, кормили-переодевали.

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 21:18
Так ведь 30 лет назад никто в подоле не носил детей, да и сейчас... В нашей деревне, например, только я ;) :)) А местные жители, кто постарше, рассказывают, как они оставляли детей во дворе в коляске под охраной собаки и шли работать в огород.

у моей подружки маме 50 лет, её мама ещё носила в подоле. А наша вышеупомянутая домработница в туристическом рюкзаке проделывала дырки и носила,что-то типа кенгурухи или слингорюкзака получалось - так что - носили ;) и полотенцами привязывали, и платками большими. А что было делать, если никакихх колясок, на 5 детей 1 санки и одна тряпичная кукла? :)) ну, это, конечно, не в наши дни - но в послевоенную разруху - примерно так, то есть - 50-60 лет назад как раз. по меркам истории, недавно

по-моему, мы офф-топим:))

vredinatus
02.06.2010, 21:19
Муж недоволен! Пусть поможет, тогда глядишь и претензий поменьше будет! Вы привлекайте его к домашнему хозяйству, серьезно! Иначе начинаются капризы: то не так, это не эдак!

Rock-n-roll Mama
02.06.2010, 21:24
Во! Вспомнила еще рассказывали, это уже 40-летней давности события. В три месяца младенцу выходили работать мамы, яслей не было. Оставляли в кроватке. Соседки, кто с работы раньше приходил или мог на обед домой вернуться, обходили дома с младенцами, кормили-переодевали.

Видимо, везде по разному. Татарки, там они и в дореволюционую эпоху, когда русские младенцы мерли, как мухи, тк уход был броше на малолетних детей и стариков-инвалидов, пресловутый мякаш в тряпке и т. п., за своими детьми ухаживали иначе, есть данные по смертности младенцев, так в мусульманских губерниях, в десятки раз смертность ниже!

что же про моя подруга рассказывала про Кировскую область 50 лет назад. Подол, ГВ, и дети всё время при маме. Наверное, во всех семьях удавалось по-разному решить этот вопрос...

Амёба
03.06.2010, 00:50
так и не надо специально "заниматься" ребенком. надо делать свои дела, а ребенок просто рядом, принимает посильное участие :))
ну и спать надо дома, а не на улице. тогда вообще времени вагон. как бы только интернет выключить...
угу... я как куда иду - ребенок за халат/штаны цепляется, виснет и ноет, что я не с ним на полу сижу (при том, что от меня на полу обычно требуется только присутствие) - как делами заниматься?

Rock-n-roll Mama
03.06.2010, 00:54

Катя, ты говоришь, как фанатик :)):))

Касюша
03.06.2010, 01:01
Поменьше инета, побольше помощников. Я пригласила помощницу по уборке раз в неделю , няню на 3-4 часа 3 раза в неделю гулять с малышкой, вечером с пятницы на субботу приходит мама и вроде бы хватает время и на себя, и на мужа, и на дом, и развлечься успеваем... А главное, что малышке только на пользу, если мама отдохнувшая, в хорошем настроении и с огромным желанием заниматься с ней... А не в полном ахтунге замотавшаяся в мыле, тут уж не до ребенка, точно

Кузькина мать
03.06.2010, 06:58
Катя, ты говоришь, как фанатик :)):))
попрошу не выражаться :ded: я говорю как лентяй :))

Амёба
03.06.2010, 11:42
Поменьше инета, побольше помощников. Я пригласила помощницу по уборке раз в неделю , няню на 3-4 часа 3 раза в неделю гулять с малышкой, вечером с пятницы на субботу приходит мама и вроде бы хватает время и на себя, и на мужа, и на дом, и развлечься успеваем... А главное, что малышке только на пользу, если мама отдохнувшая, в хорошем настроении и с огромным желанием заниматься с ней... А не в полном ахтунге замотавшаяся в мыле, тут уж не до ребенка, точно
Ваши бы слова да Богу в уши... не у всех возможности есть. И финансовые, и нефинансовые. У меня родители живут в 20 минутах ходьбы, но бабушка внука видит 1-2 раза в месяц, причем в основном - мы в гости ходим. С ребенком гуляет раз в 2 месяца. Да и то, спрашиваешь - не погуляешь ли, она - конечно, только если он плакать не будет. А если ноет - то все, не знает, что с ним делать. Или не хочет...

Касюша
03.06.2010, 13:22
Согласна, конечно.. Не у всех все так просто..Может просто мне повезло, ис родными и с мужем Но все-таки, если помощь предлагается, теми же бабушками, не надо стеснятся ее принять, как я делала по началу... И еще, мужа тоже надо привлекать как-то. Пусть он даже и не в восторге будет. Погулять то он точно часа 2-3 может с коляской.

Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 13:20
попрошу не выражаться :ded: я говорю как лентяй :))

Иди в соседнюю тему "как не стать курицей" - вот где фанатик во мне разгулялся :))