PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом...

KiSSуля
31.05.2010, 12:18
хотела написать в юр.отдел, а там закрыто пока, может вы чем-то поможете....
Родители мужа, ушли на пенсию, уезжают в Беларусь, и попросили меня прописать их в нашей квартире, пока дед летает на вахту в России....я думала сделать временную регистрацию...
а паспортистка сказала что временную нельзя, так как они выписались с постоянного места жительства, я их прописала постоянно...в принципе они говорят не волнуйтесь, через три года выпишемься....люди хорошие....но сомнения меня мучают...
владелец квартиры я, куплена в совместном браке....двое деток...
Какие права они могут иметь на квартиру?
Спасибки

Ognivo
31.05.2010, 12:22
самое главное, что паспортистку совесть не мучает

Pozitiv
31.05.2010, 12:32
Паспортистка была не права.
Зарегистрированные постоянно имеют право пользования квартирой. Выписка по личному заявлению или через суд (ттт).

Ognivo
31.05.2010, 12:34
самое главное, что Pozitiv совесть не мучает

Pozitiv
31.05.2010, 12:35
Не мучает, нет поводов. :))

KiSSуля
31.05.2010, 12:38
Но продать ее они без моего согласия не могут?

Pozitiv
31.05.2010, 12:40

Не могут, но и Вы не сможете, если вдруг они откажутся выписываться. То есть теоретически сможете, но никто не купит за нормальные деньги.
Только Вы же писали, что у Вас нормальные отношения, так что не накручивайте себя.

Ognivo
31.05.2010, 12:41

вашу квартиру продать?
запросто, если свидетельство о собственности подделают или паспорт, подкупят сотрудников ФРС и вступят в сговор с каким-нибудь огентом

KiSSуля
31.05.2010, 12:43
Спасибки:flower:

KiSSуля
31.05.2010, 12:44
вашу квартиру продать?
запросто, если свидетельство о собственности подделают или паспорт, подкупят сотрудников ФРС и вступят в сговор с каким-нибудь огентом

:046::046::046:

SteD)
01.06.2010, 18:49
Огниво!
Без Вас нам было так страшно-одиноко!

СПАСИБО-ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Tanaty
14.05.2011, 20:19
Я прописала временно жену брата и его дочь на три года. У них постоянной прописки нет вообще

АВК
14.05.2011, 20:43
Не мучает, нет поводов. :))
А что Ваше агентство в разгар кризиса продавало "Лондон-Парк", и лично Вы на форуме это оправдывали - не повод? Так, мелочь?

Pozitiv
14.05.2011, 21:31
А что Ваше агентство в разгар кризиса продавало "Лондон-Парк", и лично Вы на форуме это оправдывали - не повод? Так, мелочь?

Не нарушайте правила форума - раз!
Я не владелец агентства. Если у Вас есть вопросы к агентству задавайте агентству, а не мне - два!
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа, а не призывала вкладывать туда деньги - три!
Если люди принимают не правильные решения, а потом хотят моральную ответственность переложить на других, у кого просили совета, это их проблемы и попытка найти виноватого.

А по теме-то что сказать хотели?

ozhukov
14.05.2011, 21:35
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа,
Если люди принимают не правильные решения, а потом хотят моральную ответственность переложить на других, у кого просили совета, это их проблемы и попытка найти виноватого.

Вот так и отвечают потом клиентам на претензии - послушались нашего совета - сами виноваты
Клиентам на заметку:)

АВК
14.05.2011, 21:58
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа,
То есть Вы знали, что агентство, в котором Вы не хозяин ;), рекламирует крайне рискованное вложение, но не только никак не отговаривали от этого читателей форума, но и косвенно этому способствовали (не уволились в знак протеста из агентства, "верили в возрождение ЛЭКа", рассказывали о пользе и надёжности агентств как таковых)?

Совсем совесть не мучает? Совсем-совсем?

Хельга
14.05.2011, 22:20
А по теме-то что сказать хотели?

:)Это, наверное, просто попытка получить от Стеда пост, аналогичный этому (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44493301&postcount=11) .:)
Не ведитесь, Кать.

*Josephine*
14.05.2011, 22:29
Я не владелец агентства.

А в каком Вы агентстве работаете? Надеюсь, что ответ на этот вопрос не сочтут рекламой:))

Карнавал
14.05.2011, 23:22
По теме : паспортистку на мыло! Я братца своего , бомжа алкоголического,нигде не прописанного, прописывала временно не единожды и в разных районах!

Говорящий дельфин
14.05.2011, 23:35
вступят в сговор с каким-нибудь огентомогенты рыелтеры не такие, не надо грязи

Нога
14.05.2011, 23:36
Почему-то большинство людей думают, что если они кого-то зарегистрируют в своей конуре, то сразу же её, конуры, лишатся :)

Правда, я тоже бы не стала никого регистрировать. Но не из-за мифических фобий, а из-за увеличения коммунальных платежей. У меня счётчиков на воду нет. Нафик мне такие зарегистрированные.

Pozitiv
14.05.2011, 23:45
А в каком Вы агентстве работаете? Надеюсь, что ответ на этот вопрос не сочтут рекламой:))

Мы будем участников форума обсуждать?

А попытка навязать чувство вины за чужие действия - это один из способов манипуляции.

*Josephine*
15.05.2011, 00:05
Мы будем участников форума обсуждать?

А попытка навязать чувство вины за чужие действия - это один из способов манипуляции.

Странная реакция на мой вопрос:008:. Я про агентство поинтересовалась не с целью кого-либо критиковать.

*Josephine*
15.05.2011, 00:07
Почему-то большинство людей думают, что если они кого-то зарегистрируют в своей конуре, то сразу же её, конуры, лишатся :)

Это пережитки трудного детства советского прошлого:))

Pozitiv
15.05.2011, 00:14

Правда, я тоже бы не стала никого регистрировать. Но не из-за мифических фобий, а из-за увеличения коммунальных платежей. У меня счётчиков на воду нет. Нафик мне такие зарегистрированные.

Квартиры собственник не лишится, но создать определенные трудности сможет.

Pozitiv
15.05.2011, 00:20
Вот так и отвечают потом клиентам на претензии - послушались нашего совета - сами виноваты
Клиентам на заметку:)

У нас конечно страна советов, но считаю возможным озвучивать только свою личную точку зрения и никогда не призываю воспринимать ее как руководство к действию.

Любой человек может выслушать советы, узнать разные точки зрения, но решения принимать должен только сам, а не перекладывать на кого-то ответственность.

Вот это лучше возьмите на заметку. :))

Думайка
15.05.2011, 00:46
То есть Вы знали, что агентство, в котором Вы не хозяин ;), рекламирует крайне рискованное вложение, но не только никак не отговаривали от этого читателей форума, но и косвенно этому способствовали (не уволились в знак протеста из агентства, "верили в возрождение ЛЭКа", рассказывали о пользе и надёжности агентств как таковых)?

Совсем совесть не мучает? Совсем-совсем?

Неужели это - правда?:010:

АВК
15.05.2011, 00:50
Любой человек может выслушать советы, узнать разные точки зрения, но решения принимать должен только сам, а не перекладывать на кого-то ответственность.
А если совет был дан платно? Например, "совет" агентства по оптимальной цене квартиры и её юридической чистоте?
Что, тоже не хотите нести ответственности?

Pozitiv
15.05.2011, 01:04
А если совет был дан платно? Например, "совет" агентства по оптимальной цене квартиры и её юридической чистоте?
Что, тоже не хотите нести ответственности?

Платно дают консультации, т.е. информацию, а не советы.

АВК
15.05.2011, 02:22
Платно дают консультации, т.е. информацию, а не советы.
КОНСУЛЬТА́ЦИЯ, -и, жен.
1. Совещание специалистов по какому-н. делу, вопросу. Созвать консультацию юристов.
2. Совет, даваемый специалистом. Получить консультацию.
3. Учреждение, дающее такие советы. Юридическая к. Женская к. (лечебно-профилактическое учреждение, род поликлиники).
4. Дополнительные занятия преподавателя с учащимися. К. перед экзаменом. Расписание консультаций.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/88066

Хотите сказать, что агентства умудряются давать платные консультации, не давая при этом советов? ;) За что же тогда деньги?

Скиртам
15.05.2011, 10:22
ABK, я ваши советы, также как и мысли Думайки очень ценю, и когда пытался понять, что же такое из себя представляет РН, опирался на ваши представления, и это мне очень помогло. Но скажите, чего вы так докопались до Pozitiv? Вы ж чуть ли не к каждому посту ее цепляетесь.
Человек - специалист в профессии, ответил ТСу верно (или вы считаете, что нет?) К чему демагогию и софистику разводить? советы-консультации-руководство к действию-информация... фу, блин.
Вы даете советы по чистоте душевной, а у человека это работа и профессия, которой он кормится и его семья кормится. Понятно, что все мы заинтересованы, чтобы то, что мы предлагаем другим, продавалось больше, лучше и дороже.
Платный совет, ну и что? Это ж всего лишь деньги, деньги не цель, а средство для достижения цели. Ну израсходовали вы средств больше других, ну и что? На рынке вы покупаете яблоко за одну цену, а на овощебазе его продавец купил за другую, а те у фермера за еще меньшую, а мальчишки из фермерского огорода их вообще бесплатно нарвали. Кого будете судить судом совести?
Богу богово, кесарю кесарево, раз агентов "зажигают, значит, это кому-нибудь нужно", да?
Я согласен в Позитив в одном и самом важном:
советы могут быть платными, бесплатными, консультации, знакомые, по блату и все что угодно, но решение люди принимают сами (ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ!) и нести ответственность тоже сами. И от того, что у продавца плохого продукта хорошо подвешен язык, а у продавца хорошего врожденное заикание, не изменяет меру ответственности. И те же яблоки с гнильцой, принесенные с рынка, хлотя вы мысленно материте продавца, все равно в душе вы понимаете, что надо было самому лично все проверить.

У ТСа хочется узнать, замужем-то давно? Почему-то это никого не заинтересовало, а мне видится самым важным. Если давно, то хорошие отношения стоят гораздо больше, чем все эти временные-постоянные... Думаю, давно, раз у вас уже и детки (а у них ВНУКИ! Небось, любимые, внуки-то...). Чего сомневаетесь тогда? Сомнение - первый шаг к разрушению доверия. Они - ваша семья, почему не доверяете, сомневаетесь? Ну, ошиблась паспортистка, но мне кажется, в вашем случае эта ошибка не имеет никакого значения.
Другое дело, если не все хорошо... Тогда да. А если люди хорошие - хаха, о чем разговор вообще :)
Отвечая на вопрос: Позитив права, прав нет, а жить могут пока добровольно не выпишутся. И продать такую квартиру по цене рынка можно только с их согласия выписаться, если наступит такая ситуация. я думаю, если даже родители заарканятся (ну мало ли), а у вас будет стоять вопрос расширения, то в первую очередь будет муж заинтересован, ему и уговаривать предков.

PS. Мне кстати видится не справедливым, что чтобы вычислить агента на форуме, это нужно внимательно и долго рассматривать историю его общения со всеми - новичкам сложно разобраться. И то, что агенты стесняются называть свои агентства, тоже не хорошо - хотя в личку вопрошающему можно ответить? Или все же есть чем НЕ гордиться?
Тут-то только благодаря "разоблачениям" АВК и понимаешь, кто тебе ответил на вопрос (кстати, часто именно мнение профессионала в области и авторитетнее больше всего)

Pozitiv
15.05.2011, 10:32
ABK, я ваши советы, также как и мысли Думайки очень ценю, и когда пытался понять, что же такое из себя представляет РН, опирался на ваши представления, и это мне очень помогло. Но скажите, чего вы так докопались до Pozitiv? Вы ж чуть ли не к каждому посту ее цепляетесь.
Человек - специалист в профессии, ответил ТСу верно (или вы считаете, что нет?) К чему демагогию и софистику разводить? советы-консультации-руководство к действию-информация... фу, блин.
Вы даете советы по чистоте душевной, а у человека это работа и профессия, которой он кормится и его семья кормится. Понятно, что все мы заинтересованы, чтобы то, что мы предлагаем другим, продавалось больше, лучше и дороже.
Платный совет, ну и что? Это ж всего лишь деньги, деньги не цель, а средство для достижения цели. Ну израсходовали вы средств больше других, ну и что? На рынке вы покупаете яблоко за одну цену, а на овощебазе его продавец купил за другую, а те у фермера за еще меньшую, а мальчишки из фермерского огорода их вообще бесплатно нарвали. Кого будете судить судом совести?
Богу богово, кесарю кесарево, раз агентов "зажигают, значит, это кому-нибудь нужно", да?
советы могут быть платными, бесплатными, консультации, знакомые, по блату и все что угодно, но решение люди принимают сами (ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ!) и нести ответственность тоже сами. И от того, что у продавца плохого продукта хорошо подвешен язык, а у продавца хорошего врожденное заикание, не изменяет меру ответственности. И те же яблоки с гнильцой, принесенные с рынка, хлотя вы мысленно материте продавца, все равно в душе вы понимаете, что надо было самому лично все проверить.

У ТСа хочется узнать, замужем-то давно? Почему-то это никого не заинтересовало, а мне видится самым важным. Если давно, то хорошие отношения стоят гораздо больше, чем все эти временные-постоянные... Думаю, давно, раз у вас уже и детки (а у них ВНУКИ! Небось, любимые, внуки-то...). Чего сомневаетесь тогда? Сомнение - первый шаг к разрушению доверия. Они - ваша семья, почему не доверяете, сомневаетесь? Ну, ошиблась паспортистка, но мне кажется, в вашем случае эта ошибка не имеет никакого значения.
Другое дело, если не все хорошо... Тогда да. А если люди хорошие - хаха, о чем разговор вообще :)
Отвечая на вопрос: Позитив права, прав нет, а жить могут пока добровольно не выпишутся. И продать такую квартиру по цене рынка можно только с их согласия выписаться, если наступит такая ситуация. я думаю, если даже родители заарканятся (ну мало ли), а у вас будет стоять вопрос расширения, то в первую очередь будет муж заинтересован, ему и уговаривать предков.

PS. Мне кстати видится не справедливым, что чтобы вычислить агента на форуме, это нужно внимательно и долго рассматривать историю его общения со всеми - новичкам сложно разобраться. И то, что агенты стесняются называть свои агентства, тоже не хорошо - хотя в личку вопрошающему можно ответить? Или все же есть чем НЕ гордиться?
Тут-то только благодаря "разоблачениям" АВК и понимаешь, кто тебе ответил на вопрос (кстати, часто именно мнение профессионала в области и авторитетнее больше всего)

Спасибо Вам!
Относительно принадлежности к агентству и своей профессиональной деятельности, так на форуме есть запрет на озвучивание этого, а нарушать правила не хочется.

*Josephine*
15.05.2011, 14:40

Меня тоже это смущает.

*Josephine*
15.05.2011, 14:48
Спасибо Вам!
Относительно принадлежности к агентству и своей профессиональной деятельности, так на форуме есть запрет на озвучивание этого, а нарушать правила не хочется.

В личном профиле есть прекрасная опциия "Обо мне, работа:...". И Вам ли об этом не знать?
Вас никто не забанит, если Вы там напишите: агент такого-то агентства. В этом разделе есть агент, у которого в личном профиле написано название агентства, в котором он трудится. Уважаю его за это:flower:

Хельга
15.05.2011, 16:10
*Josephine*,но ведь это личное дело каждого.
Не вижу ничего "криминального" ни в подписи, ни в отсутствии её.Далеко не все участники форума оповещают о том кто и где трудится, также, как и иные пункты своей биографии: где родился, когда крестился,наличие деток, есть ли муж и /или любовник и в каком количестве.:))
ЛВ - место для общения, а не работы.
Желающие же рекламировать свои услуги , оплачивают рекламу в прикреплённых топах.

Думайка
15.05.2011, 16:51

Если цените мои мысли (спасибо) - то скажу свое личное мнение. Если ты даешь совет по своей специальности - то ты за него отвечаешь. Если бухгалтер советует по отчетам, повар по борщам, врач по лекарствам, агент - по квартирам - это его (ее) хлеб и за совет и за слова надо отвечать. Если совет платный - отвечать деньгами, если бесплатный - то, как минимум, репутацией.
А вот если бухгалтер советует по борщам, а повар по квартирам, да еще и приписывает ИМХО - то это всего лишь мнение. Хочешь слушай, хочешь нет.
"мы в ответственности за тех, кого приручили..."

Скиртам
15.05.2011, 17:34
Думайка, согласен!
Но то в реальной жизни, а тут - интернет. Разве кто-то тут спрашивает слов для руководства к действию? Все лишь собирают различные мнения, взвешивают их для себя и принимают решения. И без разницы, чьи это мнения - профессионала, интересующегося, повара или случайного прохожего - собираются вкупе всё и выводы делают, доверившись себе и тому, кто покажется более убедительным. И ответственность у всех советчиков тоже должна быть одинаковая, разве нет? без разницы, занимается ли этим вопросом советчик в жизни или это его вообще не касается или даже если он вообще троллит. Я вот не занимаюсь недвижкой, а вы? Ну, допустим, нет. Тогда с меня и с вас и спрос меньше в случае ошибки, нежели с профи? Согласен.
Ну так и профи эти тут выступают под обычными никами, не давят авторитетом. Не берут на себя ответственность.

Вот именно это меня и смущает, что при советах они явно опираются на свой личный профессиональный опыт и даже коммерческую заинтересованность (не всегда, но такое возможно), и иногда сложно отличить, когда они дают совет, а когда пытаются убедить в чем-то нужном для пользы или развития их бизнеса (ничего плохого в этом не вижу, но для вопросчика это все же разные вещи).
Я исхожу из того, что раз человек нигде не указал, что он профи, значит и относиться к нему надо не как к профи, ни в выгодных для него ситуациях, ни в невыгодных. Но аппелировать к своему профессиональному опыту в этом случае ему тоже неправильно. Раз я понял, что Хельга и Позитив - агенты, значит, они перекос такой допускают в своем общении на форуме. А в подписи или профиле у них НЕТ указания, что они - профессионалы. Значит, не правы.
Но и цепляться к людям в каждом топике лишь только по одному факту, что они что-то сказали - это тоже неверно.
В конкретно ЭТОМ топике я не вижу причин, почему АВК придрался.

Репутация это вообще самое главное, главнее денег. Но это в жизни. А на форуме все немножко играют в игру "я умнее и лучше, чем есть на самом деле". Так что и репутация тут дутая, понарошку.
Я играю в игру "я умный, не профи, но меня хрен обманешь и я в курсе всего-всего на свете" а кто-то другой играет в "я добрый профи, робин гуд, который раздает советы в ущерб своим коммерческим интересам". В первом случае я вру :))), во втором - другой тоже. Суд совести у обоих - одинаковый

Карнавал
15.05.2011, 17:54
Каждый по-своему прав.:)
Друзья мои, давайте на этом и остановимся, а? Пока всех благополучно не забанили...:flower:

Anoli
15.05.2011, 17:57
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа, а не призывала вкладывать туда деньги - три!

А что он совсем накрылся медным тазом?

Хельга
15.05.2011, 21:13
Я исхожу из того, что раз человек нигде не указал, что он профи, значит и относиться к нему надо не как к профи, ни в выгодных для него ситуациях, ни в невыгодных. Но аппелировать к своему профессиональному опыту в этом случае ему тоже неправильно. Раз я понял, что Хельга и Позитив - агенты, значит, они перекос такой допускают в своем общении на форуме. А в подписи или профиле у них НЕТ указания, что они - профессионалы. Значит, не правы.

На форуме лично я - участник беседы.
Если мои советы= мысли ( бесплатные) кому-то пригодились - рада.
Именно поэтому стараюсь не оставлять без внимания любое сообщение, поступившее в личку.
Кому они помогли - благодарят тоже в личке.
А информировать общественность о своём месте работы или же не делать этого - моё личное право, право выбора.
Повторюсь ещё раз: здесь , на ЛВ, лично я - в первую очередь мама.Во вторую - женщина.В третью - кто-либо ещё.Статистика, отображающая активность именно в этом разделе, свидетельствует о том, что здесь мне есть что сказать, чем-то поделиться.Остальные разделы посещаю достаточно часто ( особенно школьный и наш дом), однако там в основном читаю, поскольку есть чему учиться.Кстати, безмерно благодарна специалистам, пишущим там:flower:.Особенно дельные советы ( очень помогли!) от Строитель (http://forum.littleone.ru/member.php?u=10292).О том, что человек знает о чём пишет, понятно и без его дополнительной подписи=рекламы в профиле.

Нога
15.05.2011, 21:17
.Особенно дельные советы ( очень помогли!) от Строителя.

+1 :)
Юлий (Строитель) - замечательный парень. Он мне 6 лет назад ламинат клал. Да и советов кучу давал.
До сих пор идеально всё.
Надеюсь в новом жилье снова воспользоваться его услугами.

Pozitiv
15.05.2011, 22:25
Если цените мои мысли (спасибо) - то скажу свое личное мнение. Если ты даешь совет по своей специальности - то ты за него отвечаешь. Если бухгалтер советует по отчетам, повар по борщам, врач по лекарствам, агент - по квартирам - это его (ее) хлеб и за совет и за слова надо отвечать. Если совет платный - отвечать деньгами, если бесплатный - то, как минимум, репутацией.
А вот если бухгалтер советует по борщам, а повар по квартирам, да еще и приписывает ИМХО - то это всего лишь мнение. Хочешь слушай, хочешь нет.
"мы в ответственности за тех, кого приручили..."

Думайка, вот я лично не помню, кому я на этом форуме советовала вкладываться в ЛЭК. Если Вы ткнете меня в такой совет, то приму Ваши претензии, если Вы считаете, что я должна испытывать чувство вины за то, что некое агентство продавало квартиры от ЛЭКа, то мне .... не стыдно.

Думайка
16.05.2011, 09:02
Думайка, вот я лично не помню, кому я на этом форуме советовала вкладываться в ЛЭК. Если Вы ткнете меня в такой совет, то приму Ваши претензии, если Вы считаете, что я должна испытывать чувство вины за то, что некое агентство продавало квартиры от ЛЭКа, то мне .... не стыдно.
Если вы более-менее внимательно читали мои сообщения - то на пост АВК про ЛЭК - я написал
Неужели это - правда?:010:

Ответа так и не последовало от Вас...

А мой пост про советы - не про Вас. А в целом мое мнение про советы и ответственность за них. Вот.