Просмотр полной версии : Помогите советом...
хотела написать в юр.отдел, а там закрыто пока, может вы чем-то поможете....
Родители мужа, ушли на пенсию, уезжают в Беларусь, и попросили меня прописать их в нашей квартире, пока дед летает на вахту в России....я думала сделать временную регистрацию...
а паспортистка сказала что временную нельзя, так как они выписались с постоянного места жительства, я их прописала постоянно...в принципе они говорят не волнуйтесь, через три года выпишемься....люди хорошие....но сомнения меня мучают...
владелец квартиры я, куплена в совместном браке....двое деток...
Какие права они могут иметь на квартиру?
Спасибки
самое главное, что паспортистку совесть не мучает
Паспортистка была не права.
Зарегистрированные постоянно имеют право пользования квартирой. Выписка по личному заявлению или через суд (ттт).
самое главное, что Pozitiv совесть не мучает
Не мучает, нет поводов. :))
Но продать ее они без моего согласия не могут?
Не могут, но и Вы не сможете, если вдруг они откажутся выписываться. То есть теоретически сможете, но никто не купит за нормальные деньги.
Только Вы же писали, что у Вас нормальные отношения, так что не накручивайте себя.
вашу квартиру продать?
запросто, если свидетельство о собственности подделают или паспорт, подкупят сотрудников ФРС и вступят в сговор с каким-нибудь огентом
вашу квартиру продать?
запросто, если свидетельство о собственности подделают или паспорт, подкупят сотрудников ФРС и вступят в сговор с каким-нибудь огентом
:046::046::046:
Огниво!
Без Вас нам было так страшно-одиноко!
СПАСИБО-ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Я прописала временно жену брата и его дочь на три года. У них постоянной прописки нет вообще
Не мучает, нет поводов. :))
А что Ваше агентство в разгар кризиса продавало "Лондон-Парк", и лично Вы на форуме это оправдывали - не повод? Так, мелочь?
А что Ваше агентство в разгар кризиса продавало "Лондон-Парк", и лично Вы на форуме это оправдывали - не повод? Так, мелочь?
Не нарушайте правила форума - раз!
Я не владелец агентства. Если у Вас есть вопросы к агентству задавайте агентству, а не мне - два!
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа, а не призывала вкладывать туда деньги - три!
Если люди принимают не правильные решения, а потом хотят моральную ответственность переложить на других, у кого просили совета, это их проблемы и попытка найти виноватого.
А по теме-то что сказать хотели?
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа,
Если люди принимают не правильные решения, а потом хотят моральную ответственность переложить на других, у кого просили совета, это их проблемы и попытка найти виноватого.
Вот так и отвечают потом клиентам на претензии - послушались нашего совета - сами виноваты
Клиентам на заметку:)
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа,
То есть Вы знали, что агентство, в котором Вы не хозяин ;), рекламирует крайне рискованное вложение, но не только никак не отговаривали от этого читателей форума, но и косвенно этому способствовали (не уволились в знак протеста из агентства, "верили в возрождение ЛЭКа", рассказывали о пользе и надёжности агентств как таковых)?
Совсем совесть не мучает? Совсем-совсем?
А по теме-то что сказать хотели?
:)Это, наверное, просто попытка получить от Стеда пост, аналогичный этому (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44493301&postcount=11) .:)
Не ведитесь, Кать.
*Josephine*
14.05.2011, 22:29
Я не владелец агентства.
А в каком Вы агентстве работаете? Надеюсь, что ответ на этот вопрос не сочтут рекламой:))
Карнавал
14.05.2011, 23:22
По теме : паспортистку на мыло! Я братца своего , бомжа алкоголического,нигде не прописанного, прописывала временно не единожды и в разных районах!
Говорящий дельфин
14.05.2011, 23:35
вступят в сговор с каким-нибудь огентомогенты рыелтеры не такие, не надо грязи
Почему-то большинство людей думают, что если они кого-то зарегистрируют в своей конуре, то сразу же её, конуры, лишатся :)
Правда, я тоже бы не стала никого регистрировать. Но не из-за мифических фобий, а из-за увеличения коммунальных платежей. У меня счётчиков на воду нет. Нафик мне такие зарегистрированные.
А в каком Вы агентстве работаете? Надеюсь, что ответ на этот вопрос не сочтут рекламой:))
Мы будем участников форума обсуждать?
А попытка навязать чувство вины за чужие действия - это один из способов манипуляции.
*Josephine*
15.05.2011, 00:05
Мы будем участников форума обсуждать?
А попытка навязать чувство вины за чужие действия - это один из способов манипуляции.
Странная реакция на мой вопрос:008:. Я про агентство поинтересовалась не с целью кого-либо критиковать.
*Josephine*
15.05.2011, 00:07
Почему-то большинство людей думают, что если они кого-то зарегистрируют в своей конуре, то сразу же её, конуры, лишатся :)
Это пережитки трудного детства советского прошлого:))
Правда, я тоже бы не стала никого регистрировать. Но не из-за мифических фобий, а из-за увеличения коммунальных платежей. У меня счётчиков на воду нет. Нафик мне такие зарегистрированные.
Квартиры собственник не лишится, но создать определенные трудности сможет.
Вот так и отвечают потом клиентам на претензии - послушались нашего совета - сами виноваты
Клиентам на заметку:)
У нас конечно страна советов, но считаю возможным озвучивать только свою личную точку зрения и никогда не призываю воспринимать ее как руководство к действию.
Любой человек может выслушать советы, узнать разные точки зрения, но решения принимать должен только сам, а не перекладывать на кого-то ответственность.
Вот это лучше возьмите на заметку. :))
То есть Вы знали, что агентство, в котором Вы не хозяин ;), рекламирует крайне рискованное вложение, но не только никак не отговаривали от этого читателей форума, но и косвенно этому способствовали (не уволились в знак протеста из агентства, "верили в возрождение ЛЭКа", рассказывали о пользе и надёжности агентств как таковых)?
Совсем совесть не мучает? Совсем-совсем?
Неужели это - правда?:010:
Любой человек может выслушать советы, узнать разные точки зрения, но решения принимать должен только сам, а не перекладывать на кого-то ответственность.
А если совет был дан платно? Например, "совет" агентства по оптимальной цене квартиры и её юридической чистоте?
Что, тоже не хотите нести ответственности?
А если совет был дан платно? Например, "совет" агентства по оптимальной цене квартиры и её юридической чистоте?
Что, тоже не хотите нести ответственности?
Платно дают консультации, т.е. информацию, а не советы.
Платно дают консультации, т.е. информацию, а не советы.
КОНСУЛЬТА́ЦИЯ, -и, жен.
1. Совещание специалистов по какому-н. делу, вопросу. Созвать консультацию юристов.
2. Совет, даваемый специалистом. Получить консультацию.
3. Учреждение, дающее такие советы. Юридическая к. Женская к. (лечебно-профилактическое учреждение, род поликлиники).
4. Дополнительные занятия преподавателя с учащимися. К. перед экзаменом. Расписание консультаций.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/88066
Хотите сказать, что агентства умудряются давать платные консультации, не давая при этом советов? ;) За что же тогда деньги?
ABK, я ваши советы, также как и мысли Думайки очень ценю, и когда пытался понять, что же такое из себя представляет РН, опирался на ваши представления, и это мне очень помогло. Но скажите, чего вы так докопались до Pozitiv? Вы ж чуть ли не к каждому посту ее цепляетесь.
Человек - специалист в профессии, ответил ТСу верно (или вы считаете, что нет?) К чему демагогию и софистику разводить? советы-консультации-руководство к действию-информация... фу, блин.
Вы даете советы по чистоте душевной, а у человека это работа и профессия, которой он кормится и его семья кормится. Понятно, что все мы заинтересованы, чтобы то, что мы предлагаем другим, продавалось больше, лучше и дороже.
Платный совет, ну и что? Это ж всего лишь деньги, деньги не цель, а средство для достижения цели. Ну израсходовали вы средств больше других, ну и что? На рынке вы покупаете яблоко за одну цену, а на овощебазе его продавец купил за другую, а те у фермера за еще меньшую, а мальчишки из фермерского огорода их вообще бесплатно нарвали. Кого будете судить судом совести?
Богу богово, кесарю кесарево, раз агентов "зажигают, значит, это кому-нибудь нужно", да?
Я согласен в Позитив в одном и самом важном:
советы могут быть платными, бесплатными, консультации, знакомые, по блату и все что угодно, но решение люди принимают сами (ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ!) и нести ответственность тоже сами. И от того, что у продавца плохого продукта хорошо подвешен язык, а у продавца хорошего врожденное заикание, не изменяет меру ответственности. И те же яблоки с гнильцой, принесенные с рынка, хлотя вы мысленно материте продавца, все равно в душе вы понимаете, что надо было самому лично все проверить.
У ТСа хочется узнать, замужем-то давно? Почему-то это никого не заинтересовало, а мне видится самым важным. Если давно, то хорошие отношения стоят гораздо больше, чем все эти временные-постоянные... Думаю, давно, раз у вас уже и детки (а у них ВНУКИ! Небось, любимые, внуки-то...). Чего сомневаетесь тогда? Сомнение - первый шаг к разрушению доверия. Они - ваша семья, почему не доверяете, сомневаетесь? Ну, ошиблась паспортистка, но мне кажется, в вашем случае эта ошибка не имеет никакого значения.
Другое дело, если не все хорошо... Тогда да. А если люди хорошие - хаха, о чем разговор вообще :)
Отвечая на вопрос: Позитив права, прав нет, а жить могут пока добровольно не выпишутся. И продать такую квартиру по цене рынка можно только с их согласия выписаться, если наступит такая ситуация. я думаю, если даже родители заарканятся (ну мало ли), а у вас будет стоять вопрос расширения, то в первую очередь будет муж заинтересован, ему и уговаривать предков.
PS. Мне кстати видится не справедливым, что чтобы вычислить агента на форуме, это нужно внимательно и долго рассматривать историю его общения со всеми - новичкам сложно разобраться. И то, что агенты стесняются называть свои агентства, тоже не хорошо - хотя в личку вопрошающему можно ответить? Или все же есть чем НЕ гордиться?
Тут-то только благодаря "разоблачениям" АВК и понимаешь, кто тебе ответил на вопрос (кстати, часто именно мнение профессионала в области и авторитетнее больше всего)
ABK, я ваши советы, также как и мысли Думайки очень ценю, и когда пытался понять, что же такое из себя представляет РН, опирался на ваши представления, и это мне очень помогло. Но скажите, чего вы так докопались до Pozitiv? Вы ж чуть ли не к каждому посту ее цепляетесь.
Человек - специалист в профессии, ответил ТСу верно (или вы считаете, что нет?) К чему демагогию и софистику разводить? советы-консультации-руководство к действию-информация... фу, блин.
Вы даете советы по чистоте душевной, а у человека это работа и профессия, которой он кормится и его семья кормится. Понятно, что все мы заинтересованы, чтобы то, что мы предлагаем другим, продавалось больше, лучше и дороже.
Платный совет, ну и что? Это ж всего лишь деньги, деньги не цель, а средство для достижения цели. Ну израсходовали вы средств больше других, ну и что? На рынке вы покупаете яблоко за одну цену, а на овощебазе его продавец купил за другую, а те у фермера за еще меньшую, а мальчишки из фермерского огорода их вообще бесплатно нарвали. Кого будете судить судом совести?
Богу богово, кесарю кесарево, раз агентов "зажигают, значит, это кому-нибудь нужно", да?
советы могут быть платными, бесплатными, консультации, знакомые, по блату и все что угодно, но решение люди принимают сами (ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ!) и нести ответственность тоже сами. И от того, что у продавца плохого продукта хорошо подвешен язык, а у продавца хорошего врожденное заикание, не изменяет меру ответственности. И те же яблоки с гнильцой, принесенные с рынка, хлотя вы мысленно материте продавца, все равно в душе вы понимаете, что надо было самому лично все проверить.
У ТСа хочется узнать, замужем-то давно? Почему-то это никого не заинтересовало, а мне видится самым важным. Если давно, то хорошие отношения стоят гораздо больше, чем все эти временные-постоянные... Думаю, давно, раз у вас уже и детки (а у них ВНУКИ! Небось, любимые, внуки-то...). Чего сомневаетесь тогда? Сомнение - первый шаг к разрушению доверия. Они - ваша семья, почему не доверяете, сомневаетесь? Ну, ошиблась паспортистка, но мне кажется, в вашем случае эта ошибка не имеет никакого значения.
Другое дело, если не все хорошо... Тогда да. А если люди хорошие - хаха, о чем разговор вообще :)
Отвечая на вопрос: Позитив права, прав нет, а жить могут пока добровольно не выпишутся. И продать такую квартиру по цене рынка можно только с их согласия выписаться, если наступит такая ситуация. я думаю, если даже родители заарканятся (ну мало ли), а у вас будет стоять вопрос расширения, то в первую очередь будет муж заинтересован, ему и уговаривать предков.
PS. Мне кстати видится не справедливым, что чтобы вычислить агента на форуме, это нужно внимательно и долго рассматривать историю его общения со всеми - новичкам сложно разобраться. И то, что агенты стесняются называть свои агентства, тоже не хорошо - хотя в личку вопрошающему можно ответить? Или все же есть чем НЕ гордиться?
Тут-то только благодаря "разоблачениям" АВК и понимаешь, кто тебе ответил на вопрос (кстати, часто именно мнение профессионала в области и авторитетнее больше всего)
Спасибо Вам!
Относительно принадлежности к агентству и своей профессиональной деятельности, так на форуме есть запрет на озвучивание этого, а нарушать правила не хочется.
*Josephine*
15.05.2011, 14:40
Меня тоже это смущает.
*Josephine*
15.05.2011, 14:48
Спасибо Вам!
Относительно принадлежности к агентству и своей профессиональной деятельности, так на форуме есть запрет на озвучивание этого, а нарушать правила не хочется.
В личном профиле есть прекрасная опциия "Обо мне, работа:...". И Вам ли об этом не знать?
Вас никто не забанит, если Вы там напишите: агент такого-то агентства. В этом разделе есть агент, у которого в личном профиле написано название агентства, в котором он трудится. Уважаю его за это:flower:
*Josephine*,но ведь это личное дело каждого.
Не вижу ничего "криминального" ни в подписи, ни в отсутствии её.Далеко не все участники форума оповещают о том кто и где трудится, также, как и иные пункты своей биографии: где родился, когда крестился,наличие деток, есть ли муж и /или любовник и в каком количестве.:))
ЛВ - место для общения, а не работы.
Желающие же рекламировать свои услуги , оплачивают рекламу в прикреплённых топах.
Если цените мои мысли (спасибо) - то скажу свое личное мнение. Если ты даешь совет по своей специальности - то ты за него отвечаешь. Если бухгалтер советует по отчетам, повар по борщам, врач по лекарствам, агент - по квартирам - это его (ее) хлеб и за совет и за слова надо отвечать. Если совет платный - отвечать деньгами, если бесплатный - то, как минимум, репутацией.
А вот если бухгалтер советует по борщам, а повар по квартирам, да еще и приписывает ИМХО - то это всего лишь мнение. Хочешь слушай, хочешь нет.
"мы в ответственности за тех, кого приручили..."
Думайка, согласен!
Но то в реальной жизни, а тут - интернет. Разве кто-то тут спрашивает слов для руководства к действию? Все лишь собирают различные мнения, взвешивают их для себя и принимают решения. И без разницы, чьи это мнения - профессионала, интересующегося, повара или случайного прохожего - собираются вкупе всё и выводы делают, доверившись себе и тому, кто покажется более убедительным. И ответственность у всех советчиков тоже должна быть одинаковая, разве нет? без разницы, занимается ли этим вопросом советчик в жизни или это его вообще не касается или даже если он вообще троллит. Я вот не занимаюсь недвижкой, а вы? Ну, допустим, нет. Тогда с меня и с вас и спрос меньше в случае ошибки, нежели с профи? Согласен.
Ну так и профи эти тут выступают под обычными никами, не давят авторитетом. Не берут на себя ответственность.
Вот именно это меня и смущает, что при советах они явно опираются на свой личный профессиональный опыт и даже коммерческую заинтересованность (не всегда, но такое возможно), и иногда сложно отличить, когда они дают совет, а когда пытаются убедить в чем-то нужном для пользы или развития их бизнеса (ничего плохого в этом не вижу, но для вопросчика это все же разные вещи).
Я исхожу из того, что раз человек нигде не указал, что он профи, значит и относиться к нему надо не как к профи, ни в выгодных для него ситуациях, ни в невыгодных. Но аппелировать к своему профессиональному опыту в этом случае ему тоже неправильно. Раз я понял, что Хельга и Позитив - агенты, значит, они перекос такой допускают в своем общении на форуме. А в подписи или профиле у них НЕТ указания, что они - профессионалы. Значит, не правы.
Но и цепляться к людям в каждом топике лишь только по одному факту, что они что-то сказали - это тоже неверно.
В конкретно ЭТОМ топике я не вижу причин, почему АВК придрался.
Репутация это вообще самое главное, главнее денег. Но это в жизни. А на форуме все немножко играют в игру "я умнее и лучше, чем есть на самом деле". Так что и репутация тут дутая, понарошку.
Я играю в игру "я умный, не профи, но меня хрен обманешь и я в курсе всего-всего на свете" а кто-то другой играет в "я добрый профи, робин гуд, который раздает советы в ущерб своим коммерческим интересам". В первом случае я вру :))), во втором - другой тоже. Суд совести у обоих - одинаковый
Карнавал
15.05.2011, 17:54
Каждый по-своему прав.:)
Друзья мои, давайте на этом и остановимся, а? Пока всех благополучно не забанили...:flower:
Лично я писала о том, что верю в возрождение ЛЭКа, а не призывала вкладывать туда деньги - три!
А что он совсем накрылся медным тазом?
Я исхожу из того, что раз человек нигде не указал, что он профи, значит и относиться к нему надо не как к профи, ни в выгодных для него ситуациях, ни в невыгодных. Но аппелировать к своему профессиональному опыту в этом случае ему тоже неправильно. Раз я понял, что Хельга и Позитив - агенты, значит, они перекос такой допускают в своем общении на форуме. А в подписи или профиле у них НЕТ указания, что они - профессионалы. Значит, не правы.
На форуме лично я - участник беседы.
Если мои советы= мысли ( бесплатные) кому-то пригодились - рада.
Именно поэтому стараюсь не оставлять без внимания любое сообщение, поступившее в личку.
Кому они помогли - благодарят тоже в личке.
А информировать общественность о своём месте работы или же не делать этого - моё личное право, право выбора.
Повторюсь ещё раз: здесь , на ЛВ, лично я - в первую очередь мама.Во вторую - женщина.В третью - кто-либо ещё.Статистика, отображающая активность именно в этом разделе, свидетельствует о том, что здесь мне есть что сказать, чем-то поделиться.Остальные разделы посещаю достаточно часто ( особенно школьный и наш дом), однако там в основном читаю, поскольку есть чему учиться.Кстати, безмерно благодарна специалистам, пишущим там:flower:.Особенно дельные советы ( очень помогли!) от Строитель (http://forum.littleone.ru/member.php?u=10292).О том, что человек знает о чём пишет, понятно и без его дополнительной подписи=рекламы в профиле.
.Особенно дельные советы ( очень помогли!) от Строителя.
+1 :)
Юлий (Строитель) - замечательный парень. Он мне 6 лет назад ламинат клал. Да и советов кучу давал.
До сих пор идеально всё.
Надеюсь в новом жилье снова воспользоваться его услугами.
Если цените мои мысли (спасибо) - то скажу свое личное мнение. Если ты даешь совет по своей специальности - то ты за него отвечаешь. Если бухгалтер советует по отчетам, повар по борщам, врач по лекарствам, агент - по квартирам - это его (ее) хлеб и за совет и за слова надо отвечать. Если совет платный - отвечать деньгами, если бесплатный - то, как минимум, репутацией.
А вот если бухгалтер советует по борщам, а повар по квартирам, да еще и приписывает ИМХО - то это всего лишь мнение. Хочешь слушай, хочешь нет.
"мы в ответственности за тех, кого приручили..."
Думайка, вот я лично не помню, кому я на этом форуме советовала вкладываться в ЛЭК. Если Вы ткнете меня в такой совет, то приму Ваши претензии, если Вы считаете, что я должна испытывать чувство вины за то, что некое агентство продавало квартиры от ЛЭКа, то мне .... не стыдно.
Думайка, вот я лично не помню, кому я на этом форуме советовала вкладываться в ЛЭК. Если Вы ткнете меня в такой совет, то приму Ваши претензии, если Вы считаете, что я должна испытывать чувство вины за то, что некое агентство продавало квартиры от ЛЭКа, то мне .... не стыдно.
Если вы более-менее внимательно читали мои сообщения - то на пост АВК про ЛЭК - я написал
Неужели это - правда?:010:
Ответа так и не последовало от Вас...
А мой пост про советы - не про Вас. А в целом мое мнение про советы и ответственность за них. Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.