Просмотр полной версии : Подскажите приличный кемпинг, где можно остановиться со своими палатками??
NatikKab
31.05.2010, 12:59
Дорогие форумчане подскажите плиз, где есть хорошие кемпинги для остановки со своими палатками, есть идея поехать на несколько дней летом со своими палаткамиочень хочется отзывов, с указанием месторасположения и если помните и ценами..
Вы куда хотите именно? Поконкретнее...
Еще поищите поиском в архиве - был целый топик про кемпинги с фотографиями и описанием, автор grethen (ушел в архив), и еще сто раз обсуждали.
Цены примерно 10-12 евро с палатки и 2-3 евро с каждого человека (могу ошибаться - цены годичной давности) за пользование удобствами и кухней.
Сайт для поиска www.camping.fi
Из прикрепленной темы один архивный топик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=255587)
Масса информации здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2243470)
не, я имела ввиду эти :) (Было лень, но все-таки нашла :) )
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=685565
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=519030
Нам из всех кемпингов больше всего понравилась Коскенселка в р-не Пуумалы. У них есть сайт, поищите.
Цена зависит от сезона, в прошлом году в мае было ок. 7е, в июле - ок.15.
Кемпинги очень отличаются и по оторванности от цивилизации, и по сервису, по шумности, по обилию развлечений поблизости и тп Некоторые пригодны только чтобы переночевать, некоторые - можно и недельку пожить.
Все зависит от личных предпочтений.
Нам Коскенселка понравилась тем, что она расположена в очень живописном месте, не на оживленной трассе (сама трасса за кемпингом - одно из красивейших мест в финке), да и от произжей части в стороне, большая территоррия, недавно построенные новенькие места общественного пользования.
И, самое главное, вокруг мноооого всего интересного, можно ездить на машине или на велике. Мы ездим по финке не сидеть на одном месте, а что-то смотреть, так вот пару раз этот кемпинг был нашим лагерем, где стояла палатка, а днем мы уезжали смотреть всякие интересности. Их там на неск. дней активного движения хватит!
В Ломакескусе около Пункахарью еще здорово, но там, наверное, летом аншлаг, т.к. рядом какая-то развлекательная зона. Зато в начале мая и в конце сентября - супер, очень красивая территория, рядом хребет, Лусто, Керимяки, Савонлинна... И денег за ночлег никто не берет :))
NatikKab
01.06.2010, 20:05
Нам из всех кемпингов больше всего понравилась Коскенселка в р-не Пуумалы. У них есть сайт, поищите.
Цена зависит от сезона, в прошлом году в мае было ок. 7е, в июле - ок.15.
Кемпинги очень отличаются и по оторванности от цивилизации, и по сервису, по шумности, по обилию развлечений поблизости и тп Некоторые пригодны только чтобы переночевать, некоторые - можно и недельку пожить.
Все зависит от личных предпочтений.
Нам Коскенселка понравилась тем, что она расположена в очень живописном месте, не на оживленной трассе (сама трасса за кемпингом - одно из красивейших мест в финке), да и от произжей части в стороне, большая территоррия, недавно построенные новенькие места общественного пользования.
И, самое главное, вокруг мноооого всего интересного, можно ездить на машине или на велике. Мы ездим по финке не сидеть на одном месте, а что-то смотреть, так вот пару раз этот кемпинг был нашим лагерем, где стояла палатка, а днем мы уезжали смотреть всякие интересности. Их там на неск. дней активного движения хватит!
В Ломакескусе около Пункахарью еще здорово, но там, наверное, летом аншлаг, т.к. рядом какая-то развлекательная зона. Зато в начале мая и в конце сентября - супер, очень красивая территория, рядом хребет, Лусто, Керимяки, Савонлинна... И денег за ночлег никто не берет :))
спасибо!
NatikKab
01.06.2010, 20:06
спасибо, что все же нашли ссылочки:flower:
NatikKab
01.06.2010, 20:06
Из прикрепленной темы один архивный топик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=255587)
Масса информации здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2243470)
огромное спасибо, буду изучать:flower:
Таня+Аня
01.06.2010, 21:47
:flower::flower::flower: Спасибо!
У меня все это было в закладках, но муж имеет привычку переставлять систему, не сохранив мои закладки :wife: часть нахожу потом, а часть....:005:
:flower::flower::flower: Спасибо!
У меня все это было в закладках, но муж имеет привычку переставлять систему, не сохранив мои закладки :wife: часть нахожу потом, а часть....:005:
Я эти ссылки тоже теряю и потом каждый раз снова ищу:), благо знаю точно, что:))
Мы много останавливались в Финляндии в кемпингах, большинство нравилось, хотя бывали и неуютные. Птица нашла топик, в котором много отзывов :)
Нам тоже здесь понравилось, их сайт:
http://www.koskenselka.fi
Таня+Аня
01.06.2010, 22:22
Я эти ссылки тоже теряю и потом каждый раз снова ищу:), благо знаю точно, что:))
Просто я про часть забываю....надо на бумажку выписывать:046:
Просто я про часть забываю....надо на бумажку выписывать:046:
Главное, потом помнить, где эта бумажка лежит:). У меня на работе закладок в компе немеряно, но поначалу я их просто кидала, без сортировки по папкам, теперь очень трудно понять, что там сохранено. :008:
Таня+Аня
01.06.2010, 23:02
Я складирую, у меня есть Папки Чехия, Норвегия, Финляндия, Прибалтика....вот Англии нету :))
Я складирую, у меня есть Папки Чехия, Норвегия, Финляндия, Прибалтика....вот Англии нету :))
Это как это нету?????:001:
Таня+Аня
02.06.2010, 21:23
Это как это нету?????:001:
Инфы мало на форуме :005:
Инфы мало на форуме :005:
А действительно...:005: всего один отчетик помню с картинками. И несколько топиков про получение визы.
Таня+Аня
03.06.2010, 00:26
А действительно...:005: всего один отчетик помню с картинками. И несколько топиков про получение визы.
Да, Лондон не столь популярное место отдыха форумчан, как Финляндия, Норвегия или Прага..ничего, скоро еще один отчет прибавится, я надеюсь!
Да, Лондон не столь популярное место отдыха форумчан, как Финляндия, Норвегия или Прага..ничего, скоро еще один отчет прибавится, я надеюсь!
Жду с нетерпением. :080:Со всякими подробностями и картинками! Из консульства ничего не слышно?
Таня+Аня
03.06.2010, 01:04
Жду с нетерпением. :080:Со всякими подробностями и картинками! Из консульства ничего не слышно?
:080::080::080::080::080: только сейчас проверила почту, а там:support:
:080::080::080::080::080: только сейчас проверила почту, а там:support:
:080::support::080::support::080::support:
А можно поподробнее про Ломакескус. Это же коттеджный поселок, как это денег за ночлег никто не берет. Там что, можно бесплатно с палаткой встать? :) Вот было бы здорово, там очень красиво!
А можно поподробнее про Ломакескус. Это же коттеджный поселок, как это денег за ночлег никто не берет. Там что, можно бесплатно с палаткой встать? :) Вот было бы здорово, там очень красиво!
У нас совершенно не было цели остановиться бесплатно..
Мы просто приезжали в несезон. Первый раз около 9 мая, второй - в 20-х числах сентября. Причем, т.к. большинство кемпингов в это время закрыто, заранее звонили, спрашивали, можно ли поставить палатку. Отвечали - да, пожалуйста :) Но оба раза так и не смогли найти, кому отдать деньги :009:Будочка на въезде постоянно была закрыта. Т.е., видимо, они работают, если кому-то надо открыть коттедж, то надо позвонить, попросить, чтобы подошли. Ну а въезд на территорию свободный. Единственное, удобства закрыты. Но розетки есть на улице, чайник можно поставить.
В сентябре там прямо на территории было ужасно много грибов! :support:
Фнуфелла
03.06.2010, 03:22
Послежу за темкой, в прошлом году ее потеряла. Жаль только пока транспорта нету своего, мечта так пожить и покататься с остановками:052:
Таня+Аня
03.06.2010, 11:20
У нас совершенно не было цели остановиться бесплатно..
Мы просто приезжали в несезон. Первый раз около 9 мая, второй - в 20-х числах сентября. Причем, т.к. большинство кемпингов в это время закрыто, заранее звонили, спрашивали, можно ли поставить палатку. Отвечали - да, пожалуйста :) Но оба раза так и не смогли найти, кому отдать деньги :009:Будочка на въезде постоянно была закрыта. Т.е., видимо, они работают, если кому-то надо открыть коттедж, то надо позвонить, попросить, чтобы подошли. Ну а въезд на территорию свободный. Единственное, удобства закрыты. Но розетки есть на улице, чайник можно поставить.
В сентябре там прямо на территории было ужасно много грибов! :support:
Спасибо за инфу, может пригодится, если в сентябре будет хорошая погода :flower:
Спасибо за инфу, может пригодится, если в сентябре будет хорошая погода :flower:
Не за что, у нас сентябрь иногда теплее августа :)
elenatheperfect
19.07.2010, 11:42
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой кемпинг в южной части Финляндии, не очень далеко от границы (если через Выборг ехать). Едем впервые.На 3-4 дня. С палатками. Но мне говорили, что домик может быть дешевле. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Буду очень благодарна!
Небесное светило
19.07.2010, 22:16
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой кемпинг в южной части Финляндии, не очень далеко от границы (если через Выборг ехать). Едем впервые.На 3-4 дня. С палатками. Но мне говорили, что домик может быть дешевле. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Буду очень благодарна!
А вы когда собираетесь?
Сами ищем на эти выходные.
Кот Обормот
20.07.2010, 11:30
Домик дешевле не будет. В среднем цена примерно 8 е за палатку и 3-6 за человека. Домика дешевле 29 евро я не видел. И чем спать в таком домике-я лучше посплю в палатке :)
elenatheperfect
20.07.2010, 12:23
Мы хотим 6-7 августа... Вы уже выбрали что-то?
elenatheperfect
20.07.2010, 12:24
Спасибо за совет! :)
Небесное светило
20.07.2010, 13:38
Мы хотим 6-7 августа... Вы уже выбрали что-то?
Пока остановились на кемпинге около Лапеенранты, т.к. далеко от границы ехать не хочется.
Имхо, с палаткой имеет смысл вдали от цивилизации, в живописном месте.
А если в городе или вблизи, то лучше домик или гостиница.
Ма-Тильда
21.07.2010, 01:39
В Наантали в кемпинге местном кто-нибудь останавливался? Интересует что из себя самые дешевые домики представляют...
Подскажите,пожалуйста,нужно ли заранее бронировать место под палатку,едем в первый раз и еще не знаем
останемся ли ночевать,но палатку с собой, на всякий случай,возьмем)
Подскажите,пожалуйста,нужно ли заранее бронировать место под палатку,едем в первый раз и еще не знаем
останемся ли ночевать,но палатку с собой, на всякий случай,возьмем)
Нет, не нужно. Места под палатку - это обычно какая-то поляна или полоса вдоль берега, где все ставятся как хотят. Более того, палаточный вариант удобен тем, что можно приехать ночью, когда ресепшн уже закрыт (территория не закрывается), и оплатить утром.
Единственное, надо точно знать, что в этом кемпинге вообще есть места под палатки :)
Буквально в субботу вернулись из поездки по кемпингам. Ездили 11 дней, из них 2 - в Норвегии (Норвежская Лапландия).
Ночевали везде в палатках кроме 1-ой ночи в Норвегии - было совсем холодно, шел дождь, поленились ставить палатку. Все цены - на палатку и нас троих - я, муж, дочка 2,8
1. Кемпинг в Раухалахти (Куопио) - хоть и большой но достаточно приличный, под палатку ровные лужайки, душ-туалет приличные, кухня - тоже ничего. Рядом - небольшой аквапарк в отеле. 21 евро ночь, и еще купили карточку кемпинговую - 7 евро, по ней скидка была бы 2 евро. Тут же взяли каталог кемпиногов - очень удобно (был распечатанный с сайта, но цветной то приятнее :-))
2. Ехали в направлении на Соданкюля. По пути было 2 кемпинга по каталогу - 1 проехали - еще рано было вставать на ночлег, доехали до второго - тне понравился - место темное, туалеты смахивают на просто кабинку деревянную без крыши с дыркой в полу. Вернулись немного назад - видели указательна кемпинг, Приехали - в сосновом лесу, очень неплохо небольшой кемпинг, на ресепшене никого, расценко нет, ящичка для денег тоже. Есть звоночек. Звонили - никто не пришел. При этом в домиках люди явно живут, душ-туалет-кухня открыты. Ладно, решили утром заплатить. Утром так никто и но появился, уехали так ) Адрес так не помню, а карты под рукой нет, если надо кому - пишите - поищу про все три кемпинга.
3. Соданкюля. Он там один в самом городе - очень довольны! 13 евро за платку людей и Беспроводной Интернет (со скидкой по карте 2 евро). Все очень прилично, народу не много.
4. Кемпинг на границе с Норвегией, кажется 18 евро
Utsjoki/Karigasniemi - очень живописное место, на склоне, на берегу реки. Душ-туалет - очень приличные. Кухня - даже с посудой, а из окна - вид на реку и на Норвежские просторы - сказка.
5. Норвегия - кемпинг Solvang в городе Альта - рекомендую очень! 180 крон, горячая вода в душе входит в стоимость!!!! На берегу океана. Виды очень красивые. Кухня - как в коттедже, с посудой, очень уютно. Есть холодильник.
6. Норвегия. Адрес не вспомню. Проехали 2 кемпинга - не брали карточки в оплату, а у нас крон не было. В третьем согласились взять евро. Посокльку было холодно и поздно, то остались хотя место очень не понравилось. Домик обошелся в 50 евро - 2 двухспальные кровати, плитка, стол со стульями, самое главное - с обогревом )). А так - место мрачное, рядом с кладбищем, на кухне грязновато и запах ужасный ((. Душ - 50 крон 6 минут кажется так. Адрес если кому интересно найду.
7. Рованиеми. Есть кемпинг в самом городе - 26 евро ночь уже со скидкой!! Дорого и народу до фига. Тут же встретили русских, которые тоже не захотели там останавливаться. Навигатор нашел еще кемпинг в 4 км (в каталоге его нет). Адрес найду если надо кому. Получилось 19 евро ночь, Спокойно, чисто, единственное - кухня - практичнески просто под навесом, но т.к. народу не много - спокойно оставили автохолодильник на ночь там.
8. На побережье залива Ботнического
Kalajoki
Top Camping Hiekkasärkät
23 евро. Очень большой кемпинг, очень много народу, грязно в душе-туалете-кухне. Зато под шумок воспользовались розеткой электрической для караванов. Погулять по побережью босиком ночью - сказка. Рядом аквапрак и открытый водный парк развлечений - здорово но очень много народу. Для детей постарше - самое то. Открытый парк - 20 евро, с аквапарком - 28.
9.30 км не доезжая Темпере
Tampere
Lomakoti ja Leirintä Taulaniemi
Очень понравилось все - чисто, тихо, уютно. 19 евро. Небольшой семейный кемпинг.
10. Турку. Заехали в кемпинг в Наантали - он практически на горе скалистой расположен - красиво, но палатку постаивть проблематично, а еще и машину рядом - совсем сложно. Все хорошие места были заняты. Заезжали в Ruissalo Camping - очень большой, не понравился ( мы вообще пришли к выводу что лучше искать небольшие кемпинги - в них приятнее и чище). В итоге остановились здесь
Parainen
Solliden Camping
18 евро. вполне нормально. На кухне есть холодильник.
11. Кемпинг в Котке - он там один. Большое но более-менее приличный. Туалет женский правда мизерный. 20 евро кажется.
Если есть вопросы - пишите с удовольствем отвечу! Ездили так первый раз, очень довольны!
11. Кемпинг в Котке - он там один. Большое но более-менее приличный. Туалет женский правда мизерный. 20 евро кажется.
Если есть вопросы - пишите с удовольствем отвечу! Ездили так первый раз, очень довольны!
В эти выходные были в кемпинге Санталахти. Это в Котке, от границы километров 60, правда жили в домике, но и места для палаток там тоже есть. Цена за место под палатку 15 евро в сутки+ 4 евро в сутки за каждого взрослого.
Плюсы: близко от границы, обратно до Питера доехали за 3,5 часа с прохождением границы, находится на заливе, песчаный пляж, пользование душами, туалетами входит в стоимость. Для тех кто живет в палатке есть блок в , котором можно приготовить пищу, есть кафе, есть велосипеды напрокат, интернет. Туалетов на территории там несколько.
Минусы: очень большой кемпинг, но для кого-то это может быть и плюсом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.