Просмотр полной версии : День защиты детей - на Дворцовую идем?
Кто завтра идет на Дворцовую отмечать День защиты детей? Во сколько праздник то? В метро говорят в 14.00, а в интернете в 13.00, так во сколько? Кто с нами?
Да, а в прошлом году кто-нибудь ходил? Идти вообще стоит или фигня????
lisik2008
31.05.2010, 14:00
постою, послушаю. тоже хочется куда-нибудь с ребенком завтра сходить.
я в инете видела что в 14.00. если погода хорошая будет почему бы не сходить.
Какая программа планируется?
Цитирую с сайта http://saint-petersburg.ru
Детский праздник под девизом "Волшебная страна" стартует 1 июня на Дворцовой площади в 14 часов. Развлечение найдется для детей разных возрастов. В "Песочнице" с настоящим пляжным песком и яркими игрушками будут играть самые маленькие. "Гоночная трасса" с разными велосипедами - предназначена для ребят постарше. На "Поляне" и в "Детском хоре" мальчиков и девочек научат жонглировать, показывать фокусы, петь и танцевать. В "Аквариуме" ребятню развлекут забавные обитатели морских глубин. Закончится праздник веселым концертом.
"А затем стартует замечательное мероприятие, уже несколькими поколениями позабытое, - "Как дети по городу слона водили", - рассказала Марина Фокина. - Слон будет искусственный, но при этом в соответствии с размерами прототипа, которого дети будут раскрашивать. Ребятишки будут сами его "готовить" на Дворцовой площади, а
затем проводят в зоопарк. Там тоже будут его торжественно встречать, они готовят свою праздничную программу".
Мы пойдем. Очень надеюсь что будет все, что обещанно :) Правда дневной сон накрылся... Но у меня сейчас выдрыхается... и идти от метро далекова-то... но ничего. :))) Пойдемте с нами :)
подниму ка старую темку....кто нибудь пойдет в этом году на Дворцовую?
по теме вот то нашла касаемо информации по празднику тыц (http://stagepro.ru/news/300.html)
вот не знаю, пойдем ли..
в прошлом году на ту же карусель была такааааая очередь(((и на батут не попали, что печально...
Даша-Петя
31.05.2011, 17:39
жара, толпа... даже не собираюсь.
жара, толпа... даже не собираюсь.
думаете,в будний день будет многолюдно?
жара? чет не сильно то жарко сейчас...
про толпу вообще молчу! на дне города народу было ооочень мало
может быть также будет и на день детей
все таки сходить очень хочется :)
Не знаю, как 1-го, а вот на празнике города было неплохо, во всяком случае ребёнку очень понравился Кракатук:) Только ради них сходила бы ещё раз, но в этот день к сожалению не сможем((
Вот и я думаю,что не так и много людей должно быть
Или все родители начнут брать отгул посреди рабочей недели? не верится...
да и время,когда начнется все основное,предполагает дневной сон
будем надеяться,что толпы не будет:)
Даша-Петя
31.05.2011, 19:32
завтра +27 обещают...
~ Rosenrot ~
31.05.2011, 20:47
Мы пойдем:support:
Днем все равно не спим, да и не каждый подобные праздники.
были в прошлом году, толпы дикие, не смотря на будний день, в каждую развлекаловку очереди, дети ноют и устают пока стоят...в общем в этом году низачто :))
А никто не знает- в ЦПКО или Удельном парке будет что-нить завтра интересное?
Мама-354
01.06.2011, 10:23
В прошлом году огромная толпа была. И жара. жара нынче есть. Толпа, думаю,тоже будет.
nezabudka80_80
01.06.2011, 10:26
Мы не пойдем, я работаю, а бабушка не хочет идти туда, где толпа :(
А никто не знает- в ЦПКО или Удельном парке будет что-нить завтра интересное?
у меня муж сегодня выходной, планирует поехать в свой др праздновать день защиты детей с мелким в ЦПКиО. где-то увидели инфу, что там в 11.00 начало празднования...
chanterelle
01.06.2011, 11:04
Еще у м.Московская на площади обещают какой-то праздник.
И у Дома молодежи на пл.Конституции анимационная площадка будет.
Гусеница
01.06.2011, 15:43
уехали мы, потом расскажем ;)
mamalumy
01.06.2011, 16:58
уехали мы, потом расскажем ;)
что так поздно? :)
Мы на Дворцовую к 12 ехали. Играли без толпы.
Как без толпы?
Пускать начали в 14.10 через узкие рамки, до этого все стояли за загородкой.
Очереди жуткие, мы бегом бежали , успели встать только в одну очередь на аквагрим.
в 15 уехали домой, не понравилось , больше никогда не поедим на такой праздник.
mamalumy
01.06.2011, 17:38
Как без толпы?
Очереди жуткие, мы бегом бежали , успели встать только в одну очередь на аквагрим.
да вы что?!
Господи, ужас какой... В прошлом и позапрошлом году все очень цивильно было...
mamalumy
01.06.2011, 17:41
как фотографии вставить? Я бы показала позапрошлый праздник :)
Саtherine
01.06.2011, 18:36
Мне тоже интересно, во что играли и где, если пускать начали только в 14.10. Мы приехали в 13.30 и стояли 40 минут в очереди под палящим солнцем. Причём, сколько стоять - было непонятно, никто точно ничего не говорил. Образовались огромные очереди, пропускали через рамки, оасматривали сумки. Была песочница, площадка для битья подушками, площадка с мотоциклом и дорожными знаками, участок с животными из зоопарка, аквагрим, стены, на которых рисовали все желающие, выступления разных коллективов, батут и прозрачное колесо, в которое можно залезть внутрь, но на батут и колесо не пошли, т.к. большие очереди, а после 40- -минутного стояния на вход, очереди уже вызывали отвращение. В целом, погуляли нормально, но ничего такого уж особенного не было. Были первый раз, поэтому сравнить не с чем.
Как без толпы?
Это был кошмар, организация отвратительная:(
Детки вымотались стоять в очереди, многие плакали, когда наконец пустили - уже ничего не хотелось, все настроение пропало:005: Очередь отстояли только в зоопарк, больше никуда даже соваться не стали. Еще ребенок поиграл в песочнице, порисовал на стене и полазал по мотоциклам, а потом сбежали в кафе.
И это пройдет...
01.06.2011, 20:09
Да, это было ужасно :(
Очереди неимоверные, тени нет нигде (ни одного тента по такой жаре не поставили), на всю Дворцовую - одна палатка с сахарной ватой, причем очередь за квасом отдельно, за ватой отдельно.
Ну почему не поставить через каждые 30 метров продавца попкорна, сахарной ваты, воды, кваса, игрушек? ПОЧЕМУ?
На площадь пришли сотни родителей повеселить своих детей и потратит на них деньги. Почему при этом надо устраивать везде дикие очереди?
Ладно, мы мимо проходили, были в Эрмитаже. А если ребенка специально привезли на этот "праздник"?
А у нас противоположные впечатления :)
Приехали в 13.45, погуляли вокруг, посидели на травке, съели кукурузу :)). Зачем стоять в очереди, когда можно было в теньке побыть? Когда начали пускать - свободно прошли :)
Посмотрели, как детки танцуют, на театр барабанщиков, досталось нам из пенной пушки :), расписали динозавра :)), посмотрели уголок зоопарка, собрали там паззл и получили значок :), напоследок еще на танцовщицу с обручами полюбовались, да еще песок поковыряли, но дочке в песочнице не очень понравилось. Провели, в общей сложности, там два часа. Дочка довольна, я тоже. Жарковато, правда :))
Monechka
01.06.2011, 20:13
Да, просто ужас.
Начало задержали, на площадь не пускали, дети уже до начала устали, а у родителей испортилось настроение
Очень мало самых популярных развлечений - ОДИН батут и ДВА шарика для катания на всю огромную толпу. Остальное - или рисовалки или представления. Долгие очереди на такой жаре. Оглушающая музыка. Перед сценой - не было никакого места для того, чтобы дети могли потанцевать под музыку - живой щит из взрослых. Практически непробиваемый, несмотря на все предложения чуть-чуть расступиться и сделать место где дети смогут поплясать, и их при этом будет видно.
Ну, про воду по 100 рублей за 0,5 просто молчу
и у нас хорошие впечатления,мы приехали в 12:30,походили по фонтанчикам, в парке,на площадке в парке поиграли, к 14:30 примерно подошли на площадь,очередей не было..спокойно прошли..вода,булочки,сок были с собой..дочь и натанцевалась, и наигралась,сказку про зайца и лису посмотрели и поехали домой.
жарко,да,но ведь летоооо!!мы загорели зато:))
сейчас уже спит без задних ног
malvina75
01.06.2011, 22:00
Согласна. Праздник просто УЖАСЕН!!! Организация тоже УЖАСНА. Мы ушли в начале третьего, не дождавшись когда начнут пускать. Дети все извелись да и родители тоже. Но мы то успели чуток поиграть в песочнице. Так как приехали в 12 часов. В это время еще пускали, а потом всех выгнали. Детям сказала, что я больше НИКОГДА на такие мероприятия не пойду.
emelyweb
01.06.2011, 22:00
мы приехали к 14:30, очереди на вход не было но попасть на какую-либо площадку так и не удалось (не считая песочницу) - очереди огромные, трёхлетке ни одну из них не выстоять, в итоге просто погуляли там посмотрели немого концерт и ушли домой. Никаких особо положительных эмоций ребёнок не получил, только устал дико на такой жаре, лучше бы мы в Парк Победы поехали. В общем больше я туда ни-ни.
Саtherine
01.06.2011, 22:36
Ну почему не поставить через каждые 30 метров продавца попкорна, сахарной ваты, воды, кваса, игрушек? ПОЧЕМУ?
На площадь пришли сотни родителей повеселить своих детей и потратит на них деньги. Почему при этом надо устраивать везде дикие очереди?
"?
А что, многие дети от 3 до 6 едят попкорн, сахарную вату и пьют квас?
У нас вода была с собой, игрушки мы покупать именно на Дворцовой не собирались, сходили потом в кафе, так что такие ларьки через каждые 30 метров только бы вызывали излищний интерес у тех, кто это всё не ест, не пьёт и не собирается покупать ;)
ANTONINA
01.06.2011, 23:33
а мы к часу сходили эрми, посмотрели павлина, поели мороженого в БР, посмотрели на итальянский полдень в мих саду и обошли все толпы стороной)
РапунцельКА
02.06.2011, 00:57
Видела в новостях сюжет про то, как задержали начало праздника - площадь обследовали взрывотехники, вроде был сигнал, что площадь заминирована или что-то типа того. Так что организаторы , думаю, сами не рады были сложившейся ситуации. Не могу понять, зачем люди стояли на солнцепеке с детьми - почему нельзя было отойти в тень к Адмиралтейству, к Неве прогуляться, а когда откроют вход на площадь, спокойно идти на праздник... - зачем себя и детей мучать?
Сами были на Дворцовой уже после 16:00, очереди были вполне вменяемые, так что дочке удалось в чем-то поучаствовать, сказку посмотреть, ну а полный восторг вызвала пенная пушка:)) В целом, довольны. Рады, что не поехали к началу.
Мама карапуза
02.06.2011, 01:56
Да, это было ужасно :(
Очереди неимоверные, тени нет нигде (ни одного тента по такой жаре не поставили), на всю Дворцовую - одна палатка с сахарной ватой, причем очередь за квасом отдельно, за ватой отдельно.
Ладно, мы мимо проходили, были в Эрмитаже. А если ребенка специально привезли на этот "праздник"?
Полностью согласна. Свою воду мы выпили очень быстро, пришлось очень долго стоять в очереди за квасом..Скамеек много, но ни одного навеса. Первый раз в жизни на себе ощутила тепловой удар..или солнечный, уж не знаю как правильно, ощущения потрясающие, буду брать кепку с собой всегда и везде в жару.
Мотоциклы мы в 15 уже не застали, а мб мимо прошли, а потом они свернулись... Понравилось драться подушками, песочница, стену разрисовывать, выступление на главной сцене посмотрел немного, слепил гусеницу, разрисовал деревянную заготовку на мастер-классе. Зоопарк так себе..Жалею вот, что развлекаловку, где одевают доспехи мягкие, как у рыцарей и дети дерутся, мы увидели уже после окончания, моему захотелось..после боя подушками то..а, когда пришли только, их не было на том месте..Как-то бегать по всей площади искать что же появилось, ну вообще никак :(.
В итоге ощущение странное, вроде, и ничего, но организация ужасная...сын завтра просится еще, вот объясняю, что праздник раз в год, видимо, очень понравилось.
скромняга
02.06.2011, 03:55
Ужас ужасный. Поддавшись рекламе поехала первый и точно последний раз на такой праздник.Толпа,жара на всех детей малюсенький батут, совершенно дурацкие развлечения, вода с собой быстро кончилась, купить невозможно. Сказку пытались посмотреть, но сидеть под палящим солнцем невозможно. Организация ниже плинтуса. Хорошо потом в Михайловский сад ушли, отдохнули, расписали игрушку, повозились на детской площадке, погуляли в теньке, короче - настроение улучшили.
Мы и СаМи с уСаМи
02.06.2011, 08:42
Тоже больше не поедем. Не понравилось.
В такую жару,какая была вчера,праздник на Дворцовой площади становится просто невыносимым!В ЦПКиО бы его,идеи-то организаторов замечательные.Мы просто вчера удрали,походив минут 15-20 из этого кошмарика на "Метеор"и в Петергоф.Пожалели,что не рванули туда сразу.Такая на фонтанах ляпота...
mamalumy
02.06.2011, 11:03
и у нас хорошие впечатления,мы приехали в 12:30,походили по фонтанчикам, в парке,на площадке в парке поиграли, к 14:30 примерно подошли на площадь,очередей не было..спокойно прошли..вода,булочки,сок были с собой..дочь и натанцевалась, и наигралась,сказку про зайца и лису посмотрели и поехали домой.
жарко,да,но ведь летоооо!!мы загорели зато:))
сейчас уже спит без задних ног
Вот! я же говорила, что нужно пораньше приезжать! ))
mamalumy
02.06.2011, 11:06
Мне тоже интересно, во что играли и где, если пускать начали только в 14.10. Мы приехали в 13.30 и стояли 40 минут в очереди под палящим солнцем. Причём, сколько стоять - было непонятно, никто точно ничего не говорил. Образовались огромные очереди, пропускали через рамки, оасматривали сумки. Была песочница, площадка для битья подушками, площадка с мотоциклом и дорожными знаками, участок с животными из зоопарка, аквагрим, стены, на которых рисовали все желающие, выступления разных коллективов, батут и прозрачное колесо, в которое можно залезть внутрь, но на батут и колесо не пошли, т.к. большие очереди, а после 40- -минутного стояния на вход, очереди уже вызывали отвращение. В целом, погуляли нормально, но ничего такого уж особенного не было. Были первый раз, поэтому сравнить не с чем.
Раньше, видимо, по другому было...
Мы точно приходили до толпы, проходили через рамки, проверяли сумки. После часа-полутора игр без толпы - приходила толпа...
Так жалко, что хороший праздник испоганили...
У нас на Казакова вчера вечером сцена от праздника осталась. Дочка на нее залезла и стала лихо отплясывать (не зря все же на хореографию ходит). Потом еще детки подтянулись :))
Повеселились))
Mама Сладкой Малины
02.06.2011, 12:23
Повторюсь и здесь:
Я была. Ровно в 14, как запускать на площадь начали. Зашла, прошлась по всем... ээээээээ.... закуткам, посмотрела на очереди, попыталась понять где вообще что...
Оглохла. Заработала головную боль от солнцепёка (такая проблема была тенты установить?!) в этом каменном мешке, отстояла очередь к ларьку с водой (60 рублей 0,5 бон-аквы; долго перекрикивались с продавщицей, потому что не слышали друг друга из-за "музыкального сопровождения праздника").
Подошли к "мастерским", в которых дети что-то раскрашивали и лепили из пластилина - не вдохновио вообще, потому что: 1) дети друг у друга на головах; 2) в каждом торговом центре такая фигня есть. Правда, взяли деревянную штучку под раскраску - раскрасили дома.
Дочка легко согласилась уйти с этого "праздника" домой. К счастью, мы на Дворцовой оказались только потому, что были рядом по своим делам
Sвеtlana
02.06.2011, 13:03
как хорошо что мы не пошли, у нас около континента тоже была сцена, конкурсы, фокусы подарки для детей и мало народа:080: моей понравилось ушла с шоколадкой и летающей тарелкой
Да,хорошо мы не поехали,а ведь хотели...
Нам понравилось, бабушка и деть в восторге - это главное. Пришли в 14.30, ушли, когда всё закрылось, часов в семь наверное.Сын просит ещё сегодня пойти на детский праздник.
Из минусов (замеченных мною, не ребёнком): 1. действительно было мало тени - я её нашла слева от главной сцены вдоль здания - посидели на поребрике, поели мороженного (гоняли бабушку);
2. перед сценой не было сидячих мест, как перед песочницей напр. - стоять на солнцепёке, да ещё держать ребёнка на руках, чтобы ему было видно, меня хватило на 15 минут.
3. мало было популярных развлекух, типа батута, песочницы(там была давка) и т.п. Детский праздник из очередей это не гуд.
4. Какофония, на звукооператорах сэкономили.
5. Орги не позаботились о том, чтобы выпустить проспект с обозначением и расстановкой всех развлекух, мы много упустили из виду (из-за бесконечных, переплетающихся очередей).
Лично я, в восторге от барабанного оркестра - удовольствие от них затмило всё! (бедные они конечно, в красивенных виниловых костюмах на такой жаре :010: но они держались молодцом до конца, как и остальные артисты, респект им!.
После Дворцовой пошли посидели в кафе, перекусили; покатались на речном трамвайчике - короче домой приволоклись в одиннадцатом часу страшно довольные! Я в следующем году пойду обязательно., учтя полученный опыт :)
Саша+Марина
02.06.2011, 15:36
А мы были в зоопарке. Почему то решили что будет б/п а оказалось нет:( Народ ругался что нет ничего б/п. Походили по зоопарку и все.
мдааа, я предвидела, но что б так. Мы уже собрались ехать , так как перенесли занятия в ХД, но выяснилось что в Сертолово(живем мы тут) гуляния во всю. решили в такую погоду не реальную, не тратить время на дорогу. с 11 утра до 15 обулялись, загорели. Пришли с суперским аквагримом принцессы , попрыгали на батуте, расскрасили фигурки кошек, покатались на пони :046:(ни че что, что конным спортом занимается) , посмотрели выступление на сцене, потанцевали с ростовыми куклами и довольные, загорелые и уставшие пришли домой.
А мы были в зоопарке. Почему то решили что будет б/п а оказалось нет:( Народ ругался что нет ничего б/п. Походили по зоопарку и все.
как же???? б/п заявлен был! на сайте мероприятий!Вот прохиндеи!!!!
мы тоже были - нам понравилось. пришли где-то пол третьего - сначала ужаснулись очереди на вход, а потом прошли подальше - а там еще три рамки, и вполне свободно можно войти. внутри, конечно, сложно сориентироваться без карты - могли бы действительно хотя бы в интернете где-то разместить путеводитель.
детки у нас маленькие, поэтому проспали почти все это дело. потом проснулись, порисовали немного, пенная пушка понравилась - но издалека только мы ее увидели, подойти поближе не успели. барабанщики это да, супер!! и бедные артисты - особенно жаль белого мехового кролика, в такую-то жару... ну и мой дочь заценил песочницу - уводили со скандалом, она бы так и копалась. около 17 часов ушли.
вода и еда у нас были свои в большом количестве - в принципе нам хватило на все время пребывания, уже на обратном пути на Невском купили еще в дорогу.
в общем, выводы на будущее - воды с собой не менее двух литров, всем шапки, зонтики, и мазаться солнцезащитным кремом!
солнце - опасная штука! одной женщине пришлось вызывать скорую - до того припекло, а у нее двое детей с собой, и оба тоже с голой головой... но судя по всему, скорая дежурила где-то неподалеку - мы не успели до выхода дойти, а она уже приехала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.