PDA

Просмотр полной версии : Горбуша


Тантюр
31.05.2010, 13:33
Есть целая горбуша с головой, что из нее можно вкусного приготовить?

Гусеница
31.05.2010, 13:47
Половину засолить, половину запечь(пожарить), голову и хвост на уху!

Ksiu
31.05.2010, 13:58
Запечь в фольге (обязательно положив в брюшко немного сливочного масла, ибо она суховата.
Сварить и подать с польским соусом
Сварить/запечь и пустить на салат
Нарезать стейками, сверху репчатый лук, майонез и опять же в духовку

Юленок
31.05.2010, 14:22
А можно запечь в духовке со сливками и сыром!

Нутика
31.05.2010, 14:25
Суп финский.

Ёёёлка
31.05.2010, 14:36
Котлеты сделать

Ворон_Ёж
31.05.2010, 15:52
Мне очень нравится филе горбуши в кляре. А из головы-хвоста-хребта тоже сделала бы супчик.

Александр
31.05.2010, 16:05
Запечь всей тушей в рукаве, что называется "в собственном поту". Сухо не будет.

Перед запеканием смазать со всех сторон и внутри незатейливым соусом - в измельчителе тщательно смешать оливковое масло, цедру лимона, тмин и соль (по вкусу). В брюхо можно положить немного зелени - укроп-петрушка.

Запекать, в зависимости от размера, минут 45. Плюс-минус.

Ну, голову и хвост можно на рыбный супчик пустить.

Аннушка
01.06.2010, 14:33
Я оч.люблю горбушу в тесте - вкусненько.

Тантюр
01.06.2010, 14:38
Я оч.люблю горбушу в тесте - вкусненько.
А рецептом не поделитесь?

Аннушка
01.06.2010, 14:43
вечерком напишу ,т.к на память не помню к-во муки .

beznata
01.06.2010, 18:15
1. 500гр. свежей горбуши
2. 0,5 ст.ложки томатной пасты (я кладу целую ложку)
3. 6 ст. ложек подсолнечного масла
4. 1,5 ст. ложки сахара
5. 0,5 ст.ложки соли
6. Перец горошком
7. Лавровый лист
8. Лимон
9. 2 большие! морковки
10. 2 большие луковицы
11. 5 ст. ложек уксуса

Рыбу обвалять в муке с любимыми специями, обжарить до румяного цвета. Выложить в емкость, в которой будет мариноваться.
Обжарить морковь, тертую на крупной терке, в конце добавить лук полукольцами. Выложить овощи на рыбу.
Маринад - довести до небольшого кипения масло с сахаром, солью и томатной пастой,перцем черным горошком (количество по рецепту), в самом конце добавить лавровый лист (чтобы он только отдал аромат, не кипел). после того, как огонь под маринадом выключен, влить уксус, смешать с маринадом и вылить все в рыбу с овощами, перемешать.

Заправить соком третьей части среднего лимона. Порезать небольшие кусочки лимона туда же, все тщательно перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.

Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Приятного аппетита!!!:019::019::014:

http://i027.radikal.ru/1006/88/f85195127a9a.jpg

Rynechka
01.06.2010, 20:39
:(Как бы я не делала горбушу, она у меня всегда сухая получается. Решила больше не экспериментировать с ней.

Аннушка
01.06.2010, 22:21
А рецептом не поделитесь?
на 500-700 гр рыбы
тесто - 2яйца, 100гр муки , 250 гр сметаны 15% , щепотка разрыхляющего порошка.
Яйца растереть венчиком до пышной пены постепенно добавляя муку и сметану. Посолить , добавить разрыхлитель ,перемешать.
Филе рыбы разрезать на небольшие полоски - посолить, поперчить , подкислить лимончиком. Обмакнув кусочек рыбы в тесто , жаритьв разогретом масле.
Я пробовала с разными сортами рыбы но именно горбуша получается лучше всего.
Также пробовала тесто на пиве - мне не понравилось.
Попробуйте , не пожалеете.

моляшка
01.06.2010, 23:51
Суп "Средиземноморский"

Варим филе горбуши.
Добавляем нарезанный некрупно картофель.
На сливочном масле пассируем репчатый лук кольцами.Добавляем в бульон.
Отвариваем креветки и очищаем.Кладем в бульон.
Спассируем на сковороде 2 стол. ложки томатной пасты(!!!не кетчуп)
Добавляем в суп, солим-перчим по вкусу,
даем немного проварится и настояться!

Рубим зелень, перед подачей добавляем в тарелочку.Кто любит-лимончик,оливки,красная икра(можно ее сразу в суп).


Девочки варю любимому мужу не первый год,всегда оценит!!!!!
Рекомндую-не ошибетесь,оценят и гости)))

Тантюр
03.06.2010, 13:58
на 500-700 гр рыбы
тесто - 2яйца, 100гр муки , 250 гр сметаны 15% , щепотка разрыхляющего порошка.
Яйца растереть венчиком до пышной пены постепенно добавляя муку и сметану. Посолить , добавить разрыхлитель ,перемешать.
Филе рыбы разрезать на небольшие полоски - посолить, поперчить , подкислить лимончиком. Обмакнув кусочек рыбы в тесто , жаритьв разогретом масле.
Я пробовала с разными сортами рыбы но именно горбуша получается лучше всего.
Также пробовала тесто на пиве - мне не понравилось.
Попробуйте , не пожалеете.

Очень вкусно получилось. Спасибо:flower:

Аннушка
03.06.2010, 14:12
Очень вкусно получилось. Спасибо:flower:
Пожалуйста. :080:Рада что понравилось.