PDA

Просмотр полной версии : А как вы ухаживаете за волосами девочек?

бело4ка
31.05.2010, 13:50
Вопрос к мамам девочек с длинными волосами. Обычно мыли голову детской шампунью Бюбхен.Волосы до пояса,очень тонкие,после мытья ужасно путаются. Кондиционера детского я не встречала как-то:(...
На днях случайно вымыла ребёнку голову своей шампунью - результат очень понравился,волосы шелковистые,причесались без проблем. C удовольствием перешла бы на взрослый,но, думаю,не рано ли? И когда уже пора?...

Фиолетовая
31.05.2010, 14:00
Нам Bubhen не подошел. Волосы выглядят жирными после него. Хорошо нам подходит "Наша мама". На взрослый шампунь пока переходить не хочу.

native
31.05.2010, 14:09
Животрепещущий вопрос.У меня у дочери волосы по пояс,очень густые.Не скажу,что сильно путаются,но без ухаживающих средств при таком объеме довольно плохо расчесываются.
Я использую уход двух видов-профессиональный Лореалевский шампунь для детей и после -их же кондиционер для волос.
А летом(особенно на море)-мою тем же шампунем,а после мытья-наношу несмываемое проф Лореалеское средство для лучшего расчесывания волос. Мои опасения по поводу того,что такого раннего возраста я перегружаю волосы ребенка,несколько были развеяны моим парихмахером.Она считает,что длинный волос-это по своей сути "старый волос",которому необходимо доп поддержка и питание.

Zolotko77
31.05.2010, 14:20
У дочери тоже длинные волосы, густые и еще вьются. Моем "Маленькой принцессой", она с кондиционером. После нее волосы расчесываются очень хорошо.

anna78rus
31.05.2010, 14:27
Девочки! В первую очередь волосы нужно стричь( эт я вам как профф говорю) хотя бы на 1см раз в 3 мес.
Вопрос еще в том, правильно ли вы моете голову? Мыть ГОЛОВУ, а не волосы!!!! Мыть нужно кожу головы, а волосам хватает того что стекает во время смывания! И бальзамы для облегчения расчесывания наносить на длину в см 10-и от корней(наносить и тут же расчесывать, мин через 5 смывать)! Но именно для облегчения расчесывания, ни в коем случае не восстанавливающие средства!!!
Детей с детского шампуня можно смело переводить на взрослый с 6 лет! С 6 лет у детей начинают работать полноценно сальные железы, поэтому мыть его можно взрослыми средствами(мылом, шампунем) детские не всегда справляются!

Аммиачная Селитра
31.05.2010, 14:58
с 5 лет мою свои шампунем. А в орифлейме покупаю средство для облегчения расчесывания. Волосы по попу, густущие и кудрявые. Из детский - маленькая принцесса с кондиционером более-менее.

TanNik
31.05.2010, 15:08
Анна, а как вы относитесь к стрижке "горячими ножницами"?
Слышала от разных парикмахеров и врачей совершенно противоположные мнения.

Мы сделали полгода назад, но чего-то необычного я не заметила.
У нас густой и тонкий волос (длина ниже пояса)

Год назад волосы неожиданно стали выпадать.
Я была у трихолога, сделали анализ волос на микроэлементы.

Потом врач прописала нам витамины (специальные) и отрегулировала питание (надо есть продукты, богатые желатином, хрящики от косточек, студень, кисели...мы это, к сожалению, не жалуем)

Сейчас волосы совершенно другие!
Помогла бесцветная хна (маски) и спец. шампунь (дорогой, правда)

http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=89

С конским кератином (но нам его рекомендовали индивидуально)

Хочу сказать, что японская линия Молтобене мне очень понравилось...

anna78rus
31.05.2010, 15:16
Анна, а как вы относитесь к стрижке "горячими ножницами"?
Слышала от разных парикмахеров и врачей совершенно противоположные мнения...

Ни как!!! Лично мое мнение, разница только в срезе, из-за него волос не сечется. Но это тоже абсолютно спорный вопрос и соответственно- индивидуальный!

asta
31.05.2010, 16:12
была у трихолога, сделали анализ волос ...

Таня, а вы где были у трихолога? На Байкова?
Хочу со своими девами сходить из-за перхоти.

песня
31.05.2010, 16:19
я уже давно мою детям волосы взрослым шампунем и кондиционером. Я люблю профессиональную косметику CHI , он на натуральных ингредиентах, мне самой очень нравится. После бальзама- кондиционера достаточно один раз расческой прповести, ничего не путается, волосы блестящие, шелковые.

Anastasija
31.05.2010, 16:58
я стала мыть взрослыми шампунями и пользуемся разными спреями для облегчения расчесывания, разница есть.

Linas
31.05.2010, 17:26
мою взрослыми шампунями, потом бальзам для облегчения расчесывания.
Профессиональными средствами на детские волосы нельзя, в них слишком большая концентрация.

Волосы у каждой в мокром состоянии по копчик, очень густые и вьющиеся

Кто?
31.05.2010, 18:14
Нам Bubhen не подошел. Волосы выглядят жирными после него. Хорошо нам подходит "Наша мама". На взрослый шампунь пока переходить не хочу.

Зря. В детскую косметику дрянь пихают. Лореаль шампунь и бальзам для своей с 5 лет покупаю.

Lanchic
31.05.2010, 18:20
А я мою детским (Бюбхен или Маленькая принцесса) и на концы наношу свой бальзам, для лучшего расчесывания - все ок.

native
31.05.2010, 18:34
мою взрослыми шампунями, потом бальзам для облегчения расчесывания.
Профессиональными средствами на детские волосы нельзя, в них слишком большая концентрация.

Волосы у каждой в мокром состоянии по копчик, очень густые и вьющиеся

Поясните мысль,плиз.
Имеются в виду профессиональные средства,которые предназначены для использования в салонах специалистами? Так вроде,данные средства в принципе не для домашнего применения.И взрослым их применять подобным образом не рекомендуется. Или в понятие "профессиональное ср-во" вложен иной смысл?

TanNik
31.05.2010, 21:21
Таня, а вы где были у трихолога? На Байкова?
Хочу со своими девами сходить из-за перхоти.

На Руднева (центр косметологии)
Но там трихолог, скорее всего, в декрет ушла. :)

Linas
31.05.2010, 21:50
Поясните мысль,плиз.
Имеются в виду профессиональные средства,которые предназначены для использования в салонах специалистами? Так вроде,данные средства в принципе не для домашнего применения.И взрослым их применять подобным образом не рекомендуется. Или в понятие "профессиональное ср-во" вложен иной смысл?
именно тот, который Вы указали

anna78rus
31.05.2010, 21:51
Поясните мысль,плиз.

Именно так! Я сама из проф средств мало что на себя лью))) Салонными шампунями не пользуюсь сама ни при каких обстоятельствах!!!! ИМХО!!!

native
31.05.2010, 22:50
именно тот, который Вы указали

понятно.думаю,что вряд ли кто из взрослых использует проф.косметику для волос в таком случае самостоятельно.

native
31.05.2010, 22:52
Именно так! Я сама из проф средств мало что на себя лью))) Салонными шампунями не пользуюсь сама ни при каких обстоятельствах!!!! ИМХО!!!

и все-таки-салонные-это те,которые к вам в салон поступают в огромных банках(фигурально) для использования в салоне? просто в салонах продается же море средств для волос для домашнего использования(их тоже в обиходе часто называют профессиональным ср-вами.уж не знаю почему:)

лодка подводка
31.05.2010, 23:05
если кто в финку ездит, то я покупала там шампунь и спрей для расчесывания Мумми...понравилось

Двое и Снежинка
01.06.2010, 10:24
и все-таки-салонные-это те,которые к вам в салон поступают в огромных банках(фигурально) для использования в салоне? просто в салонах продается же море средств для волос для домашнего использования(их тоже в обиходе часто называют профессиональным ср-вами.уж не знаю почему:)тоже интересно. та же Велла из салона или ЛОреаль, например, это нельзя из-за концентрации?

Linas
01.06.2010, 10:30
понятно.думаю,что вряд ли кто из взрослых использует проф.косметику для волос в таком случае самостоятельно.
как ни странно я достаточно встречала людей, которые закупаются в профес.магазинах для парикмахеров и пользуются этими средствами дома.:001:

anna78rus
01.06.2010, 11:35
тоже интересно. та же Велла из салона или ЛОреаль, например, это нельзя из-за концентрации?

не в концентрации дело! Просто проф линии распределяются на разные действия, например: для сухих, для жирных, крашеных, не крашеных, блондинок, брюнеток и т.д а так же фирмы, но это в основном больше влияет на цену чем на качество, бытовые я смотрю тоже начали подразделять! Все индивидуально как в проф линиях так и в бытовых! Из поф линий мастер тебе подобрать уход может для дом использования. Но все равно ползовать надо путем проб и ошибок! я использую дома из проф. средств по уходу кое какие ампулы восстанавливающие и увлажнитель для облегчения расчесывания и кое какие укладочные... сколько пробовала шампуни-не подходят...поэтому я советую пробовать! Проф. средства достаточно дорогие и в маленьких флакончиках, может поэтому возникает мысль о концентрате?

Elizabeth Fu
01.06.2010, 11:49
Зря. В детскую косметику дрянь пихают. Лореаль шампунь и бальзам для своей с 5 лет покупаю.

Согласна!! Нам подарили набор "Принцесса" - шампунь с кондиционером и гель для душа. Такие розовые высокие флакончики красивые.
Моя вся покрылась жуткой аллергией!! :wife: Хотя вообще никогда не было у нас аллергий никаких! Дерматолог, к которому мы сразу же побежали, первым делом спросила, чем мы моемся!!!
Как только я сменила средства, все прошло!
Больше я эту гадость в своем доме не потерплю))

Мою "Дракошей", волосы блестящие и гладкие. Часто мою взрослыми отечественными шампунями типа "Рецептов бабушки .. (не помню)" Результат хороший.

perekinna-78
01.06.2010, 11:56
С 6 лет(сейчас 10) моем голову взрослыми шампунями "Чистая линия", ополаскиватель применяем с репейным маслом. Состоянием волос очень довольны. В топике прочитала,что нужно стричь волосы ,хоть на 1 см-возьму на вооружение!:flower:

Двое и Снежинка
01.06.2010, 12:24
Моем в основном Бюбхен, после осоласкиваем ромашкой или крапивой (завариваю фитопакетики) или наношу свой взрослый увлажняющий бальзам, но сразу смываю, не держу на волосах.
Где-то раз в две недели делаю дочке луковую маску из серии Русское поле.

Принцессу и Маленькую фею не покупаем, мне не нравятся обе серии.

Боровик
01.06.2010, 13:04
Мою дочке (10 лет) голову детским шампунем, хотя иногда могу и взрослым помыть. Потом наношу взрослый бальзам. Если плохо расчесываются волосы (у дочки волосы до попы, густые, не вьющиеся), использую спрей Avon для облегчения расчесывания.

Tep.lo
01.06.2010, 14:35
Мы детский шампунь используем только для избежания скандала :)) из-за попадания в глаз! А качество мне не особо нравится ни у кого из детских. Посоветуйте, что использовать, чтобы волосы потолще стали?? НУ ОЧЕНЬ тонкие, пушатся как-то, хоть и густые... Ни у кого в семье таких нет. (Правда, и по цвету - тоже ни у кого. Муж иногда вопросы мне задает...:015:..)

бело4ка
02.06.2010, 12:28
Всем спасибо за информацию.:flower::flower::flower:
Поэкспериментируем,попробуем подобрать то что нам подходит.

koekto
02.06.2010, 16:17
если кто в финку ездит, то я покупала там шампунь и спрей для расчесывания Мумми...понравилось
Согласна, очень классный и вкусный :love: