Просмотр полной версии : А как вы ухаживаете за волосами девочек?
Вопрос к мамам девочек с длинными волосами. Обычно мыли голову детской шампунью Бюбхен.Волосы до пояса,очень тонкие,после мытья ужасно путаются. Кондиционера детского я не встречала как-то:(...
На днях случайно вымыла ребёнку голову своей шампунью - результат очень понравился,волосы шелковистые,причесались без проблем. C удовольствием перешла бы на взрослый,но, думаю,не рано ли? И когда уже пора?...
Фиолетовая
31.05.2010, 14:00
Нам Bubhen не подошел. Волосы выглядят жирными после него. Хорошо нам подходит "Наша мама". На взрослый шампунь пока переходить не хочу.
Животрепещущий вопрос.У меня у дочери волосы по пояс,очень густые.Не скажу,что сильно путаются,но без ухаживающих средств при таком объеме довольно плохо расчесываются.
Я использую уход двух видов-профессиональный Лореалевский шампунь для детей и после -их же кондиционер для волос.
А летом(особенно на море)-мою тем же шампунем,а после мытья-наношу несмываемое проф Лореалеское средство для лучшего расчесывания волос. Мои опасения по поводу того,что такого раннего возраста я перегружаю волосы ребенка,несколько были развеяны моим парихмахером.Она считает,что длинный волос-это по своей сути "старый волос",которому необходимо доп поддержка и питание.
Zolotko77
31.05.2010, 14:20
У дочери тоже длинные волосы, густые и еще вьются. Моем "Маленькой принцессой", она с кондиционером. После нее волосы расчесываются очень хорошо.
anna78rus
31.05.2010, 14:27
Девочки! В первую очередь волосы нужно стричь( эт я вам как профф говорю) хотя бы на 1см раз в 3 мес.
Вопрос еще в том, правильно ли вы моете голову? Мыть ГОЛОВУ, а не волосы!!!! Мыть нужно кожу головы, а волосам хватает того что стекает во время смывания! И бальзамы для облегчения расчесывания наносить на длину в см 10-и от корней(наносить и тут же расчесывать, мин через 5 смывать)! Но именно для облегчения расчесывания, ни в коем случае не восстанавливающие средства!!!
Детей с детского шампуня можно смело переводить на взрослый с 6 лет! С 6 лет у детей начинают работать полноценно сальные железы, поэтому мыть его можно взрослыми средствами(мылом, шампунем) детские не всегда справляются!
Аммиачная Селитра
31.05.2010, 14:58
с 5 лет мою свои шампунем. А в орифлейме покупаю средство для облегчения расчесывания. Волосы по попу, густущие и кудрявые. Из детский - маленькая принцесса с кондиционером более-менее.
Анна, а как вы относитесь к стрижке "горячими ножницами"?
Слышала от разных парикмахеров и врачей совершенно противоположные мнения.
Мы сделали полгода назад, но чего-то необычного я не заметила.
У нас густой и тонкий волос (длина ниже пояса)
Год назад волосы неожиданно стали выпадать.
Я была у трихолога, сделали анализ волос на микроэлементы.
Потом врач прописала нам витамины (специальные) и отрегулировала питание (надо есть продукты, богатые желатином, хрящики от косточек, студень, кисели...мы это, к сожалению, не жалуем)
Сейчас волосы совершенно другие!
Помогла бесцветная хна (маски) и спец. шампунь (дорогой, правда)
http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=89
С конским кератином (но нам его рекомендовали индивидуально)
Хочу сказать, что японская линия Молтобене мне очень понравилось...
anna78rus
31.05.2010, 15:16
Анна, а как вы относитесь к стрижке "горячими ножницами"?
Слышала от разных парикмахеров и врачей совершенно противоположные мнения...
Ни как!!! Лично мое мнение, разница только в срезе, из-за него волос не сечется. Но это тоже абсолютно спорный вопрос и соответственно- индивидуальный!
была у трихолога, сделали анализ волос ...
Таня, а вы где были у трихолога? На Байкова?
Хочу со своими девами сходить из-за перхоти.
я уже давно мою детям волосы взрослым шампунем и кондиционером. Я люблю профессиональную косметику CHI , он на натуральных ингредиентах, мне самой очень нравится. После бальзама- кондиционера достаточно один раз расческой прповести, ничего не путается, волосы блестящие, шелковые.
Anastasija
31.05.2010, 16:58
я стала мыть взрослыми шампунями и пользуемся разными спреями для облегчения расчесывания, разница есть.
мою взрослыми шампунями, потом бальзам для облегчения расчесывания.
Профессиональными средствами на детские волосы нельзя, в них слишком большая концентрация.
Волосы у каждой в мокром состоянии по копчик, очень густые и вьющиеся
Нам Bubhen не подошел. Волосы выглядят жирными после него. Хорошо нам подходит "Наша мама". На взрослый шампунь пока переходить не хочу.
Зря. В детскую косметику дрянь пихают. Лореаль шампунь и бальзам для своей с 5 лет покупаю.
А я мою детским (Бюбхен или Маленькая принцесса) и на концы наношу свой бальзам, для лучшего расчесывания - все ок.
мою взрослыми шампунями, потом бальзам для облегчения расчесывания.
Профессиональными средствами на детские волосы нельзя, в них слишком большая концентрация.
Волосы у каждой в мокром состоянии по копчик, очень густые и вьющиеся
Поясните мысль,плиз.
Имеются в виду профессиональные средства,которые предназначены для использования в салонах специалистами? Так вроде,данные средства в принципе не для домашнего применения.И взрослым их применять подобным образом не рекомендуется. Или в понятие "профессиональное ср-во" вложен иной смысл?
Таня, а вы где были у трихолога? На Байкова?
Хочу со своими девами сходить из-за перхоти.
На Руднева (центр косметологии)
Но там трихолог, скорее всего, в декрет ушла. :)
Поясните мысль,плиз.
Имеются в виду профессиональные средства,которые предназначены для использования в салонах специалистами? Так вроде,данные средства в принципе не для домашнего применения.И взрослым их применять подобным образом не рекомендуется. Или в понятие "профессиональное ср-во" вложен иной смысл?
именно тот, который Вы указали
anna78rus
31.05.2010, 21:51
Поясните мысль,плиз.
Именно так! Я сама из проф средств мало что на себя лью))) Салонными шампунями не пользуюсь сама ни при каких обстоятельствах!!!! ИМХО!!!
именно тот, который Вы указали
понятно.думаю,что вряд ли кто из взрослых использует проф.косметику для волос в таком случае самостоятельно.
Именно так! Я сама из проф средств мало что на себя лью))) Салонными шампунями не пользуюсь сама ни при каких обстоятельствах!!!! ИМХО!!!
и все-таки-салонные-это те,которые к вам в салон поступают в огромных банках(фигурально) для использования в салоне? просто в салонах продается же море средств для волос для домашнего использования(их тоже в обиходе часто называют профессиональным ср-вами.уж не знаю почему:)
лодка подводка
31.05.2010, 23:05
если кто в финку ездит, то я покупала там шампунь и спрей для расчесывания Мумми...понравилось
Двое и Снежинка
01.06.2010, 10:24
и все-таки-салонные-это те,которые к вам в салон поступают в огромных банках(фигурально) для использования в салоне? просто в салонах продается же море средств для волос для домашнего использования(их тоже в обиходе часто называют профессиональным ср-вами.уж не знаю почему:)тоже интересно. та же Велла из салона или ЛОреаль, например, это нельзя из-за концентрации?
понятно.думаю,что вряд ли кто из взрослых использует проф.косметику для волос в таком случае самостоятельно.
как ни странно я достаточно встречала людей, которые закупаются в профес.магазинах для парикмахеров и пользуются этими средствами дома.:001:
anna78rus
01.06.2010, 11:35
тоже интересно. та же Велла из салона или ЛОреаль, например, это нельзя из-за концентрации?
не в концентрации дело! Просто проф линии распределяются на разные действия, например: для сухих, для жирных, крашеных, не крашеных, блондинок, брюнеток и т.д а так же фирмы, но это в основном больше влияет на цену чем на качество, бытовые я смотрю тоже начали подразделять! Все индивидуально как в проф линиях так и в бытовых! Из поф линий мастер тебе подобрать уход может для дом использования. Но все равно ползовать надо путем проб и ошибок! я использую дома из проф. средств по уходу кое какие ампулы восстанавливающие и увлажнитель для облегчения расчесывания и кое какие укладочные... сколько пробовала шампуни-не подходят...поэтому я советую пробовать! Проф. средства достаточно дорогие и в маленьких флакончиках, может поэтому возникает мысль о концентрате?
Elizabeth Fu
01.06.2010, 11:49
Зря. В детскую косметику дрянь пихают. Лореаль шампунь и бальзам для своей с 5 лет покупаю.
Согласна!! Нам подарили набор "Принцесса" - шампунь с кондиционером и гель для душа. Такие розовые высокие флакончики красивые.
Моя вся покрылась жуткой аллергией!! :wife: Хотя вообще никогда не было у нас аллергий никаких! Дерматолог, к которому мы сразу же побежали, первым делом спросила, чем мы моемся!!!
Как только я сменила средства, все прошло!
Больше я эту гадость в своем доме не потерплю))
Мою "Дракошей", волосы блестящие и гладкие. Часто мою взрослыми отечественными шампунями типа "Рецептов бабушки .. (не помню)" Результат хороший.
perekinna-78
01.06.2010, 11:56
С 6 лет(сейчас 10) моем голову взрослыми шампунями "Чистая линия", ополаскиватель применяем с репейным маслом. Состоянием волос очень довольны. В топике прочитала,что нужно стричь волосы ,хоть на 1 см-возьму на вооружение!:flower:
Двое и Снежинка
01.06.2010, 12:24
Моем в основном Бюбхен, после осоласкиваем ромашкой или крапивой (завариваю фитопакетики) или наношу свой взрослый увлажняющий бальзам, но сразу смываю, не держу на волосах.
Где-то раз в две недели делаю дочке луковую маску из серии Русское поле.
Принцессу и Маленькую фею не покупаем, мне не нравятся обе серии.
Мою дочке (10 лет) голову детским шампунем, хотя иногда могу и взрослым помыть. Потом наношу взрослый бальзам. Если плохо расчесываются волосы (у дочки волосы до попы, густые, не вьющиеся), использую спрей Avon для облегчения расчесывания.
Мы детский шампунь используем только для избежания скандала :)) из-за попадания в глаз! А качество мне не особо нравится ни у кого из детских. Посоветуйте, что использовать, чтобы волосы потолще стали?? НУ ОЧЕНЬ тонкие, пушатся как-то, хоть и густые... Ни у кого в семье таких нет. (Правда, и по цвету - тоже ни у кого. Муж иногда вопросы мне задает...:015:..)
Всем спасибо за информацию.:flower::flower::flower:
Поэкспериментируем,попробуем подобрать то что нам подходит.
если кто в финку ездит, то я покупала там шампунь и спрей для расчесывания Мумми...понравилось
Согласна, очень классный и вкусный :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.