PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, психолога - специалиста по ФОБИЯМ

Alen
31.05.2010, 13:59
:091:

Meronema
31.05.2010, 16:53
Вообще это прерогатива психиатров. Ну или психотерапевтов, которые тоже психиатры.

Леди Гамильтон
31.05.2010, 17:08
Клиника Курпатова рулит! мужу помогли за три сеанса)

*Staisee*
31.05.2010, 17:28
Точно, скорее психотерапевт нужен. Я вам в личку напишу контакты врача, здорово помог нам.

Alen
31.05.2010, 17:49
Я слабо разбираюсь в отличительных чертах таких врачей, как психолог, психотерапевт и психиатр. Единственное, что знаю, это то, что первые два лечат разговорами, а третий медикаментозно. Конечно, хотелось бы обойтись разговорами.
Дело в том, что слушала передачу на "Эхе Москвы", разговор был с психологом (психотерапевтом ?) как раз про фобии, и он советовал обращаться именно к узким специалистам с этими проблемами, не к психологам широкого профиля. Вот и решила поискать именно таких.

Meronema
31.05.2010, 18:02
Я слабо разбираюсь в отличительных чертах таких врачей, как психолог, психотерапевт и психиатр.
Психолог - не врач.

Единственное, что знаю, это то, что первые два лечат разговорами, а третий медикаментозно. Конечно, хотелось бы обойтись разговорами.
У вас несколько неверные сведения. Медикаментозно может и психотерапевт лечить - именно потому, что врач и имеет право назначать соответствующие препараты. Но вам лучше сначала провести нормальную диагностику - есть ли фобия (просто фобия в обывательском смысле и медицинском - вещи разные), существует ли она сама по себе или в рамках какого-то иного заболевания, есть ли перспективы у медикаментозного и\или психотерапевтического лечения. Для этих целей лучше пойдет психотерапевт или психиатр.