PDA

Просмотр полной версии : 1г.6м неходим

timochca
31.05.2010, 14:23
нам в четверг 1 г. и 6 мес. еще не ходим,ползает(как таракан)по всей квартире,встает, залезает куда не надо.Неврологи говорят очень крупный,родился 2910,49 см..Сейчас мы 13.300 рост 86см.А вдруг ошибаются и что то пропустили?Обследования делали,ставя только темповое ЗПМР И ВСЕ.СТРАШНО.

vendeta69
31.05.2010, 14:28
А массаж,лфк, электрофарез,парафиновые сапожки? Ничего этого не назначали? Мы в своё время( месяцев в 7 - не сидел и не ползал нормально) всё это прошли в комплексе и ребенок буквально через несколько дней сел, пополз, да еще и на ножки стал вставать, держась за опору..Родились ровно 3 кг, сейчас 12 кг и 86 рост.. бегает, только успевай ловить...

Creamy caramel
31.05.2010, 14:33
нам в четверг 1 г. и 6 мес. еще не ходим,ползает(как таракан)по всей квартире,встает, залезает куда не надо.Неврологи говорят очень крупный,родился 2910,49 см..Сейчас мы 13.300 рост 86см.А вдруг ошибаются и что то пропустили?Обследования делали,ставя только темповое ЗПМР И ВСЕ.СТРАШНО.

А другие врачи чего говорят.И мне как то не кажется что вы крупные родились,мы 3400 и 51 см.Правда мы сейчас весим дай бог только 10 кг.Но думаю вам еше бы обратится к другим врачам.На массажик походить,в бассейн.

ARY
31.05.2010, 14:34
по-моему 86 см и 13300 в полтора года - норма:005: Не крупный совсем.у нас с теми же параметрами дюймовочкой считалась;) (только весили поменьше)
а по теме, согласна с предыдущим оратором:flower:

enigme
31.05.2010, 14:36
Крупноват по весу. Мы сейчас столько весим, но у нас рост 92 (мы вас постарше) и родились мы 53 и 3500.

КартошкаFREE
31.05.2010, 14:41

КРУПНЫЙ????:001: Странные неврологи.... Нормальный ребенок, а уж рожидлся вообще крошкой. Ищите других неврологов. Ну и не надо к диагнозу ЗПМР относится "ставят только",это серьезно и требует Вашего внимания,и бояться не надо:flower:

a**j
31.05.2010, 14:43
Сходите к остеопату

timochca
31.05.2010, 14:44
Обращались и Бессоновой Л.Б (прошли курс на ее отделении) и Лифиц Э.И,.За первый год 7 сеансов массажа,физ.процедуры.Я не говорила что мы родились крупные,просто активные темпы роста.За первый год+ 35см.в росте повесу в 9,5 кг.Все ссылаются только на это

timochca
31.05.2010, 14:44
у остеопата мы тоже были

foto-best
31.05.2010, 14:45
у нас у знакомых ровно в год и семь пошла девчока,тоже переживали,могу дать ее аську пообщайтесь,тоже их врачи дергали,хотя ребенок развивался ну просто ка кэто называется с етмповой задержкой,тоже везде вставала ходила за опору.

foto-best
31.05.2010, 14:47
вернее вот как она коснультировалась на форумах с врачами,тк сами они в карелии живут,почитайте может вам пригодится.Там и видео кажется есть.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=974746#post974746

timochca
31.05.2010, 14:48
я к диагнозу отношусь серьезно, у нас темповая задержка и кроме нее ничего.Страшно что то пропустить,всегда консультируюсь с несколькими врачами.Здесь мнение у всех одно ,ждите пойдет.

крошка-капитошка
31.05.2010, 14:54
Я не хочу пугать. Мне одна мамочка в больнице рассказывала, что у неё в 1,5 года ребёнок толком не ходил, делали и УЗИ и рентгены, ничего не находили. Часто попадал в больницу. как считали с кишечной инфекцией. И врач в больнице настояла на срочном магнитно-резонансном томмографе и у них обнаружили опухоль мозга. Слава Богу у них её вовремя удалили, но смотреть на мамочку пережившую такое было страшно.
Ещё раз скажу, что не хочу никого пугать, дай Бог, что Вы действительно просто крупненькие. Но попросите врача дать Вам направление ещё куда-нибудь. Лучше перебдеть. А вообще-то во всех учебниках написано, что по большому счёту не считается никакой задержкой, если ребёнок пойдёт в 1,5 года

i-par
31.05.2010, 15:56
Обращались и Бессоновой Л.Б (прошли курс на ее отделении) и Лифиц Э.И,.За первый год 7 сеансов массажа,физ.процедуры.Я не говорила что мы родились крупные,просто активные темпы роста.За первый год+ 35см.в росте повесу в 9,5 кг.Все ссылаются только на это
Так Вы еще раз к Бессоновой идите. Она хороший невролог. Еще у ортопеда проконсультируйтесь. Может тут что-то не так.

Что-то надо предпринимать. В полтора года дети должны ходить уж как ни крути. Если надо могу дать телефон супер массажистки (она больше 20 лет на отделении у Бессоновой проработала). Она деток и ползать и ходить заставляет. Правда стоимость у нее запредельная, но это того стоит если есть проблемы. Нам после ее массажей дисплазию сняли.

Weresk
31.05.2010, 16:39
Вас Бессонова должна брать на отделение столько раз, сколько надо, пока не пойдете хорошо. Вам же еще 3-х лет не исполнилось. Мы на этом отделении сейчас 6-ой раз, последний курс, для закрепления достигнутого. Первый раз были в 3 месяца. В 1,5 сын пошел нормально, а ходить у опоры начал в 1,2.

Weresk
31.05.2010, 16:41
Я не хочу пугать. Мне одна мамочка в больнице рассказывала, что у неё в 1,5 года ребёнок толком не ходил, делали и УЗИ и рентгены, ничего не находили. Часто попадал в больницу. как считали с кишечной инфекцией. И врач в больнице настояла на срочном магнитно-резонансном томмографе и у них обнаружили опухоль мозга. Слава Богу у них её вовремя удалили, но смотреть на мамочку пережившую такое было страшно.
Ещё раз скажу, что не хочу никого пугать, дай Бог, что Вы действительно просто крупненькие. Но попросите врача дать Вам направление ещё куда-нибудь. Лучше перебдеть. А вообще-то во всех учебниках написано, что по большому счёту не считается никакой задержкой, если ребёнок пойдёт в 1,5 года
Т.к. ребенок уже был у Бессоновой, то ваши предположения не подходят. Там все до года делают узи ГМ на очень хорошей аппаратуре, и специалист - один из лучших в городе.

yasy
31.05.2010, 16:48
Мне кажется крупноват вес,может ему тяжело,я кстати в 1,3 пошла,мама говорила что была толстая и ленивая,старший сейчас 98 см и 14.500 и я бы не сказала что худышка он.

Саtherine
31.05.2010, 18:39

По-моему, стоит сменить массажистку и остеопата.

annin
31.05.2010, 19:05
У нас тоже пошла ровно в 1.5 года. До этого везде обследовались, никаких отклонений не находили (кроме всякой ерунды, т. к какую-то причину надо было написать в карточку).Назначили уколы глиатилина, через месяц пошла (уж не знаю от них, или время пришло). Тревожно конечно, но все равно пойдет, не переживайте сильно.

MaMa_Roma
31.05.2010, 19:10
По-моему, стоит сменить массажистку и остеопата.

+ 10000
и пусть массажистка вам комплекс ЛФК покажет, чтобы вы сами делали...
поменьше каш, сладкого и макарон, больше овощей-фруктов-мяса...
1.6 - довольно критичный возраст...

Zapa
31.05.2010, 19:37
нам 1.5, мы весим больше вас и ростом такие же, но пошли в 11 мес. если врачу доверяете и он говорит не париться, значит не парьтесь... но вес и рост тут точно ни при чем.

Zapa
31.05.2010, 19:40
Лифшиц Э,И, классный невролог. вы по ее рекомендации к остеопату ходили? если да. то должны были попасть к хорошему...

Бриджит
31.05.2010, 20:01
Вы практически у лучших неврологов в городе наблюдаетесь, я бы им доверяла.
Бывают прецеденты, что и в 1,5-1,7 начинает ходить, без патологии.
Упустила, вы доношенные родились?

Я бы еще в Особых детках спросила. Не потому, что ваш особый, потому, что там супер опытные мамы и могут посоветовать нужных специалистов, если вы волнуетесь

Юлькinn
31.05.2010, 20:09
по-моему 86 см и 13300 в полтора года - норма:005: Не крупный совсем.у нас с теми же параметрами дюймовочкой считалась;) (только весили поменьше)
а по теме, согласна с предыдущим оратором:flower:

Мы в полтора года были тоже 86см и 13 кг. Но ползать стали в 6 мес, а пошли в 10.5. Надо что то делать. Советы дают хорошие.

анюшонок
31.05.2010, 20:31
Автор,не волнуйтесь,ребенок активно ползает и встает,значит это просто ЗПМР,вероятно,есть гипотонус мышц,найдите хорошего массажиста(можете через невролога или остеопата Вашего),главное,со знанием ЛФК(упражнений).Есть детки.которые не ползали и сразу пошли,а есть "долгоползающие",им так комфортнее.Удачи!

aklik
31.05.2010, 22:52
Нам 1.4 весим сейчас 13 кг, были зажатости, делали массажей курса 4 пошли в 11 месяцев( благодоря)
Могу посоветовать остеопата хорошего( вся семья через него прошла, ребенка с рождения наблюдаем) чавычалов Дмитрий сергеевич( прямо через Яндекс найдете).
И смените невролога.

aklik
31.05.2010, 22:53
Да, нам помнится говорили, чем больше ползает тем лучше для умственого развития, и тем более если тяжелый, тяжелее начать ходить,

Амаранта
31.05.2010, 23:05
В принципе компетентные у вас неврологи. правда, Бессонова у моей знакомой пропустила у ребенка ДЦП. но это всё-таки редкий случай. ,Как вариант сходите ещё к Корень или к Щугаревой., что они скажут.

А во сколько ребенок сел и пополз?

БаБкА ЯгОдКа
31.05.2010, 23:09

у меня сейчас дочь 13 кг и рост 84
а у меня девочка и младше
я бы уже очень очень беспокоилась

@nik@
31.05.2010, 23:57
1,5 года, думаю, стоит уже беспокоиться

а у ортопеда были?

timochca
01.06.2010, 16:19
Сегодня измерели рост 89см.,послали к эндокринологу.У ортопеда претензий нет ,остеопат лучший по России(Мазальский),мы не толстые(на грудной клетке ребра видны,очень крупный, и 40 см + в росте за полтора года это много.После отделения у Бесоновой,к себе никого чужого не подпускает,Лфк и массаж делаю сама(как могу).Спааибо всем за поддержку и советы,будем разбираться дальше.

aklik
01.06.2010, 16:44
массаж делаю сама(как могу).
а вы как делаете? по принципу комплекс упражнения, (все подряд)?

r13
01.06.2010, 17:06
Нужно разориться на хорошего массажиста. На отделении у Бессоновой по части массажа такой конвейер, что на фоне хороших врачей массаж никакой (в основном слабовидящие практиканты) Нужно ещё физиотерапию делать. Возраст у вас критический, на этом же отделении говорят, что если в 1,3 не пошёл нужно искать причину. А для начала я бы к Йове на консультацию съездила в центр нейросонографии. Желаю вам удачи.

LoveMax
01.06.2010, 17:38
А за ручку-то ходит? Может с этого начинать потихоньку...

Weresk
01.06.2010, 18:11
Сегодня измерели рост 89см.,послали к эндокринологу.У ортопеда претензий нет ,остеопат лучший по России(Мазальский),мы не толстые(на грудной клетке ребра видны,очень крупный, и 40 см + в росте за полтора года это много.После отделения у Бессоновой,к себе никого чужого не подпускает,Лфк и массаж делаю сама(как могу).Спааибо всем за поддержку и советы,будем разбираться дальше.
Нам в качестве ЛФК у Бессоновой было сказано купить 3-хколесный велик с принудительным крепежом педалей. Снимается подставка для ног, ноги привязываются к педалям (а после первой же подобной прогулки сделала крепления из стропы как на детских лыжах) и все прогулки - на велике. Очень помогает навыкам ходьбы. Но это можно делать только в том случае, если ортопед разрешит (вдруг у вас какие-то противопоказания???)

Djeki
01.06.2010, 18:27
Младший сынок у нас тоже пошел только в 1,6. А ползать стал в год. И невролог и остеопат ничего криминального не находили-смеялись, что у нас "европейский" ребенок. В Европе у педиатров другие нормы-в год ползти, в полтора-ходить. Если вы наблюдаетесь у хороших врачей-ничего страшного-скоро побежит, не догоните-у нас сейчас так:)).

dimama
02.06.2010, 02:13
Здравствуйте, расскажу свою историю.
Нам в 6 мес ставили ребенку ЗПМР, СДР и пр.Массажистка сказала:"Какой запущенный ребенок..."(Мы в 6 мес. стали только переворачиваться)
Я билась в истерике...моя мама(бабушка) тоже пребывала в депрессии. Только папа наш был оптимистом.Вспоминая все это, понимаю, что были просто не готовы психологически к другому пути развития нашего сына.
Обежали 4 неврологов, невролог из Пед академии назначила список лекарств сыну из 8 наименований, поэтому мы ее послали лесом...Наконец невролог на 7 отделении больницы на Гаврской сказал нам: "Да, отставание на 2 месяца есть, но в будущем это РЕБЕНОК БЕЗ ПАТОЛОГИЙ!"Это все, что я хотела услышать..Правда, пока мы курсировали между врачами, подцепили вирус, который перешел в обструктивный бронхит.Знакомые-медики предложили с нашими диагнозами поехать на море.За неделю пребывания в Одессе, а нам тогда было 8 месяцев у ребенка исчезли сопли, кашель, стал сидеть и вставать на ножки в коляске и говорить первые слова!!! т.е.был скачок развития мощный.
Сами стали садиться в 10 мес.Пошли в 1 год 3 месяца и 17 дней.
Сейчас летаем по квартире, только успевай ловить.

СОВЕТУЮ:
-успокоиться!!!у вас ребенок с индивидуальным путем развития!
-обратитесь к дефектологу Полине на сайте forums.***rusmedserv.***com, она подбирает комплекс упражнений конкретно для вашего ребенка.Это мега-великий человек, мега-профессионал.Ее основное кредо-частый массаж расслабляет, прежде всего нужна физическая нагрузка, упражнения.
-ребенку нужна эмоционально окрашенная необычная ситуация.Например, наш сын пошел, когда мы уехали на базу отдыха, где в одном помещении было около 50 человек на вечеринке, где был другой пол, чем дома, по которому мама не разрешала ползать, так как грязно.
-если возможно съездите на море, натуральные морские ванны точно не помешают
Ну, и удачи вам!!!

Брррунька
02.06.2010, 02:36
Сегодня измерели рост 89см.,послали к эндокринологу.У ортопеда претензий нет ,остеопат лучший по России(Мазальский),мы не толстые(на грудной клетке ребра видны,очень крупный, и 40 см + в росте за полтора года это много.После отделения у Бесоновой,к себе никого чужого не подпускает,Лфк и массаж делаю сама(как могу).Спааибо всем за поддержку и советы,будем разбираться дальше.

Мне кажется что рост и вес ни при чём в Вашей ситуации. Тем более вы обследовались у врачей и грубой патологии не выявлено. К тому же ребенок активно ползает, залезает везде... А за руку он ходит? Или он вообще не держит вертикального положения?
Скорее всего всё у вашего ребенка нормально, ну пойдет чуть позже