Просмотр полной версии : Кто получал норвежскую визу?
Ситуация такая, что финской визы нет и ее не получить, т.к. паспорт заканчивается меньше чем через полгода. Ехать надо в Норвегию. Кто получал норвежскую визу самостоятельно - поделитесь опытом! Какие м.б. сложности, подводные камни и т.д.
никаких проблем с ней нет. но тоже не выдадут
Почему не выдадут? Можно получить разовую Норвежскую визу.
Сын получал зимой, когда ему фины отказали из-за нарушения визового режима. Норвежскую разовую выдали без проблем.
Почему не выдадут? Можно получить разовую Норвежскую визу.
Сын получал зимой, когда ему фины отказали из-за нарушения визового режима. Норвежскую разовую выдали без проблем.Тут же другая ситуация т.к. паспорт заканчивается меньше чем через полгода
Согласна со Злыднем.
никаких проблем с ней нет. но тоже не выдадут
у них на сайте написано что для разовой визы паспорт должен заканчиваться не менее чем через 3 месяца. в этот срок я укладываюсь. я что-то не так понимаю?
Не поняла, причем тут полгода?
Вот здесь http://notodden.ru/visa.htm написано "Для получения визы нужен заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через три месяца после окончания действия визы".
Для норвежской визы нужна зарплата. 2 г. назад 13 т.р. было мало....
ещё бы....у норгов средняя 3500 евро, что там на 13 т.р. делать? побирацо?
угу, богатая страна
а откуда всплыла цифра 13 т.р.?
меня больше волнует как они отнесутся к отсутствию приглашения, да и бронь отелей если и будет, то весьма зыбкая - у нас самостоятельное путешествие, и будем все время перемещаться, часть времени будем жить на корабле
вот внезапно предложили мне это дело, как-то не готова я оказалась:009:
разовая - по турпутевке вроде выдаецо....
Мой сын предъявлял бронь на коттедж, бронь на корабль туда и обратно, справку о зарплате отца (с ним ездил), справку из вуза о том, что он студент. Визу выдали, какую просил.
Мой сын предъявлял бронь на коттедж, бронь на корабль туда и обратно, справку о зарплате отца (с ним ездил), справку из вуза о том, что он студент. Визу выдали, какую просил.
Это он на корабле туда добирался?
Очень прошу, если кто ездил на машине (и об этом сообщал в консульство) - расскажите о своем опыте. Там вроде как-то маршрут надо расписывать?
У меня поездка туристическая, но не через турфирму, брони отеля нет и не будет (если только получится отжать бронь проживания на корабле). Или сделать неоплаченную бронь отеля на booking com - прокатит такое?
Не очень поняла с финами- мне на получение пр. визы вложили бумажку что срок действия паспорта д.б не менее 3-х месяцев после окончания визы.
Было это в январе 10 г.
Это он на корабле туда добирался?
На машине и на пароме через Стокгольм. Вечером могу узнать подробности.
Не очень поняла с финами- мне на получение пр. визы вложили бумажку что срок действия паспорта д.б не менее 3-х месяцев после окончания визы.
Было это в январе 10 г.
Пошу прощения у автора за офф. У Вас какая дата окончания паспорта и какую визу просили у финов? У меня у самой паспорт заканчивается в июне 2011, не знаю какую визу просить.
russakowalena
01.06.2010, 15:23
посмотрите тему на форуме винского про получение норв. визы, там опыт большой.
обычно норвежцам хватает расписанного маршрута с емейлами из кемпингов.
у моих гостей большой положительный опыт виз (около 50 человек), но они получали в москве и в минске.
russakowalena
01.06.2010, 15:25
если забронируете 2 недели в отеле осло, то это будет более подозрительным, чем емейлы из кемпингов, т к делать в осло столько времени нечего, а на красоты смотреь внктри страны можно долго, но там отелей мало, все домики или кемпинги.
посмотрите тему на форуме винского про получение норв. визы, там опыт большой.
а это что за форум такой? можете ссылку дать? спасибо!
russakowalena
01.06.2010, 16:10
самый большой форум самост. путешественников в рунете: гуглится за секунду ))
Nata_Misha
01.06.2010, 17:42
Пошу прощения у автора за офф. У Вас какая дата окончания паспорта и какую визу просили у финов? У меня у самой паспорт заканчивается в июне 2011, не знаю какую визу просить.
Я не автор, но у меня была похожая ситуация.
Паспорт заканчивался в марте 2010 г. На визу подавала в августе 2009 года. Просила на 6 месяцев, финны дали до 09 декабря 2009г. Т. е. ровно за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. Получилось на 5 месяцев и 2 дня.
Вижу вам уже ответили:).
дато окончания была апрель 2010, просила в сентябре мульт на 30 дней на полгода, дали до середины января 2010 с бумажкой в паспорте, что срок д.б не менее 3 месяцев.
А про 6 месяцев ограничения у безвизовых стран, Тайланд и Египет - знаю точно:(, не улетела так в отпуск.
Отчитываюсь. Виза вроде как получена. Был предъявлен маршрут путешествия, найденный в инете и ответы из кемпингов, что они ничего не бронируют , но к ним можно приезжать :)) Сама крайне удивлена. Завтра пойду за паспортом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.