Просмотр полной версии : О ношении КРЕСТИКА
Victoria’s Secret
31.05.2010, 15:18
Девочки, подскажите, пожалуйста:
Как должна быть завязана веревочка с крестиком с точки зрения безопасности для ребенка?
С точки зрения безопасности практически без разницы:) тут дело удобства:) Должна быть максимально короткой, но при этом свободно сниматься через голову. Потому что если придется делать рентген, то в условиях поликлиники трудно быстро развязать,придется резать или рвать.
С точки зрения физики-под горло, так чтобы не давила, но свободного места не было.
И я бы вообще не надевала.
С точки зрения безопасности практически без разницы:) .
Длинная может зацепиться при падении за что-нибудь
chertoffka
31.05.2010, 15:30
С точки зрения физики-под горло, так чтобы не давила, но свободного места не было.
мне тоже было бы спокойнее без неё, а потом подрастёт до более сознательного возраста - можно и носить.
Лет 10 назад нам в Лавре сам батюшка, после крестин, советовал пока малыш не подрастёт,не поумнеет не носить,"а то дитя неразумное,мало-ли что...":(
Сказал повесить рядом с кроваткой.
Мой сын носит крестик почти с рождения, сейчас ему 8 месяцев. Активно ползает и сует нос во все дыры. Крестик ему не мешает, только бережет, но это уже по вере. У нас куплена на Валаамском подворье веревочка с застежкой, чтобы легче снимать (как цепочка). По началу крестик был на пузике, когда ему месяц был. Теперь подрос, крестик на груди.
okobksusha
31.05.2010, 15:39
у нас висит над кроваткой
Мой сын носит крестик почти с рождения, сейчас ему 8 месяцев. Активно ползает и сует нос во все дыры. Крестик ему не мешает, только бережет, но это уже по вере. У нас куплена на Валаамском подворье веревочка с застежкой, чтобы легче снимать (как цепочка). По началу крестик был на пузике, когда ему месяц был. Теперь подрос, крестик на груди.
У нас тоже у маленькой веревочка с застёжкой. Очень удобно.
У старших - обычная верёвочка, завязана в узелок.
Автору- с точки зрения безопасности, знаю, что советуют цепочку (типа она не удушит, а порвется, если кто сильно дёрнет). Может быть.
По-моему, вопрос не про то - носить или не носить. А про то,какой длины удобней!:)
Про ношение вот тутака есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2124500&highlight=%EA%F0%E5%F1%F2%E8%EA
только бережет, но это уже по вере. .
Бережет Бог, а не крестик. Если по вере....
У нас тоже был с застежкой, но слишком длинно болталось, подвязали покороче. А теперь уже надо покупать снова такую, очень удобно, действительно:)
+1000000 Мне кажется ношение крестика опасным.
Если по вере, то в опасных ситуациях на себя крестное знамение налагают (т.е. крестятся с призыванием Бога), а малыш этого точно сделать не могёт сам:)
Justička
31.05.2010, 15:50
Тоже так думаю, поэтому крестик повешу над кроваткой.
носим крестик с крещения.Завязали почти под шейку,но есть свободное место.все ок.и не мешает и не цепляется ни за что и ребенок его не видит.
Если по вере, то в опасных ситуациях на себя крестное знамение налагают (т.е. крестятся с призыванием Бога), а малыш этого точно сделать не могёт сам:)
И что? Бог малыша не защитит в таком случае?
И что? Бог малыша не защитит в таком случае?
Естественно защитит:) Вообще, Вы прально говорите. Крестик - не оберег, а символ веры. Тут каждый сам решает "to be or not to be":)
Другое дело,что если человек исповедует православную веру, то тут ответ на вопрос о необходимости ношения крестика правильно искать в книгах Святых Отцов, например, у Серафима Саровского или Иоанн Кронштадского, а не в инете :017: Каждая мама решает в силу своего человеческого опыта, и это не сравнимо с обсуждением лекарства от соплей:) Поэтому некорректно советовать носить или не носить, исходя из своих познаний. Вот длину веревочки из практических соображений обсудить -милое дело.
Сначалы была цепочка,но порвалась,купили саму веревочку в церкви,висит так что с головы не снять,ночью задушиться тоже,да и зацепиться не сможет.Но мы крестили после года.
Младшего раньше собираюсь,месяца в 3-4,вешать на шею наверное не буду пока.
Мы купили в церкви веревочку с застежкой. По длине через голову не снималась первоначально, но не вокруг шейки (когда были маленькие до подмышки дотягивался). Носим с момента крещения (с 1,5 мес).
А про безопасность, мне кажется опаснее цепочка, которая порвется, т.к. ребенок может крестик проглотить.
носим крестик с крещения.Завязали почти под шейку,но есть свободное место.все ок.и не мешает и не цепляется ни за что и ребенок его не видит.
Так же
как мне сказали в церкви КРЕЩЕНЫЙ БЕЗ КРЕСТА-ЧТО ВОИН БЕЗ ЩИТА. :ded:
как мне сказали в церкви КРЕЩЕНЫЙ БЕЗ КРЕСТА-ЧТО ВОИН БЕЗ ЩИТА. :ded:
Хорошо сказано:)
А вообще, сознательный возраст - это когда именно? В 7-10-20 лет ребенок не может зацепиться что ли? Вот именно сейчас, пока за ним мамка с папкой неустанно следят, чтоб не дай Бог с дивана то не навернулся, не то, чтоб за какие-то места зацепиться умудрился - сейчас очень опасно, да?:)) А потом,значит, нет:)
мы будем креститься только через неделю. но крестик носить будем всегда. в принципе за ними сейчас во всем глаз да глаз нужен. с крестиком или без:016: тут дело каждого.
Blizzard
31.05.2010, 17:06
Лет 10 назад нам в Лавре сам батюшка, после крестин, советовал пока малыш не подрастёт,не поумнеет не носить,"а то дитя неразумное,мало-ли что...":(
и нам так же сказали и иконку ангела у кроватки чтоб поставили или повесили
Йоканьга
31.05.2010, 17:35
Чушь какая то насчет неудобно, задохнется и прочая и прочая. Крест вполне можно носить грудничку. Выбрать длину, чтобы ребенку не мешало, чтобы в ротик не тянул и все.
Anna Heartbreaker
31.05.2010, 17:35
Крестили в сб..Завязали почти под шейку,но есть свободное место. Ребенок его даже не видит.
моя подруга работает в дет.саду, у них этот вопрос много раз возникал.дети ходят с цепочками.очень страшно, они болтаются,дети бегают, того и гляди придушат друг друга за эти цепки. Но заведующая им запретила снимать с деток крестики, говорит, что ееще не было случая, чтобыот креста вред был.вот такая история.
лично мы еще не крестили и думаю,что надо просто маленькую цепочку,чтобы не зацеплялась
Victoria’s Secret
01.06.2010, 01:39
Девушки, вопрос на самом деле не в том, носить или нет.
Это выбор каждой мамы, а официальное мнение Церкви, думаю, всем нам известно.
Меня как раз интересует в первую очередь вопрос, как определить длину веревочки (у нас сейчас пока длинная), т.е. например, можно снять через голову или нет и т.п.
Сама не знаю как определить, я завязала - через голову еле-еле пролез. Но потом сняла - отказывается носить! Разговаривала, сама показывала. Сам носить не хочет, я не настаиваю.
Обоих детей крестили в 40 дней. Крестики оба носят не снимая на веревочках. Веревочка короткая, под подбородком. Не снимается. Если когда-нибудь вдруг приспичит снять, то разрезать не проблема. Цепочки не носим, пробовали - рвутся. Старший с 8ми лет носит крестик на длинной веревочке из-за того, что ему приходится снимать его на тренировках по самбо. До этого носил на короткое, никогда ни каких проблем не было, ни дома, ни в садике, ни в школе.
Т.е. я за короткую веревочку. С длинной дите играется, просто в руках вертит, когда бегает - крестик на длинной веревочке выбивается из под футболки и болтается снаружи. А на короткой - милое дело, даже если будет сверху, то не болтается и не мешает. В общем, мне удобнее, когда у них крестик на короткой веревочке привязан высоко, где-то между ключиц.
Смысл моего сообщения был в следующем: ВЕРЕВОЧКА ОТ КРЕСТИКА В МЕСЯЦ БЫЛА НА ПУЗИКЕ, А ТЕПЕРЬ НА ГРУДИ И НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ И НИ ЗА ЧТО НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ. Вопрос носить или не носить я не обсуждала и никого не хотела провоцировать на уход от темы. :001:
И мы тоже не надеваем... как-то не хочется удушиться...
Victoria’s Secret
02.06.2010, 20:45
И мы тоже не надеваем... как-то не хочется удушиться...
Девочки, без обид, но давайте без подобных сообщений, тема была не для этого создана.
Тем более наверно как-то покорректнее следует писать, вряд ли всем остальным хочется удушиться
У меня у обоих деток крестики на цепочках. Младшему еще не одеваю. А старшая носит с 2,5 лет...
Девочки, без обид, но давайте без подобных сообщений, тема была не для этого создана.
Тем более наверно как-то покорректнее следует писать, вряд ли всем остальным хочется удушиться
ага, присоединяюсь
Sinichkina
02.06.2010, 21:56
У моего на короткой верёвочке. Внимания мелкого не привлекает. Не путается. Не цепляется. Сын очень подвижный.
Мама Тигрёнка
02.06.2010, 22:02
мы крестились сегодня - после Таинства веревочку убавила до короткой, сыну удобно, он не видит её и соответственно ручками не играет с крестиком
мы пока не одеваем, висит в кроватке.
Rouge_cat
03.06.2010, 00:43
попробую чтоли тоже одеть, раз многие детки носят...а то я как-то побоялась его одевать малышу и после крещения сняла...
Kostochka.
03.06.2010, 15:50
У нас длина веревочки такая, что когда крестик висит на шее, ребенок его еле-еле может взять в рот, т.е. веревочка короткая. Носим с 5-ти месяцев, сейчас 1,4, никогда нигде не цеплялся. Единственное, цепочки не рекомендуют деткам - могут перегрызть и проглотить крестик или кусочек цепочки. Сначала тоже боялась вешать, а как повесила - перестала бояться, вижу, что не цепляется...
Kostochka.
03.06.2010, 15:53
Девушки, вопрос на самом деле не в том, носить или нет.
Это выбор каждой мамы, а официальное мнение Церкви, думаю, всем нам известно.
Меня как раз интересует в первую очередь вопрос, как определить длину веревочки (у нас сейчас пока длинная), т.е. например, можно снять через голову или нет и т.п.
мое мнение - надо короче, чтобы не снималась. Если будет сниматься - будете всегда снимать при переодевании, неудобно это. И еще кстати есть шнурочки с замочками в церкви продаются, стоят копейки. Мы такой шнурочек носили месяцев 7 - потом перетерся, заменили на обычный шнурочек с люрексом.
безопасней носить крестик на цепочке, так как если ребенок зацепиться то цепочка порвется а вот веревочка нет. есть вероятность удушения. Но, если глобально все рассматривать то опасно и то и то.
Барабуля
03.06.2010, 16:19
У нас завязана так, что при малейшем удушении можно дернуть за хвостик и веревка развяжется. Веревочка специально длинная.
Solmaraqua
03.06.2010, 16:23
И моей подруге так же батюшка посоветовал.
Я считаю, это самое разумное.
+1000000
была у нас цепочка с крестиком, порвал и крест во рту, успела вытащить, проглотил бы. В церкви купили веревочку с закручивающейся застежкой, длину сделали поменьше и на шею, уже 2 месяца- не мешает.
А я считаю нужно носить крестик.
У нас сейчас не удобная веревочка, но теперь куплю с застежкой!
Светлана_спб
03.06.2010, 23:57
пока не надеваю, т.к. тянет все в рот.Повесила на кроватку- нашел и пятался съесть, Все убрала пока не подрастет.
Elena Lisenok
04.06.2010, 00:02
мы крестили дочь через 40 дней после рождения. сразу одели и больше не снимали. никогда, повторяю никогда (батюшка нам говорил) не было, чтоб ребенок удушился, проглотил крестик и т.д. дочь проявляет интерес, но и только - попыток попробовать на вкус нет.
краказяблик
04.06.2010, 00:29
ИМХО вообще не надевать пока ребенок маленький.
батюшка посоветовал пока в кроватку повесить...
Я верующая, поэтому одевала бы обычную веревочку, но вот муж - нет, и он мне запрещает. Одеваю на мягкой нитке в несколько сложений, проверяю, чтобы рвалась легко. И рвалась вобщем-то не раз...
Девочки, подскажите, пожалуйста:
Как должна быть завязана веревочка с крестиком с точки зрения безопасности для ребенка?
по вере вашей-да будет вам!
PiterNatalia
08.06.2010, 11:12
Читала, что ребенку нужно одевать крестик на веревочке, оставляя промежуток в два пальца на шее (таким образом он и мешать не будет и вроде как цепляться не должен).
PiterNatalia
08.06.2010, 11:17
http://forum.nan******/index.php?showtopic=74849
Расстояние между натянутой цепочкой и шейкой малыша должно составлять 2-3 ваших пальца, при такой длине маленькому озорнику будет сложнее что-либо сделать с крестиком.
Светко=)
08.06.2010, 12:28
Читала, что ребенку нужно одевать крестик на веревочке, оставляя промежуток в два пальца на шее (таким образом он и мешать не будет и вроде как цепляться не должен).
+1.
так действительно не мешает
Ёлк@ подмосковная
08.06.2010, 13:45
Старшего крестили в 8 месяцев. Сразу крестик повесили на цепочку. Младшенького окрестили в 5,5 месяцев. Крестик носим на тесёмочке из храма. На уровне груди.
Ekatborisovna
08.06.2010, 14:06
Вера верой, а разум все таки у мам должен быть. Никаких цепочек и тесемок на шее. Никогда не знаешь, за что зацепится, как будет падать, с какой силой дернет и тд.
Мы носим с 3х месяцев. Носим на специальной тесемочке для маленьких деток- где-то 35-40 см.
tanyarakitina
09.07.2010, 00:53
Да, мы там крестили. Повесили над кроваткой. А на причастие или в церковь можно одеть или в кармашек положить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.