Просмотр полной версии : охрана и безопасность ДАЧИ ????
ЗеркАллА
31.05.2010, 15:28
Родители построили на участке дом, там все прелести цивилизации. Есть вода, следовательно ванна, душевая кабинка, стиральная машинка и т.д. Предполагается ввоз нормальной мебели, техники и т. д. как обезопасить себя от воровства? Какую выбрать охрану? Или проще просто застраховать дом?
У нас дом застрахован! Стоит охранная сигнализация - датчики объема, контактный на входной двери сигнал о вторжении поступает на насколько моб телефонов (по списку, мой мужа) и ревун на крыше если сработали объемники или после открытия двери в течении минуты не ввели код. а еще пртивная пищалка в доме в дополнение к ревуну.
nastya.artemeva
31.05.2010, 17:51
У нас дом застрахован! Стоит охранная сигнализация - датчики объема, контактный на входной двери сигнал о вторжении поступает на насколько моб телефонов (по списку, мой мужа) и ревун на крыше если сработали объемники или после открытия двери в течении минуты не ввели код. а еще пртивная пищалка в доме в дополнение к ревуну.
все вместе дорого получается? есл ине секрет цены озвучьте, пожалуйста.
а на окнах доп защита стоит? какая?
Мммм....ну можно наставить сколько угодно пищалок, только кто на их зов побежит? Или пришловсем вам смс о срабатывании сигнализации и чего? Вы же не в соседнем дворе сидите, наверное, а в городе и до дачи еще доехать надо.
страховка + охрана+ роллеты на окнах. К сожалению, у нас только одна охранная фирма, которая в этом районе обслуживает, поэтому достаточно дорого получается, но альтернативы нет.
тоже интересует тема, т.к. дом-свежак только отстроили и начинаем ввозить туда добро...
Psheni4ka
06.06.2010, 11:47
1.Для начала надо узнать работает ли в вашем районе какая-нибудь охранная фирма.
2.Узнать у этой фирмы сколько будет стоить обслуживание.
3.Узнать в фирме координаты монтажной организации.
4. Связаться с монтажной организацией и согласовать стоимость оборудования и монтажных работ+ техническое обслуживание системы ежемесячное.
Если в вашем районе охранной фирмы нет, то возможно только оповещение вас о несанкционированном проникновении.
Стоимость монтажных работ и оборудования зависит от количества контрольных точек, площади помещения и качества оборудования.
Дом в Вырице. Этой зимой изрядно обокрали. Сейчас поставили дом на охрану в гатчинской охранной фирме. В Вырице у них есть постоянный дежурный экипаж. Оплата в месяц - 1300рублей.
Стоимость оборудования зависит от размеров дома, расценок фирмы и т.д.
1Позитив1
10.06.2010, 14:38
Мы купили в прошлом году сигнализацию GSM c фотокамерой. Ставили сами, там нужно только вилку в розетку воткнуть и пару датчиков к стене прикрепить. Пока все нравится. Можно в любой момент послать смс- ку и в ответ на телефон придет фотография, всегда можно посмотреть что на даче творится. А при тревоге приходят смс- ки, звонки и фотографии на наши телефоны и кричит сирена. Но пока еще никто не залезал :-)) Называется "Сторож- фото", стоит что- то около 10 т.р.
Amor Amor
10.06.2010, 18:22
Дом в Вырице. Этой зимой изрядно обокрали. Сейчас поставили дом на охрану в гатчинской охранной фирме. В Вырице у них есть постоянный дежурный экипаж. Оплата в месяц - 1300рублей.
Частная структура? Просто у меня тоже дом в Вырице, охраняет ОВО . Но! у них одна машину на всю Вырицу:001:
Не подскажите сколько установка у Ввс стоила?
Мммм....ну можно наставить сколько угодно пищалок, только кто на их зов побежит? Или пришловсем вам смс о срабатывании сигнализации и чего? Вы же не в соседнем дворе сидите, наверное, а в городе и до дачи еще доехать надо.
Ну, во-первых, воры в большей своей части - трусы. Да и не трусу очень неприятно будет, когда хорошие такие децебеллы над тобой гремят.
Во-вторых можно поставить матюгальник микрофон и динамик, чтобы поговорить с ворами по-душам.
Конечно, лучше чтоб сразу наряд милиции приезжал, но не везде это возможно.
Есть вариант договориться со сторожем, чтоб ему на мобильник тоже приходила, ну и сирену услышит. Приплачивать ему денюжку ежемесячно.
У меня на даче у родителей стоит система GSM-сигнализации: датчики движения в комнатах, датчики открытия двери, сирена, строб-вспышки, оповещение по мобильнику. Плюс к этому можно удаленно, по тому же мобильнику, включать нагреватели в доме. Зимой очень хорошо приезжать в прогретый дом.
Стоит такая система год. Было несколько ложных срабатываний - сквозняк гулял, но один раз явно взламывали по-осени - железная дверь была немного отогнута, видимо ломиком пытались подковырнуть. У нас постоянно воруют в садоводстве. Сирена их явно напугала, продолжать не стали.
Ежемесячного обслуживания и платы такая система не требует. Только инсталяция и раз в год контрольная проверка, все ли в порядке.
Если кому интересно - скину адрес сайта установщика, там сразу с вариантами и ценами.
Amor Amor
10.06.2010, 21:34
Ну, во-первых, воры в большей своей части - трусы. Да и не трусу очень неприятно будет, когда хорошие такие децебеллы над тобой гремят.
Во-вторых можно поставить матюгальник микрофон и динамик, чтобы поговорить с ворами по-душам.
Если кому интересно - скину адрес сайта установщика, там сразу с вариантами и ценами.
Мне скиньте пожалуйста:flower:
Конечно, лучше чтоб сразу наряд милиции приезжал, но не везде это возможно.
Есть вариант договориться со сторожем, чтоб ему на мобильник тоже приходила, ну и сирену услышит. Приплачивать ему денюжку ежемесячно.
Ворам на вашу сирену снаружи будет откровенно накакать. А уж про разговоры по-душам это просто смех. Хотите их повеселить что ли? Думаю они будут в восторге в отличие от вас.
И сторож... Обычно сторожа в садоводствах не вооружены. Так что, если он с головой своей дружит, то не пойдет в одиночку на зов вашей грозной сирены.
Так что подобная система с GSM модулем это только так, оповестить, что влезли, дабы поехать ущерб посмотреть да окно разбитое (или т.п.) заделать.
Так что тратить 10 штук на такую бредятину это, имхо, очень глупо. К тому же купить такую ерунду можно гораздо дешевле. В несколько раз.
1Позитив1
11.06.2010, 13:20
Мы исходили из разумной достаточности, а то ведь и банк могут обнести.
От бомжеватой публики, которая и промышляет по дачам- садоводствам, GSM- сигнализация очень эффективна.
Почему мы выбрали систему "Сторож-фото"? Потому что в ней есть фотокамера, которая позволяет в случае ложных срабатываний не ехать и проверять дом, а просто посмотреть на экран своего мобильного телефона. А если все- таки залезут, то останется фотография, по которой, возможно, и вычислят воришку.
Скиньте мне тоже, пожалуйста, контакты по сигналке - и по сторож-фото...
ЗеркАллА
12.06.2010, 01:44
да! И мне ,пожалуйста координаты!
скиньте адрес сайта пожалуйста
Мы исходили из разумной достаточности, а то ведь и банк могут обнести.
От бомжеватой публики, которая и промышляет по дачам- садоводствам, GSM- сигнализация очень эффективна.
Почему мы выбрали систему "Сторож-фото"? Потому что в ней есть фотокамера, которая позволяет в случае ложных срабатываний не ехать и проверять дом, а просто посмотреть на экран своего мобильного телефона. А если все- таки залезут, то останется фотография, по которой, возможно, и вычислят воришку.
Насчет фотографии не уверен (в смысле опознать по ней кого-то), т.к. камера должна быть уж очень хорошей (хотя если рядом повесить галогенную лампу ватт на 500...). В остальном сошласен с вами. Но, все дело в том, что купить такую систему (камера, несколько датчиков движения и gsm модуль) можно купить долларов за 100, таких вариантов на ebay продается огромное количество. Монтаж там элементарный.
Насчет фотографии не уверен (в смысле опознать по ней кого-то), т.к. камера должна быть уж очень хорошей (хотя если рядом повесить галогенную лампу ватт на 500...). В остальном сошласен с вами. Но, все дело в том, что купить такую систему (камера, несколько датчиков движения и gsm модуль) можно купить долларов за 100, таких вариантов на ebay продается огромное количество. Монтаж там элементарный.
У нас такую систему муж смонтировал- висят три видеокамеры не самые дорогие с рынка, если кто-то проходит на участок - сообщение на телефон, включаем программу и видим кто там (пока что были только местные собаки). Распустили слухи, что подключена супер-сигнализация, кот. передается прямо на пульт милиции местной, все верят (вообще то реально дружим с участковым, говорит - если будет сигнал, сообщайте, тут же приеду, мне раскрываемость нужна). Воруют у нас местные цигынае, кот.постоянно в садоводстве тусуются и все вынюхивают. Так что согласна с мнением, что воры трусы и услышав сирену - убегут.
1Позитив1
16.06.2010, 00:15
Купить- то на ebay можно, только как получить? Там радиодатчики, на ввоз которых нужно разрешение ГКРЧ, т.е. таможня такую посылку не пропустит. Мы думали об этом, и в итоге отказались от эксперимента с таможней.
А на камере смонтированы светодиоды, которые излучают свет в инфракрасном диапазоне. На расстоянии 5 метров можно и в темноте что- то рассмотреть
Т.к. более 6 лет работаю в охранном бизнесе, могу посоветовать монтажную организацию(и не одну), которая сделает монтаж, а также порекомендую, в какое охранное предприятие обратиться для оказания охранных услуг. Пишите в личку.
Т.к. более 6 лет работаю в охранном бизнесе, могу посоветовать монтажную организацию(и не одну), которая сделает монтаж, а также порекомендую, в какое охранное предприятие обратиться для оказания охранных услуг. Пишите в личку.
Я вот с удовольствием бы поставила дачу на охрану, как в квартире, но в нашем районе (Тосненский, Бабино 2), их просто нет, несмотря на то, что вокруг садоводств море и желающих установить их тоже полно. Но заниматься агитацией и искать круг тех, кто хочет подключиться вместе со мной, чтобы заключить договор, нет ни времени, ни желания.
Купить- то на ebay можно, только как получить? Там радиодатчики, на ввоз которых нужно разрешение ГКРЧ, т.е. таможня такую посылку не пропустит. Мы думали об этом, и в итоге отказались от эксперимента с таможней.
А на камере смонтированы светодиоды, которые излучают свет в инфракрасном диапазоне. На расстоянии 5 метров можно и в темноте что- то рассмотреть
Народ вон камеры мелкие возит (встроенные в ручки, брелоки и т.п.), телефоны мобильные (в РФ не сертифицированные), ноутбуки... И знаете, все проходит через таможню.
Про инфракрасную камеру вы правильно подметили... что-то рассмотреть :)) Главное чтобы мышь от человека можно было отличить :))
olly_sun
16.06.2010, 18:06
а мы договор с СиНордСекьюрити заключили. очень довольны. оплата в месяц божеская, прилетаю достаточно быстро (до 20минут), а за это время много не утащат зимой.
но у нас в деревне вообще воруют крайне редко, а станция далече, не упереть...
Я вот с удовольствием бы поставила дачу на охрану, как в квартире, но в нашем районе (Тосненский, Бабино 2), их просто нет, несмотря на то, что вокруг садоводств море и желающих установить их тоже полно. Но заниматься агитацией и искать круг тех, кто хочет подключиться вместе со мной, чтобы заключить договор, нет ни времени, ни желания.
Согласен, т.к. вопросами охраны домов в садоводстве должно заниматься правление; если оно(правление) наберёт определённое количество домов, то в принципе, охранное предприятие сможет "поставить" туда тревожную группу.
А контакты фирмы не скините? Телефон-адрес. Вообще нормальная контора, Вам нравиться?
Согласен, т.к. вопросами охраны домов в садоводстве должно заниматься правление; если оно(правление) наберёт определённое количество домов, то в принципе, охранное предприятие сможет "поставить" туда тревожную группу.
Проблема в том, что никаких охранных предприятий в округе вообще нет, можно было бы договориться с местной милиуией, но , как Вы правильно заметили, этим должно заниматься правление. Оно и заикнулось на собрании, но оказывается за это деньги платить надо, а граждане думали - спасибо скажут и хватит. На этом и разошлись.
1Позитив1
16.06.2010, 21:44
Народ вон камеры мелкие возит (встроенные в ручки, брелоки и т.п.), телефоны мобильные (в РФ не сертифицированные), ноутбуки... И знаете, все проходит через таможню.
Про инфракрасную камеру вы правильно подметили... что-то рассмотреть :)) Главное чтобы мышь от человека можно было отличить :))
может быть, конечно.
наверное, кто в этом разбирается можно и самому.
но мы не очень в технике соображаем, и тех. поддержка нам бывает необходима, особенно на первых порах.
самое главное, что теперь мы спим спокойно, а не думаем постоянно что там с нашей дачей.
Проблема в том, что никаких охранных предприятий в округе вообще нет, можно было бы договориться с местной милиуией, но , как Вы правильно заметили, этим должно заниматься правление. Оно и заикнулось на собрании, но оказывается за это деньги платить надо, а граждане думали - спасибо скажут и хватит. На этом и разошлись.
Вы меня немного не поняли...Охранное предприятие, естественно, находится в Питере, но при большом количестве охраняемых объектов выставляется специальная "тревожная группа" для охраны только этих объектов. Эта "тревожная группа" приблизительно "стоит" охранному предприятию от 100000 рублей. При ежемесячной абонентской плате с каждого дома в "районе"1000-1500 рублей посчитайте сколько нужно заключить договоров на охрану. А правление,как правило, занимается "набором" клиентов за бонус от охранного предприятия(их дома охраняют бесплатно)
Вы меня немного не поняли...Охранное предприятие, естественно, находится в Питере, но при большом количестве охраняемых объектов выставляется специальная "тревожная группа" для охраны только этих объектов. Эта "тревожная группа" приблизительно "стоит" охранному предприятию от 100000 рублей. При ежемесячной абонентской плате с каждого дома в "районе"1000-1500 рублей посчитайте сколько нужно заключить договоров на охрану. А правление,как правило, занимается "набором" клиентов за бонус от охранного предприятия(их дома охраняют бесплатно)
Интересно, а как это работает, даже если бы набрался народ - они же должны быть недалеко от садоводства, чтобы быстро выехать по сигналу? Или если набирается народ , то тогда охрана курсирует по самому садоводству, из города получается выезжают по сменам, что ли? У меня у сестры в Васкелово дача, так охранная фирма где-то рядом и базируется, как я поняла, они не из города...
Интересно, а как это работает, даже если бы набрался народ - они же должны быть недалеко от садоводства, чтобы быстро выехать по сигналу? Или если набирается народ , то тогда охрана курсирует по самому садоводству, из города получается выезжают по сменам, что ли? У меня у сестры в Васкелово дача, так охранная фирма где-то рядом и базируется, как я поняла, они не из города...
Я же вам объясняю...Группа находится прямо в садоводстве 24 часа и охраняет только ВАШЕ садоводство.
Я же вам объясняю...Группа находится прямо в садоводстве 24 часа и охраняет только ВАШЕ садоводство.
Спасибо, все теперь понятно - вы выходные пойду бороться с правлением...
У нас в садоводстве правление составляет график дежурств на год, получается на каждого 4 раза в год. Не хочешь сам, вноси 1000 руб и за тебя отдежурят. Ни разу не дежурила, но в общих чертах, дежурство заключается в том, что каждые два-три часа обходишь свой сектор садоводства и если что подозрительное, то жмешь на "тревожную" кнопку, и в течении 10-15 минут приезжает охранная фирма, с которой тоже заключен договор. По горячим следам обычно быстро все раскрывается, тем более местная милиция знает всех местных "неблагонадежных" элементов. Когда такую схему внедрили, краж почти не стало.
Мама и Киклан
12.09.2010, 22:21
Мы с вневедомственной охраной договор заключали
Оборудование с монтажом около 45 тыр
17оо р в месяц, с тревожной кнопкой
без нее 1200
Мы с вневедомственной охраной договор заключали
Оборудование с монтажом около 45 тыр
17оо р в месяц, с тревожной кнопкой
без нее 1200
А в каком это районе?
Не подскажите телефон конторы Грузино- Керро либо Васкелово.
Мама и Киклан
13.09.2010, 20:36
А в каком это районе?
Не подскажите телефон конторы Грузино- Керро либо Васкелово.
2 км не доезжая Рощино
коммерсанты за оборудование примерно столько же берут, но ежемесячная плата значительно выше
Мы купили в прошлом году сигнализацию GSM c фотокамерой. Ставили сами, там нужно только вилку в розетку воткнуть и пару датчиков к стене прикрепить. Пока все нравится. Можно в любой момент послать смс- ку и в ответ на телефон придет фотография, всегда можно посмотреть что на даче творится. А при тревоге приходят смс- ки, звонки и фотографии на наши телефоны и кричит сирена. Но пока еще никто не залезал :-)) Называется "Сторож- фото", стоит что- то около 10 т.р.
Скажите пожалуйста, где вы покупали данную сигнализацию?
Ерунда какая!Охранное предприятие "Тосно-Щит",работают по всему Тосненскому району.А милиция охраной и не занимается,скорее правопорядком.
Скажите пожалуйста, где вы покупали данную сигнализацию?
Всё тоже самое Вам укомплектуют на рынке Юнона,метро Автово.
Теперь мне объясните пожалуйста,у нас есть тревожная кнопка и сторожа,от которых нет толка(4 чел.)но они регулярно получают зарплату.Сколько будут стоить услуги Вашей команды в год?Сад.-во 560 домов.
Пимпулько
28.10.2010, 00:50
Страховка в при любой охране не повредит
а кто знает, охранные предприятия какую-нибудь ответственность несут в случае ограбления?
Don&Magdalina
12.12.2010, 18:27
Оформляется страховой договор на возмещение ущерба
Оформляется страховой договор на возмещение ущерба
уточните, пожалуйста страховой договор оформляется со страховой компанией или с представителями ОВО?
Don&Magdalina
12.12.2010, 20:12
Мы в ОВО не обращались - у них очень дорого, много условий и отношение, прямо скажем, к клиенту невежливое (по крайней мере, на этапе до заключения договора. По-моему, им пофик плюс минус частное лицо).
У нас ещё 2 частных агентства работают по охране дач. Вот, например, сайт Монитора (http://monitor.gatchina.ru/ohrana_ob.html) - посмотрите, внизу странички есть ссылка на договор. Там есть и обязанности фирмы.
Настенька
15.12.2010, 15:32
У меня дом застрахован + пультовая охрана.
EGSokolova
15.12.2010, 21:08
уточните, пожалуйста страховой договор оформляется со страховой компанией или с представителями ОВО?
ну конечно, страховой договор со страховой компанией...на возмещение ущерба ....а с ОВО - договор с ответственностью , но я вот не уверена,что ОВО такой договор подпишет...ответственность за приезд вовремя и т.п.....
Мама и Киклан
15.12.2010, 21:20
ну конечно, страховой договор со страховой компанией...на возмещение ущерба ....а с ОВО - договор с ответственностью , но я вот не уверена,что ОВО такой договор подпишет...ответственность за приезд вовремя и т.п.....
у них стандартный договор
время доезда и проч - оговорено
у меня есть такой
Don&Magdalina
15.12.2010, 21:48
у них стандартный договор
время доезда и проч - оговорено
у меня есть такойДа, у любой охранной фирмы стандартный договор.
Там все нюансы по времени доезда оговорены.
Don&Magdalina
15.12.2010, 21:49
У вас ведь тоже в Вырице? Нас вот вскрыли осенью, когда на один день в город ездили. :(Поставили на пультовую охрану.
EGSokolova
15.12.2010, 21:57
да,в вырице...у нас пультовая стоит..и страховка есть...и соседи -дом на 2 семьи - живут...в вырице шалят, много народу стало пришлого....
У нас дача под Вырицей. Поставили охрану в "Монитор-С". Отличные ребята!!!
Моментально приезжают если срабатывает сигналка.
На лето подключаем тревожную кнопку. Проверяли, приезжают в течении 5-7 минут.
За оплатой тоже сами приезжают, все документы сразу отдают. Не надо специально ехать в Гатчину.
Один раз поехали в Вырицу в магазин. Дом поставили на сигналку. Звонят из охраны, говорят, что срабатывает сигнализация, два раза приезжали - все в порядке. Мы отвечаем что мы на даче, только в магазин отъехали. В итоге выяснилось, что срабатывает на работающий (савдеповский) холодильник. Подкорректировали датчики, теперь все ОК.
у нас монтаж оборудования плюс 4 датчика движения - 40 тыс
потом 1500 в месяц -с тревожной кнопкой
приезжают в течение 5 минут
(сыночек проверял :)) -нажал по недосмотру мамы как раз на тревожную конопочку:))
если кому интересно -у нас Ленэнергозащита
Don&Magdalina
20.12.2010, 17:48
У нас дача под Вырицей. Поставили охрану в "Монитор-С". Отличные ребята!!!
Моментально приезжают если срабатывает сигналка.
На лето подключаем тревожную кнопку. Проверяли, приезжают в течении 5-7 минут.
За оплатой тоже сами приезжают, все документы сразу отдают. Не надо специально ехать в Гатчину.
Один раз поехали в Вырицу в магазин. Дом поставили на сигналку. Звонят из охраны, говорят, что срабатывает сигнализация, два раза приезжали - все в порядке. Мы отвечаем что мы на даче, только в магазин отъехали. В итоге выяснилось, что срабатывает на работающий (савдеповский) холодильник. Подкорректировали датчики, теперь все ОК.Т.е. датчик объёма на холодильник срабатывал? Или, наверное, на звук его включения?
у нас монтаж оборудования плюс 4 датчика движения - 40 тыс
потом 1500 в месяц -с тревожной кнопкой
приезжают в течение 5 минут
(сыночек проверял :)) -нажал по недосмотру мамы как раз на тревожную конопочку:))
если кому интересно -у нас Ленэнергозащита
Датчики движения, которые контролируют объем помещения, конечно эффективны, я бы еще добавила магнитноконтактные датчики на открывание входной двери и окон. Хорошо, конечно что есть КТС (кнопка тревожной сигнализации ) и что это контора мониторит объект постоянно.:020:
Но блин, датчики и оборудование из золота что-ли... например магнитоконтактный извещатель, кот. устанавливается на дверь (первый рубеж охраны) стоит в пределах 100-200 руб , объемный извещатель 400-1600 руб (макс. цена ну должен быть очень крутой извещатель), приемоконтрольный прибор кот. принимает информацию и в случае тревоги передает сигнал стоит где-то 3000-7000. Ну кабельная продукция, плюс 20-30% работы по установке...:ded:
Цены конечно за установку :065:, за такие деньги брендовое оборудование можно поставить ну очень крутое!!!!:065:
а мы договор с СиНордСекьюрити заключили. очень довольны. оплата в месяц божеская, прилетаю достаточно быстро (до 20минут), а за это время много не утащат зимой.
но у нас в деревне вообще воруют крайне редко, а станция далече, не упереть...
+1
У свекрови каждый год непрошенные гости бывали, после установки сигналки ни разу (ттт) не были. Приезжают быстро, в течении 5-10 минут. Несколько раз ложные вызовы были.
Т.е. датчик объёма на холодильник срабатывал? Или, наверное, на звук его включения?
Холодильник старый - при включении создает вибрацию. А датчики стоят на движение, вот видно и срабатывали.
Датчики движения, которые контролируют объем помещения, конечно эффективны, я бы еще добавила магнитноконтактные датчики на открывание входной двери и окон. Хорошо, конечно что есть КТС (кнопка тревожной сигнализации ) и что это контора мониторит объект постоянно.:020:
Но блин, датчики и оборудование из золота что-ли... например магнитоконтактный извещатель, кот. устанавливается на дверь (первый рубеж охраны) стоит в пределах 100-200 руб , объемный извещатель 400-1600 руб (макс. цена ну должен быть очень крутой извещатель), приемоконтрольный прибор кот. принимает информацию и в случае тревоги передает сигнал стоит где-то 3000-7000. Ну кабельная продукция, плюс 20-30% работы по установке...:ded:
Цены конечно за установку :065:, за такие деньги брендовое оборудование можно поставить ну очень крутое!!!!:065:
в принципе -да, но ведь у нас стоит еще локально установленный прибор к которому все эти датчики относятся (или подключены) а вот этот прибор уже аккумулирует сведения и передает их на пульт охраны... потом там еще установлен маленький генератор который автоматически вкл. - так как если не будет света - то охрана все равно работает, ну и еще там наверно всяко-разно с техн. точки зрения... монтаж занимал около 5 часов...ну в общем мне кажется что не так это и дорого наверно если ты при этом уверен в безопасности своего жилья
да, забыла добавить что у нас еще и смс - рассылка есть - отключен свет, сработала кнопка, и т.д.
Don&Magdalina
21.12.2010, 22:53
Конечно, охранные фирмы накручивают цену за установку, это факт.
Но какой выход?
У нас после того, как в дом влезли (причём явно отслеживали, когда уедем на 1 день) - так гадко было. Всё перевернули. Особенно за детскую комнату обидно.
Мама и Киклан
21.12.2010, 23:41
Конечно, охранные фирмы накручивают цену за установку, это факт.
Но какой выход?
У нас после того, как в дом влезли (причём явно отслеживали, когда уедем на 1 день) - так гадко было. Всё перевернули. Особенно за детскую комнату обидно.
нам наоборот предалгали установку чуть дешевле, чем милиция
а вот абонентская в 2.5 раза выше:001:
Нашла эту темку, ну очень актуальна, поэтому-подниму.
Завезли на дачу генератор, насосы, водогреи, пять телевизоров и кучу всякой техники (храним там до переезда). А теперь страшно стало. Дача примерно в районе Мги, от Кировска далековато, в принципе в садоводстве, на въезде, ведется видеонаблюдение, но это все глупости полные, потому как войти в это садоводство можно любыми путями: через лес, с ж/д, как угодно.
И вот когда я узрела, как мой муж ловко, пока все спали, а звонок еще был не подключен, перепрыгнул через двухметровый забор (ну как-перепрыгнул...:)) перелез, но без треска) и вошел в дом, тихонько меня разбудив, тогда стало как то не по себе.. А если учесть, что старший сын, по каким то своим соображениям, растрепал всему садоводству, начиная от продавца магазина, как у нас стало "круто", и свет и гор.вода и т.п....Тут уже, ИМХО, можно ждать гостей, которые и так частенько наведываются в другие дома.
Охрана, я узнавала, бесполезно: с Кировска если и приедут, то в лучшем случае, через 20-30 минут.
А что еще можно придумать. Вычитала тут про сторож-фото, у кого есть, как результаты?
Нашла эту темку, ну очень актуальна, поэтому-подниму.
Завезли на дачу генератор, насосы, водогреи, пять телевизоров и кучу всякой техники (храним там до переезда). А теперь страшно стало. Дача примерно в районе Мги, от Кировска далековато, в принципе в садоводстве, на въезде, ведется видеонаблюдение, но это все глупости полные, потому как войти в это садоводство можно любыми путями: через лес, с ж/д, как угодно.
Напишите пожалуйста точный адрес.
Так, это Кировск, садоводство Галочка, участок с большим синим забором (он там один).
Ключ от замка лежит слева от ворот, в кустах роз, завернут в мешочек из под "Пятерочки".
Входите и далее по месту смотрите (ну там сами разберетесь, надеюсь;) )
Единственное: нужно как то поторопиться, к сожалению, мы переезжаем через месяц...Все увезем..:019:
Мама и Киклан
26.05.2011, 12:34
Так, это Кировск, садоводство Галочка, участок с большим синим забором (он там один).
Ключ от замка лежит слева от ворот, в кустах роз, завернут в мешочек из под "Пятерочки".
Входите и далее по месту смотрите (ну там сами разберетесь, надеюсь;) )
Единственное: нужно как то поторопиться, к сожалению, мы переезжаем через месяц...Все увезем..:019:
ну, за месяц много успеть можно:))
Кто-нибудь, что-нибудь про "Цезарь Сателит" слышал хорошего-плохого?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.