PDA

Просмотр полной версии : направление в МГЦ от ЖК.показания

собеседница
31.05.2010, 15:41
где можно прочитать показания к бесплатному направлению в МГЦ от ЖК при беременности? например,возраст

Вишневый мармелад
31.05.2010, 15:59
Совершенно точно-возраст более 35 лет

Nikoli
31.05.2010, 17:01
Сама ходила в МГЦ по показанию "возраст":004:.А на последнем приеме Г сказала,что у них теперь новая шкала по возрасту-40 лет и старше.

собеседница
31.05.2010, 17:17
мнения разделились. мне в ЖК сказали,что после 38,но там же правды не найти...
хочется найти документ,где черным по белому прописаны директивы для ЖК на этот счет

Вишневый мармелад
31.05.2010, 17:21
А что Вы там хотите,УЗИ сделать?Насколько я поняла,то если Вы моложе 35,то даже с направлением скидка 100 руб.будет

Nikoli
31.05.2010, 17:39
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=37703 Почитайте,там все написано.Но новой редакции этого распоряжения,касающейся новой шкалы возраста,там нет.Так что получается,что 35 лет и старше-еще в силе?

собеседница
03.06.2010, 21:36
да,получается,что от 35 лет,я попадаю. только в ЖК открещиваются. как на них управу-то найти? заведующая говорит,что после 38 лет и стоит на своем насмерть

joker
03.06.2010, 21:38
А ЖК то от этого чего??Позвоните в МГЦ-узнайте,потом говорите врачу,что вы звонили и вас примут-дайте направление.

Таволга
03.06.2010, 22:06
Вчера ходила становиться на учет, в ЖК сказали, что дадут направление по которому узи будет бесплатное. До 38 лет мне ещё далеко.
Мне интересно другое, бесплатно я смогу выбрать врача, или к кому запишут и ни гу-гу. Может быть у кого есть опыт ответят.

Tatunia
03.06.2010, 22:19
Вчера ходила становиться на учет, в ЖК сказали, что дадут направление по которому узи будет бесплатное. До 38 лет мне ещё далеко.
Мне интересно другое, бесплатно я смогу выбрать врача, или к кому запишут и ни гу-гу. Может быть у кого есть опыт ответят.

У меня есть опыт :fifa: ...
Первое-то УЗИ по направлению вам сделают б/пл ... так уж и быть ... Естессно ни о каком выборе врача речи не пойдетЬ ... типо и так облагодетельствуют :091: ... А на второееее и третье ... вот со вторым и далее нужно иметь ну ооочень весомые "аргументы" или не дай бог "пороки" (ТТТ) на приеме у их дежурного врача, что бы она соблаговолила своим росчерком пера накорябать - БЕСПЛАТНО ...
А так да ... по направлению из ЖК - скидка 100 рублев :065:

Таволга
03.06.2010, 22:27
Первое-то УЗИ по направлению вам сделают б/пл ... так уж и быть ... Естессно ни о каком выборе врача речи не пойдетЬ ... типо и так облагодетельствуют :091: ... :

Спасибо, я так и думала. Придется платить, но зато может быть к кому хочу попаду.

Tatunia
03.06.2010, 22:30
Спасибо, я так и думала. Придется платить, но зато может быть к кому хочу попаду.

За свои собственные кровные вы естессно вольны выбирать кого вашей душеньке угодно ... Хотя они и тут могут "парить" и пытаться пропихнуть вас к тому, у кого запись наименьшая под благовидным предлогом, ой да вы что у нас все специалисты хорошие ... надо контролировать :ded: этот процесс если у вас на кого-то из конкретных спецов есть "виды"...

хорек
03.06.2010, 23:31
Первое-то УЗИ по направлению вам сделают б/пл ... так уж и быть ... Естессно ни о каком выборе врача речи не пойдетЬ ... типо и так облагодетельствуют :091: ... А на второееее и третье ... вот со вторым и далее нужно иметь ну ооочень весомые "аргументы" или не дай бог "пороки" (ТТТ) на приеме у их дежурного врача, что бы она соблаговолила своим росчерком пера накорябать - БЕСПЛАТНО ...
А так да ... по направлению из ЖК - скидка 100 рублев :065:

Ну не знаю:love::love:пороков и т.д. не было и до 40 лет мне еще лет 17:)ждать.Всю Б делала УЗИ в МГЦ бесплатно(3раза)с дисками и фотками,и сама выбрала врачаю:ded:

Tatunia
03.06.2010, 23:40
Ну не знаю:love::love:пороков и т.д. не было и до 40 лет мне еще лет 17:)ждать.Всю Б делала УЗИ в МГЦ бесплатно(3раза)с дисками и фотками,и сама выбрала врачаю:ded:

И когда это было? :)
Я лично делала второе УЗИ пару месяцев назад ... и там было уже все во-всю "запущенно" ... Так что не вводите народ в заблуждение ;)

хорек
03.06.2010, 23:44
последнее УЗИ было сделано в октябре 2009...И направление из ЖК давали только один раз,остальное без него

БЕLКА
03.06.2010, 23:47
еще если есть ребенок инвалид или в семье есть наследственные генетические заболевания, то через генетика получить направления на 1 и 2 УЗИ. Но сначала брать в ЖК направление не на УЗИ, а к генетику.

хорек
03.06.2010, 23:53
еще если есть ребенок инвалид или в семье есть наследственные генетические заболевания, то через генетика получить направления на 1 и 2 УЗИ. Но сначала брать в ЖК направление не на УЗИ, а к генетику.

Какой кошмар:001::001:даже близко такого не было.Пришла первый раз-посмотрели,в листке обследования поставила когда на след УЗИ приходить:008::008:и в след раз также..Может мне просто так повезло:):):)

Tatunia
04.06.2010, 00:02
Какой кошмар:001::001:даже близко такого не было.Пришла первый раз-посмотрели,в листке обследования поставила когда на след УЗИ приходить:008::008:и в след раз также..Может мне просто так повезло:):):)

Да скорее всего им что-то не понравилось у вас на вашем первом УЗИ ... но они не стали акцентировать на этом ваше внимание ... или вы сами на этом не зацикливались ... может маловодие какое-нить, или размер какой ... это не считается пороком но ... и они перестраховываются ... Поэтому и дали вам направление на повторные УЗИ у них ...

хорек
04.06.2010, 00:07
Да скорее всего им что-то не понравилось у вас на вашем первом УЗИ ... но они не стали акцентировать на этом ваше внимание ... или вы сами на этом не зацикливались ... может маловодие какое-нить, или размер какой ... это не считается пороком но ... и они перестраховываются ... Поэтому и дали вам направление на повторные УЗИ у них ...

нет ничего подобного не было,все было как надо.И родился мой богатырь 9/10 по шкале.Просто когда ходила попросила из серии :какой Вы супер доктор и можно еще к Вам:):):)может глупо,но тем не менее:support:

joker
04.06.2010, 09:25
Не очень поняла как у вас получилось,они там за бесплатное УЗИ удавятся,реально только с врачом решить,может пойдет вам на встречу-врач узист имеет право оставлять номерки и назначать бесплатное УЗИ. другой стороны оно ему надо?
Я из генетика выбивала УЗИ и то,как от сердца оторвала...Просто так не дают,дают по показаниям!!!Сейчас даже платно трудно попасть в МГЦ,отсылают в МПЦ,номерков не хватает.

Nikoli
04.06.2010, 10:10
Девушка или сама в неведении,или что-то недоговаривает.В МГЦ когда звонишь записываться,у них все так отлажено,лишних вопросво никто не задает и слушать тоже не будет!Все четко:кто дал направление,когда сдавали анализ,какое показание для направления в МГЦ(это пишется в направлении от ЖК),ну ФИО само собой.Потом говорят время,на которое вас записали и все.После УЗИ врач в заключении пишет,где делать 2е УЗИ.Т.е. свои рекомендации.Если все нормально,так и пишет "2е УЗИ рекомендовано делать в ЖК по месту наблюдения",что-то в этом роде.

joker
04.06.2010, 10:17
Кстати по поводу показаний,сейчас была не обратила внимания,а раньше в МГЦ висел плакат со списком тех,кому они предоставляют бесплатное УЗИ и наблюдение генетика.Если кто будет в ближайшее время-можно сфотать или попросить в регистратуре этот список,наверняка есть или копия приказа.

Tatunia
04.06.2010, 10:30
... они там за бесплатное УЗИ удавятся,реально только с врачом решить,может пойдет вам на встречу-врач узист имеет право оставлять номерки и назначать бесплатное УЗИ. другой стороны оно ему надо?
Я из генетика выбивала УЗИ и то,как от сердца оторвала...Просто так не дают,дают по показаниям!!!Сейчас даже платно трудно попасть в МГЦ,отсылают в МПЦ,номерков не хватает.

+ мУльен просто ...
Тань, точно подмечено, что удавяться ... А уж как я-то получила второе б/пл :010: жууууть ... меня там ТАААК "полоскали", что генетика рядом с нами и рядом не проходила ... но так уж и быть снизошли, с учетом все-таки нашей особости ... Да и то, я думаю, еслиб я "дуру" не включила и терпеливо не "выседела", то фиг бы эта деж.врач мне его там б/пл. разрешила сделать ...

Девушка или сама в неведении,или что-то недоговаривает.В МГЦ когда звонишь записываться,у них все так отлажено,лишних вопросво никто не задает и слушать тоже не будет!Все четко:кто дал направление,когда сдавали анализ,какое показание для направления в МГЦ(это пишется в направлении от ЖК),ну ФИО само собой.Потом говорят время,на которое вас записали и все.После УЗИ врач в заключении пишет,где делать 2е УЗИ.Т.е. свои рекомендации.Если все нормально,так и пишет "2е УЗИ рекомендовано делать в ЖК по месту наблюдения",что-то в этом роде.

+ много ...
Скорее всего в неведении, что у нее там по анализам или показаниям было что-то не тоЕ ...

Belka+
04.06.2010, 10:51
нет ничего подобного не было,все было как надо.И родился мой богатырь 9/10 по шкале.Просто когда ходила попросила из серии :какой Вы супер доктор и можно еще к Вам:):):)может глупо,но тем не менее:support:

Ну на счет шкалы Апгар - у нас тоже 9/10 и вес хороший. Но при этом при всем у нас махровое ДЦП и Эпилепсия.:005: И при этом же при всем мне тоже еле-еле выдали направление на Б/пл второе УЗИ, как тут правильно написали "от сердца оторвали".
Вы явно что-то либо путаете, либо недоговариваете.

Belka+
04.06.2010, 10:53
.В МГЦ когда звонишь записываться,у них все так отлажено,лишних вопросво никто не задает и слушать тоже не будет!Все четко:кто дал направление,когда сдавали анализ,какое показание для направления в МГЦ(это пишется в направлении от ЖК),ну ФИО само собой.Потом говорят время,на которое вас записали и все.После УЗИ врач в заключении пишет,где делать 2е УЗИ.Т.е. свои рекомендации.Если все нормально,так и пишет "2е УЗИ рекомендовано делать в ЖК по месту наблюдения",что-то в этом роде.

ТОЧНО! Меня по телефону аж несколько раз переспросили: "А вы точно будете настаивать на б/платном УЗИ?" И когда я в ц-тый раз ответила ДА, ТОЧНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! Меня пригласили приехать на прием к дежурному врачу. Дальнейшие процедуры "отрывания б/пл номерка от сердца" уже описывать не буду :010:

Таволга
04.06.2010, 10:54
За свои собственные кровные вы естессно вольны выбирать кого вашей душеньке угодно ... Хотя они и тут могут "парить" и пытаться пропихнуть вас к тому, у кого запись наименьшая под благовидным предлогом, ой да вы что у нас все специалисты хорошие ... надо контролировать :ded: этот процесс если у вас на кого-то из конкретных спецов есть "виды"...

Да... все изменилось. Шесть лет назад я позвонила, сказала хочу к тому -то ( хотела я к Макееву) и меня к нему записали. А как контролировать? Мне на ум ничего неприходит.

Belka+
04.06.2010, 11:09
Да... все изменилось. Шесть лет назад я позвонила, сказала хочу к тому -то ( хотела я к Макееву) и меня к нему записали. А как контролировать? Мне на ум ничего неприходит.

Я лично приезжала записываться (а не по телефону) и перепроверяла тут же, что за ФИО на номерке, т.к. записали к первому попавшемуся врачу.

joker
04.06.2010, 11:15
Ну на счет шкалы Апгар - у нас тоже 9/10 и вес хороший. Но при этом при всем у нас махровое ДЦП и Эпилепсия.:005: И при этом же при всем мне тоже еле-еле выдали направление на Б/пл второе УЗИ, как тут правильно написали "от сердца оторвали".
Вы явно что-то либо путаете, либо недоговариваете.
Почти аналогично,товарищ:(
Зато вторая 7\8 и здоровый реб Шкала Апгар тут вообще ни о чем.

joker
04.06.2010, 11:17
+ мУльен просто ...
Тань, точно подмечено, что удавяться ... А уж как я-то получила второе б/пл :010: жууууть ... меня там ТАААК "полоскали", что генетика рядом с нами и рядом не проходила ... но так уж и быть снизошли, с учетом все-таки нашей особости ... Да и то, я думаю, еслиб я "дуру" не включила и терпеливо не "выседела", то фиг бы эта деж.врач мне его там б/пл. разрешила сделать ...

+ много ...
Скорее всего в неведении, что у нее там по анализам или показаниям было что-то не тоЕ ...
Танюш,вот все тоже самое,хотя у них в списке я имею право делать бесплатное УЗИ,но мне генетик сказала,что не даст больше ничего,можно больше не приходить.Второй раз нервы трепать не стала.
У нас тож генетики нет.и рядом не стояло.

SalvaTores
04.06.2010, 11:23

Без показаний бесплатно в МГЦ УЗИ не делают:fifa:
Так что у Вас либо показания были (странно, что Вы о них не знали, почитайте заключение УЗИ там в заключении все будет написано), либо Вы не в МГЦ делали, либо Вы забыли, что платили.
Или может быть Воронин Ваш папа? :073:

Tatunia
04.06.2010, 11:40
Танюш,вот все тоже самое,хотя у них в списке я имею право делать бесплатное УЗИ,но мне генетик сказала,что не даст больше ничего,можно больше не приходить.Второй раз нервы трепать не стала.
У нас тож генетики нет.и рядом не стояло.

Тань, вот и я ... первое и второе сделала там б/пл с грехом пополам . ... ну и чудненько :fifa:... А потом и вовсе узнала, что они в МГЦ еНтом скрининг/доплер не делают ... дык нафиг мне их простое УЗИ на 34-ой неделе??? Ну и плюнула я на них ...
А потом попала в ВМА, и 16-й РД ... дык вообще в сторону этого МГЦ и Лебедева теперь ровно дышу ... тоже мне спецы там нашлись :017:

...

Вот это точно больше всего похоже на правду :)):)):)) ... ну накройняк дядя, наверное :)):)):))

Я тоже, как тут уже писали выше, приперлась записываться лично, а не по телефону ... и мне впаривали каких-то теток :010:... Нет ... вполне возможно, что они очень даже не плохие специалисты ... но мне-то моя леч. врач назвала конкретные ФИО, к которым я и хотела попасть ... а мне пропихивали что-то другое ... пришлось быть оооочень убедительной у окошка :015:

@nik@
04.06.2010, 13:41
Первое УЗИ делала в МПЦ платно - нашли порок развития... Два последующих УЗИ в МГЦ были проведены бесплатно!

Сейчас вторая беременность - я имею право бесплатно попасть к генетике и соответсвенно провести УЗИ, но в ЖК заортачились, что мол плод уже есть и ничего генетик иправить внутриутпробно не сможет, даже, если паталогия есть.... Если не добьюсь, то пойду платно в МПЦ! Теперь я знаю цену хорошего УЗИ - лучше заранее знать о возможных диагнозах, чем плакать потом в роддоме и не знать куда бежать...

joker
04.06.2010, 13:55
Первое УЗИ делала в МПЦ платно - нашли порок развития... Два последующих УЗИ в МГЦ были проведены бесплатно!

Сейчас вторая беременность - я имею право бесплатно попасть к генетике и соответсвенно провести УЗИ, но в ЖК заортачились, что мол плод уже есть и ничего генетик иправить внутриутпробно не сможет, даже, если паталогия есть.... Если не добьюсь, то пойду платно в МПЦ! Теперь я знаю цену хорошего УЗИ - лучше заранее знать о возможных диагнозах, чем плакать потом в роддоме и не знать куда бежать...
Вот не понимаю почему ЖК себя так ведет,они тоже отчитываются за это???Вас прекрасно понимаю...я,врач,муж и родители все в шоке были после родов,рыдала часами ...Потому за своевременную помощь,хоть врача ребенку найти можно ДО,чтоб потом не терять драгоценное время.
Сходите к заведующей,вам положено.

Tatunia
04.06.2010, 14:07
Вообще странно ... меня так в нашей ЖК так сразу и спросили: "Вы у нас будете УЗИ делать или поедете куда? Может в МГЦ? Я не уверена, что они вам бесплатно сделают ... бла-бла-бла" ... Я даже рта толком на эту тему не успела открыть, как гиня уже строчила мне направление ... и первое и второе ... и третье накатала (которым я так и не воспользовалась в итоге :073:) ... Им-то от этого чего??? как-то непонятно ... :025:

Lemur
04.06.2010, 14:33
Сама ходила в МГЦ по показанию "возраст":004:.А на последнем приеме Г сказала,что у них теперь новая шкала по возрасту-40 лет и старше.
Была в МГЦ на бесплатном узи на прошлой неделе, мне 35 лет, направление в ЖК дали сами.

Я позвонила в МГЦ, сказала к какому именно врачу хочу попасть. Без проблем записали именно к нему (Семенов), предложили выбрать удобное время, регистратор была очень вежлива. Бесплатно :)

хорек
04.06.2010, 15:12
Без показаний бесплатно в МГЦ УЗИ не делают:fifa:
Так что у Вас либо показания были (странно, что Вы о них не знали, почитайте заключение УЗИ там в заключении все будет написано), либо Вы не в МГЦ делали, либо Вы забыли, что платили.

Я не забыла что делала бесплатно..Но в моей консультации человек 10 ходило на бесплатные УЗИ в МГЦ.И не надо говорить что я не знала показания,поверьте все было как надо.Если Вам не сделали,то это не значит что другим не делают:support:Меня в ЖК спрашивали,хотите сделать УЗИ В МГЦ или нет?:flower::flower:

хорек
04.06.2010, 15:13
Была в МГЦ на бесплатном узи на прошлой неделе, мне 35 лет, направление в ЖК дали сами.

Я позвонила в МГЦ, сказала к какому именно врачу хочу попасть. Без проблем записали именно к нему (Семенов), предложили выбрать удобное время, регистратор была очень вежлива. Бесплатно :)

:support::support:

joker
04.06.2010, 15:20
Так девушке 35 лет,а вам я так поняла нет...Почему вам сделали мне не понятно,вы пока единственная с таким отзывом.

Tatunia
04.06.2010, 15:22

:)):)):)) а "ХУ ИЗ" ваш этот Семенов??? Поэтому к нему без проблем и записали ... Там котируются Воронин, Макеев и Петрова ... остальные по ниспадающей :073:

Так девушке 35 лет,а вам я так поняла нет...Почему вам сделали мне не понятно,вы пока единственная с таким отзывом.
Тань, это тут выше уже обсуждали :)):)):)) ... тут папа сам Воронин .... поэтому и сделали :073:
И девушка с таким "козьим упорством" отстаивает свою "правоту" жуть просто ... :010:

Lemur
04.06.2010, 15:25
:)):)):)) а "ХУ ИЗ" ваш этот Семенов??? Поэтому к нему без проблем и записали ... Там котируются Воронин, Макеев и Петрова ... остальные по ниспадающей :073:

А Семенов тоже очень хороший специалист, и на ЛВ про него есть не мало отзывов :)
Но мне важнее, что мне он очень понравился еще в предыдущую беременность :love:

Tatunia
04.06.2010, 15:31
А Семенов тоже очень хороший специалист, и на ЛВ про него есть не мало отзывов :)
Но мне важнее, что мне он очень понравился еще в предыдущую беременность :love:
Ой, да никто ж и не спорит, что он тоже хороший специалист :091: ... Просто на него "спрос" меньше ... поэтому беспроблемно к нему и записали ...
А человеческий фактор - то, что он вам понравился - тоже играет оооочень огромную роль!!! Я так себе гиню выбирала ... если вот ноги "не несут" к ней на прием ... то и ходить наблюдаться у нее я не буду ... какая бы она "золотая" по отзывам не была. В итоге нашла себе чудную тетюлечку :love:

joker
04.06.2010, 16:29
Да я поняла ,Тань,может чего и перепутали в конце концов,но это единичный случай,чего доказывать-то...Есть у них свой приказ,согласно которому они работают и принимают.

@nik@
05.06.2010, 00:16
Вот не понимаю почему ЖК себя так ведет,они тоже отчитываются за это???Вас прекрасно понимаю...я,врач,муж и родители все в шоке были после родов,рыдала часами ...Потому за своевременную помощь,хоть врача ребенку найти можно ДО,чтоб потом не терять драгоценное время.
Сходите к заведующей,вам положено.

Вот и мне внутриутробный диагноз помог выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ метод лечения!!! И наша проблема решилась быстро и эффективно, а главное консервативно... А вот выбрав неправильного врача все могло бы закончится операцией....

Поэтому всем советую не жалеть денег на УЗИ на 20-22 неделе беременности. Даже если не получится попасть бесплатно в МГЦ, то надо идти платно!