Просмотр полной версии : Пол в КУХНЕ: я и муж по разные стороны баррикады )))
ELINITTA
31.05.2010, 15:42
Здравствуйте!
Изучила все подобные темки, что нашла в поиске. Но так и не могу пока мужа переубедить насчет пола в кухне.
История такова. Квартира однокомнатная, соответственно, кухня и для готовки и для отдыха совмещена, особенно, когда ребенка уложим спать - планируем там в кухне уютненько сидеть на диванчике и смотреть телек.
В плане дизайнера уже есть диван раскладной, зона приема пищи и сама рабочая зона. Дизайнер предложила у рабочей зоны плитку, небольшой участок, а остальной пол в кухне (общая площадь кухни 13м) - более уютно покрытие (ламинат, доска, пробка - на наш выбор)
Я хочу пробку, т.к. дите маленькое, ползает и сидит на полу все время.
Муж вообще против разделения на зоны, хочет ВСЮ кухню плиткой устелить, мотивируя тем, что все равно будет подогрев и холодно не будет...
Но мне как-то не нравится плитка, неуютно кажется, не хочу бить об нее посуду, вымывать грязь из швов и т.п.
Но может я не права???:009:
molchyniya
31.05.2010, 16:46
почему же неуютно? можно ведь плитку подобрать хитро, так, что не сразу будет понятно, что это-плитка:)
мне приглянулся вариант с плиткой под дерево. я на нем и остановила свой выбор (как раз в ремонте дошли до кухни:) вот, например, фото в инете накопала..
а по поводу пробки... лично меня это покрытие смутило. на выставочном образце была масса следов от ногтей, ключей и еще чего -то .. это значит, что если та же крышка упадет на такой пол= останется след :005:
Черепахина
31.05.2010, 16:52
лучше плитка, она практичнее. Тем более весь пол теплый. А дитё скоро перестанет ползать и будет ходить, а вам с этим полом жить.
А мы по собственному опыту в новой квартире хотим разделить зоны. Кухня у нас 14 кв.м. , все уложено кафелем, но швы вымыть практически нереально (они у нас светлые). Ну и на мой взгляд с ламинатом или паркетом будет намного уютнее.
ELINITTA
31.05.2010, 17:29
А мы по собственному опыту в новой квартире хотим разделить зоны. Кухня у нас 14 кв.м. , все уложено кафелем, но швы вымыть практически нереально (они у нас светлые). Ну и на мой взгляд с ламинатом или паркетом будет намного уютнее.
Вот я тоже про швы беспокоюсь. Я не хочу ради визуальной чистоты делать пеструю плитку с разводами, чтобы шовчик тоже нейтрально бежевый был, чтоб грязи не видно...
Хочу максимально светлый пол... Без оттенка кремово-желтого...
Пробку завтра поедем смотреть... Ну и плитку заодно погляжу...:016:
Ламинат вреден для здоровья, синтетика все-таки, я вот присматриваюсь в натуральному линолеум и экологично и практично, правда дорого.
Ну и я внесу свои пять копеек...У себя в новой квартире вообще не стала делать плитку-все ламинат. По опыту предыдущих квартир поняла,что плитка мне не нравится,нефункциональна она для меня-все бьется и достаточно холодная,даже при наличии теплого пола и отсутствия маленьких детей.
У сестры была вся кухня выложена плиткой-буквально 2 недели назад не выдержала и положила сверху ламинат(сверху-потому что не знает-вдруг потом опять захочется плиточку:046:) Мотивация-10месячный малыш ползает-реально прохладно и биться посуда стала меньше. Да и уютнее...
ELINITTA
31.05.2010, 17:48
Ну вот у меня тоже 10,5 месячная дочка и мне сейчас видно, что она ползает и сидит играет везде где можно, поэтому хочу заранее обеспечить нормальный пол. Я сама не любитель тапок и ходить нравится босиком. Так вот у нас сейчас в квартире плитка вдоль рабочей зоны, остальное - паркет. Мне реально стоять готовить и мыть холодно и неприятно. Правда подогрева там нет...
mazulite
31.05.2010, 18:58
я нелюблю плитку, прощай кружки, тарелки, небай бог ребенка подскальзнется и ударяться будет больно, так же и когда будет учиться ходить-падать на попу больно
Мы тоже долго сомневались, что на кухню положить (и пробку, и ламинат, и плитку рассматиривали).
В итоге положили паркетную доску, как и во всей остальной квартире.
Результатом довольны. Тепло и уютно. Мыть удобно, и дете ползает.
У приятелей на даче много где использована пробка, вполне стойкое покрытие и смотрится ничего, спокойненько так. Если нравится пробка, почему нет. А мужа мотивируйте тем, что он скоро перестанет смотреть на пол и замечать, пробка там или кафель.
мы сейчас делаем ремонт на кухне, делим на зоны: плитка и ламинат. посмотрим, что получится...
я против плитки именно из-за швов
Ламинат нельзя мочить сильно. А на кухне постоянно что-то проливается.
Я за плитку.
А почему у всех бьётся посуда? Дети роняют?
Я за последние пару лет вообще ничего не разбила.
А мы будем всю кухню паркетной выкладывать. Плитку не хочу из-за того, что всю посуду перебью, руки-то не из того места :))
mazulite
31.05.2010, 20:43
Я за плитку.
А почему у всех бьётся посуда? Дети роняют?
Я за последние пару лет вообще ничего не разбила.
закон подлости, пока нормалный пол, ни чего не падает, стоит к плитке подойти-все из рук валиться :065:
AlexeevaO
31.05.2010, 20:46
а линолиум никто не рассматривает как вариант?
Charlika
31.05.2010, 21:06
У меня сейчас линолеум под доску, на вид как дерево, даже профессионалы путают)) Но хочу паркетную доску, на всю кухню, у меня 12м. А Вам бы посоветовала разделять, но именно плитка+паркетная доска))
а линолиум никто не рассматривает как вариант?
у нас положен какой-то сверхпрочный линолеум. очень довольны. расцветка под дерево. многие тоже путают.
у родителей плитка на полу-как-то не особо комфортно, джа и еще и разбивается все на много кусочком когда падает. еще они умудрились расколоть плитку на полу и теперь, чтобы ее поменять надо сильно запариться, а линолеум переложить-никаких проблем по сравнению с плиткой.
у родителей плитка на полу-как-то не особо комфортно, джа и еще и разбивается все на много кусочком когда падает. еще они умудрились расколоть плитку на полу и теперь, чтобы ее поменять надо сильно запариться, а линолеум переложить-никаких проблем по сравнению с плиткой.
Мы тоже думали когда выбирали покрытие, основной минус, на который указывали мои знакомые обладатели плитки - это то, что если что то падает, то бьется на мелкие крошки и то, что, если расколота сама плитка, проблемно заменить. Если плитка с теплым полом, то не холодно, босиком можно ходить. Но теплый пол постоянно включенный - это весьма затратно, да и если для разложенного диванчика и зоны отдыха мне кажется не очень уютно. Мы решили ламинат класть. Посмотрим что будет. У ламината как и у линолиума есть класс прочности (кажется так называется), для кухни считается что 32 и больше подходит, а вот меньше именно для кухни не стоит брать.
Видела так же вариант с разделением пола на плитку (рабочая зона) и паркетную доску (зона отдыха) - мне понравилось.
KATJAM2000
31.05.2010, 23:13
у нас кухня небольшая, 7 метров. положили плитку терракотового цвета, швы не светлые, поэтому проблем со швами нет. при этом плитка 4 класса прочности-пока сколов нет. за 2 года разбили 1 графин. под кафелем теплый пол.если купить тонкие маты, то электричества они берут немного. мне нравится, что мыть просто. батарея подтекала- ничего не вздулось. а вот ламинат-паркет бы пострадал...
на самом деле надо вам самим понять, что нравится. приспособиться ухаживать можно за всем.
Pchelka_05
31.05.2010, 23:25
Мы будем делать зону кухни плиткой с подогревом, а зону с компом и аля для отдыдпа доской паркетной. ИМХо так уютнее.
Бывает еще такое покрытие типа коммерческого линолеума, но не рулоном, а кусковое, как раньше ПВХ-плитки. По расцветке они двух видов - под паркет (и тогда по форме как паркетная доска) или под камень (по форме как кафельная плитка). К ним еще есть декоры всякие и тонкие разделители, имитирующие швы. Можно скомбинировавть как угодно,от фантазии зависит. Все это клеится к бетону специальным клеем. У себя в кухне так сделала. Очень довольна. Покупала это дело в Искрасофте на Лесной, правда давно. И тут на форуме кто-то картинку выкладывал, тоже так делал.
tykatusha
01.06.2010, 12:49
Мы тоже долго сомневались, что на кухню положить (и пробку, и ламинат, и плитку рассматиривали).
В итоге положили паркетную доску, как и во всей остальной квартире.
Результатом довольны. Тепло и уютно. Мыть удобно, и дете ползает.
мы сейчас тоже доделываем ремонт, ребенку год и месяц, на кухню положили паркетную доску, мне очень нравится
tykatusha
01.06.2010, 12:53
А мы будем всю кухню паркетной выкладывать. Плитку не хочу из-за того, что всю посуду перебью, руки-то не из того места :))
мы сначала тоже хотели всю кухню паркетной доской, но потом после случая, когда у моей сестры в новом доме соседи сверху залили, решили под мебель кухонную сделать плитку, ее не видно, но если не дай бог протечка, то пол не испортится под ней, потому что под саму кухню тяжело залезть и досуха все протереть
у нас во всей квартире ламинат, а на кухне линолеум - ухаживать легко, не холодно, и на счет попадания влаги не беспокоюсь:support:
Бывает еще такое покрытие типа коммерческого линолеума, но не рулоном, а кусковое, как раньше ПВХ-плитки. По расцветке они двух видов - под паркет (и тогда по форме как паркетная доска) или под камень (по форме как кафельная плитка). К ним еще есть декоры всякие и тонкие разделители, имитирующие швы. Можно скомбинировавть как угодно,от фантазии зависит. Все это клеится к бетону специальным клеем. У себя в кухне так сделала. Очень довольна. Покупала это дело в Искрасофте на Лесной, правда давно. И тут на форуме кто-то картинку выкладывал, тоже так делал.
вот это мне понравилось, жаль мы такого не видели, когда ремонт делали:005:
Anna-Lizka
01.06.2010, 17:36
У нас керамогранит и на кухне, и в коридоре. Может, квартира тёплая, может сам гранит, но ходим нормально босиком часто-и я , и дочка. Подогрев полов за всю эту зиму включили один раз-проверить работу)))))))))) И пока ещё ничего не разбила из посуды))) хотя нет-дочка уронила 2 чашки-отбились только ручки, такая же чашка падала на линолеум-минус чашка)
просто девочка
02.06.2010, 00:36
17 лет назад мы с мамой настояли в споре с папой, что нужен паркет. короче. я сейчас жалею потому что трещины от влаги здоровые5 стали
я скомбинировал ламинат с плиткой, жена довольна, а главное практично- нестрашна вода...
Радистка Кэт
02.06.2010, 01:45
Я бы не хотела кухню-гостиную, полностью выложенную плиткой. Для кухонной зоны удобно, для гостиной - неуютно. В гостиную хочется минимум ламинат, максимум паркет или пробку.
У нас совмещена плитка и ламинат.
Zavertka
02.06.2010, 13:01
Можно в рабочей зоне вместо плитки использовать наливной пол, он гладкий, но без швов!
Типа того:
AlexeevaO
02.06.2010, 13:13
вот можно поподробнее про наливной пол, тоже с мужем присматриваемся к этому полу, как он в использовании?
Есть влогостойкие, очень хороши ламинаты, подходящие под кухню. Есть ничем не отличающиеся от паркетной доски или от массивной, например однополосные, большие красивые плашки ))))
А у кого паркетная доска вот тем точно нельзя мочить!!! Все таки это материал не для кухни((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.