Просмотр полной версии : Кто ездил на МОРЕ с ребенком 1 год 4 месяца - СТОИТ ЛИ???
Хризантемммка
31.05.2010, 16:20
Девочки, хотела создать опрос, не получается, поэтому просто темку создам...
Кто ездил на МОРЕ с ребенком 1 год 4 месяца - СТОИТ ЛИ???
Собственно, ужасно мучаюсь, ехать или нет:(
У мужа нарисовался отпуск, на 2 недели, соответственно, максимум, что мы можем себе позволить - это 10-14 дней на море...
Я думаю про Болгарию, вроде там климат не такой жаркий, как в других пляжных странах...
Очкую жутко, что вдруг малышке моей там будет не комфортно, жарко, солнце, другая еда и вода...
Позвонила маме своей - она сначала категорическое НЕТ сказала, типа, нельзя такую малышку вывозить...на ДРУГОЙ день перезвонила - уже активно ОТПРАВЛЯЕТ на море, говорит, что там солнце и море, очень здорово для малышки...
Что кто скажет?
Кирюша-ма
31.05.2010, 16:30
Здравствуйте Хризантемммка! Я ездила на море в прошлом году с карапузом (нам караз 1.4 было)в октябре в Турцию, тоже оч-оч переживала, все прошло нормально, соблюдаете элементарные правила( воду не пить, руки мыть, панамку на голову одевать, под палящим солнцем не ходить) и все нормально! море это хорошо, море это здорово! Езжайте обязательно! ну и конечно на всякий случай лекарств малышу возьмите, тьфу-тьфу, а вдруг!
Хризантемммка
31.05.2010, 16:39
Здравствуйте Хризантемммка! Я ездила на море в прошлом году с карапузом (нам караз 1.4 было)в октябре в Турцию, тоже оч-оч переживала, все прошло нормально, соблюдаете элементарные правила( воду не пить, руки мыть, панамку на голову одевать, под палящим солнцем не ходить) и все нормально! море это хорошо, море это здорово! Езжайте обязательно! ну и конечно на всякий случай лекарств малышу возьмите, тьфу-тьфу, а вдруг!
да,лекарства конечно возьму, спасибо! вы все правильно пишете!
Вообще мои девочки (февралята), многие кто на море едут..НО! они едут на месяц...
Я переживаю относительно МАЛОГО срока пребывания...то,что всего 10 дней..(14 по датам вылета не получается взять...)
Kostochka.
31.05.2010, 16:47
У нас соседка ездила вот недавно, на майских праздниках, пострашиваю у нее как оно! :)
Я даже писать ничего не буду - моё мнение однозначно ЕХАТЬ!!!
Я в том то году не пожалела (Вике было 6-7ме), а в этом и подавно!
УФО в естественном виде, солевые ванны - море, где ты ещё таких естественных физиопроцедур малышке у нас
в сером городе дашь??
Хризантемммка
31.05.2010, 16:55
Я даже писать ничего не буду - моё мнение однозначно ЕХАТЬ!!!
Я в том то году не пожалела (Вике было 6-7ме), а в этом и подавно!
УФО в естественном виде, солевые ванны - море, где ты ещё таких естественных физиопроцедур малышке у нас
в сером городе дашь??
вот ну обожаю я тебя!!!:flower::flower::flower: прямо меду мне:love::love::love:
СПАСИБО!
Ехать. мы первый раз дочу повезли на море - она еще не ходила -) только-только годик исполнился! с тех пор 2-3 раза в год обяхательно на море вывозим. я лично, никаких сложностей не испытываю =) мне еще и проще - ездим всегда с дочей во "все включено" - так тоже самое - погулять, покупать, покормить, почитать, порисовать, побегать и т.п., только готовить и убираться не надо =)
Melifaro
31.05.2010, 19:09
Конечно, стоит. Мы к этому возрасту на море уже третий раз ехали. Каждый раз не дольше 14 дней.
Обязательно,даже не сомневайтесь.Самое главное ребёночка не перегревайте на солнышке и на море лучше ходить с8-10 и вечером после16.Я ещё своей доче делала подготовку иммунитета к морю,за 2недели принимали витамины и пили афлубин и по приезду около недели пили афлубин.
Lutik_83
31.05.2010, 19:29
К ТЕМЕ: А подскажите как с едой быть? Мы пока на баночках и сися, собираемся в сентябре ехать, к этому времени хочу на общий стол (успею ли?) Надо брать с собой коляску и лекарства, еще что-то?
Tanechka.Borisovna
31.05.2010, 21:25
То, что ехать, если есть возможность- однозначно. Мы ездили- и не жалели. Но нужно отдавать себе отчет, что отдых с такой крохой очень специфичный. Договориться с таким ребенком еще нельзя( после 1г и 3месяцев мы в 3 года поехали- просто рай был по сравнению с первым разом), и распорядок дня полностью на ребятенке завязан. Из наших"_":
походы в ресторан. В определенный момент доче надоедало сидеть за столом и теребить и ронять что-то на пол. Все, трапеза окончена. Пару раз со скандалом уходили.
Вечером, после ужина выходили на прмонад. Дите дремало в коляске. Один "добрый" дядя из самых добрых побуждений решил посюсюкаться с дитем. (не обвиняйте в расизме, дядя был темнокожий)- дитю не понравилось. После этого, вечером, мы не могли выехать за территорию отеля, нужно было идти в номер, в кроватку.
Купаться меня одну не отпускали. Папе можно- мне нет, только с малышкой.
Еще про ресторан. Поесть нам там не хотелось. Так... что-нибудь в руках помять. Кушали в номере баночки, каши, печенюшки.
Все это, конечно, индивидуально. И мы были рады, что вырвались к солнцу, и доча радовалась песку и морю. Просто год и ещё чуть-чуть сложный возраст.(да и как любой другой, в общем-то).
Отдыхали мы в Тунисе. Там климат, кстати, достаточно мягкий. И средиземное море все-таки получше Черного будет. Песочек мелкий, море ласковое- все для детишек.
Polinka-Malinka
31.05.2010, 21:43
Мы ездиди в 6 мес, и сейчас собираемся
Если б могли только на 10-12 дней, то тоже бы полетела летом. Потому что огромного перепада температуры не будет. Т.е что тут солнце, что в Болгарии, а морской воздух гораздо полезнее нашего!
Единственное, я себя готовлю на активный отдых, т.е. везде кверху каком за ребенком :)) Это в том году он мирно спал в коляске на пляже, в этот раз он по пляжу будет носиться!
У нас тоже у папы 2 недели отпуск, решили ехать на Азовское море-в Ейск на машине. Поближе, да и аклиматизации нет там, говорят, тоже переживаю( но наш малыш за общим столом(конечно,без жареного,острого и тп), недавно перешли, нам попроще.
Едем из нашего серого города погреться и полечиться)
Хризантемммка
01.06.2010, 01:08
Девочки, спасибо за ответы!!!
Вы меня очень поддержали!!!
ЕДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Jolochka
01.06.2010, 01:50
К ТЕМЕ: А подскажите как с едой быть? Мы пока на баночках и сися, собираемся в сентябре ехать, к этому времени хочу на общий стол (успею ли?) Надо брать с собой коляску и лекарства, еще что-то?
к сентябрю успеете на общий стол,но мы порешили все-таки набрать детских каш растворимых,суп такой же и банок мясных... ну вдруг деть не будет там есть.лекарства - это отдельная статья,брать надо на все случаи жизни: от поноса до ангины (ттт).мы коляску не берем,но у нас ребенок в ней не сидит почти,когда не спит.а еще мы памперсы с собой попрем,потому как ей не все подходят,а что там,на море,есть фиг его знает. в общем будет сумка для малой и другая для нас с мужем и старшей:)) но съездить отдохнуть на солнышке и море думаю не повредит.
я ездила с ребенком 5есяцев отдых прошел на УРА!
KnoPolino4kka
01.06.2010, 02:02
Девочки, хотела создать опрос, не получается, поэтому просто темку создам...
Кто ездил на МОРЕ с ребенком 1 год 4 месяца - СТОИТ ЛИ???
Собственно, ужасно мучаюсь, ехать или нет:(
У мужа нарисовался отпуск, на 2 недели, соответственно, максимум, что мы можем себе позволить - это 10-14 дней на море...
Я думаю про Болгарию, вроде там климат не такой жаркий, как в других пляжных странах...
Очкую жутко, что вдруг малышке моей там будет не комфортно, жарко, солнце, другая еда и вода...
Позвонила маме своей - она сначала категорическое НЕТ сказала, типа, нельзя такую малышку вывозить...на ДРУГОЙ день перезвонила - уже активно ОТПРАВЛЯЕТ на море, говорит, что там солнце и море, очень здорово для малышки...
Что кто скажет?
Стоит. М ы с9 мес ездим в Турцию Оч довольна:flower:
мы ездим с года младшего, и практически всегда на 14 дней, т.к. столько у нашего папочки отпуск. Всегда было всё хорошо. Море для детей самая польза!!!:support: У нас так не покупаешся и не позагораешь, к сожалению.
т.ч. поезжайте спокойно и отдохните как следует:080:
2-tea-to-2
01.06.2010, 14:02
То, что ехать, если есть возможность- однозначно. Мы ездили- и не жалели. Но нужно отдавать себе отчет, что отдых с такой крохой очень специфичный. Договориться с таким ребенком еще нельзя( после 1г и 3месяцев мы в 3 года поехали- просто рай был по сравнению с первым разом), и распорядок дня полностью на ребятенке завязан. Из наших"_":
походы в ресторан. В определенный момент доче надоедало сидеть за столом и теребить и ронять что-то на пол. Все, трапеза окончена. Пару раз со скандалом уходили.
Вечером, после ужина выходили на прмонад. Дите дремало в коляске. Один "добрый" дядя из самых добрых побуждений решил посюсюкаться с дитем. (не обвиняйте в расизме, дядя был темнокожий)- дитю не понравилось. После этого, вечером, мы не могли выехать за территорию отеля, нужно было идти в номер, в кроватку.
Купаться меня одну не отпускали. Папе можно- мне нет, только с малышкой.
Еще про ресторан. Поесть нам там не хотелось. Так... что-нибудь в руках помять. Кушали в номере баночки, каши, печенюшки.
Все это, конечно, индивидуально. И мы были рады, что вырвались к солнцу, и доча радовалась песку и морю. Просто год и ещё чуть-чуть сложный возраст.(да и как любой другой, в общем-то).
Отдыхали мы в Тунисе. Там климат, кстати, достаточно мягкий. И средиземное море все-таки получше Черного будет. Песочек мелкий, море ласковое- все для детишек.
очень точно все подмечено!!!:091:
вообще, по достаточно обширному опыту путешествий могу сказать - легче до 1 года, а потом уже ближе к 3... Посередине местами - жжжжестььььь:073:, но если есть возможность, ездить НАДО!!!
Это еще и огромный толчок для развития ребенка + верю, что в подкорке информация откладывается, даже если потом ничего толком не вспомнит...
Гусеница
01.06.2010, 19:10
СтОит, стОит и ещё раз стОит!!!!! Ехать и отдыхать!!!
Море, морской воздух и гоярчий песок перевесят все минусы.
Я ездила, когда ребенку было 1 и 7мес. Грудная она у меня тогда была...
У меня первый опыт не очень радужный, ибо ездили впервые, да ещё и к нам на Черное море, да ещё и дикарями!
Я вообще не понимаю людей, выбирающих отдых у нас, в плане - на наших курортах. Единственное оправдание - не получить загранпаспорт, как вышло в моем случае(папа военный в некой структуре и вся семья не могла получить разрешение на выезд.) Это было давно и я больше на наши курорты ни ногой...
Далее - снимали комнату(метров 7 квадратных...2 кровати, тумбочка, холодильничек). В трехэтажном доме, на мансарде, без кондиционера, с вентилятором. Душ один на этаж(3 семьи), кухня и туалет с ванной так же....Посуда убитая - сковородкам лет 50, тефалевым лет 10, не меньше!!!.
Сразу говорю - ребенок питался грудью и баночками, привезенными из Питера...
Минус такогототдыха в том, что приходится себя обслуживать полностью самому.
Приерный распорядок дня:
- Проснулся рано(пока не сильно жарко, часов в 7-7:30);
- Пошел умылся(если очереди нет - быстро, если не успел - ждешь!);
- Приготовление завтрака(чаще бок о бок с соседями);
- Завтрак;
- Пляж(если пришел в 8:30-9-00, места есть...Если задержался - всё, пипец! Ищешь место ещё минут 30)
- В 12-00 идем в магази/рынок за продуктами и чистой водой;
- 13-00 "дома". Пытаемся сполоснуться под душем после моря. Напора горячей воды нет, моемся холодной, которая течет тоненькой струйкой :(. Едим то, что я приготовила, пока родные мои "мылись".
Потом папа с дочкой удаляются спать, я иду "мыться".
- 17-00 Полдник(его слава Богу можно сильно не выпендриваться готовить). Обходимся чаем или молоком с пряниками и фруктами.
- Пляж до 19-00. Прогулки по городу
- 21-00 "Помывка"(очередь из соседей, напора воды всё ещё нет).Ужин, приготовленный на скорую руку, чтобы не толкаться с соседями.
- 22-00 Прогулка перед сном;
- 23-00. Вот здесь по идее должен быть сон, НО вокргу работают 3-4 летних кафе с грохочущей музыкой и визгами подвыпивших посетителей. Окна если закрыть - душно очень, вентилятор гоняет горячий воздух и не помогает ни фига. В общем к 24-00 УРА! СОН!!!!!
На пятый день ребенка стало тошнить, пару раз было, потом жидкий стул......Сначала редко, а через сутки через каждые 2 часа. Давали смекту, активированый уголь.Всё тут же возвращалось нам в виде жидкого стула и рвоты....
Решили вызвать врача. Муж к хозяйке - мол, куда звонить, она говорит, что через пять домов от нас отделение Скорой, лучше нам самим туда сходить, а то приедет скорая, жильцов распугает, её оштрафуют....Типа, чтобы шума не поднимать....Муж взял дочку, пошли.....Посмотрел нас доктор - срочно в больницу - обезвоживаеие сильное.
В больнице отношение хамское, типа наприезжали тут из Петербурга, что у Вас там отдохнуть негде? Полис покрутили в руках, носы покривили....Кое как разместили нас в палате(К больнице претензий нет - отличный ремонт, уборка, еда на убой - порцией на двоих-меня и дочку наедался и муж и ещё оставалось. Но вот врачи!!!!!)
В общем с диагнозом Ротавирус через 3 дня мы вышли оттуда под мою ответственность. Как нам потом сказала хозяйка - ни в коем случае нельзя давать ребенку глотать морскую воду на пляже. А мы то, дураки, не знали....
Тем не менее, после поездки у ребенка не слоились ногти полгода(морская вода, песочек), иммунитет очень нас выручал, особенно в первые 3-4 месяца после приезда....Ну и воспоминания у ребенка всё равно позитивные остались, даже после больницы.....Забывается плохое, наверное...
Потом ездили в Египет - полная противоположность нашему югу. Не буду даже расписывать - боюсь не уложиться в кол-во допустимых знаков
Гусеница
01.06.2010, 19:20
К чему это я всЁ?
К тому, что ехать обязательно, НО только цивилизованно! Лучше за границу!
-Шурупчик-
01.06.2010, 22:14
Мы первый раз ездили в 3 месяца на наш юг к родственникам.
Ходили с коляской на пляж. Все отлично. Иммунитет укрепили на весь год.
В этом году едем в Тунис- нам будет 1год 1 месяц. У меня только один страх- что доча сгорит. Ведь ее не заставишь в тени сидеть. Приму все необходимые меры и поедем опять за витамином Д :))))
Я-за то,что ЕХАТЬ НАДО!!!
ну мы тоже ездили...нам было 9 мес. жутко болели всю зиму ...до антибиотиков и прочего....выехали почти на 2 месяца на азов правда с комфортом.... теперь ездим каждый год и не болеем ....
Мы тоже летим в Тунис, нам будет так же как и вам 1,4.
Надо конечно малышей за витаминчиком Д к морю везти..., тк в дождливом Питере летом ловить нечего ..(
а если ребенок глотнет морской воды? (на зарубежном юге...). ротавирус обеспечен?
мы едем, нам будет 8 месяцев. у нас сейчас такой период - ВСЁ В РОТ!
Девочки, я очень переживаю... смотрю, тут многие ездили с такими малышами... как справлялись с ребенком, который познает мир через свой ротишко?...
((LUCKY))
02.06.2010, 13:34
Столько уже тем подобных было...СТОИТ! Мы 7 раз были у моря с малышом(с 4,5мес.)И воду пил бывало и песок на зуб пробовал,никакого ротавируса не было тьфу-тьфу....Что такое аклиматизация мы тоже не знаем. А сколько впечатлений!!! Про солнце-ну до года я мазала 50-кой,сейчас 30-кой и никаких проблем.(на солнце до 12-ти,потом обед и сон,после 4-х снова на пляже) :) На днях вот вернулись,а малыш назад просится. Сейчас специально обратила внимание,в нашем отеле было очень много маленьких детей.
Гусеница
02.06.2010, 13:45
а если ребенок глотнет морской воды? (на зарубежном юге...). ротавирус обеспечен?
мы едем, нам будет 8 месяцев. у нас сейчас такой период - ВСЁ В РОТ!
Девочки, я очень переживаю... смотрю, тут многие ездили с такими малышами... как справлялись с ребенком, который познает мир через свой ротишко?...
Да, бросьте Вы!!! Ничего не будет с ребятенком. Я ж говорю - если отдых цивилизованный, то всё будет в порядке. Ротавирусом и в саду можно заразится, и дома....
Да, бросьте Вы!!! Ничего не будет с ребятенком. Я ж говорю - если отдых цивилизованный, то всё будет в порядке. Ротавирусом и в саду можно заразится, и дома....
ну если учесть, что мы ползаем по дому и кошка у нас...
в общем, вы правы :)
спасибо, девочки!!!
И все-таки по поводу питания: лучше везти баночки и кашки с собой? А в ресторане дадут тарелочку с горячей водой что бы погреть?, а то наш ребетенок предпочитает есть в обществе, вряд ли ему понравиться кормиться в номере, а потом смотреть на родителей.
((LUCKY))
03.06.2010, 11:43
И все-таки по поводу питания: лучше везти баночки и кашки с собой? А в ресторане дадут тарелочку с горячей водой что бы погреть?, а то наш ребетенок предпочитает есть в обществе, вряд ли ему понравиться кормиться в номере, а потом смотреть на родителей.
Баночки и кашки с собой,что бы потом не искать именно то,что ест ваш малыш.В отеле в ресторане вам всегда подогреют вашу баночку.:)
Только вернулись с моря, ездили на 2 недели (нам 1 годик) брали с собой кашки и пюрешки. Если каши избавить от картонной упаковки и подписать маркером, они занимают меньше места. Фруктовые пюре и морковку с тыквой взяли в картонных упаковках, а мясо в железных, боялись что в самолете стеклянные разобьют. А вот овощные не взяли, решили что на месте купим, но их не оказалось продаже вообще. Так и питались мясо с морковкой, тыквой и иногда в ресторане пюре картофельное давали или отварную картошку.
конечно, ехать!! мы ровно в год поехали - на 2 недели.
Спасибо за полезные советы! Тоже мучал вопрос питания!
Девочки, напишите как ваши дети реагировали на самолет. Очень переживаю, что дитё моё там истерику устроит. Ей 1,4. В метро очень боится ездить, один раз прокатились, всю поездку кричала.
ninnananna
06.06.2010, 13:15
девочки, а кто ездил уже в Турцию по питанию подскажите - лучше переть с собой банки на весь срок пребывания и жить в отеле или брать аппартаменты и готовить пюрешки самой? У меня детю будет 1 и 1 мес. Или там есть нормальные магазины где можно купить нормальное пюре?
Хризантемммка
14.06.2010, 01:41
Девочки, напишите как ваши дети реагировали на самолет. Очень переживаю, что дитё моё там истерику устроит. Ей 1,4. В метро очень боится ездить, один раз прокатились, всю поездку кричала.
ого:(
я вот все планирую попробовать поехать на метро...никак не втыкну, как на эскалаторе с малышкой и коляской удержаться одновременно:008::008::008:
понятно, что ребенка на руки...а как коляску? второй рукой же держаться надо? да и одной рукой ребенка я с трудом удерживаю:008:
Хризантемммка
14.06.2010, 01:41
обязательно напишу про свою поездку на море, девочки!:)
А может быть останетесь ещё на недельку, а лучше две одна с ребёнком? Я именно так ездила, когда ребенку год был. Помню, на обратном пути на нашей таможне дочка устала уже, начала истерить, нас пропустили без всех очередей))).
Конечно, на море ехать! Но лучше подольше побыть.
ого:(
я вот все планирую попробовать поехать на метро...никак не втыкну, как на эскалаторе с малышкой и коляской удержаться одновременно:008::008::008:
понятно, что ребенка на руки...а как коляску? второй рукой же держаться надо? да и одной рукой ребенка я с трудом удерживаю:008:
Как раз не надо на руки. Заезжать прям с коляской, чтоб коляска выше Вас была. И придерживать её.
Хризантемммка
14.06.2010, 02:08
Как раз не надо на руки. Заезжать прям с коляской, чтоб коляска выше Вас была. И придерживать её.
:005:
блин..не подумала про это...
блинблинблин...
Юляшка-ромашка
15.06.2010, 15:08
ехать и даже не думать!!!!!!!!!
Первый раз были в год.
3 дня назад только опять из Турции вернулись. Проблем никогда не было - как со здоровьем, так и с питанием.
с девочкой в греции познакомилась - она первый раз вывезла ребенку было 7 мес - я на след год планирую также
ездили со старшим в Болгарию был год
с младшим - было 8 мес по настойчивой рекомендации педиатра "вывезти, если есть любая возможность"
с старшим 4 г и младшим год и 8 - сейчас вот в Турцию
все разы только на 14 дней
в болгарии акклимы-ноль. что до что после
сейчас в Турции у мужа и у старшего день была видимо акклиматизация
Ехать стоит))) Мы ездили, когда ребенку было год и четыре. Все хорошо.
стоит:ded:
мы ездили 1,6 было, ребзя от Турции был в восторге:080:
"эльфик"
15.06.2010, 16:14
Девочки, а нашему мелкому 1годик и 3 месяца, но у нас нет ни одной прививки, кроме БЦЖ, кто-нибудь вывозил своих детишек на море без прививок???
И есть ли такие пансионаты,(мы хотим ехать на Азовское море) где годовасиков тоже кормят в столовой вместе с родителями, ну в смысле предусмотрен там стол для таких малюсиков???
имхо, блендер и вперед
я и в 8 мес и в год летала без блендера
каши разводные+ останое они ели кусками
Хочется отчет от автора темы о поездке на море..........:008:
мы ездили в прошлом сентябре. Ребенку было 1,4. Были в Турции. Причем не месяц, а 11 дней-12 ночей. Все прошло на ура! ребенок был в восторге. Езжайте отдыхать и даже не думайте!
vsegda_vasha
25.06.2010, 17:37
С моим все ок было в это время, тоже был счастлив. Но все индивидуально, думаю....
Хризантемммка
01.08.2010, 16:30
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!!!
мы таки съездили!!!!
на 2 недели, в Болгарию !!!!
Спасибо, что уговорили!!!!
Я очень довольна!
Кто спрашивал про перелет - я даже не ожидала, что будет ТАК(!!!!!!!) легко и просто - ребеонк спал и ТУДА и ОБРАТНО весь перелет (мы сосем титю) - сразу, как сели - титю и спать:)))
В Богарии (были в Обзоре) - тоже без нареканий - у нас были аппартаменты, так что все как дома:))
акклиматизации никакой не было (а я так боялась:))))) - ни там, ни здесь по приезду;))))
А ! немножко наврала я про минусы - минусов было 2!
1) всего 2 недели, хочу месяц МИНИМУМ!!!!!!
2) не надо было тащить игрушки,горшок, круг, бассейны, одежду легкую - все можно купить ТАМ и дешево!
Хризантемммка
01.08.2010, 16:32
мне сейчас СМЕШНО, что я не хотела ехать:))))
спасибо, девочки, что поддержали меня!
Спасибо за отчет!:flower: Чем питали дите кроме тити? Нам 1 г 3мес на данный момент, поедем в начале сентября.
Очень переживаю!:010:
оЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ТОПИК. Мы тоже собираемся в отпуск с годовиком. Не подскажете в каком отеле вы были и понравилось вам или нет . Спасибо
Хризантемммка
08.08.2010, 15:30
Спасибо за отчет!:flower: Чем питали дите кроме тити? Нам 1 г 3мес на данный момент, поедем в начале сентября.
Очень переживаю!:010:
да всем подряд!
очень много фруктов ели - и сами и малышка...
потом в ресторане отеля были приличные супы, гарниры...мясо моя как-то не очень жалует..
ходили в кафешки - все в принципе как дома, накормить малышку можно...
но видимо из-за жары, смены обстановки, стресса от всего нового ребенок мой большей частью требовала титю - дома она больше все-таки еду ест, не молоко мое...
к моему глубокому сожалению, наотрез отказалась от местной молочки, хотя она там выше всяких похвал, уплетал за обе щеки муж...уж не знаю почему;)))
Не переживайте, в Болгарии можно накормить ребенка:flower:
Хризантемммка
08.08.2010, 15:33
оЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ТОПИК. Мы тоже собираемся в отпуск с годовиком. Не подскажете в каком отеле вы были и понравилось вам или нет . Спасибо
мы были в апарт-отеле "Санрайз Обзор Север" - понравилось.
У нас были только завтраки, так как мы обедаем нормально в полшестого где-то...
питание было очень хорошим в ресторане отеля, недорого...также ходили в кафешки местные...
В какие отели ездили???? Хочу-не-могу на море..........
Турция? Тунис? Греция????
Хризантемммка
09.08.2010, 12:09
В какие отели ездили???? Хочу-не-могу на море..........
Турция? Тунис? Греция????
про отель мой пост над вашим, а были в Болгарии, в Обзоре...
Ой,мы как раз в Болрагию сейчас собираемся.А раскажите-почему именно Обзор?мне Албену вот активно ремоендуют:)))
А мы все же в Турцию собрались!
Хризантемммка
11.08.2010, 11:17
Ой,мы как раз в Болрагию сейчас собираемся.А раскажите-почему именно Обзор?мне Албену вот активно ремоендуют:)))
мы покупали путевки на определенную дату, за 2 недели до вылета...так вот на нашу дату уже и туров-то почти не осталось...
те отели, которые нам предложили в Албене - нас не устроили...
еще предлагали Несебр, Золотые пески и Св. Константин и Елена - я как-то отзывами не впечатлилась...
Обзор - это то, что нас более-менее устроили по отелю, отзывы были не плохие, вот и поехали...сейчас я довольна, что именно туда поехали - тихо, спокойно, мало народу...
в Албене мы уже были раз, мое имхо - это для деток постарше, уже после трех наверное...скажем так, на следующий год и через год я бы опять в Ообзор съездила...а вот потом бы уже в Албену - там подросшему моему ребетенку поинтереснее будет...
ну это я так, теоретически:), это если только в Болгарию ездить:)
Хризантемммка
11.08.2010, 11:19
А мы все же в Турцию собрались!
поздравляю!
сколько отдыхать будете?
поздравляю!
сколько отдыхать будете?
Пару неделек скорее всего. Горящую путевку на конец августа начало сентября бум ловить:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.