Просмотр полной версии : Отличная детская площадка (но отношение к ней странное)
Сотофа Х
31.05.2010, 16:47
Увидела не давно восхитительную детскую площадку в нашем районе,сегодня привела туда дочку поиграть.Сделана площадка очень здорово,разгараничены зоны для детишек по младше и детишек по старше, есть спортивные комплексы.Вобщем восторг!:080:
На площадкемноо детей с мамами, бабушками, и мусор под ногами валяется среди этой красоты, я пошла мусор собирать и выкидывать, урн у каждой скамейки по две штуки.:ded:Я хожу мусор убираю в урну выкидываю, седящие на меня косятся как на не нормальную, вдруг одна дама не выдерживает и говорит:"Вам что больше всех надо?За всеми не уберете!:001:"
Я объяняю что на площадке гуляет мой ребенок и я не хочу что бы мой ребенок играл в грязи.Она мне выдает: Все мамы все разрешают и всех все устраивает !Одна вы странная!!"
Говорила она это громко и народ рядом сидел, я развернулась и пошла убирать мусор.Убрала и спокойно играла с дочкой.
Вот скажите мне на милость может я правда страннная?
А как у вас с уюборкой и порядком на хороших детских площадках.Если кому интересно могу выложить фото этой замечательной площадки!:))
Мы тоже периодически убираем. Если нужна большая уборка, звоним в 004. На следующий день все убрано. А если небольшая, то сами убираем.
И зимой сами чистили площадки от снега :)
Летучая Лисица
31.05.2010, 16:50
А где эта чудо площадка находится? Мы бы там погуляли :)
MaMa_Roma
31.05.2010, 16:53
конечно, вы странная... не любите в грязи валяться, по мусору ходить...:065:
это оооочень странно... я бы сказала - подозрительно даже...
:flower:
Убирали и песок обратно в песочницу собирали
Я тоже всегда убираю.;)
А летом и гребу граблями еженедельно.
Мнение посторонних людей в этом вопросе мне абсолютно безразлично.:))
Сотофа Х
31.05.2010, 16:55
Это на Бадаева 6-8 там вроде охрана есть но мы тихо без шума и пли прошли:);)
Я один раз убирала стёкла с площадки. На меня тоже косо посматривали. Я внимания не обращала, т.к. заботилась, в первую очередь, о своём ребёнке. Он тогда ещё только начинал ходить и часто падал. И я очень не хотела, чтобы он порезался. Конечно, всех стёкол я не собрала, но от самых больших очистила площадку.
Иногда приходиться идти на помойку, чтобы выкинуть шприц, бутылку, т.к. урны есть невсегда. Но никогда не выкидываю за ограждение площадки.
В нашем дворе была самая грязная площадка из микрорайона, по ней машины спокойно ездили, не обращая вниманя на детей, хотя находится она на поле. Сейчас её огородили и она стала намного чище. Думаю, что кто-то её убирает.
Мягкая A
31.05.2010, 17:00
Автор, вы были ходячей совестью, поэтому все мамочки нервничали))) вместо того чтобы поддержать Вас, все старательно делали вид, что белая ворона это Вы, а было все как раз наоборот. Жаль меня там не было))) Убирались бы вместе)
Нет,не странная!
А даме наверное неловко стало,что кто-то убирает и заботится о чистоте площадки,а она нет,и вроде бы понимает,что это правильно,но вроде бы и лень.
А может она восприняла,как собственное оскорбление,типа вот вы для себя убрали,вы молодец,а она в грязи сидит,значит она грязнуля:)).:009:
На плащадке не убираю,но весь "свой" мусор (фантики,салфетки и т.п.) несем домой,либо до урны.Площадка относительно чистая,убирает дворник.
Кста,фото обещали:008:
Newyulya
31.05.2010, 17:05
Как всегда :065: мамочек, которые не убираются на детской площадке, конечно же нет :046:
по теме: где супергрязно мы с ребенком не гуляем, всегда можно найти чистое местечко :019:
и ни разу за 5 лет гуляния с сыном не видела, чтобы хоть одна мама убиралась на площадке
Как всегда :065: мамочек, которые не убираются на детской площадке конечно же нет :046:
:
Ну почему,я не убира,сь на детской площадке,действительно,за всеми не уберёшь.
Но вот шприц выброшу,какашки собачьи выброшу,если есть под руками лопата,стекло убирать не буду,ибо порежусь,лучше уйду туда,где нет стекла,ну и фантики,окурки с земли собирать не буду.
У нас вполне чистая площадка.
Убирать сама не стала бы(за исключением шприцов и стёкла),ушла бы на другую.
Если бы увидела, что кто то убирается,не смотрела бы на него странно.
Сотофа Х
31.05.2010, 17:16
Обещанные фото чудо площадки.Вот четсно я от нее в восторге была, самой очень хотелосьтам поиграть:)
http://i058.radikal.ru/1005/0c/9c65ba2d83af.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1005/db/99ee81c6fb03.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1005/bf/32548bdbe208.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1005/3d/40d4f13d6c68.jpg
http://i052.radikal.ru/1005/12/cd77c99ab39b.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1005/a2/ee77ba3c2601.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1005/78/b145f3cb4716.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1005/5d/be01fad28ad8.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1005/ba/769cdd5e1aaf.jpg
Круууть,а где мусор?Чистенько вроде бы.
Чудо-чудное,замечательная площадка!
Представляю,сколько народу на ней может собраться,ведь вокруг такие дома огромные.
Скупая слеза зависти...
Сотофа Х
31.05.2010, 17:21
Так я же фотографировать стала только после уборки, мы же с дочкой пришли я сначала , сделала так что бы комфортно гулять было , а потом все остальниые прелести жизни,запечетлевать:004:
Сотофа Х
31.05.2010, 17:24
Как всегда :065: мамочек, которые не убираются на детской площадке, конечно же нет :046:
по теме: где супергрязно мы с ребенком не гуляем, всегда можно найти чистое местечко :019:
и ни разу за 5 лет гуляния с сыном не видела, чтобы хоть одна мама убиралась на площадке
Если бы в каждом дворе была подобная площадка, я бы тоже наверное ушла бы ,но я же написала что специально привезла дочку на эту площадку так как я ее запреметила ;)
Вообще гуляла бы в своем дворе на такой площадке и там бы споконо себе порядок наводила.:)
Так я же фотографировать стала только после уборки, мы же с дочкой пришли я сначала , сделала так что бы комфортно гулять было , а потом все остальниые прелести жизни,запечетлевать:004:
Да,площадка супер,поеду завтра с сыном туда погулять,заодно зацен, санитарное состояние.
Ангелиночка
31.05.2010, 17:37
никогда не убирала на дет. площадках - я дома-то это ленюсь делать :) - но на Вас за это ругаться точно не стала бы, про себя бы отметила - "Какая молодец, мама!" - причем совершенно искренне.
Наташа и Зоя
31.05.2010, 17:38
а мне бы очень интересно посмотреть на фотки площадки - покажите!!!
Ангелиночка
31.05.2010, 17:40
а мне бы очень интересно посмотреть на фотки площадки - покажите!!!
они на 2 ой странице!
Машина мама
31.05.2010, 21:08
А мы убираем крупный мусор, стекла и бутылки. Странно, что другие мамы недовольны. То же самое у нас на пляже на даче. Утром дети купаются, а вечером подростки пьют пиво. Мы с утра приходим и начинаем убирать.
ЯнинаЧека
31.05.2010, 21:44
+1
Некоторые и в грязи могут поиграть. Чай, не графья.
Я хожу мусор убираю в урну выкидываю...
..., я развернулась и пошла убирать мусор.Убрала и спокойно играла с дочкой.
Вот скажите мне на милость может я правда страннная?... да, мы странные ;)
Я тоже так делала, если косились- демонстративно. РАз уберешь, два - глядишь, начинают меньше бросать.
Хотя после выходных с хорошей погодой бывает ТАКОЕ :001: В прошлом году после майских ВЕЗДЕ кучи были, но это от молодежи.
На подобные высказывания попадать не приходилось, но если что - ух я бы ответила... на предмет того, ЧТО вырастет из поросенка ;)
mrs.Orange
31.05.2010, 22:29
:0005:
Жжж Ольга
31.05.2010, 22:49
я тоже не убираюсь. Но один раз мужа заставила. Площадка рядом с новым домом: там после ремонтов было всякое барахло, плюс фантики-бумажки, пивные банки. В общем я взяла дома мешки (после нашего перезда), перчатки резиновые и выставила мужа на площадку. Он тяжело вздохнул, но прибрался. бабушки и мамашки завидовали. А потом видела одну из мамашек сажающей цветы рядом с этой площадкой. Но у нас проще: ЛО и маленький микрорайон. Люди прибираются и сажают цветы для себя. :support::support::support:
это вам :flower:
а что касается остальных... прям взбесило меня, не люди, а стадо, сами не делают, в грязи им нормально, так еще и других осуждают! Спасибо надо было сказать и присоединиться, а тут... Извините...
неужели уже и эту красоту замусорили? у меня там дочка гуляет каждый день, но с няней, так что не знаю, как там сейчас, но прошлой осенью, когда ее только-только соорудили, там была чистота и красота! я думала, что так и останется, тк на похожей площадке на Коллонтай в темповском же доме очень следят за чистотой, не разрешают мусорить и курить, все строго
ЕленаМихайловна
01.06.2010, 00:36
Автор, вы безусловно молодец. А у меня тут моего сынишку "припахала" одна бабулька мусор убирать. Я сначала даже не поняла, не обратила внимания, что она решила бороться за чистоту не сама, а сидя на скамейке и указывая ребенку, которому нет еще и трех лет на то, какой мусор (банки, бутылки, бумагу и т.п.) нужно поднять и принести ей, а она этот мусор уже сама в пакет складывала. Я сидела чуть подальше от них и сначала даже не поняла. А потом, признаться, обалдела. Потому как сама эта бабулька попы от скамейки не оторвала. А до меня дошло тогда, когда мой ребенок подошел ко мне и гордо сказал, что помогал бабушке мусор убирать. Вот такая чистоплотная бабуля нам попалась. Я конечно ЗА чистоту, но не руками трехлетки.
По теме - сама признаться не убираю, безумно брезглива и ниче с этим поделать не могу. Но и не сорю никогда.
Какие все молодцы! Приходят на чужую площадку и убирают мусор! А то что уже ломается инвентарь, то это дело конечно рук самих жильцов и им же и платить потом.
Интересно так: комплекс постороен сторительной компаниеей и передан в руки ТСЖ, соответственно все что внутри, это тоже собственность членов ТСЖ, т.е. жильцов. Территория огорожена и охраняется!!! А некоторые тут, пожалуйста, приходите и гуляйте, так здорово!
В городе множество муниципальных и платных площадок, приходите туда и гуляйте сколько влезет. Зачем же рекламировать то, что вам не принадлежит?
Интересно, а здесь есть собственники ТСЖ?
Кин-дза-дза!
01.06.2010, 01:18
Я убиралась в чужом (мы в другой ходим) детском саду, в кот летом гуляли. надела резиновые перчатки (это я к вопросу о брезгливости) и давай собирать мусор. Не на всей территории, а там, где дочка гуляет. надоело в помойке сидеть. Большая часть мусора была не от пьющих подростков, а от мамаш. Я была беременна (заметно!) и мне никто не помог :), правда и не плевали на спину :))
Кин-дза-дза!
01.06.2010, 01:20
Какие все молодцы! Приходят на чужую площадку и убирают мусор! А то что уже ломается инвентарь, то это дело конечно рук самих жильцов и им же и платить потом.
Интересно так: комплекс постороен сторительной компаниеей и передан в руки ТСЖ, соответственно все что внутри, это тоже собственность членов ТСЖ, т.е. жильцов. Территория огорожена и охраняется!!! А некоторые тут, пожалуйста, приходите и гуляйте, так здорово!
В городе множество муниципальных и платных площадок, приходите туда и гуляйте сколько влезет. Зачем же рекламировать то, что вам не принадлежит?
Ну у моего бывшего дома тоже площадка построенная и на мои деньги в том числе - лучшая в округе. там гуляют дети со всех окрестных дворов. Вот как-то жлобствовать по этому поводу в голову мысль не приходила ;) проще надо быть :0004:
Ewangelin@
01.06.2010, 01:26
Ну у моего бывшего дома тоже площадка построенная и на мои деньги в том числе - лучшая в округе. там гуляют дети со всех окрестных дворов. Вот как-то жлобствовать по этому поводу в голову мысль не приходила ;) проще надо быть :0004:
:099:
молочная фея
01.06.2010, 01:37
конечно странная....нужно было еще и своего накидать...и семечек на плевать и чувством удовлетворения гулять у нас так пол страны делает.....гадят там где сидят....
я то же странная убираю.....и ребенок у меня странный мусор в свои 2 года в урну несет.....эх....
+ 1000!
Прикольная площадка:love:
:017:Эх, как бы на такую площадку в моем детстве......
maxol123
01.06.2010, 02:44
Есть :)
супер площадка! (я про фотки ) у нас такой нет:(
Сотофа Х
01.06.2010, 08:28
Мало того что приходите и гуляйте,так еще и мусор за собственников убирайте!;)
Или может собственники пластиковые бутылки с окурками за инвентарь считают?:001:
Знаете мне кажеться что дети если под присмотром гуляют (то есть их родители не просто на скамейке сидят,а смотрят что дети делают, то инвентарь портить не позволят детям.А если детки постарше то и объясняют им правила поведения,то думаю что интвенарь при бережном отношении будет цел и не вредим.
Про о что это это собственость ТСЖ, это вы к тому что собственники сидят в своей грязи им хорошо и вы тут не ходите , и собственников не трогайте своими темами?
Тут вопрос об отношении к месту где вы с ребенкком гуляете!
Уважаемая Людмила Дмитриевна!
Это Вы убираете, но поверьте мне, что большинству из приходящих плевать на состояние площадки. Да есть собственники такие же. но поверьте, что собственники этого ТСЖ переживают и убирают.
В следующий раз, ради интереса, понаблюдайте за людьми и за количеством собственников и гостей, а также за их поведением.
Мои личные наблюдения показали, что большинство людей приходящие. А великовозрастные детишки (лет 12), специально пришедшие на площадку поиграть, начинают гэцать по всей площадке снося малышей и лазая на крышу строения. И на замечания, посылают взрослых совсем не детскими словами. Кроме того, обратите внимание на то, что есть и заходящая молодежь с пивасиком, которая шастает и находит местечки на таких площадка.
Поверьте мне, что это не выдумки - это мои личные наблюдения.
Шикарная площадка! только дерева ни одного нет...
"загаженность" к сожалению - характерная черта многих площадок.. и в основном пачкают собирающиеся по вечерам-ночам, да и мамочки некоторые памперсы да салфетки раскидывают :(
сын когда маленький был и гуляли часто в одном месте - убирали, т.к. противно, когда ребенок среди окурков и грязи гуляет... а потом - подросли - стали в разные места ходить, но везде не уберешь к сожалению...
Были бы у нас штрафы за загрязнение территории (и заинтересованные постовые в сборе таих штрафов) - было бы чище, а самосознание у народа просто так не изменится...
Я такая же странная! :008: Когда гуляем, бывает, выкидываю в урну мусор валяющейся на площадке. Люди тоже косо смотрят. А вообще печально все это... Не ужели самим приятно в таком г... ходить!:(
Про фото площадки, все бы хорошо, если бы не каменный мешок вокруг! Ни одного дерева…. :001:
У нас во дворе точно такая же площадка, чистота идеальная, убирают постоянно, но двор у нас закрытый, не проходной, наверное поэтому и чисто.
мы тоже иногда заходим на эту площадку,она не очень далеко от нашего дома.
там всегда чисто было.
шикарная площадка. хоть со Всеволожска к вам приезжай.
большенство людей думают, что дворники получаю зп и пускай убирают. а чисто не там где убирают, а где не мусорят.
а пример молодежи и деткам подоем мы взрослые, сколько раз видела как взрослые дядечки и тетечки кидают бутылки и бумажки.:(
а вы молодец!!!!!:flower::flower:
Сотофа Х
01.06.2010, 15:25
мы тоже иногда заходим на эту площадку,она не очень далеко от нашего дома.
там всегда чисто было.
Вот что бы не быть голостловной, это первое что мы увидели уже сегодня зайдя на площадку все остальное я не фотографировала так как занималась больше уборкой, чем фотографированием мусора;)
http://i078.radikal.ru/1006/9a/235abf681b17.jpg
Любящая Эгоистка
01.06.2010, 15:31
Людмила Дмитриевна, а вы не думали о том, что может собственники и не мусорят, а мусорят те, кто со стороны приходит. А ведь собственники ежемесячно за охрану платят немалые деньги, а тут ходи, кто хочет, пожайлуста всем рады (ладно маленькие дети, а ведь и молодежь всякая собирается...). Так где она охрана?
П.с. Слышала решается вопрос о том, что попасть туда можно будет только по магниткам, которые есть у собственников. Тогда может чище будет...
Сотофа Х
01.06.2010, 15:35
Уважаемая Людмила Дмитриевна!
Это Вы убираете, но поверьте мне, что большинству из приходящих плевать на состояние площадки. Да есть собственники такие же. но поверьте, что собственники этого ТСЖ переживают и убирают.
В следующий раз, ради интереса, понаблюдайте за людьми и за количеством собственников и гостей, а также за их поведением.
Мои личные наблюдения показали, что большинство людей приходящие. А великовозрастные детишки (лет 12), специально пришедшие на площадку поиграть, начинают гэцать по всей площадке снося малышей и лазая на крышу строения. И на замечания, посылают взрослых совсем не детскими словами. Кроме того, обратите внимание на то, что есть и заходящая молодежь с пивасиком, которая шастает и находит местечки на таких площадка.
Поверьте мне, что это не выдумки - это мои личные наблюдения.
Знаете, мне нет времяни наблюдать за тем кто из гуляющих приходящий, а кто житель этого ТСЖ,
да и как извините я распознавать должна, вроде ни кто с транспорантами из жителей не ходит, и ни каких опознавательных знаков нет.Но я думаю что приходящие далеко не все кто гуляют на площадке, а гуляет там много детей с родителями.Меня удивляет то что на площадке где совсем малыши мамы тоже не сильно заботятся о том что у них под ногами.Ведь там детки маленькие они все в рот тащат.;)
Сегодня я вооружившись одноразовыми пакетами что бы руки не пачкать убирала площадку, неоумевающие взгляды были,но одна бабушка сказала спасибо !И мне было приятно:)
Я не для похваляы это делаю ,честно,просто мне не хосчется что бы моя дочка гуляла в грязи,да я эгостка и думаю только о своем ребенке:065:
А площадка действительно замечательная.
Кстати теперь мы там гуляем как пприглашенные , так как оказалось что в этом доме живут наши приятели:004:И они сказали что бы мы приходили если что можно сказать что мы идем к ним:support:
Так что все кто против моего присутствия на этой площадке могут растроиться:046:
Сотофа Х
01.06.2010, 15:41
Тут дело нев том кто именно мусорит житель ТСЖ или нет а в том что к такой замечательной площадке такое отношение.;)
Мне кажется еси бы каждый приходящий или живущий не мусорил, то тогда ни каких тут особых проблем не было.Ведь даже те кто приходят гуляют с детками своими в этой же грязи ли жители ТСЖ гуляют в грязи мне например все равно являюсь я собственником или нет, я гуляю с ребенком и мне хочется что бы ребенок играл не в грязи.:ded:
Oksana_M
01.06.2010, 15:44
Знаете, мне нет времяни наблюдать за тем кто из гуляющих приходящий, а кто житель этого ТСЖ,
да и как извините я распознавать должна, вроде ни кто с транспорантами из жителей не ходит, и ни каких опознавательных знаков нет.Но я думаю что приходящие далеко не все кто гуляют на площадке, а гуляет там много детей с родителями.Меня удивляет то что на площадке где совсем малыши мамы тоже не сильно заботятся о том что у них под ногами.Ведь там детки маленькие они все в рот тащат.;)
Сегодня я вооружившись одноразовыми пакетами что бы руки не пачкать убирала площадку, неоумевающие взгляды были,но одна бабушка сказала спасибо !И мне было приятно:)
Я не для похваляы это делаю ,честно,просто мне не хосчется что бы моя дочка гуляла в грязи,да я эгостка и думаю только о своем ребенке:065:
А площадка действительно замечательная.
Кстати теперь мы там гуляем как пприглашенные , так как оказалось что в этом доме живут наши приятели:004:И они сказали что бы мы приходили если что можно сказать что мы идем к ним:support:
Так что все кто против моего присутствия на этой площадке могут растроиться:046:
Ну расстроиться наверное придется все таки вам и остальным гостям, так жители ТСЖ в ближайшее время позаботятся о том, чтобы территорию закрыли и вопрос с мусором, грязью на площадках отпадет. Хотелось бы отметить что жители данного комплекса платят не только за охрану из своего кошелька, но также и за содержания в порядке придомовой территории.
А вам чтобы попасть на территорию каждый раз придется созваниваться с вашими приятелями, которые в свою очередь должны будут предупреждать охрану.
Ой, а скажите пожалуйста, Вы сегодня там гуляя не видели там одиноко лежащей скакалки? А то вчера вечером у нас скакалка испарилась с площадки, ребенок расстроился, и нам она очень нужна для домашних тренировок. Вот собираюсь за новой.:(
Сотофа Х
01.06.2010, 15:49
Ну расстроиться наверное придется все таки вам и остальным гостям, так жители ТСЖ в ближайшее время позаботятся о том, чтобы территорию закрыли и вопрос с мусором, грязью на площадках отпадет. Хотелось бы отметить что жители данного комплекса платят не только за охрану из своего кошелька, но также и за содержания в порядке придомовой территории.
А вам чтобы попасть на территорию каждый раз придется созваниваться с вашими приятелями, которые в свою очередь должны будут предупреждать охрану.
Ну ни чего страшного созваниваться это не сложно:))А потом в скором времяни нам некогда будет ездить на эту площадку , а если очень захочеться то мы знакомым позвоним.
А вы видимо очень переживаете что я там мусор убираю:)
Сотофа Х
01.06.2010, 15:50
Ой, а скажите пожалуйста, Вы сегодня там гуляя не видели там одиноко лежащей скакалки? А то вчера вечером у нас скакалка испарилась с площадки, ребенок расстроился, и нам она очень нужна для домашних тренировок. Вот собираюсь за новой.:(
Да сегодня мы гуляли там,но скакалки не видели:005:
Да сегодня мы гуляли там,но скакалки не видели:005:
Эх, жалко. Я еще надеялась( правда мы вчера все перерыли). В общем то не жалко, но в магазин переться лень.:(
Сотофа Х
01.06.2010, 15:58
Да еще хотела сказать не по теме.Сегодня мы гуляли на этой чудной площадке,детки беали по большому комплексу, родители отдыхали на лавачках,так как вроде детки там не совсем малыши.
Играл там мальчик лет 4 х, он решил перейтина лесенку которая с круглыми переладинами, и то ли он споткнулся то ли еще чего,но в результате он свалился и застрял между перекладиной и горкой,ударился сльно, я была рядом так как хожу за дочкой как привязанная,вытолкнула его наверх, позвала его родителей по ходу, ни кто не отозвалмся , я постаралась как то успокоить малыша и оказать первую помощь, потом появилась бабущшка мальчика, она сидела на скамейке по моеу на другой площадке.Ребенка постарались спокоить, при осмотре разбиты губы и выбит передний зуб!
Мальчика увели домой с поледуещей поездкой к стоматологу.
Понятно что такое может случиться с каждым ребенком,но лучше бы что бы взрослый был рядом,что бы помог, успакоил !;)
Мальчику желаю здоровья, и всего самого лучшего!!!:flower::flower::flower:
ioganseb
01.06.2010, 16:08
а где площадка находится? поточнее .хочется сходить)
а где площадка находится? поточнее .хочется сходить)
Так Вы первую страницу почитайте
Сотофа Х
01.06.2010, 16:13
На первой странице написан адрес,но видите сколько противников того что бы туда ходили те кто там не живут, и ни важно что приходя там убирают!
А если не ты собственник так кидай сколько душе угодно , за все УПЛОЧЕНО.А если не собственик уберет грязь,Так нам таких гостей не надо,пишут!!!;)
Я не знаю как обстоит дело конкретно с этим домом и их площадкой, но совершенно точно знаю, что на Коллонтай, где постороен тоже огромный комплекс от Темпа и офигительный городок, даже по документам они обязаны были пропускать на площадку мам с детьми, т.к. для постройки этого комплекса был снесен шикарный парк, и многим просто негде стало гулять ( в то время еще все близлежащие площадки были разрушены).
Сотофа Х
01.06.2010, 16:23
Я не знаю как обстоит дело конкретно с этим домом и их площадкой, но совершенно точно знаю, что на Коллонтай, где постороен тоже огромный комплекс от Темпа и офигительный городок, даже по документам они обязаны были пропускать на площадку мам с детьми, т.к. для постройки этого комплекса был снесен шикарный парк, и многим просто негде стало гулять ( в то время еще все близлежащие площадки были разрушены).
На месте этих домов, и площадки были гаражи.
На месте этих домов, и площадки были гаражи.
мне казалось, что там пустырь был
Сотофа Х
01.06.2010, 16:29
мне казалось, что там пустырь был
Спорить не могу ,но мой супруг проживший здесь практически всю жизнь,сказал мне что там были гаражи.:073:
С прибамбасами
01.06.2010, 17:10
Интересные люди у на на ЛВ. Для того, чтобы повысить свою самооценку - создают темы: "Какая я хорошая, а все вокруг иные" :073:. Убрали вы и - молодец, зачем же кричать об этом на весь интернет? :009: Сходите на перекрестке об этом расскажите , в реале с людьми это обсудите, вот увидите , и появятся единомышленники.
А жителям комплекса повезло - еще один уборщик прибавился, да и "неотложная помощь" на площадке теперь есть. :))
Сотофа Х
01.06.2010, 17:16
Интересные люди у на на ЛВ. Для того, чтобы повысить свою самооценку - создают темы: "Какая я хорошая, а все вокруг иные" К. Убрали вы и - молодец, зачем же кричать об этом на весь интернет? :009: Сходите на перекрестке об этом расскажите , в реале с людьми это обсудите, вот увидите , и появятся единомышленники.
А жителям комплекса повезло - еще один уборщик прибавился, да и "неотложная помощь" на площадке теперь есть. :))
А вы читать название темы не пробовали? Странно мне казалось я называла тему иначе:008:
А вы простите читали первый поост?;)
Я написала обэтом по тому что мне сделали замечание когда я убирала.
А про мальчика написала,так это для того что бы осторожнее на таких вот горках оставляли деток.
Думаю любой бы помог ребенку если бы увидел что требуется помощь.:ded:
А что мне с кем то это обсуждать, по моему на площадке видят что человек убирает мусор, если кто захочет присоедениться.:fifa:
А на перекрестке я ребенку правила дорожного движения рассказываю:065:
Более того, там открывали площадку именно как площадку общего пользования
Я выше писала, что несмотря на то, что проход открыт, там очень чисто и аккуратно (наверное, жители тех домов также скрежещут зубами от злости, что они платят за содержание территории, а ходят гулять все)
А на месте бадаевской площадки были не гаражи, а пустыри с автостоянками
А вообще неприятно поражена высказываниями " не плАтите - не ходите", капитализм с волчьим лицом, блин
так и хочется узнать - а товарищи члены ТСЖ никогда ни на каких площадках не гуляют больше? только там, где ими лично уплачено?
С прибамбасами
01.06.2010, 17:34
Создали целый топ, пропиарили чужой двор.Я только одного понять не могу ЗАЧЕМ? Это не городская площадка, и даже не р-нного масштаба.... Или вы искренне решили чужому счастью позавидовать? Почему вы своей площадкой не хвастаетесь???
Сотофа Х
01.06.2010, 17:42
Создали целый топ, пропиарили чужой двор.Я только одного понять не могу ЗАЧЕМ? Это не городская площадка, и даже не р-нного масштаба.... Или вы искренне решили чужому счастью позавидовать? Почему вы своей площадкой не хвастаетесь???
Свою не пиарю так как у нас площадки практически нет,хотя заявку муниципалам мы подавали,
нашу площадку в который мы гуляем около дома я тоже пиарила, так как у нас замечательная компания мам и деток.:004:
Кстати там тоже площадка не районная а детского сада, у нас с к великому сожалению нет площадки практически ни какой около дома!!:(
Так как у меня ребенок не ходит в детский сад то мы гуляем там где нам нравиться, и мы счастливы что в нашем районе можно найти что о для прогулки с ребенком.:))
С прибамбасами
01.06.2010, 17:45
Что и требовалось доказать :( А жизнь-то она не виртуальная и интернет - не главное :( , и добрые слова куда важнее в реале :073:
Удачи вам по ЖИЗНИ :flower:
Сотофа Х
01.06.2010, 17:48
Вас видимо тема сильно зацепила!!!;)
Вы не переживайте сильно!!!:)
У меня с реалом все хорошо, а самое главное не интернет это точно.:ded:
Так что вы сильно не грустите:flower::flower:
Спасибо за удачу по жизни !:flower:
Вы знаете эта площадка для 5-ти 17-ти этажных домов.Там и так уже столько народа и столько мусора от этого народа и все со всего района к нам идут,вообщем не надо пиарить нашу площадку))):)
Кин-дза-дза!
01.06.2010, 20:59
Мусорят не только "приходящие". лично видела дядьку, который предпочел сунуть целый пакет мусора, принесенный из дома, в урну на площадке (забив ее полностью, потому что ему лень 100метров пройти до мусорных контейнеров ;)
Oduvan4ik
01.06.2010, 21:15
Что и требовалось доказать :( А жизнь-то она не виртуальная и интернет - не главное :( , и добрые слова куда важнее в реале :073:
Удачи вам по ЖИЗНИ :flower:
да ты тролль:ded:
Oduvan4ik
01.06.2010, 21:21
Убирала на детских площадках и буду убирать. И детей своих заставляю. И деревья мы с ними сажаем везде где можем.
А вообще надоели эти гоблины с хабариками пивасиком харкающие на детских площадках и собачек своих туда таскающих.
ДА, я хорошая! А с этими хочется жить на разных планетах - достали свиньи!!!:015::015::015:
ПризракБелойДамы
01.06.2010, 21:35
так жители ТСЖ в ближайшее время позаботятся о том, чтобы территорию закрыли и вопрос с мусором, грязью на площадках отпадет.
Судя по фото, рядом с урной валялись пакетики от сока. Это пришлая гопота набросала? :073:
И пусть жители этого двора не ездят к нам в Михайловский сад, в Таврический и на Соляной! И во дворе у нас не сидят, когда центре гуляют. А то милицию вызовем!!! :065:
Rock-n-roll Mama
01.06.2010, 21:40
Автор, я Вас понимаю! А вот даму, которая сделала замечание - категорически нет. Я вот если вижу ШПРИЦЫ - то стараюсь по возможности их выбросить в урну!!! Конечно, не всегда кинешься на улице к шприцу, но если я без детей иду - обязательно выкидываю их. Многие тоже этого не понимают.
если мой ребёнок берёт чужой мусор, ищем урну и выбрасываем вместе. Фантики-обёртки никогда не бросаю, никогда! Я, когда была до б-ти курильщиком, могла тащиться с окурком чуть ли не километр до урны.
Не могу себе позволить мусор выбросить вот так, на землю.
На детских площадках в округе относительный порядок, к счастью, дворники всё-таки не зря получают зарплату, вроде бы всё чисто.
А похожий замок-городок 9чуть поменьше) есть в Купчино у "Карусели" на Бухарестской. Только, к сожалению, прямо возле дороги :(
Судя по фото, рядом с урной валялись пакетики от сока. Это пришлая гопота набросала? :073:
И пусть жители этого двора не ездят к нам в Михайловский сад, в Таврический и на Соляной! И во дворе у нас не сидят, когда центре гуляют. А то милицию вызовем!!! :065:
А что все такие приходящие родители с детьми убираются на площадке и наверное не только на этой?
А Михайловский сад, Таврический и на Соляной уже частной собственностью стали?
Договорились, к Вам во двор не пойдем!
Вы знаете эта площадка для 5-ти 17-ти этажных домов.Там и так уже столько народа и столько мусора от этого народа и все со всего района к нам идут,вообщем не надо пиарить нашу площадку))):)
Однозначно!!!
Автору надо было тему называть "Кто на каких площадках гуляет" а получилось "Приходите все на супер площадку!".
Вот и получились негативные отклики от собственников ТСЖ.
Сотофа Х
02.06.2010, 00:00
Однозначно!!!
Автору надо было тему называть "Кто на каких площадках гуляет" а получилось "Приходите все на супер площадку!".
Вот и получились негативные отклики от собственников ТСЖ.
Как назвать тему позвольте я решу сама!!;)
Тема у меня о том как из хорошей площадки делают грязную,и как к этом у относятся те кто там гуляет.
Товарищи собтсвенники, могут сколько угодно возмущаться что упомянула их площадку, это их личное дело, я не рекламирую свой продукт, я не нарушаю авторские права, я высказываю свою точку зрения,и свой взгляд на ситуацию.Ни на какой другой площадке мне подобных замечаний не делали и поверьте, что я убираю мусор на всех площадках где мы гуляем с дочкой.:fifa::fifa:
Кин-дза-дза!
02.06.2010, 00:04
Тема у меня отом как из хорошей площадки делают грязную,и как к этом у относятся те кто там гуляет.
Товарищи собтсенники, могут сколько угодно возмужатся что упомянула их площадку, это их личное дело, я не рекламирую свой продукт, я не нарушаю авторские права, я высказываю свою точку зрения,и сой взглядж на ситуацию.Ни на какой другой площадке мне подобных замечаний не делали и поверьте что я убираю мусор на всех площадках где мы гуляем с дочкой.:fifa::fifa:
Да ладно, кому-то просто стыдно стало :)), вот и пристали к вам :046:
У нас на площадке половина, если не больше пришлые, но никакого мусора нет, только в урнах.
разруха начинается в головах, а не в сортирах (почти цитата :) )
Oksana_M
02.06.2010, 00:19
Тема у меня отом как из хорошей площадки делают грязную,и как к этом у относятся те кто там гуляет.
Товарищи собтсвенники, могут сколько угодно возмущаться что упомянула их площадку, это их личное дело, я не рекламирую свой продукт, я не нарушаю авторские права, я высказываю свою точку зрения,и свой взгляд на ситуацию.Ни на какой другой площадке мне подобных замечаний не делали и поверьте, что я убираю мусор на всех площадках где мы гуляем с дочкой.:fifa::fifa:
Да похоже Вы просто напрашиваетесь, чтобы вам золотую медаль на всю грудь отлили :)) а ведь добрые дела молча делают! А если вы так любите всех поучить и наставить, то вам срочно надо идти или в детский сад или в школу работать, что же зря таланту пропадать.
А уж жители данного комплекса сами разберутся, что у них во дворе твориться...
Грязь везде и повсюду, на каждой детской площадке, и мамы как могут так с этим борются. И в каждом дворе, каждом переулке найдутся некультурные и необразованные люди, которые "где поели, там и в туалет сходили" и ничего мы с этим поделать не можем, такое уж у них воспитание, так их учат родители, родственники, садик, школа.
А кричать о том какая прекрасная площадка там-то и мы ходим туда гулять, а еще и уборщиками там работает, по-моему не стоит. Поверьте ваш пиар и площадки, и себя не нужен. Не понятно почему вы так возмущаетесь, что на данной площадке так грязно, а все равно ходите тутуда гулять. Идите в другой двор.
Тема у меня о том как из хорошей площадки делают грязную,и как к этом у относятся те кто там гуляет.
Ну не вечно же Вы чужие площадки убирать будете? А вот собственники, как здесь уже заметили, платят за придомовую территорию. Да и на субботники все дружно выходят! Потому и возмущаются такому количеству "гостей" на своей территории.
Это на Бадаева 6-8 там вроде охрана есть но мы тихо без шума и пли прошли:);)
Это Вы случайно, наверное, адрес указали?
Сотофа Х
02.06.2010, 10:23
Это ответ на то почему гуляю на этой площадке я ужеписала на эту тему:
Если бы в каждом дворе была подобная площадка, я бы тоже наверное ушла бы ,но я же написала что специально привезла дочку на эту площадку так как я ее запреметила ;)
Вообще гуляла бы в своем дворе на такой площадке и там бы споконо себе порядок наводила.:)
Сотофа Х
02.06.2010, 10:28
) а ведь добрые дела молча делают! А если вы так любите всех поучить и наставить, то вам срочно надо идти или в детский сад или в школу работать, что же зря таланту пропадать..
Так я молча убирала мусор , если вы читали, и ни кого не поучала, а замечание мне сделали .:073:
Где мне работать я решу сама .:004:;)Тем более срочно:046:
Сотофа Х
02.06.2010, 10:36
А уж жители данного комплекса сами разберутся, что у них во дворе твориться...
.
Так площадка это не личная жизнь кого либо,это место для прогулки, я же в отличии от вас не даю не кому ни каких советов, где гулять, кем работать, чего и кому писать, и говорить.:)
ioganseb
02.06.2010, 10:42
не жадничайте с площадкой, господа жильцы, это не красиво))
Катюшкин
02.06.2010, 10:46
У нас как-то, извините, какой-то гад нагадил прямо на горке на детской прощадке, так я платила сама уборщице лестниц (благо встретила её), чтобы она там всё вымыла, т.к. всем остальным было явно наплевать. Тоже странная я наверное.
Сотофа Х
02.06.2010, 11:03
Ну не вечно же Вы чужие площадки убирать будете? А вот собственники, как здесь уже заметили, платят за придомовую территорию. Да и на субботники все дружно выходят! Потому и возмущаются такому количеству "гостей" на своей территории.
Это Вы случайно, наверное, адрес указали?
Убирать" чужие " площадки видимо буду до тех пор пока у нашего дома не появиться хорошая площадка, да и то думаю что если мы с ребенком поедем куда либо или пойем и там будет грязно я убирусь.Адрес написала так как меня спросили, информация эта не закрытая, нарушать закон я не нарушаю.
Почему то делиться впечатлениями обо всем на свете не считается ужасом ужасным, а вот про площадку прям кошмар, тайной должно быть что в Невском районе есть хорошие площадки.Почему именно об этой площадке написала, так я отвечала много раз , МЕНЯ УДИВИЛО ЧТО СДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ , ЭТО ОБЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ и мои пост был именно об этом!!!:ded:
~Аbigail~
02.06.2010, 11:04
не жадничайте с площадкой, господа жильцы, это не красиво))
+100000!!! :))
Из комментариев собственников ТСЖ:
"Никого мы пускать не обязаны - пусть идут в свой двор и гуляют! А если негде гулять (ну нету там хорошей площадки) - пишите маляву в районную администрацию с требованием о благоустройстве вашего микрорайона! Деньги на это в бюджете имеются!"
Наверное, это лучше, чем тут всем отпор давать.
Удачи!!!
Миссис Сойер
02.06.2010, 15:20
Да... В нашем районе много новостроек и идёт вечный бой разных ТСЖ с Управляющей компанией, "пасущей" район. Но даже их горячие головы не догадались не пускать на свои детские площадки чужаков...:016: надо им идею подкинуть - пусть квартплату мне за это снизят:046:
Что удивительного? ПО-моему прожив хотя бы 1 год в Питере уже становится понятно, что за чистотой здесь не особо следят и не важно новая площадка или нет. И самые красивые горки через день пестрят неприличными надписями и каракулями.
(Я тоже убирала мусор и если бы создавала каждый раз про это тему, то набралось уже пара-тройка десятков точно).
Автор, что и говорить, ваш поступок очень показательный и не смотря на не одобрительное высказывание (которое естественно очень вас затронуло), большинство людей это одобрило и сделало правильный вывод.
Легко рассуждать о площадке и призывать прогуляться на ней, если не вы платите за её содержание.
Помимо, культурных мамочек с детишками сюда шлындается молодняк, который не может найти в округе приличного места для того, чтобы пивка вдарить.
Нашли площадку - ходите на здоровье. Зачем рекламировать её на каждом шагу???
Я буду против, потому что мой ребенок не может играть на этой площадке в виду большого количества гостей. Это Вы приходите со своим ребенком и следите за ним. А сколько детей сами по-себе без присмотра приходят и носятся как лошади. Они бесконтрольные, а потому легко могут цепануть более маленьких (как это уже было), могут сами навернуться так, что переломают себе что-нибудь. И в этом случае, что делать??? Был я и свидетелм такой ситуации (не здесь). мамаша с папашей приехали только минут через 20, посторонние люди переживали за это орущее дите.
Проблема не том, что Вы ходите сюда, а в том ,что Вы начинаете рекомендовать, советовать и т.д. Люди, вон уже адрес просят сообщать. А жителям комплекса куда деваться????
Vozrogdenie
02.06.2010, 23:03
слушайте, фигня какая-то, гулять только на своих придомовых площадках? Бред. У нас у дома очень хорошая площадка, и у бабушкиного тоже, но мы ходим гулять по всему району. Ребенку и маме нужна смена впечатлений :-)
Скабарство какое-то. Впрочем,мне не понятно и как можно гадить и на площадке, и где либо еще, и в доме. Но люди странные порой встречаются :-(
мы тоже живем в этом доме, на эту площадку ходим редко. так как действительног грязно, я ходила в ТСЖ, говорят разберемся, да вот пример, неделю назад там гуляли, при мне мамочка развернула сырок ребенку, а бумажку бросила, я сделала замечание, на что получила массу отзывов о о себе и послали меня гулять на площадку к моему корпусу.
Были бы у нас штрафы за загрязнение территории (и заинтересованные постовые в сборе таих штрафов) - было бы чище, а самосознание у народа просто так не изменится...
штрафы есть;)
и на организации ответственные за уборку
за муниципальные площадки отвечает жилкомсервис
вас не устраивает грязь на ДП?
письмо по почте отправляете - завтра чистота! уверю! проверено:))\
нач жилкомсервиса
ЖАЛОБА
довожу до вашего сведения, что на детской площадке грязь, окурки, бутылки, нецензурные слова написаны на горках и т д и т п и внизу ссылочка на статью
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях
в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 18 января 2010 года)
Статья 19. Содержание объекта благоустройства в неисправном
или загрязненном состоянии
1. Содержание объекта благоустройства в неисправном или загрязненном состоянии, за исключением действий (бездействия), ответственность за совершение которых предусмотрена другими статьями настоящего Закона Санкт-Петербурга, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
2. Те же действия (бездействие), совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию).
к обьектам благоустройства относятся детские площадки
А жителям комплекса куда деваться????
поставить 5метровый забор и нанять охрану с автоматами для отстрела "чужаков":065:
3 года назад я перехала в дом, где живу.
у нас во дворе отличное место под ДП, солнечная сторона, дом закрывает от ветра, кругом зелень
написала заяву муниципалам
нам сделали 2 площадки! :004: корабль, качели, песочкица, скамейки.
рай для родителей и детей
за это время прощадку "подзагадили", изрисовали все, скамейки выдирали
написала письмо - на днях все обновили:))
за это время НИРАЗУ и мысли в голову не пришло - не гуляйте здесь, не смейте гадить, идите в свой двор и т д и т п т.к. моими стараниями и письмами все организовано
наоборот, пользуйтесь, отдыхайте, это все для вас!
мне приятно слышать в комнате детский смех, доносящийся с улицы:004:
и признаюсь - на этих площадках со своими гуляем крайне редко:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.