Вход

Просмотр полной версии : ноу хау в прививании

semichvika
31.05.2010, 17:23
добрый день, мамы! сегодня общалась с одной мамой (она работает медсестрой в садике), мама имеет двух детей шести и трех лет, мама проповедует прививки, которые называются ХИБ и Пневмо 23, две прививки, делаются с интервалом в неделю, и на восемь лет ребенок гарантирован от осложнений после болезней, и болеть будет в легкой форме. мамочка сказала, что Лужков для Москвы закупил эти супер прививки и делают их московским детям бесплатно, а вооще это удовольствие стоит 1800=, и делается в инфекционной больнице. кто и что про это знает? и ваше мнение???

Pozitivia
31.05.2010, 17:28
очередные испытания прививок на наших детках ИМХО...

Профитролька
31.05.2010, 17:29
В Питере во многих поликлиниках делают и тоже совершенно бесплатно! Никакого ноу-хау, известная вещь.
Поищите, много было уже обсуждений по этой теме.

a_inna
Делается и в ЕВЦ (Пневмо с 2-х лет). Наш педиатр рекомендовала сделать когда решим пойти в садик, но весной, чтобы за лето иммунитет оформился. По цене порядка 2000 за обе прививки.

TTA
Ну это уже давно не ноу хау. Мы их делали правда в Европейском центре вакцинации и в один день (в январе). А вообще у них своя схема до трех и после. Мы очень давольны. А сами врачи говорят, что результативность этих прививок 80%. Остальные 20% продолжают болеть. Нам повезло.

semichvika
31.05.2010, 17:38
ну, для меня это откровение, первый реб, в садик только собираеся, я только учусь:))), смотрю народ в основном за!

vikylinka
31.05.2010, 17:39
Есть как положительные, так и отрицательные отзывы об этих прививках! На форуме они уже обсуждались. Поищите, почитайте;)

semichvika
31.05.2010, 17:41
ок, спасибо, но в силу большого объема работы, мамы кот недовольны, плиз, напишите два слова!

Сетёна
31.05.2010, 17:42
я обсуждала с иммунологом эти прививки, хотела сделать их перед садом (сыну 2,4)
она мне сказала что ХИБ актуален для детей до 2 лет
пневмо23 - для часто болеющих
в общем, сыну ничего делать не стала

младшей хотела сделать ХИБ (учитывая возможный принос болячек из сада старшим), но посмотрю...

Гарпия
31.05.2010, 18:40
и на восемь лет ребенок гарантирован от осложнений после болезней,

Сами то верите?

и болеть будет в легкой форме.

Если возбудитель попадется тот, от которого прививали.

От ОРВИ все равно ничего не поможет. Я для себя решила, что буду укреплять иммунитет, а не гробить его окончательно доппрививками

semichvika
31.05.2010, 18:46
я во всем всегда сомневаюсь, но когда принимаю решение, то не мучаюсь верно или нет, потому и зондирую почву!:)

Фея Фи@лка
31.05.2010, 19:08
Я не вижу смыла в доппрививках. Считаю, что лучшее укрепление иммунитета- поездка на море. Мы делать не будем, хотя собираемся в садик с сентября ))

Michele
31.05.2010, 21:30
Хиб (Хиберикс) прививка против возбудителя пневмонии, менингита, целлюлита (восполение подкожных жировых тканей) и т.д. - гемофильной палочкой. Пневмо 23 - тоже самое вызываемое возбудителем пневмококковой палочкой. Ну это я так, по-делетантски описала. Всю инфу можно найти в инете, на прививочном сайте...
У нас, например, нежданно-негаданно гемофильную палочку нашли в горлышке совершенно случайно. А оказывается, она очень распространена и не только среди садиковских детей (мы не ходим в сад). Поэтому мы прививку будем делать несмотря на все противопоказания - наша врач сказала, что воможная польза превышает потенциальный риск.. Но, это каждый решает для себя сам. А вообще прививка хорошая - сейчас ее включили в прививочный национальный календарь, насколько я знаю - вместе с АКДС.

annytika
31.05.2010, 23:29
Пневмо-23 провалился....

Есть знакомые, которые знают статистику заболеваний после данной привики..Она делалась в армии, результаты отрицательные(((..
Хотела за месяц до садика сделать, но теперь не буду...

Даша-Петя
31.05.2010, 23:50
Пневмо-23 провалился....

Есть знакомые, которые знают статистику заболеваний после данной привики..Она делалась в армии, результаты отрицательные(((..
Хотела за месяц до садика сделать, но теперь не буду...
простите, но сопоставлять армию и детский сад...:046: не смущает, что несколько разные контингенты людей?

вот полезная информация:
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=929336&postcount=6
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=931880&postcount=12
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110864&highlight=%EF%F0%E5%E2%E5%ED%E0%F0
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/gemofil.php
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/pneumococcus.php
во многих странах вакцинация против пневмококка, ХИБ, гапатита А, ветрянки давно включена в национальные прививочные календари. В нашей стране их начали использовать очень недавно.

Boreal
31.05.2010, 23:58
Младшему привила Хиб еще до года, старшему Менинго в 6 лет. Пневмо не буду.
Если честно не помню почему я так решила, тоже читала статьи всякие, для себя сделала вывод такой.
Ну типа пневмонию если что переживем, а вот менингит не хотелось бы подцепить.

annytika
01.06.2010, 00:01
простите, но сопоставлять армию и детский сад...:046: не смущает, что несколько разные контингенты людей?

вот полезная информация:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110864&highlight=%EF%F0%E5%E2%E5%ED%E0%F0
во многих странах вакцинация против пневмококка, ХИБ, гапатита А, ветрянки давно включена в национальные прививочные календари. В нашей стране их начали использовать очень недавно.

А почему нельзя-то...

Очень даже можно..
в обоих случаях группы людей находящихся вместе длительное время, есть совместный сон,туалет и принятие пищи... развитие инфекций одинаково...
просто в армии делали прививки людям 18-28 лет, с уже сформированным иммунитетом...
прививка не помогла..по статистике заболеваемость пневмониями и менингитами выросла на 7 %...

Для меня этой информации стало достаточно, чтоб отказаться отданной прививки..
а гемофилку я сделала Пентаксимом - там АкДС и Полиомелит плюс гемофилка. один ртаз укололи малышку

Кин-дза-дза!
01.06.2010, 00:06
Мне ЛОР рекомендовала сделать эти прививки, т.к. по ее мнению, пневмококк и гемофильная палочка повинны в 90% случаях осложнения на ЛОР органы после ОРВИ (это отиты и синуситы). После того, как дочка пошла в сад, с яслей она болела очень часто, через раз ОРВИ заканчивались отитом. Я задолбалась, если честно :( В прошлом году сделала эти прививки (сразу обе, а не с интервалом), так вот, за полтора года у дочки был всего 1 отит, вмето 5-7 за год (как раньше!).
Надо понимать, что прививки от бактериальной инфекции, что от вирусов они НЕ защищают, они напавлены на защиту от осложнений.
Кто лечил ребенку отиты раз за разом, круглый год, тот поймет меня, какое это счастье, когда любые сопли не заканчиваются жалобами на уши.
Короче, всем ЧБД рекомендую.

Младшей делаю пентаксим, пневмо сделаю перед садом.

ЕленаМихайловна
01.06.2010, 00:27
Ох, я тоже сделала бы и собиралась даже, но после инфекционного мононуклеоза отвод на пол года, а то и год. Так что через пол года обязательно еще раз задумаюсь.

olga1611
01.06.2010, 00:38

вот полезная информация:
Хочу спросить Вас лично- Вы своим детям делаете/будете делать Хиб и пневмо?
Я уже решила, что ХИБ точно сделаю, а насчет пневмо пока сомневаюсь.
П.С. Много информации изучала, но однозначного мнения нет насчет пневмо.....

Даша-Петя
01.06.2010, 01:58
Хочу спросить Вас лично- Вы своим детям делаете/будете делать Хиб и пневмо?
Я уже решила, что ХИБ точно сделаю, а насчет пневмо пока сомневаюсь.
П.С. Много информации изучала, но однозначного мнения нет насчет пневмо.....
старшему дополнительные прививки не делала: пять лет назад я о них ничего и не знала толком. Очень жалею. Сейчас ему, к сожалению, прививки делать вообще нельзя. Младшего буду прививать всем, чем можно.

Даша-Петя
01.06.2010, 02:01
А почему нельзя-то...

Очень даже можно..
в обоих случаях группы людей находящихся вместе длительное время, есть совместный сон,туалет и принятие пищи... развитие инфекций одинаково...
просто в армии делали прививки людям 18-28 лет, с уже сформированным иммунитетом...
прививка не помогла..по статистике заболеваемость пневмониями и менингитами выросла на 7 %...

а гемофилку я сделала Пентаксимом - там АкДС и Полиомелит плюс гемофилка. один ртаз укололи малышку
да в том то и дело: взрослые несколько отличаются от детей, да и армия от детских кол-вов тоже отличается. Дети болеют иначе, чем взрослые.

Даша-Петя
01.06.2010, 02:06
Младшему привила Хиб еще до года, старшему Менинго в 6 лет. Пневмо не буду.
Если честно не помню почему я так решила, тоже читала статьи всякие, для себя сделала вывод такой.
Ну типа пневмонию если что переживем, а вот менингит не хотелось бы подцепить.

Какие заболевания вызывают пневмококки?
Как следует из их названия, самое частое проявление пневмококковой инфеции - это пневмонии (воспаление легких). В России до 70% (в среднем 35%) пневмоний вызывает пневмококк.
Поскольку пневмококки живут в носоглотке большинства здоровых людей и являются частью нормальной микрофлоры, пневмококковая инфекция также может протекать в виде различных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей - фарингит, трахеобронхит. У детей самая частая форма инфекции - это острый средний отит (воспаление среднего уха). К более редким, но не менее актуальным формам относятся сепсис (заражение крови), эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца), артрит (воспаление суставов). Самой грозной формой пневмококковой инфекции является пневмококковый менингит - 10-15% всех менингитов у детей в возрасте до 5 лет и до 50% от числа всех менингитов.

ХИБ-инфекция - комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера).
Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже.
ХИБ-инфекции подвержены все дети в возрасте до 5 лет.

Менингококковая инфекция (старое название: эпидемический цереброспинальный менингит) известна с древних времен. Описания инфекции даны Цельсом (I век до.н.э.), Аретеем (II век до н.э.), Павлом Эгинским (VII век до н.э.). Первое описание было дано Виллисом в 1661 г. Возбудитель, менингококк (Neisseria meningitidis) был выделен в 1887 г. А.Вейксельбаумом.
Менингококковая инфекция протекает в нескольких формах:

назофарингит - болезнь проявляется в виде насморка,
менингит - воспаление мягкой мозговой оболочки, при проникновении бактерии в головной мозг. По оценкам российских ученых менингококк ответствен за 50% всех бактериальный менингитов у детей в возрасте до 5 лет.
менигококковый сепсис - при проникновении бактерии в кровь
другие формы - воспаление легких, воспаление внутренней оболочки сердца (эндокардит), воспаление суставов (артрит), воспаление радужки глаза (иридоциклит)

a_inna
01.06.2010, 09:48
А почему нельзя-то...

Очень даже можно..

Да от пневмонии в армии прививай не прививай, но если приказ не вышел на зимнюю форму одежды, то и в +1 в гемнастерке ходить будешь. Тут уж никакая прививка не поможет. Вот уж результатам армейских экспериментов я бы не поверила, так как фокус группа по момему мнению не репрезентативна.

annytika
02.06.2010, 00:52
Да от пневмонии в армии прививай не прививай, но если приказ не вышел на зимнюю форму одежды, то и в +1 в гемнастерке ходить будешь. Тут уж никакая прививка не поможет. Вот уж результатам армейских экспериментов я бы не поверила, так как фокус группа по момему мнению не репрезентативна.

гИмнастерка))))

а статистик - это продажная девка науки...с этим я согласна...можно вывернуть как тебе надо..

Но не поверить практикующему врачу, самому сначала эти прививки назначевшего, по приказу, а потом лечившего пару ребят после этих прививок от менингита, не могу..

Я против Превмо...буду искать инфу про Превенар...

Да и описание прививки меня несколько смущает: "Каждая доза вакцины Пневмо 23 содержит высокоочищенные полисахариды пневмококков 23 серотипов. "
У всех живых организмов на нашей планете одни и те же полисахариды клеточной стенки, так что смысл прививки в которой теже самые вещества, что и в каждой нашей клетке.
Чтобы сформировался иммунный ответ эти полисахариды дожны содержать те антигены, которые и есть в составе бактерий.
А если вакцина высокоочищенная, какие же там антигены=))

Eklektika
02.06.2010, 01:10
От ОРВИ все равно ничего не поможет. Я для себя решила, что буду укреплять иммунитет, а не гробить его окончательно доппрививками

+1 ;)

Брррунька
02.06.2010, 01:34
Насколько я знаю ХИБ и Пневмо23 уже давненько прививают, это не ноу хау. Правда, не знаю точно с каким интервалом, т.к. не интересовалась еще этим вопросом, т.к. нам еще рано.
ХИБ - от гемофильной палки, которая вызывает менингит, пневмонию, бронхит, отит, ОРЗ и пр.
Пневмо23 - от пневмонии, бронхита, тех же ОРЗ и пр., но вызванных пневмококковой микрофлорой.

Есть еще такая вакцина Пентаксим, её сейчас тоже часто используют, особенно при ревакцинации акдс, так вот, эта Пентаксим помимо коклюшного, столбнячного, дифтерийного анатоксинов(АКДС), содержит вирусы полиомиелита и вакцину против ХИБ-инфекции. То бишь всё в одном флаконе!

Al4ik
02.06.2010, 16:24
Делали ХИБ, ребенок перенес хорошо, теперь хотим сделать Пневмо 23. Но врачи советуют делать не пневмо 23, а Превенар. Говорят, что лучше переносится и защищает от большего количества пневмококов, но и стоит правда в 3 раза дороже. Делаем в ЕЦВ.

any-kalina
04.06.2010, 18:32
Знакомая сделала гемофильную, а вот пневмо 23 -не стала.....Ходила в садик (ребенку 2 годика) и =(...подцепила пневмакококувую пневмонию, которую можно было бы избежать если была бы прививка(или хотя бы легче перенесла бы).....теперь очень желает что не сделала.....

А заболела так .....1 день небольшой кашель и на след.день уже пневмония-больница и т.д.........