PDA

Просмотр полной версии : как отремонтировать комнату? Объясните даме

swetka.swetikowa
31.05.2010, 17:25
Вообщем только не смейтесь надо мной, самой смешно. Мужика в доме нету, все самой нада делать.:004: Я хочу отремонтировать комнату - поклеить обои. МУЖИКИИИ, объясните-научите.:fifa:
1. Стоит ли мочить обои перед тем как сдирать?
2. Чем отштукатурить - выровнять стены? И вообще стоит ли - дом новостойка, слой обоев 1.
3. Какой клей выбрать, я про марку.
4. Как подсчитать сколько рулонов обоев нада и клея.
5. Ну и какие нибудь нужные моменты про наклейку обоев.
Вообщем не поленитесь рассказать. За это бааальшое спасибо :flower:

pigaliza™
31.05.2010, 17:49
Вообщем только не смейтесь надо мной, самой смешно. Мужика в доме нету, все самой нада делать.:004: Я хочу отремонтировать комнату - поклеить обои. МУЖИКИИИ, объясните-научите.:fifa:
1. Стоит ли мочить обои перед тем как сдирать?
2. Чем отштукатурить - выровнять стены? И вообще стоит ли - дом новостойка, слой обоев 1.
3. Какой клей выбрать, я про марку.
4. Как подсчитать сколько рулонов обоев нада и клея.
5. Ну и какие нибудь нужные моменты про наклейку обоев.
Вообщем не поленитесь рассказать. За это бааальшое спасибо :flower:
отвечу про клей. Тут зависит от обоев, если бумага-один клей, флизелин-другой, винил-третий
как подсчитать?
опять же понимать какие у вас обои. Бумажные стандартные по 10 метров, при ширине 55 см
у флизелина 1 м ширина и 25 метров в рулоне

katjan
31.05.2010, 18:11
http://www.3dc.ru/teh_kak_pokleit_oboi

если это не нравится наберите в поисковике "КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ" и даже с видио роликами найдете подсказки ;-)

вот школа ремонта http://www.youtube.com/watch?v=dVsbgfn-Zvo

KenzoSandal
31.05.2010, 18:34
1. Да Вы на сами обои посмотрите, поковыряйте, все и поймете - мочить или нет.
(Всколыхнулись во мне воспоминания, как отгрызали буквально обои от стен... И как утюгом их отпаривали )

4. Посчитайте периметр комнаты. Посчитайте сколько метров в ширину дает один рулон (например, при высоте потолков 2.5м стандартный рулон шириной 53 см и длиной 10м дает, грубо говоря, покрытие 2м стены). И поделите периметр комнаты на полученное количество метров от одного рулона - получите нужное количество рулонов. Брать, конечно же, с запасом.
И да, это при условии, что рисунок обоев без подгонки.

Nataijal
31.05.2010, 22:52
Обои обрызгать, лучше теплой водой. Или намочить тряпкой. Подождать 20-30 мин. Обдирать хорошо шпателем.
В идеале обои надо ободрать до голых стен.
Штукатурить стены можно шпатлевкой Ветонит. Грубые дыры и щели сначала замазать Ротбандом.
Шлифовать удобнее всего машинкой, но можно и обычной шкуркой, натянутой на пластинку с ручкой (не знаю, как это приспособление называется).
Клей можно взять в зависимости от типа обоев. В магазине подскажут. Там же про количество рулонов скажут, у них есть даже таблицы рассчетов.
Про моменты...Вообще, вы потолок будете делать? Его красят ДО наклейки обоев.

Cветланка
31.05.2010, 22:56
Есть жидкость специальная для обоев, чтобы лучше отходили.

Шалфей
31.05.2010, 23:00
Я не совсем чтобы МУЖИК, но насчет марки клея - мне нравится Келид (Quelyd). И лучше взять обои потолще, такие сейчас есть с выпуклостями, красивые, на них меньше огрехи в выравнивании стен видны.

Fishkka
01.06.2010, 00:38
Есть жидкость специальная для обоев, чтобы лучше отходили.

А вы пробовали? Вам помогла? Мне еще ни одна не помогла...Вода - лучше всего!

По теме - берите фактурные обои, меньше огрехов в поклейке будет видно. И без подгонки рисунка - совсем замучаетесь. И не стоит брать обои по 100 рублей за рулон...

swetka.swetikowa
01.06.2010, 01:14
Я не совсем чтобы МУЖИК, но насчет марки клея - мне нравится Келид (Quelyd). И лучше взять обои потолще, такие сейчас есть с выпуклостями, красивые, на них меньше огрехи в выравнивании стен видны.

Ок, МУЖЧИНКА подойдет? :004::flower:
А по поводу обоев, РАШ ничего так? Вообще цена за рулон средняя какая? Так чтобы не фуфло но и не шик.

swetka.swetikowa
01.06.2010, 01:15
http://www.3dc.ru/teh_kak_pokleit_oboi

если это не нравится наберите в поисковике "КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ" и даже с видио роликами найдете подсказки ;-)

вот школа ремонта http://www.youtube.com/watch?v=dVsbgfn-Zvo

Вот блин курица я - не додумалась :flower:

nincha
01.06.2010, 09:54
ой а подскажите и мне пожалуйста. Если на стене есть краска (советская), можно ли прям сверху неё выравнивать ветонитом? или надо шпатлевать?
А ещё как ободрать плитку :))

igrid
01.06.2010, 10:15
ой а подскажите и мне пожалуйста. Если на стене есть краска (советская), можно ли прям сверху неё выравнивать ветонитом? или надо шпатлевать?
А ещё как ободрать плитку :))

Краску надо сдирать обязательно. Плитку отбивают молотком или перфоратором. Смотря как держится.:)

nincha
01.06.2010, 10:19
а как краску сдирать? сама смогу?

igrid
01.06.2010, 10:25
а как краску сдирать? сама смогу?

Топориком.

nincha
01.06.2010, 10:28
что за топорик? его в строй магазинах продают?
а точно зайду в строительный у них и спрошу :))
а долго это по времени? кухню 5,6 ободрать?
Я вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44468688#post44468688 ремонтируюсь. Создала тему для чайников :))

KenzoSandal
01.06.2010, 11:41
Есть жидкость специальная для обоев, чтобы лучше отходили.Ни фига они не помогают. :012:
По крайней мере, на качественно, по-советски приклеенных во много слоев обоях.

По теме - берите фактурные обои, меньше огрехов в поклейке будет видно. Ну тут я б так категорична не была..
Давеча клеили 3 вида обоев - все примерно в одной ценовой категории. Так вот лучше всего клеились наименее фактурные, чуть ли не сами на стенку прыгали.
+ фактурные впитывают гораздо больше клея.

А по поводу обоев, РАШ ничего так? Вообще цена за рулон средняя какая? Так чтобы не фуфло но и не шик.У нас Раш в комнате поклеен. 340 рублей/рулон. Вполне приличные в поклейке, но были и лучше. Средне-фактурные.
Еще 2 вида обоев брали примерно за 550 рублей/рулон.

Амидала
01.06.2010, 12:08
Хорошая темка тоже сама буду комнату делать дочке, муж конечно есть, но некогда ему! Автор а потолок думаете делать? Я вот сдираю сейчас обои, хочу все заштукатурить, потолок покрасить, молдинги приклеить, обои и муж обещал ламинат сам постелить!

swetka.swetikowa
02.06.2010, 13:12
Хорошая темка тоже сама буду комнату делать дочке, муж конечно есть, но некогда ему! Автор а потолок думаете делать? Я вот сдираю сейчас обои, хочу все заштукатурить, потолок покрасить, молдинги приклеить, обои и муж обещал ламинат сам постелить!

Потолок в очень хорошем состоянии, так как новострой. А вот обои :060: Ламинат наверное не буду. А вот пробивать стену - да, дверь переносить нада в другое место. Сама буду :)):)) Уже опыт есть - до этого переносила одну уже. :fifa: