Вход

Просмотр полной версии : то было восхитительно: мои чудесные вторые роды.

АндрИгОлА
31.05.2010, 18:42
Примерно через год после рождения Андрюхи мне захотелось второго ребенка. :love: Но обстоятельства складывались так, что завести ребенка мы не могли… :( И вот наконец жизнь стала налаживаться и мы с мужем решили, что готовы. В июне 2009 года съездили на море, через месяц я сняла спираль и … :love::love::love:
18 сентября, в пятницу я почувствовала начинающуюся простуду.:005: Решила закинуться ремантадином. Муж, смеясь, спросил, можно ли его беременным. Я знаю, что категорически нельзя. Поэтому мы решили сделать тест. Не то что были показания, скорее ради смеха. Появилась призрачная полосочка. :010: Мы сначала даже решили, что это технологическое углубление на тесте :046:, т.к. ну почти совсем не было ее видно. На следующее утро полоска стала жирнее, а еще через 2 дня превратилась в полосище.
И вот… Я беременна… :fifa:
Ходила легко, если не считать 4 ОРЗ :010:, 1 отлежки на сохранении с 12 до 14 недель (на УЗИ увидели отслойку), 2х отравлений :001: и бронхита в 36 недель… :010::001:
Да, еще шейка стала рано укорачиваться, поэтому в 28/29 недель поставили пессарий. И хорошо, что поставили, т.к. с моим бронхитным кашлем родила бы я значительно раньше срока …:005:
В 37 недель сняли пессарий. А в 38,5 недель, в понедельник 24 мая я легла на ДО готовится к родам.
В этот же день на осмотре мне поставили таблетку в цервикальный канал, которая готовит шейку к родам.
На следующий день взяли анализы, сделали КТГ, УЗИ и доплер. Сказали, что все в порядке, малыш доношен и вполне готов родиться :love:
В обед начала отходить пробка. На ночь назначили еще 2 таблетки для подготовки шейки и гинипрал.
Ночь на 26 мая спала я как убитая. Видно знала, что силы потребуются… :073:
Утром около 9-30 доктор позвала меня на осмотр. Сказала, что все очень неплохо. Не то чтобы уже пора бежать в родилку, но вполне прилично для моего срока. Ну раз сказано не пора, я пошла завтракать с твердым намерением СЕГОДНЯ не рожать. :046:
Знаю, что после осмотра живот вполне может потягивать и ныть. Живот напрягался часто, но сказано же, что Я НЕ РОЖАЮ :046:, поэтому я не обращала на это внимание… Сколько могла… Позавтракала, пошла гулять по коридору. Встретила своего врача, сказала, что живот очень часто и сильно напрягается. Она назначила верапамил и гинипрал, который я съела в 10-30 и стала считать периодичность напряжения живота. Оказалось, что матка сокращается через каждые 2-3 минуты. Врач сказала, что если через 30-40 минут после приема гинипрала не станет легче, значит, это все-таки роды и пора делать клизму. Я прождала почти 1,5 часа. Схватки так и шли через 2-3 минуты. А когда я пошла за акушеркой, чтобы мне сделали клизму, начали подтекать воды. Я позвонила своему врачу (осталось время исходящего звонка – 11-54), она сказала заветные слова: «клизма и на осмотр». Посмотрела, для наглядности сделала тест на воды – тест-полоска изменила цвет. Врач развела оболочки и выпустила оставшиеся воды (ту часть, которая на том этапе могла отойти). Сказала, что раскрытие 4 см и пора переводиться в родильное. :080:
Пакет я собрала заранее, поэтому я только переоделась и отправилась в родилку. Вошла туда и увидела, что работает тот же доктор, которая принимала у меня Андрюху 4 года назад – Крамарева Наталья Леонидовна. :love: Что самое удивительное – ОНА МЕНЯ ТОЖЕ ВСПОМНИЛА. :love: Сказала, что я молодец, что пришла за вторым и все будет в лучшем виде. Схватки продолжали идти, но были легче, чем до отхода вод. Воды продолжали подтекать. Я ходила, наклонялась, опускалась на 4 точки, но недолго… Меня уложили делать КТГ. Прибор показывал, что с малышом все хорошо, но схватки у меня очень сильные и частые. Ввели катетер в вену, дали но-шпу. Ненадолго стало полегче. Сняли КТГ, посмотрели. Раскрытие 5 см, идет 6-ой. После осмотра стало тяжелее. Предложили анестезию, я сказала, что пока терплю, но уже через 2 схватки пожалела об этом. Пригласили анестезиолога, после беседы мне вкололи промедол. Примерно 4-5 схваток были достаточно легкими, я даже задремала. Проснулась от двоякого ощущения: во-первых, мне казалось, что я сейчас описаюсь, а во-вторых, было стойкое ощущение, что сейчас, вот сейчас у меня все ТАМ разорвется.:001: Было больно, я позвала акушерку. Видимо, рядом никого не было, потому что никто не пришел. На следующей схватке я крикнула, что хочу писать и что меня тужит. Попыталась встать в туалет, но не успела. Прибежала акушерка, дала судно. Потом посмотрела и сказала, что головка уже внизу. После следующей схватки мне помогли перебраться на кресло, я устроилась поудобнее и НАЧАЛАСЬ РАБОТА. Схватка, вдох, потуга, выход, тут же вдох, потуга, выдох…. Было больно и страшно, разорваться не хотелось совсем. Помогали мне все: и 2 доктора, и акушерка, и еще кто-то, не помню, но народу рядом было много…
Еще 3 схватки и мне сказали, что на следующей потуге я рожу… Перерыв между схватками был очень болезненным, головка ребенка стояла самым широким местом, распирая мне ВСЁ. Вместе с врачом дышали по-собачьи. И вот схватка, после первой же потуги ноги мне опустили и еще через пару секунд – колоссальное облегчение, давление прекратилось. Еще пара секунд и слышен крик… :love:
Через минутку дите уже у меня на голом животе. :love::love::love: ЧУВСТВО БЕСКОНЕЧНОГО СЧАСТЬЯ :love::love::love:
Итого на всё про всё роды длились чуть больше 4х часов (против первых родов, которые шли без малого 30 часов). Реально очень болезненными были 3 последних схватки, ну и потуги, конечно.

Дальше все стандартно: рождение плаценты, звонки мужу и маме, ребенок у груди. :love: Объявляют показатели: 3220 граммов вес, 51 см рост, время рождения 14-05. Оценка по АПГАР максимальна – 9/10 баллов. :080:
Все было очень и очень терпимо: больно, страшно, трудно, но вполне переносимо. А вот послеродовый осмотр и штопка по живому – ЭТО БЫЛО УЖАСНО. Я просто лежала, скулила и плакала от отчаяния. Было очень больно, хорошо хоть не долго и без как таковых швов: один стежок на шейке и один снаружи на губе.
Но закончилось и это испытание. Дитеныша перевели в детское через час после рождения, около 15 часов – как раз меня заштопали и ребенка ЕЩЕ РАЗ приложили к груди. Еще через 2 часа перевели меня – долго готовили палату на послеродовом. И в 18 часов мы были уже вместе. :love: За эти 3 часа в детском ребенку, конечно, уже успели дать бутылочку с водой :wife:, хотя я просила этого не делать, зато потом ребенок знает только грудь мамы. Насколько я могу судить, на послеродовом либо допаивают водой, либо докармливают смесью поголовно всех детей. Нам удалось обойтись без этого – только грудь и больше ничего. Лишь один раз, когда я пошла в душ и сдала ребенка в детское, по возвращении я обнаружила его с бутылкой во рту. :010: Поругалась я с детскими сестрами :ded:, в душ больше не ходила :065:, мылась в раковине (насколько это возможно) прямо в палате :)). Зато уже в конце вторых суток вместо молозива пришло переходное молоко, вес мой малыш начал прибавлять уже на третьи сутки, сбавив всего 160 грамм, а к выписке до веса при рождении оставалось всего 40 грамм. Помногу спит (ттт), ходит в туалет и часто пребывает в спокойном, хорошем настроении: рассматривает окружающий мир и знакомится со своими близкими. :love:
И вот мы дома… Началась новая жизнь… :love:

Ps: старший брат с нетерпением ждал рождения «маленького братика», которого решил назвать Игорьком. На выписку приехал ужасно волнуясь, с букетом для меня и рисунком для маленького братика :love: , который тоже «принес» Андрюше подарок – красочную детскую энциклопедию, в которой, в частности, написано, как и откуда на свет появляются детки: старший очень интересовался этими вопросами. Дома старшенький все время рвется помогать, очень жалеет маленького, когда он плачет, все время хочет взять его на руки и очень обижается, когда ему не дают малыша.
Тренирую терпение и олимпийское спокойствие. :065: Даю подержать крошку, когда Андрюха сидит на диване и, естественно, придерживая малыша. Стараюсь привлекать к посильной помощи (принести памперс, унести и выбросить ватки, которыми его умывали, погладить малыша…). И очень часто говорю, что ЛЮБЛЮ ЕГО, что ОН У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, обнимаю и целую… Надеюсь, что все у нас будет хорошо! :support:

Pps: если до родов я на 90% уверена, что на этом этапе покончу с деторождением, то сейчас могу сказать одно: Я ХОЧУ ЕЩЕ!!! :080: Не сразу, конечно, но хочу ОЧЕНЬ! :love:

тинталлэ
31.05.2010, 18:47
ААААААА!!!!! Суперский отчетик:support:

Арендодатель
31.05.2010, 19:03
здоровья мамочке и малышу! желаю третью девочку!

Олиса
31.05.2010, 19:09
Оля, еще раз

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:

спасибо за отчет:flower::flower::flower:

Двойная жизнь
31.05.2010, 19:13
еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Очень позитивный отчет :support::support::support:

Monamiss
31.05.2010, 19:19
Поздравляю!:support::flower:Спасибо за душевный отчетик:love:особенно понравилось про отношение старшего к событию:019:Здоровья вам всем:flower:

Snu-Snu
31.05.2010, 19:27
Поздравляю!!! Спасибо за отчёт:)

mama Olga
31.05.2010, 19:39
Поздравляю!! позитив))))))))))))))))

АндрИгОлА
31.05.2010, 19:43
Спасибо большое.
Я сама не ожидала, что ЭТО может понравится :))
Весь период пребывания в роддоме не могла отойти от эйфории - не думала, что это ТАК бывает :)

Gelusha
31.05.2010, 19:53
Поздравляю!!!!!Отчет-супер,аж за душу берет!!!!Здоровья вам:flower::flower::flower:

Добрая Злодейка
31.05.2010, 19:57
Поздравляю!!!! ))))))))) Так написано, я расчувствовалась вся ))) Сижу, моргаю, чтобы слезы не брызнули. Тоже второго хочу, контацептивы бросила неделю назад ))))))))))0

Viksi
31.05.2010, 19:59
Поздравляю!:flower: Очень душевно написали! Так трогательно поведение старшего сынули))
Извините,а что это за таблетка,которую вставляют в цервикальный канал? Это всем делают?

Miss Dior
31.05.2010, 20:00
супер!всем бы так рожать!поздравляю!

Чука
31.05.2010, 20:05
Поздравляю!!! Молочка вам побольше!!!

АндрИгОлА
31.05.2010, 20:11
Извините,а что это за таблетка,которую вставляют в цервикальный канал? Это всем делают?
Знаю только, что это эстроген-содержащие таблетки. Продаются только в Финляндии, поэтому врач поставила мне по блату :)

супер!всем бы так рожать!поздравляю!
Это точно. Положа руку на сердце, честно, всем бы таких родов!!! :073:

ховрошечка82
31.05.2010, 20:35
Спасибо за такой душевный отчет!Здоровья вам и вашему малышу!
Мои первые роды тоже длились долго ,27 часов.Я очень волнуюсь,как пройдут вторые,но после прочитанного стало не так уж и страшно.Спасибо!:flower:

leeraa
31.05.2010, 20:37
поздравляю с малышом!!!!!

Nutasch
31.05.2010, 20:48
:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!
Отчет очень позитивный! Спасибо!:)

Пуль
31.05.2010, 20:49
Отличный отчет!Здоровья Вам и ребятишкам!И еще одного или одну-как захотите!:flower:
И кстати привлекать старшенького к воспитанию младшенького-за это Вам отдельный респект!:flower:

proha
31.05.2010, 21:24
Нам удалось обойтись без этого – только грудь и больше ничего.

Спасибо за отчетик.
Умница :) как я мечтаю, чтоб ребенка в рд НИЧЕМ лишним не накормили :010:

Викусёна:)
31.05.2010, 21:27
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЧЕ:flower::flower::flower:Т!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВТОРОГО РЕБЁНКА!!!!
Со дня на день рожу второго ребёночка:020:, и конечно переживаю немного;), а ваши роды меня прямо вдохновили:support::flower:!

Anatolik-30
31.05.2010, 21:44
Рада за ВАС, поздравляю!!!

U2)
31.05.2010, 21:53
поздравляю!:flower:

Винки
31.05.2010, 22:06
Поздравляю :flower: :flower: :flower:

Lavaca
31.05.2010, 22:18
Олечка! Поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
Читаю и как обычно рыдаю от умиления!:love:
Сил вам и здоровья!!!:080:

К@ТРИН
31.05.2010, 22:23
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:

Тамтамчик
31.05.2010, 22:44
Оль, отличный отчет! :love: Поздравляю ещё раз!

Lucky_E
31.05.2010, 22:45
Очень позитивный отчет!
Поздравляю с рождением еще одного сыночка!!!:flower:

Keppik
31.05.2010, 22:55
Здорово!!! Поздравляю с рождением второго сыночка!!!! :flower: :flower: :flower:

blacky_top
31.05.2010, 23:26
Супер! Мне тоже сразу захотелось второго малышастика! От всей души поздравляю всю Вашу семью!

АленушкаРя
01.06.2010, 00:31
Поздравляю!!!

galuha
01.06.2010, 01:03
Поздравляю!!!
Вы молодец:flower:

Марпл
01.06.2010, 09:59
Поздравляю!!!

анна67
01.06.2010, 10:08
поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иррусик
01.06.2010, 10:20
Поздравляю от всей души. Крепкого здоровья мальчишкам!

АндрИгОлА
01.06.2010, 10:55
Еще раз большое спасибо всем!!!
Рада, если кому-то мой отчет добавит оптимизЬма :) или чем-либо поможет

Азовченский
01.06.2010, 11:56
Очень позитивно!
Поздравляю:flower:

СветлаяЛана
01.06.2010, 12:05
Счастья Вам,Здоровья и Благополучия!!!!!

ЭльвираАлиса
07.06.2010, 11:50
здорово!!!!поздравляю!!!!!:)

я тоже очень хочу второго ребенка- сына....дочке в компанию...:) на третьего,думаю,не решимся - финансово будет трудновато....

Котофей8
07.06.2010, 12:59
Поздравляю! Крепкого вам здоровья! И огромное спасибо за прекрасный отчет))))))))))))
Подскажите, в каком р/д рожали?

АндрИгОлА
07.06.2010, 13:17
Поздравляю! Крепкого вам здоровья! И огромное спасибо за прекрасный отчет))))))))))))
Подскажите, в каком р/д рожали?
НИАГ им. Отта