Просмотр полной версии : Зачем идти к остеопату?
Murashe4ka
31.05.2010, 19:20
Были сегодня первый раз у неонатолога. Так она сказала, что так как он кесаренок, то нужно идти к остеопату? Конечно не бесплатно, вот и возник вопрос: всех ли туда направляют? Да и зачем? Или консультация у него обязательна?
нас по поводу кривошеи тоже к остеопату отправляли, но справились одним курсом массажа и только.
и вообще, остеопатия только в России существует, так что у нас вопрос отпал сам собой..
~ТиРЛиМБА!~
31.05.2010, 19:54
Нам тоже посоветовали, я даже записалась, но потом как то остыла... И очередь к ним огромная, и прием огого стоит. Но для меня это пока что-то типа астролога :)
Но читала, что особым деткам помогают действительно, так что решила их время драгоценное не тратить, так как у ребенка острых проблем нет, а "просто показать" я и педиатру могу ;)
Думаю, потому что при кесаревом очень часто бывают травмы (шеи в первую очередь). Нам посоветовала массажистка, сказала, нам стоит сходить. Пойдем вот скоро.
Mary-Ann-A1
31.05.2010, 20:22
у нас была схожая проблема, остеопат приходила 2 раза, посоветовала свою же массажистку и педиатра, чем нас отвратила окончательно))) Создалось впечатление, что стоит очередь из желающих заработать на нас ))))) Курс массажа у них прошли, но как-то не очень.
Melamori Blimm
31.05.2010, 21:04
Были сегодня первый раз у неонатолога. Так она сказала, что так как он кесаренок, то нужно идти к остеопату? Конечно не бесплатно, вот и возник вопрос: всех ли туда направляют? Да и зачем? Или консультация у него обязательна?
нет не обязательно на при кс бывают проблемы с шеей так что лучше показать. я бы вам посоветовала на наставников в поликл 68 в центр восстановительной медецины он близко от нас я тоже на новочеркасской живу и цены там не атомные. Сходите к Чурову Артему Николаевичу чудный спец и с детками очень нежно обращается
olgunja.
02.06.2010, 17:24
Нам невролог ставит ЗПМР,слабый мышечный тонус.Сходили к остеопату в 10мес ,он обнаружил небольшое нарушение кровоснабжения гол.мозга.Сказал,что это скорее всего последствие родов(было обвитие пуповиной) и если бы мы пришли сразу,то возможно избежали бы задержки развития.
Мой младший кесаренок,никто никуда нас не отправлял.
Нонче модно остеопатами все от крыжи до косоглазия лечить. тут вопрос веры. Некоторые верят. в том числе и врачи. вот и направляют.
Так что вас отправили или из лучших побуждений, или из финансовой заинтересованности.
у нас не кесарево, ЕР были. но к остеопату пошли из-за того, что тонус был - не могла спокойно дочка лежать, дергала ручками и ножками. и правую ножку не давала разогнуть. сходили около 5 раз к Сосновой С.В. на .лесную в НИИ. результаты значительные - спать стала намного спокойнее, тонус прошел, ножку разгибает.
во время КС часто бывает родовая травма, поэтому могли порекомендовать пойти к остеопату. хотя, обычно неонатологи консервативны - массаж и время все исправят по их словам.
а каким образом остеопат обнаружил небольшое нарушение кровоснабжения гол.мозга? и не только это они обнаруживают. Как?
Нонче модно остеопатами все от крыжи до косоглазия лечить. тут вопрос веры. Некоторые верят. в том числе и врачи. вот и направляют.
Так что вас отправили или из лучших побуждений, или из финансовой заинтересованности.
Согласна.
Травмы...А после ЕР их не бывает,что ли?Не реже,чем при КС.
нас по поводу кривошеи тоже к остеопату отправляли, но справились одним курсом массажа и только.
и вообще, остеопатия только в России существует, так что у нас вопрос отпал сам собой..
Откуда такая информация?
Как направление остеопатия возникла в США, и сейчас врач-остеопат там имеет такие же полномочия, как и обычный врач. Лучшие остеопатические школы - именно зарубежные. В США, Франции, Англии, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, остеопатия официально признана на государственном уровне.
а каким образом остеопат обнаружил небольшое нарушение кровоснабжения гол.мозга? и не только это они обнаруживают. Как?
Они это обнаруживают наложением рук. В буквальном смысле этого слова.
Откуда такая информация?
Как направление остеопатия возникла в США, и сейчас врач-остеопат там имеет такие же полномочия, как и обычный врач. Лучшие остеопатические школы - именно зарубежные. В США, Франции, Англии, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, остеопатия официально признана на государственном уровне.
+мульён
имхо надо судить по результатам
Страна Советов
02.06.2010, 17:52
Вот тоже хотела сказать, что как раз только в России к остеопатии отношение как к шарлатанству. Я отвела дитенка в месяц, сама решила, что покажу, мы исправили многие вещи на корню, например, тонус языка, из-за которого многие детки не могут выговаривать буквы года в 3. Моя сестра после визита к остеопату на 9 месяце беременности летала 6 часов по магазам, хотя до этого и часу не могла пройти без нытья. Племяннице наконец гайморит вылечили, от которого ре страдал лет 5, и сколько было потрачено денег на лекарства. Просто надо выбрать действительно хорошего врача.
Для меня важным показателем является то, что они сразу говорят, сколько понадобится сеансов, а не "качают" деньги без конца.
И, кстати, все ее диагнозы подтвердились, когда сделали УЗИ ГМ и доплерографию сосудов шеи, она попросила их сделать для гарантии ее слов. Я им верю.
Melamori Blimm
02.06.2010, 17:56
вот берет руки, шею реебнка, накладывает пальцы и долго долго щупает - находит напряжение связок, мышц, смещение позвонков и ты ды. потом мягко все это убирает. никаких резких движений все очень осторожно
КСЮСИНДА
02.06.2010, 18:05
Если ребёнок ведёт себя нормально и его ничего не беспокоит то я бы не пошла .Знаю кому остеопаты реально помогли результаты были коллосальные .Сама у остеопата не была но если бы по определённым показаниям нам было бы это нужно то конечно пошла бы .Для меня кстати эндокринолог куда более "загадочный" врач чем остеопат или просто мне такие эндокринологи попадались :073:
понятно, спасибо. Я просто думала, что кровоснабжение можно только с помощью оборудования смотреть. А про смещение понятно.
spiridonochka
02.06.2010, 18:09
ля меня они так и остались непонятными врачами. Визит с сыном, на мой взгляд - выброшенные деньги. В нашем случае. а то, что они только в России - не совсем так. Недавно из Ниццы, там ооочень много кабинетов остеопатов
Triply_ku
02.06.2010, 19:01
Я относилась к остеопатам несколько скептически. Что-то есть в этом от шаманства)))
Показывались дважды по настьянию свекрови. Первый раз было без жалоб, да и она сама проблем не увидела. Второй раз я пожаловалась на сильные и частые срыгивания у ребенка (в семь месяцев!). Терапевт не смогла ничего посоветовать, невролог отправила на узи ГМ. Остеопат показала простой массажик на три минутки в день. Через три дня был результат, срыгивает оооочень редко! Пожалуй, возьму посещение остеопата за правило)))
Melamori Blimm
02.06.2010, 20:19
Если ребёнок ведёт себя нормально и его ничего не беспокоит то я бы не пошла .Знаю кому остеопаты реально помогли результаты были коллосальные .Сама у остеопата не была но если бы по определённым показаниям нам было бы это нужно то конечно пошла бы .Для меня кстати эндокринолог куда более "загадочный" врач чем остеопат или просто мне такие эндокринологи попадались :073:
а для меня неврологи наши загадочные. вообще врачи которые толком ничего не лечат..
Откуда такая информация?
ну поищите внимательней информацию в интернете, я это не с потолка брала.
ну поищите внимательней информацию в интернете, я это не с потолка брала.
Ну поискала. Кстати еще до того, как написать первый пост. Ради интереса посмотрела несколько источников, почитала историю остеопатии. Ничего, подтверждающего Ваши слова не нашла. А нашла совершенно обратное. Это во-первых.
Во вторых, знакомый остеопат закончил остеопатическую школу в Англии, где проходили обучение врачи из разных стран, в т.ч. и из собственно Великобритании. Это во-вторых.
Ну а в третьих -
а то, что они только в России - не совсем так. Недавно из Ниццы, там ооочень много кабинетов остеопатов
Так что эт Вы внимательней поищите ;)
jenny2009
03.06.2010, 14:17
Для меня остеопатия сродни астрологии. Правда, опыт лечения у остеопата у нас был. Может, плохой остеопат конечно достался, но толку не было никакого вообще, причём стоило удовольствие доволно дорого... В результате пришлось обращаться в Прогноз к мануальному терапевте, где уже всё поставили на место.
Возможно, у кого-то более удачный опыт общения с остеопатами, лично мы к ним больше ни ногой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.