Просмотр полной версии : Себорейные корочки..
Fashion Queen
31.05.2010, 19:23
Девушки, как долго у ваших малышей сходили себорейные корочки с головы?
Уже скоро 3 месяца.. а местами на голове есть эти чешуйки.. :(
сразу второй вопрос: волосы быстро выросли? Мы почти лысые..
Ярославка
31.05.2010, 19:28
Моей дочуре волосатой :love: уже 7 мес. После рождения никаких корочек и в помине не было, что радовало меня, конечно. А тут буквально месяц назад появились Даже непонятно, с чего вдруг?:(
Волосенок много - делаем хвостики
Корочки смазываю вазелиновым маслом, потом моем головку во время купания, и их можно с головки снимать.
Vero-shch
31.05.2010, 19:36
у на с было в 2 месяца, мазала маслом за час до купания, потом мыла шампунькой, а потом мазала бепантеном и потихоньку сошли. волосы только-только расти начали, но это в меня, я такая же была в его возрасте, так что думаю это не зависимо от корочек.
у на с было в 2 месяца, мазала маслом за час до купания, потом мыла шампунькой, а потом мазала бепантеном и потихоньку сошли. волосы только-только расти начали, но это в меня, я такая же была в его возрасте, так что думаю это не зависимо от корочек.
Уже и голову бепантеном мажут )))))
Мы пользуемся шампунем от корочек Мустелой - вроде меньше становится.
Vero-shch
31.05.2010, 19:47
ну да, мажем, там же пантенол.
schneemann
31.05.2010, 19:53
Моему 5,5, кое-где есть. Волос прилично уже.
chertoffka
31.05.2010, 19:54
Эти корочки ещё могут быть аллергической реакцией. Вычешете как положено, но вновь появятся :/
У подруги из-за того, что она грызла семечки (подсолнечника), у сына корочки на голове возвращались (ГВ).
_margaritka_
31.05.2010, 20:03
.
У подруги из-за того, что она грызла семечки (подсолнечника), у сына корочки на голове возвращались (ГВ).
Хм... я и не знала, что они из-за семечек могут быть
Бумбунька_Ниняйкина
31.05.2010, 20:13
Ну, и в чём трагедия? Чего грустный смайлик такой? Хотите мажьте Мустелой, можно вазелиновым маслом перед купанием, потом расчёской. У моей дочери некоторое количество корочек сохранялось до двух половиной лет. Ну, не давала она их вычёсывать. Ничего страшного. Кстати, никакой аллергической реакции ни на что у неё не было.
А рост волос - дело сугубо индивидуальное и генетически обусловленное. У моей знакомой внучка почти лысая в год, несмотря на то, что мама с папой ещё какие волосатые. Так что особо не заморачивайтесь по этому поводу. Волосы вырастут: это однозначно.
Абрикосик
31.05.2010, 20:25
не переживайте. Конечно, корочки мешают нормальному росту волос. Но от них легко избавиться можно.
Минут за 30-40 до купания смазать головушку малыша маслом. Репейным.
Когда будете купать, малыш лежит на спинке, кто-то держит, а кто-то поливает голову водичкой и расчесывает голову ребенку щеткой с натуральной маягкой щетиной. И корочек дня через 3 уже и не будет.
Если нет такой щетки, можно что-нить другое придумать.
После ванны голову не промокающими движениями высушить, а слегка и очень нежно протереть.
Дочке скоро год. Корочке на голове появились где-то в 1,5-2 месяца и остаются до сих пор, хотя мы их и вычесываем, и маслом смазываем. Эти корочки - один из признаков дизбактериоза, а его мы еще не долечили. Хотя сейчас их, конечно, меньше.
Кстати, волос у дочки на голове очень много, они достаточно густые и длинные. Поэтому взаимосвязи между корочками и волосами не заметила.
Я мажу бепантеном всё и всех :)) помогает :046:
А по сабжу, мою шампунем Мустелой, корочек меньше становится. Нам сейчас 3 мес, появились недели 2 назад.
desert elf
31.05.2010, 20:49
У нас еще есть. Но я их и не выводила, думала, сами пройдут. А неделю назад озадачилась, купила шампунь А-Дерма от корочек, мою 5 дней, уже почти прошло все. Мы волосатые с рождения, поэтому маслом даже не пыталась мазать.
У нас немножко еще есть, мне аллерголог сказала не трогать, только маслом мустела пользуемся, стало значительно меньше.
Были до 5,5 мес. помог шампунь Мустела провит корочек.
schokoladka
01.06.2010, 00:01
у нас совсем чуть-чуть еще есть,появились месяцев в 5,к 7 исчезли,сейчас опять пара малюсеньких пятнышек появилась.....
я до сих пор иногда корочки вычесываю - осталось уже чуть-чуть.
волос при рождении было много, потом вытерлсь лысинка на затылке, стала зарастать с 7 мес где то
annabeatles
01.06.2010, 00:20
Я мажу бепантеном всё и всех :)) помогает :046:
+100000 :))
Только-только избавились от них, к семи месяцам.
Накладывала бепантен, да погуще! Через час что-то вычесывала, что-то мизинцем аккуратно подцепляла. А вечером головушку мыла ему с детским шампунем. Вот так потихоньку и вычесалось все. И волосы тут же попёрли расти!
У нас даже в прошлом году могла найти, это в два года... так что ...я вообще не заморачивалась с этим.
У нас тоже корочки появились не сразу, врач сказала, что аллергическая реакция!
Родились волосатиками, но потом все волоски выпали, а сейчас новенькие растут.
С корочкой не заморачиваюсь, сама пройдет!
Азовченский
01.06.2010, 11:37
у нас были до 6мес, ничем не мазала, ничего не вычёсывала, сами прошли))
Fardeeva
01.06.2010, 11:48
насчет корочек если честно, то их было немного , но сейчас не замечаю.
Про волосы- мы уже родились с шикарной шевелюрой))))
Angel's Wings
01.06.2010, 18:56
У нас были корочки месяцев до 6. Ничем специально не удаляла, так сказать без фанатизма. Просто мыла голову шампунькой, а потом причесывала. А с шевелюрой у нас пока не густо, но какие наши годы :))
АлександраZ
01.06.2010, 18:59
у нас до сих пор они есть, ни шампуни,ни потирания их не берут, ждемс когда сами пройдут. А волос не шипко много, с рождения подрос только ирокез,челка длинная стала,а по бокам все так и осталось.
эх,парням лысеньким-легче!:004::004:
а я их там поддеваю, без всего-прекрасно сходят, но у нас не много!
Anutella
01.06.2010, 19:46
у нас тоже есть корочки.
мазала до купания маслом, потом вычесывала, а через пару недель опять возвращаются. видимо эту процедуру не один раз надо делать, а повторять через небольшой промежуток времени.
У нас тоже были корочки до 1,5 месяцев, пока не купили Мустеллу от себорейных корочек шампунь, 4 раза помыли голову и они пропали...так и моем...очень уж он нам нравится...нам уже 6 месяцев.
Ярославка
02.06.2010, 10:04
Девочки, подскажите, где шампунь Мустела можно купить?
У нас даже в прошлом году могла найти, это в два года... так что ...я вообще не заморачивалась с этим.
+1
Были корочки,очень сильно,волосиков не было.Ничего не делала.Корочки изчезли где-то в 3,5 м.Волосики только начали расти.Нам 5 м.
Angel's Wings
02.06.2010, 14:56
Аптеки Доктор, кажется в Фиалках и Радугах тоже есть. Здесь в разделе ОЗ.
мой родился лохматущий!!!
корочки появились в месц. я во время кормления их ноготком отковыривала. сейчас нам 3. ни одной корочки!
Мустелла в аптеках продается
devochka_80
02.06.2010, 16:24
сразу после рождения никаких корочек не было, а потом мес. в 4 откуда ни возмись появились, мазала маслом за пол часа до купания, потом вычесывала, где-то мес. к 7 ушло все.
про волосики: мы родились волосатенькие, причем волосики были черненькие, а потом начали меняться, в результате стали блондинами, лысенькими не были.
надо попробовать, Мустелу, а то я себя винила, хотя ничего такого не ем ...
Ярославка
02.06.2010, 18:38
Спасибо!
annasmith
02.06.2010, 20:12
+1000 нам очень помог!! Причем в 2,5 года,до этого не сталкивались с корочками((
Goldilocks
03.06.2010, 13:49
мыла головку мюстелой для новорожденных. корочек не было вообще.
Ludasik20
03.06.2010, 14:35
а эти корочки могут появиться в 9 месяцев? или я до сих пор из-за густоты волос их не замечала??? вроде это не возможно...они такого жёлто-коричневого цвета, светлые?
Старшей почти три года, до сих пор есть. Аллергическая реакция, у младшей не было, появились к году, уже не уследишь на что аллерген.
Так и ходим, Мустела у старшей и репейное масло у младшей- наши лучшие друзья! :))
marishka_83
04.06.2010, 09:32
А мы шампунем Цинк серии Фридерм все вывели - как следует потерла при мытье голову, и после как бы почесала пардон ногтями.. раза за 3 все сошло, никакое "масло до купания" нам не помогало и корки были , аж до 8 мес, потом вот педиатр этот шампунь порекомендовала
Fashion Queen
26.06.2010, 12:16
вот недавно только тему опубликовала, а сейчас уже написать хочу, что корочки прошли. помог банальный бепантен!!! голова чистая!!
Li-Si-Cin
26.06.2010, 13:00
нашего постригли под машинку и увидели, что до сих пор немного есть. сыну 1,4 года
в "детском мире" в мега - парнас продается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.