Вход

Просмотр полной версии : Прокомментируйте такое решение для потолка

U2)
31.05.2010, 19:42
Интересно услышать мнение по поводу такого решения для потолка: нра/ненра - почему? Какой эффект создает - увеличивает или уменьшает визуально высоту потолка, площадь самого помещения?
Потолок обычный, не навесной, не гипрочный - просто на него наклеен потолочный плинтус, получившийся квадрат выкрашен в белый, а за периметром - в цвет стен.
ФОТО ДЛЯ ПРИМЕРА - так что цвет не обсуждать:))
http://i020.radikal.ru/1005/8a/2ebda3f79943.jpg (http://www.radikal.ru)

Behappy
31.05.2010, 19:54
Такое решение нра- увеличивает высоту помещения.

Bишня
31.05.2010, 19:57
Сложно обсуждать сей дизайнерский замысел, не видя его. Ну потолок, ну какое-то хитрое обрамление по периметру. А что дальше не понятно. Как этот замысел связан с общей концепцией дизайна помещения?

U2)
31.05.2010, 20:01
Такое решение нра- увеличивает высоту помещения.

спасибо за мнение!

Сложно обсуждать сей дизайнерский замысел, не видя его. Ну потолок, ну какое-то хитрое обрамление по периметру. А что дальше не понятно. Как этот замысел связан с общей концепцией дизайна помещения?

никак не связан:)). Концепции нет:019:. Просто обычная комната с таким потолком и все. Хочется чтобы потолок казался выше. Боюсь напороться на обратное:001: - вживую не видела:(

Bишня
31.05.2010, 20:03
спасибо за мнение!

никак не связан:)). Концепции нет:019:. Просто обычная комната с таким потолком и все. Хочется чтобы потолок казался выше. Боюсь напороться на обратное:001: - вживую не видела:(

Мой совет - Не мудрите!

U2)
31.05.2010, 20:06
Мой совет - Не мудрите!

а что посоветуете для визуального увеличения высоты?

Bишня
31.05.2010, 20:19
а что посоветуете для визуального увеличения высоты?

Выровнять и покрасить белой матовой!!! краской. Высоту помещению и объем придавать за счет цвета и фактуры покрытия стен и мебели. Мебель выбирать низкую приземистую и сарозмерную размерам комнаты. Оставить только необходимые предметы и незагромождать помещение.
Поработать над светом, начиная от потолочного, заканчивая торшерами, бра и т.д. В идеале выделить светом каждую зону (диванную, гардеропнуь, рабочую и т.д.) и создать несколько сценариев световых.

Armand
31.05.2010, 20:25
На мой взгляд, такой потолок визуально создает эффект "коробочки". Потолок кажется ниже (из-за розовых краев, которые на потолок заходят-это обои?) А галтель по периметру в данном случае еще больше подчеркивает "невысоту" потолка...Я не дизайнер, так что не судите строго... Мнение со стороны

U2)
31.05.2010, 20:30
Выровнять и покрасить белой матовой!!! краской. Высоту помещению и объем придавать за счет цвета и фактуры покрытия стен и мебели. Мебель выбирать низкую приземистую и сарозмерную размерам комнаты.
Поработать над светом, начиная от потолочного, заканчивая торшерами, бра и т.д. В идеале выделить светом каждую зону (диванную, гардеропнуь, рабочую и т.д.) и создать несколько сценариев световых.

ох спасибо - некогда работать над всем этим + крайне ограниченый бюджет:(

На мой взгляд, такой потолок визуально создает эффект "коробочки". Потолок кажется ниже (из-за розовых краев, которые на потолок заходят-это обои?) А галтель по периметру в данном случае еще больше подчеркивает "невысоту" потолка...Я не дизайнер, так что не судите строго... Мнение со стороны

весь потолок - обои - просто выкрашен в разный цвет - до галтели в цвет стен, после в белый.
Может быть и создастся эффект коробочки - если помещение маленькое, а если помещение 25м?

U2)
31.05.2010, 20:31
тот, кто видел вживую - говорит очень здорово смотриться, дорого и необычно. Но! Мнение это простое обывательское, а не профессионала

Bишня
31.05.2010, 20:34
ох спасибо - некогда работать над всем этим + крайне ограниченый бюджет:(

Чем "покрасить белой матовой!!! краской" сложнее, чем лепить всякую фигню на потолок? Без обид, но на фото, которое порказали потолок выглядит откровенной кустарщеной. Не стоит у себя это повторять. Высоты и красоты не прибавит.

U2)
31.05.2010, 20:42
Чем "покрасить белой матовой!!! краской" сложнее, чем лепить всякую фигню на потолок? Без обид, но на фото, которое порказали потолок выглядит откровенной кустарщеной. Не стоит у себя это повторять. Высоты и красоты не прибавит.

не обижаюсь, конечно. Наоборот очень благодарна за любые мнения.
просто поклеить и просто покрасить просто комнату - так скучно. Хочется хоть что-то сделать необычно

Bишня
31.05.2010, 20:45
не обижаюсь, конечно. Наоборот очень благодарна за любые мнения.
просто поклеить и просто покрасить просто комнату - так скучно. Хочется хоть что-то сделать необычно

Необычно и красиво - разные вещи. Можно на прием одеть маленькое черное платье "как все", а можно костюм куклачева. Что из этого необычно, а что эффектно и красиво?

U2)
31.05.2010, 20:48
на фото, которое порказали потолок выглядит откровенной кустарщеной. .

может на Ваше мнение еще повлияла эта батарея и окно?
представьте пластиковое окошко и современный радиатор, занавески и все такое - может не все так плохо?

U2)
31.05.2010, 20:49
хочется еще мнений:091:

Charlika
31.05.2010, 20:51
Мне нра, много кто так делает, только платик на потолке должен быть темнее потолка, но светлее стены, тогда потолок будет казаться выше))) Во многих старых квартирах (на Ваське, и Петроградке), если конечно, в советское время строители не постарались, именно так решены потолки были изначально, + розетка и лепнина по углам. Но платик по периметру, а иногда и не один - это классика. Это я Вам, как реставратор говорю))) Но себе бы не сделала, при потолке ниже 3 м это не смотрится ...ИМХО)))

U2)
31.05.2010, 21:01
Мне нра, много кто так делает, только платик на потолке должен быть темнее потолка, но светлее стены, тогда потолок будет казаться выше))) Во многих старых квартирах (на Ваське, и Петроградке), если конечно, в советское время строители не постарались, именно так решены потолки были изначально, + розетка и лепнина по углам. Но платик по периметру, а иногда и не один - это классика. Это я Вам, как реставратор говорю))) Но себе бы не сделала, при потолке ниже 3 м это не смотрится ...ИМХО)))

спасибо! Я именно так и хотела - сделать кантик немного светлее цвета стен.

Armand
31.05.2010, 21:02

Согласна с Вишней. Даже не кустарщина, а безвкусица....я бы сказала...
Вишня, Вы-дизайнер?
Если бы комната была 25 метров... Думаю, эффект был бы не "коробочки", а большой розовой коробки...:001:
Не люблю на потолке сложные гипрочные нависающие конструкции ( без необходимости-например, закрыть трубы), а также любые навороты... Как мне кажется, это усложняет и обязывает интерьер... А также быстро выходит из моды.
Здесь читается претензия на "классику". А в классических интерьерах потолки все же белые...хоть и с лепниной...

U2)
31.05.2010, 21:04
Если бы комната была 25 метров... Думаю, эффект был бы не "коробочки", а большой розовой коробки...:001:
...

просила же цвет не комментировать! Согласна, фото не удачное,другого не нашла

Armand
31.05.2010, 21:06
просила же цвет не комментировать! Согласна, фото не удачное,другого не нашла

Сорри, я цвет не обсуждаю.Скажем так- не розовой, а коробки, обклеенной обоями до краев...

TaTa2006
31.05.2010, 21:09
мне показалось, что пространство сузилось. Потолок кажется выше, но сама комната - меньше.

Charlika
31.05.2010, 21:14
Здесь читается претензия на "классику". А в классических интерьерах потолки все же белые...хоть и с лепниной...

В классических интерьерах, как раз ни одного белого потолка нет, все тонированы, естественно, в благородные оттенки пастельных тонов. Это советские маляры всё побелкой поизмазали, мела и извести в стране в избытке было))) Откройте какой-нибудь альбом с интерьерами Петербургских дворцов и там всё это и увидите.

Bишня
31.05.2010, 21:16
В классических интерьерах, как раз ни одного белого потолка нет, все тонированы, естественно, в благородные оттенки пастельных тонов. Это советские маляры всё побелкой поизмазали, мела и извести в стране в избытке было))) Откройте какой-нибудь альбом с интерьерами Петербургских дворцов и там всё это и увидите.

Так то в дворцах. Где Вы в панельках стандартных видели такие прстранства, чтобы фрески и прочее на потолке органично смотрелись?

Зачем сравнивать дворцы с квартирами, а художественную лепку с самодейтельностью из пластиковых молдингов.

Bишня
31.05.2010, 21:19
Вишня, Вы-дизайнер?

Нет, я не дизайнер. Просто интересуюсь и почитываю иногда статейки, книжки по дизайну и архитектуре. Для себя.

U2)
31.05.2010, 21:23

может у Вас найдется более удачное фото такого потолка?
просто, кажется, что комментарии больше относятся к конкретной розовой комнате, а не к самой идее

Charlika
31.05.2010, 21:31
Так то в дворцах. Где Вы в панельках стандартных видели такие прстранства, чтобы фрески и прочее на потолке органично смотрелись?

Зачем сравнивать дворцы с квартирами, а художественную лепку с самодейтельностью из пластиковых молдингов.

Это замечание касалось только классических интерьеров, но выше я уже писала, о том, что я против данного решения при нашей высоте потолка и габаритах квартир. Пластиковая лепнина, галтели и т.д., тоже согласна - убого, лучше раскошелиться на настоящую лепнину))

Черепахина
31.05.2010, 21:32
Мне показалось, что потолок становится меньше и получается как бы "коробочка".
Ну и еще слышала, что потолочный плинтус не моден уже лет 5.

U2)
31.05.2010, 21:45
Ну и еще слышала, что потолочный плинтус не моден уже лет 5.

а что вместо него делают?