Просмотр полной версии : Домозабавы, или чем мы заняты дома
Я видела как то давно темку, в которой были все увлечения, которыми заняты мамы дома.
Понятно что большинство времени уходит на ребенка, мужа, готовку, уборку и т.д.
Но ведь остается немного времени лично на себя, на свои увлечения..
Чем вы занимаетесь в такие моменты?
Ну к примеру.
У меня 3 болезни или 3 хобби)
1. Интернет - дневники, литлван, контакт
2. Я вяжу щас все реже, но иногда прям накатывает. В порыве могу связать за ночь вещь)
3. Онлайн игра. Причем играем с мужем вместе после того как ребенка спать уложим.
А у вас как?
я вот огурцы на подоконнике выращиваю
и помидоры
ну и в библиотеку записалась- вчера вот деть не спал,я его утешала и набокова читала
Натали-Купчино
31.05.2010, 20:16
Ремонт-дизайн своей квартиры. Тут и вконтакте...
Сейчас еще и Вербер...
ЮлькаМан
31.05.2010, 20:27
Читаю. Причем начала недавно после длительного перерыва, связанного с последними месяцами беременности и первыми месяцами ребенка (не хотелось читать)
Начинаю подготовку к учебе (щас в академке)
Есть мечта заняться рисованием (раньше неплохо получалось), но это требует времени
я вот огурцы на подоконнике выращиваю
и помидоры
ну и в библиотеку записалась- вчера вот деть не спал,я его утешала и набокова читала
а я арбузы... Вот думаю вырастут ли)))) В нашей то погоде....
Тоже читала одно время. щас перерыв...
Контакт поднадоел уже, подсела на бильярд на мэйл.ру (частенько левой рукой):))
библиотека - раз в 2 недели по три книжки
подумываю, чем еще заняться в виде хобби
СВЕТLANA
31.05.2010, 20:56
А я сейчас читаю мало. Последнюю книгу месяца два назад прочла. А на досуге люблю витражные наклейки изготавливать :)
А я вышиваю и с мужем вечерами играем в нарды, а еще на мэйле играем в эрудита
okobksusha
31.05.2010, 21:05
читаю, вяжу, занимаюсь репетиторством и работаю в интеренете (это мое последнее хобби)
А я вышиваю и с мужем вечерами играем в нарды, а еще на мэйле играем в эрудита
вот, это правильно! а меня на азартные тянет:))
первые 3 месяца ребенкиных не хотелось ни читать,ни чего-то другого,а теперь вышиваю, вяжу-прям внезапно захотелось, читаю, вместе с дочей музыку слушаем)))еще люблю кулинарные эксперименты...
СВЕТLANA
31.05.2010, 21:28
первые 3 месяца ребенкиных не хотелось ни читать,ни чего-то другого,а теперь вышиваю, вяжу-прям внезапно захотелось, читаю, вместе с дочей музыку слушаем)))еще люблю кулинарные эксперименты...
Я тоже люблю над продуктами поиздеваться :065:
я тож первые месяцы ничего не хотела, потом начало хотется)))
Я видела как то давно темку, в которой были все увлечения, которыми заняты мамы дома.
Ну к примеру.
2. Я вяжу щас все реже, но иногда прям накатывает. В порыве могу связать за ночь вещь)
3. Онлайн игра. Причем играем с мужем вместе после того как ребенка спать уложим.
А у вас как?
Выращиваю на лоджии помидоры.
Сижу в инете
Готовлю.. убираюсь..
Играю в молочную ферму
yuliya82
31.05.2010, 22:56
Я-вяжу, когда время есть. Начала вот тоже готовить всякие разные новые блюда, и в интернете ,конечно, сижу читаю ,как ребенка воспитывать:)) нам уже 4 месяца!!!
Цветы.
прям душой отдыхаю, хоть летом муж угробил все фиалки
schokoladka
01.06.2010, 00:21
ползаю и хожу за ребенком,а после того как удастся уложить его спать-бегу делать домашние дела:)) А вообще читаю я в свободное время,очень люблю живые книги,не из инета.
lucciola
01.06.2010, 00:27
сшила себе платье. никогда раньше не шила.
Krasnozora
01.06.2010, 00:34
Мы с мужем тоже по вечерам в нарды "рубимся":103:
Мама Поликс
01.06.2010, 00:48
Конечно - ЧИТАЮ:))) Живые книги - иначе давно бы спятила:)))
Вяжу шарфы:))) Ну вот прет меня вязать именно шарфы:) Всем уже почти связала, сейчас начала для Муренки своей - к осени:)))
СИжу в Инете - ЖЖ, ЛВ, Контакт - и вообще - чего в мире делается:)
Рисую, кулинарным изобретательством иногда занимаюсь, принимаю гостей часто:)
Justička
01.06.2010, 00:58
Вечно жду мужа с работы..... Надеюсь, что она ему когда нибудь надоест... И моя доча будет видеть папу не раз в месяц...
mariellen
01.06.2010, 01:07
А я с последних месяцев беременности стала крестиком вышивать,очень затянуло, сначала детские милые картинки(сейчас на стенке в рамочках висят),а сейчас большие вышиваю,покупала на фоне гормонов беременных наверное-одну картину вышила -детская ручка во взрослой руке "начало пути" называется и вторая -на большой мужской руке младенец лежит. на каждую месяца 4 потрачено,но результат того стоит.
ЛюбoffKa
01.06.2010, 02:08
А я работаю в виде хобби:) Веду бухгалтерию в фирме мужа. Ещё цветочки сажаю на участке.
Емельяна
01.06.2010, 12:05
Крестиком вышиваю) уже лет 6 этим увлекаюсь, сейчас каждая минутка дорога.
Интернет, конечно тоже)
Быт, естесственно
а когда чадо не дремлет, с ним играю или гулять бежим)
хотелось бы больше читать, но, к сожалению не всегда получается
ребенок спит мало
поэтому все увлечения это домашняя работа и сон
Страннокот
01.06.2010, 12:58
Работаю дома :fifa: Правда, на книги и фильмы времени уже не хватает...
Пэппилота
01.06.2010, 14:58
Шью. Запоями и все подряд. От развивающей коробки для дочи, до тапочек для мужа.
Ну и тырнет конечно, куда ж без него?
Читаю только вечером, когда всех спать уложу, могу посидеть с книжкой и чашечкой чая.
Медвежонон
23.09.2010, 13:56
А я не на шутку увлекклась витражными наклейками))))))))
Из хобби теперь начинает расти маленький бизнес. Принимаю заказики от друзей и знакомых.
LenaLena
23.09.2010, 14:25
вяжу, осваиваю детскую кулинарию, т.е. как накормить всех здоровой пищей, вышиваю бисером, оч.понравилось, иногда шью.... иногда читаю....
Юлечка@ru
23.09.2010, 14:34
инет
киношки смотрю
вяжу
стандартно уборка, игра с ребенком
чтение
стараюсь впемя от времени заниматься спортом
смотрю муз тв и тнт, и стс=)
планирую дописать и защитить диссер в ближайшие 2 года
а вообще мы счастливые люди, живем с родителями, так что готовкой я не обременена (стирка и мытье посуды с глажкой мне нравится, успокаивает). а когда сын засыпает (в 21 или 21-30 и до 8-9 утра без перерыва), иногда ходим с мужем в кино, кафе напротив дома или в карусель.
шить вязать и вышивать не умею совсем, к сожалению
Solmaraqua
23.09.2010, 15:51
читаю, вяжу, занимаюсь репетиторством и работаю в интеренете (это мое последнее хобби)
а что за работа, если не секрет?
люблю у клавы сидеть...:)
Девочки, и откуда вы время берете на какие-то еще увлечения?
Ksenia L.
23.09.2010, 17:55
Девочки, и откуда вы время берете на какие-то еще увлечения?
Вот-вот! Иногда еле до кровати доползаешь после всех дел домашних! Хотя на тырнет у меня время всегда найдется. Но у меня руки не из-того места растут побелками полезными заниматься :(
Мариинка
23.09.2010, 18:05
Читаю(всё подряд, без остановки), вяжу(сейчас накатило для дочи кофту связать), занимаюсь цветами, а сейчас ещё занялись ремонтом в дочкиной комнате:)
а я вот оооооочень надеюсь, что у меня появится хоть чуть-чуть свободного времени, ребёнку пока 2.5 месяца, поэтому сейчас только в голове мысль - выспаться..
1. пока кормлю кроху, или она спит у меня на руках читаю - lBook - моя любовь
2. цветы (поливаем с дочей на руках :) среди них лук, летом были помидорки и огурчики на окне (муж слопал пока мы в отпуск уезжали :))) ))
3. вяжу, или на прогулке, или когда лялька капошится на диване. очень мало сейчас.
4. фотография, у меня же теперь такая фото-модель шикарная есть :)
5. инет. пока бабушки развлекают ляльку, после готовки и уборки :(
СветлаяЛана
23.09.2010, 21:29
цветы дома развожу):067:
вяжу,теперь чаще ночами,но жить без этого не могу:020::020:
читать сейчас вообще желание отпало,если только по работе или о воспитании и развивашках
готовлю всякие вкусности для мужа:019:
иногда рисую на холсте и витражными красками
ps: живём без бабушек, муж много времени на работе:073:
Мама Ники
23.09.2010, 21:42
А я вот фотошопом увлеклась - оформляю дочкины фотографии, ну и вяжу иногда.
вот кто бы воплотил такую идею - что то типа студии с мастер-классами по всяким там рисованиям - валяниям - плетениям в дневное время для мам с маленькими детьми, чтобы можно было с ребенком прийти, за ним кто нибудь смотрит ну или даже все вместе орут в одной комнате )))) в смысле мамы рисуют . а дети рядом орут
вот было бы здорово! а потом бы чай пили и про какашки и т.д. обсуждали
Девочки ,какие Вы все молодцы! :flower:Самоорганизация это круто! единственное что меня смогло знять - это работа.или я бы сума сошла и всех свела от безделья дома!....правда работу свою я :love:
Kiki_Nganga
23.09.2010, 23:34
Ну к примеру.
А у вас как?
Ого, а когда ж вы спите? О_0
ЛВ, книги и журналы о малышах
ох уж эти онлайн игры... грешна))) дитё только засопел - качать проценты...
да я ещё и студентка вдобавок дистанционной заочки, учусь периодически самостоятельно=)
Аленчик8407
27.09.2010, 03:26
А я сейчас столик из кеи крашу. Уже почти неделю убила на это неблагодарное занятие и конца пока не видно :(
Квартира на малярную мастерскую похожа стала. А так у меня безобидные хобби- инет, телефизор и с мелким поиграть.:))
Телек, ЛВ, контакт, мэил, ну конечно же УЧЁБА на заочном....очень много времени занимает...и конечно гулянки игралка с ребенком и всякие дела по дому.
Я очень люблю читать, НО сейчас совершенно нет на это времени(((
Lenamolodec
27.09.2010, 11:22
крестиком вышиваю:008:
Пока малыш ещё много спит,поэтому времени хватает на всё,и на домашние дела,и погулять 2-3 часа на улице. В свободное время сижу в инете,смотрим фильмы онлайн вечером с мужем,принимаем гостей или ездим к друзьям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.