PDA

Просмотр полной версии : В Карелию в палатку с ребенком 7 мес?

sfeno
31.05.2010, 20:15
Здравствуйте!

Очень хочется с мужем на рыбалку с 11 по 14 июня. Едет в Карелию, жить в палатке. Ребенку будет ровно 7 мес. Мы то с мужем привыкшие, нам везде хорошо :) Вопрос, как деткам такие условия?

Ребенок первый, друзей, разделяющих любовь к такому досугу нет (жены, девушки - все дома остаются, только мужчины и, соотв, без маленьких), спросить не у кого.

Поделитесь опытом, плз.
Что\как, что подготовить, чего опасаться. Жучки\паучки? сквозняки\холодная земля - стелить "как себе" или дополнительно? Как спать - удвоенный спальник? И пр, и пр :)
Или, может, вообще, потерпеть пока подрастет?

Буду благодарна мнениям и советам :flower:

AntiKsu
31.05.2010, 21:30
Брали с собой дочку на турслет впервые, когда ей было 8 мес. Спала в палатке, в обычном спальнике. На пол стелили пенку, одеяло. Правда мы ездили в июле, и было очень тепло. Лучше всего спать вместе, можно просто укрыться спальником или одеялом. Главное - не берите надувной матрас в палатку - воздух внутри охлаждается от земли. Спать холодно.
Берите спреи и мази от комаров, клещей и т.д. Крем защитный от солнца.

Мамарома
31.05.2010, 21:37
Ездила с сыном 3 недель отроду в Лосево.... теплая вода в котле. В термос горячая вода для бутылочек и сосок. Молоко в маме. Спал в коляске - выехали из палатки - въехали в палатку... спал как "танк" на свежем воздухе... Правда это конец июня и очень тепло было и друзей на подхвате тоже было... Были там 5 дней ( на машине - так что всегда могла уехать - но все сложилось хорошо).

sfeno
31.05.2010, 23:07
Брали с собой дочку на турслет впервые, когда ей было 8 мес. Спала в палатке, в обычном спальнике. На пол стелили пенку, одеяло. Правда мы ездили в июле, и было очень тепло. Лучше всего спать вместе, можно просто укрыться спальником или одеялом. Главное - не берите надувной матрас в палатку - воздух внутри охлаждается от земли. Спать холодно.
Берите спреи и мази от комаров, клещей и т.д. Крем защитный от солнца.

А днем она у Вас как досуг проводила? Слинг? Коляска? Или выпускали ползать? У меня хорошо сидит и в эрго бейби, в принципе, и ползает вовсю уже. Беспокоят, пожалуй, только клещи - ума не приложу чем полить маленькую такую, на всех средствах пишут от 2-х лет.

теппо
01.06.2010, 01:03
я бы не советавала, сама родом из карелии, хотя климат там самый благоприятныйи там супер одним словом)))
но как вы накупаете ребенка и тд???

Гюльчатай
01.06.2010, 01:13
Мы уже третье лето берем с собой ребенка (начали с 9 месяцев). Если вы сами не боитесь ,то берите спокойно. Можете заглянуть вконтакте "Клуб родителей-туристов" за конкретной информацией http://vkontakte.ru/club547058.
В плане купания - брали с собой маленький бассейн и подогревали воду (без фанатизма). Спим до сих пор в спарке (а пока кормила, было единственным вариантом). В дождь играли в палатке, когда сухо, ползал по земле. Клещей проверять регулярно, по-возможности не ходить в траве.

sfeno
01.06.2010, 01:25
Гюльчатай, спасибо за наводку на группу, буду смотреть :)

Сомик
02.06.2010, 22:16
Мы с рождения ездим. Спим в палатке. Матрас надувной берем, чтоб от земли не тянуло и в спальник. Подмываем-водичку на костре греем чуток. питьевую воду возьмите и из еды, что дома обычно ест:пюрешки, каши, смесь и там все гоовте. Аптечку простейшую на всякий случай и от комаров что-нибудь. А так смело в путь! Удачного отдыха!!!

sfeno
02.06.2010, 22:54
Мы с рождения ездим. Спим в палатке. Матрас надувной берем, чтоб от земли не тянуло и в спальник. Подмываем-водичку на костре греем чуток. питьевую воду возьмите и из еды, что дома обычно ест:пюрешки, каши, смесь и там все гоовте. Аптечку простейшую на всякий случай и от комаров что-нибудь. А так смело в путь! Удачного отдыха!!!

Спасибо! Главное, чтобы погода не подвела :)) Я уже под это дело даже палатку новую присмотрела - давно хотела обновить,но руки не доходили :)

sfeno
02.06.2010, 22:55
Мы уже третье лето берем с собой ребенка (начали с 9 месяцев). Если вы сами не боитесь ,то берите спокойно. Можете заглянуть вконтакте "Клуб родителей-туристов" за конкретной информацией http://vkontakte.ru/club547058.
В плане купания - брали с собой маленький бассейн и подогревали воду (без фанатизма). Спим до сих пор в спарке (а пока кормила, было единственным вариантом). В дождь играли в палатке, когда сухо, ползал по земле. Клещей проверять регулярно, по-возможности не ходить в траве.

Прям, огромнейшее спасибо! Очень понятно все в группе написано-сделано, вселяет уверенность, вызывает желание поскорее выбраться на природу! :flower::flower::flower:

AntiKsu
06.06.2010, 11:43
А днем она у Вас как досуг проводила? Слинг? Коляска? Или выпускали ползать? У меня хорошо сидит и в эрго бейби, в принципе, и ползает вовсю уже. Беспокоят, пожалуй, только клещи - ума не приложу чем полить маленькую такую, на всех средствах пишут от 2-х лет.

Брали коляску с собой. Как раз дочка за ручки ходила, стояла и держалась. Разрешали ползать.
Мы нашли Гардекс с года, это пожалуй самое оптимальное. Но у меня ребебенок не аллергичный.

Impossible
14.06.2010, 00:08
Еще помогает старый добрый Бибан, но его детям до 10-12 лет нельзя.Интересно, а на самом флакончике как раз-таки рекомендуется и для младенцев...