PDA

Просмотр полной версии : а что делаете Вы, чтобы не превратиться в курицу??

Страницы : [1] 2 3

Polsten
31.05.2010, 20:33
Девочки, ведь раньше мы работали, были все из себя такие менеджеры деловые, и курс евро, и что Путин сказал - все было важно, нужно и интересно. А теперь - ребенок, бытовуха, литлван-контакт.. мозг отрофируется... Что Вы делаете, чтобы не превратиться в "курицу"? что рассказываете мужу за ужином (кроме какашек)?

lenn***
31.05.2010, 20:35
Есть разные жены и разные мужья.
И "курицы" разные тоже бывают.

Ольга1607
31.05.2010, 20:42
У меня на кухне Эхо Москвы включено, всегда в курсе всех событий...

LenochkaN
31.05.2010, 20:43
Не знаю, у кого где и что атрофируется, а у меня всё в порядке:fifa:. Таких вопросов даже не возникает:005:.

teera
31.05.2010, 20:44
обсуждаю вместе с мужем работу. Всегда в курсе дел.
Хотя тупеешь конечно.. Вот в этом году востановлюсь в универ - буду умнеть обратно)))

desert elf
31.05.2010, 20:45
А я работаю дома за компом. Правда, на бытовуху времени не хватает. Мозг не атрофируется, но следить за новостями тоже некогда. С мужем общаемся о ребенке, что нового за день, о работе, и о новостях. Времени общаться тоже мало. Как он приходит с работы, я вручаю ребенка, и сажусь сама работать.

СВЕТLANA
31.05.2010, 20:46
Не знаю, у кого где и что атрофируется, а у меня всё в порядке:fifa:. Таких вопросов даже не возникает:005:.

:053:

Я за собой тоже не замечала.
Что сказал Пу, и раньше и сейчас фиолетово :065:

фи алка
31.05.2010, 20:48
А почему "в курицу" ? Быть мамой малыша-это быть курицей? Это слова какого-то мужика,не любящего свою жену.

✰✰✰
31.05.2010, 20:51

+1 мне всегда есть о чем поговорить с мужем за ужином, я смотрю новости и ухаживаю за собой как и раньше, выгляжу так же как и раньще, вот только гардероб стал обновляться реже. Единственное при выборе одежды теперь у меня появилось выражение "чтоб гулять было удобно".

nata1985
31.05.2010, 20:52
учусь в институте по субботам, смотрю новости, ну и с коллегами поддерживаю отношения
а с мужем всегда о его работе стараюсь узнать, а он про наши какаши)))

Майями
31.05.2010, 20:56
Хм, у меня почти ничего не изменилось, появились только некот ограничения, а так, те же новости, обсуждение работы (благо мы раньше вместе работали в одной области, есть что обсудить), на выход стараюсь выглядеть как раньше, просто на прогулки что поудобнее конечно....Ребенок подрастает, лето. есть стимул, стало чуть проще, выезды, гости, друзья)) Вообще никогда не возникало вопроса что обсудить с мужем...Он и ребенком не меньше интересуется чем я новостями))))

мама Димочки
31.05.2010, 20:58
у меня всегда включен тв когда на кухне нахожусь и всегда новости,так что в курсе того что происходит в стране и мире.плюс работаю 3-4 раза в неделю а это общение с клиентами.

влад
31.05.2010, 21:00
курица и без ребенка курицей останется,а ребенок не мешает быть интел развитой маме

okobksusha
31.05.2010, 21:02
подрабатываю репетиторством и в интернете. отдыхать некогда. работаю даже больше,чем до родов. стараюсь держать себя в форме.

chertoffka
31.05.2010, 21:10
А мы вечером все вместе смотрим новости. Муж пашет на работе, а я дома. И дочкины какахи кстати его интересуют не меньше других дел)) он у нас за детского практолога (до 3,5мес доча какала тока с его помощью, т.е. папа+газоотводка)

Курицами не становятся, ими рождаются. ИМХО http://s19.rimg.info/ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif

такая раз такая
31.05.2010, 21:16
Не

Сетёна
31.05.2010, 21:18
я - 100% курица:))

курс евро и прочие "новости" меня ничуть не тревожат. потому как, что бы ни случилось - муж обо всем подумает за всех.

(именно этого я и хотела, некогда будучи начальником отдела розничных продаж не самой маленькой фирмы:)
в "ту" жизнь возвращаться совсем не хочется. я, наконец то, лишена радостей общения с "приятными" клиентами и разбора всяческого коллективного геморроя. дома - лучше и каждому - свое

теперь меня заботит только муж, дети, и я, любимая:)
ах, да.. чтоприготовитьнаужин, конечно, тоже:))

а мозг, кстати, Атрофируется

Тайка
31.05.2010, 21:26
У меня появилось время-и теперь я очень много читаю, иногда за неделю успеваю 3-4 книги прочитать.. Как-то так и живем.

lenn***
31.05.2010, 21:30
А вообще,курицы-как люди.
Без плодотворения-яйца для человеческой еды,
с опродотворением-для цыплят...

*Влада*
31.05.2010, 21:32

+1:017:

хорек
31.05.2010, 21:34
Для меня главное-отлично выглядить всегда и дома и на прогулки,читаю постоянно,смотрю новости постоянно в курсе всех событий на работе

Anastag
31.05.2010, 21:37
а меня что-то коробит от такого вот разделения на "куриц" и "деловых"..:005: Мне кажется, что уж если женщина из породы "куриц", то будь она хоть сто раз "деловой", а все равно курицей останется. :073: Эти понятия не противоречат друг друга, потому что бывают и деловые курицы и продвинутые во всех смыслах домохозяйки :))
Я, например, раньше с удовольствием была "деловой" и мне были интересны и валютный курс и новости мировые, а теперь я с не меньшим удовольствием сижу дома с ребенком и ничуть не тупею! А почему должна тупеть, собственно? :009:Просто с течением жизни интересы меняются. И, могу сказать, как человек с 12-летним непрерывным стажем работы, воспитание малыша - более ответственное и интеллектуальное занятие, чем любая офисная работа.. тем более, что 99% менеджеров относится к так называемому офисному планктону :)) когда процесс ради процесса, так сказать.:020: Другое дело вырастить хорошего человека - вот это действительно грандиозный проект ;)))
А с мужем у нас всегда есть о чем поговорить кроме как о какашках, хотя ради справедливости должна заметить, что моего мужа дочкины какашки интересуют не меньше чем меня - у нас очень ответственный папаша :love:

IamHappy
31.05.2010, 21:40
Не знаю не знаю на улице чего-то я не вижу супер мамочек с колясками одни чухи. Это видимо здесь пишут те у кого дети постарше, а у кого грудные те промолчали. А вообще мало кто сам гуляет, постоянно вижу коляску катает вся семья по очереди, а тех кто каждый день в одиночестве включая выходные таких единицы.

Ой! Сегодня такую мамочку видела, аж обзавидовалась. Стройненькая, в пышной юбочке, с красивой прической, при макияже... И я, такая чуха ей на встречу, еще и с опухшими глазами (рыдала ночью, с мужем поругалась)... И так захотелось пойти окультуриться, что бы если не так же, то хотя бы не сильно хуже. Так что красивые мамочки, выходите на улицу чаще для вдохновления окружающих!

schneemann
31.05.2010, 21:58
А моему и про какашки интересно, если что :)

Ryzhaya
31.05.2010, 22:12
только сегодня подумала о том,что тупею, книги почитать некогда:((((

kedochka
31.05.2010, 22:14
читаю книги и работаю :) правда, мои неработающие знакомые мамочки "курицами" не стали, и отупения я у них не замечаю :)

*Iriska*
31.05.2010, 22:17
Не знаю не знаю на улице чего-то я не вижу супер мамочек с колясками одни чухи. Это видимо здесь пишут те у кого дети постарше, а у кого грудные те промолчали. А вообще мало кто сам гуляет, постоянно вижу коляску катает вся семья по очереди, а тех кто каждый день в одиночестве включая выходные таких единицы.

Бред!!!! У меня двухмесячный малыш, гуляю всегда я, всегда накрашенная, причесанная, на шпильках, частенько в мини, и неоднократно видела таких же ухоженных мамочек!!!! Просто каждый замечает то, что хочет..... А мне приятно, что на меня и с коляской заглядываются мужчины и подходят знакомится:008:

Наталик_))
31.05.2010, 22:18

а что в вашем понимании чуха?;)

AlexaS
31.05.2010, 22:36
Какая-то недобрая тема, даже неприятно:( Человек может и работая быть неинтересным, зачуханым и т.п. Мне после рождения детей еще больше хочется выглядеть хорошо, чему очень удивляются многие подруги у которых нет детей и они считают, что я должна была растолстеть, подурнеть и поглупеть, но пока все наоборот:046: Ежедневные прогулки дают замечательный цвет лица, да и растолстеть не дают. Но у многих дети ночами не спят, да и днем не дают покоя, люди очень устают и им не до себя пока, что же их теперь в курицы записывать:009:

Сумоистка
31.05.2010, 22:41
а я реально осознаю, что я стала хуже выглядетть ибо времени на себя меньше есессно.( Не, я крашусь, но уже не так густо)), каблуки уже не каждый день((
надо чот взять себя в руки))

vta
31.05.2010, 22:41

+1
даже еще и развивается мозг, расширяется кругозор

Nazani
31.05.2010, 22:45
Вообще, таких "Куриц" воспевает Толстой в "Войне и мире". Когда Наташа выходит замуж за Пьера Безухова, становиться МАТЕРЬЮ , она полнеет, теряет легкость движений, но при этом из некого идеала девушки-кокетки перерастает в идеал женщины-матери. Там она уже не ездит по балам в декольтированном платье, а заботиться о малышах.И это тоже прекрасное ее состояние, одухотворенное и возвышенное:)
Так что хлопоты по дому и отсутсвие интереса к словам Путина и индексу Доу-Джонса говорят лишь о том, что произошла эволюция потребностей, их логическое развитие, а никак не деградация. Воть :017:

Tenrec
31.05.2010, 22:53
По-моему на некоторых работах тупеешь гораздо быстрее, выполняя изо дня в день одну и ту же работу. Как тут уже сказали - процесс ради процесса.
И я красивых мамочек вижу гораздо чаще, чем чух. Особенно сейчас - весна, все красивые.
Да и если чухой выйдешь - на то свои причины: и ночью можно не спать и с мужем поругаться и т.д. и т.п.

jul1982
31.05.2010, 22:58
Курица - это состояние души и не важно накрасилась или нет мамочка сегодня на прогулку, работает она или нет, и сколько книг она успевает прочитать. ИМХО

Yany
31.05.2010, 23:02
По-моему на некоторых работах тупеешь гораздо быстрее, выполняя изо дня в день одну и ту же работу. Как тут уже сказали - процесс ради процесса.
И я красивых мамочек вижу гораздо чаще, чем чух. Особенно сейчас - весна, все красивые.
Да и если чухой выйдешь - на то свои причины: и ночью можно не спать и с мужем поругаться и т.д. и т.п.
+1 согласна, не любая работа развивает, на некоторой просто деградируешь! с ребенком становиться курицей просто НЕЛЬЗЯ! Мама должна быть самая красивая и самая умная! Если есть время писать в форуме, то и себя в порядок привести время найти можно! А почему бы с мужем и не поговорить о ребенке? моему это гораздо интереснее, чем разговоры о работе, политике и т. п.

Justička
31.05.2010, 23:07

Эта единица - я!!! Каждый день 2 раза по 2 часа!!!
А понятие "супер-мамочка" для всех разное. Для кого то это платье и шпильки. Для других джинсы и кроссовки.
А насчет курицы... Как уже кто то написал - курицей не становятся, а рождаются. Полностью согласна.
Я, например, кайфую от того, что я МАМА. :)

Просто_Ната
31.05.2010, 23:08
Девочки, ведь раньше мы работали, были все из себя такие менеджеры деловые, и курс евро, и что Путин сказал - все было важно, нужно и интересно. А теперь - ребенок, бытовуха, литлван-контакт.. мозг отрофируется... Что Вы делаете, чтобы не превратиться в "курицу"? что рассказываете мужу за ужином (кроме какашек)?

А вам, видимо совсем немного лет, судя по высказываниям. Эх молодость, я раньше тоже очень боялась превратиться в курицу, а теперь вот понимаю что это оно как раз и есть женское счастье))) и ничего живем и радуемся жизни)))

teera
31.05.2010, 23:10
блин, вот читаю и думаю.. Все вкруг такие "не чухи", все интелектуально развиваются, одна я сижу домас чадом и реально чую что от такой жизни мозг тупеет... я не говорю конечно что прям совсем до такой степени что поговорить не очем, но все же...
В театр не хожу, на концерты тоже, т.к. все заканчивается поздно и я просто собью ребенку режим если он не вовремя ляжет спать. На мозг нету такой нагрузки, какая была на работе. И ты не бегаешь дома какжую середину месяца с воплями, что у тебя отчет не сдан, а тебе категорически не хватает времени, поэтому ты врубаешь свой мозг на износ и ищешь решение всяких проблем.
Я дома сижу год получается.. И реально понимаю что стала забывать работу. Я так же продолжаю читать журналы, связанные с работай, общаюсь с коллегами, с мужем - он на том же предприятии работает. Однако все равно..
Как можно развится в домашних условиях?
ЗЫ: Я про внешность не говорю - выгляжу еще лучше чем до родов. Я про мозги..

✰✰✰
31.05.2010, 23:18
помню еще во время беременности с мужем пришла в консультацию и он мне задал вопрос "почему все такие страшные":))

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 23:19

:010::010::010:

tanam
31.05.2010, 23:21
Бред!!!! У меня двухмесячный малыш, гуляю всегда я, всегда накрашенная, причесанная, на шпильках, частенько в мини, и неоднократно видела таких же ухоженных мамочек!!!! Просто каждый замечает то, что хочет..... А мне приятно, что на меня и с коляской заглядываются мужчины и подходят знакомится

Я когда ребенку 2 месяца было, гуляла 2 раза по 3 часа(а то и больше)-и по 6 часов в день гулять-ходить на шпильках-вообще не представляю как(((((
если гулять по 40 минут в день-то тогда можно и на шпильках и в мини)))))
А я выгляжу современно и модно, но одежда удобная! чтобы можно было с ребенком играть-заниматься, а не просто по телефону разговаривать-а ребенок сам по себе!

toimae
31.05.2010, 23:21

Хотелось бы на вас посмотреть?раз вы такую тему начали.Вроде сын у вас взрослый,вам что не хочеться ему соответствовать?У меня три сына и муж,я просто не имею право плохо выглядеть и гуляю сама и среднего вожу на тренировки на авто сама ,и вокруг гуляют очень симпатичные.Заниматься детьми не значит атрофироваться.Помоему такую фигню может написать только сама"курица".

Сетёна
31.05.2010, 23:22
а я реально осознаю, что я стала хуже выглядетть ибо времени на себя меньше есессно.( Не, я крашусь, но уже не так густо)), каблуки уже не каждый день((
надо чот взять себя в руки))

через год "не густо крашусь" вы заметите, что состояние кожи значительно улучшилось, и можно вообще не краситься:))

каблуки в песочнице - смешно, чесслово

всему свое место. и время

toimae
31.05.2010, 23:24
А вам, видимо совсем немного лет, судя по высказываниям. Эх молодость, я раньше тоже очень боялась превратиться в курицу, а теперь вот понимаю что это оно как раз и есть женское счастье))) и ничего живем и радуемся жизни)))
Вроде у автора сыну 18 лет...

Гарпия
31.05.2010, 23:26
Курицами рождаются, превратиться в неё невозможно.

Просто_Ната
31.05.2010, 23:26
Вроде у автора сыну 18 лет...

Ну значит молода душой!!!!

lucciola
31.05.2010, 23:31
чтоб не отупеть, лучше всего поменьше читать ЛВ:)

Гарпия
31.05.2010, 23:31
Курица - это состояние души и не важно накрасилась или нет мамочка сегодня на прогулку, работает она или нет, и сколько книг она успевает прочитать. ИМХО

+1
тока курицы книг читают мало...

Гарпия
31.05.2010, 23:32
Бред!!!! У меня двухмесячный малыш, гуляю всегда я, всегда накрашенная, причесанная, на шпильках, частенько в мини, и неоднократно видела таких же ухоженных мамочек!!!! Просто каждый замечает то, что хочет..... А мне приятно, что на меня и с коляской заглядываются мужчины и подходят знакомится

Я когда ребенку 2 месяца было, гуляла 2 раза по 3 часа(а то и больше)-и по 6 часов в день гулять-ходить на шпильках-вообще не представляю как(((((
если гулять по 40 минут в день-то тогда можно и на шпильках и в мини)))))
А я выгляжу современно и модно, но одежда удобная! чтобы можно было с ребенком играть-заниматься, а не просто по телефону разговаривать-а ребенок сам по себе!

ой, курус обыкновенус.
Причем тут внешность:):):):):)

А-FREE-ка
31.05.2010, 23:33
помню еще во время беременности с мужем пришла в консультацию и он мне задал вопрос "почему все такие страшные":))

Точно-точно, я на дородовом лежала, муж ко мне приходил, сказал, что все ужас-ужас, одна я у него красавица:) Думаю, он просто необъективен, на дородовом все "чухи":004:

Что касается темы топика, то у меня двое детей, я очень устаю, и буквально заставляю себя накраситься-причесаться-приодеться. Делаю это через силу. Но делаю:008:

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 23:41
В шоке от темы и от терминологии!
Мне так на "что сказал Путин" всю жизнь как было начихать, так и будет - чтобы он там не сказал, реальность может отказаться совсем иной. Телевизора моей жизни нету уже более 10 лет.

Благодаря декрету познакомилась с огромным количеством интесерсных, оригинальных, ярких женщин. Благодаря детям ощутила всю полноту счастья, всю радость жизни.

Да, иной раз вспомнишь тусовки или знакомые лица мелькнут светско хронике, ну, что ж поделать. Ночные клубы меня ещё лет 5 подождут, надеюсь, песок ещё не будет сыпаться. Зато сейчас какое духовное единство с детьми, со всей природой материнства! я слышу голос предков, веками защищавших детёнышей от хищников. Я размышляю о жизни загорелой мамы доисторических времён, с привязанным шкурой младенцем. Я разгадываю тайны инстинктов, рефлексов, биологических закономерностей и парадоксов. Я вижу перед собой деву Марию в день Рождества. Я пытаюсь понять чувства русской крестьянки, супруги римского патриция, герцогини и революционерки... Я строю догадки и отвергаю гипотезы. Я изучаю свойства белков и способы передачи вирусов. Я чувствую себя вершителем судеб, ведь от правильности моих решений зависит здоровье, счастье, вся жизнь моих детей... Я центр вселенной, я мать, я окно в мир для моих детей, я их первый и самый важный друг и наставник!

Нет уж, простите, но мне не приходит в голову вопрос, как не превратится в курицу! Мне плевать хотелось на курс евро, когда у меня, в моей семье происходят такие глобальные события - рождение и становление новых людей. Это великое таинство, великая поэзия жизни, это сосредоточение нежности, это мой маленький очаг любви, тепла и доброты, огонь в котором поддерживаю я. Забота, ласка, умиление, радость - это моя самая важная и самая нужная работа.

KoTe4kA
31.05.2010, 23:43
у меня ничего практически не изменилось.
ребенок (слава Богу) ОООООООЧЕНЬ спокойный.
бывают конечно капризки, но ведь не без этого.
А так я продолжаю учиться в институте на заочке, сейчас на курсы парикмахерские записалась,
чисто для саморазвития. Немножко реже, но продолжаем с мужем встречаться с друзьями
и ходить в рестораны, кино ... и т.д.
Так что "оперяться" некогда :))

Гарпия
31.05.2010, 23:45
Мне так на "что сказал Путин" всю жизнь как было начихать, так и будет - чтобы он там не сказал, реальность может отказаться совсем иной. Телевизора моей жизни нету уже более 10 лет.

Благодаря декрету познакомилась с огромным количеством интесерсных, оригинальных, ярких женщин. Благодаря детям ощутила всю полноту счастья, всю радость жизни.

Да, иной раз вспомнишь тусовки или знакомые лица мелькнут светско хронике, ну, что ж поделать. Ночные клубы меня ещё лет 5 подождут, надеюсь, песок ещё не будет сыпаться. Зато сейчас какое духовное единство с детьми, со всей природой материнства! я слышу голос предков, веками защищавших детёнышей от хищников. Я размышляю о жизни загорелой мамы доисторических времён, с привязанным шкурой младенцем. Я разгадываю тайны инстинктов, рефлексов, биологических закономерностей и парадоксов. Я вижу перед собой деву Марию в день Рождества. Я пытаюсь понять чувства русской крестьянки, супруги римского патриция, герцогини и революционерки... Я строю догадки и отвергаю гипотезы. Я изучаю свойства белков и способы передачи вирусов. Я чувствую себя вершителем судеб, ведь от правильности моих решений зависит здоровье, счастье, вся жизнь моих детей... Я центр вселенной, я мать, я окно в мир для моих детей, я их первый и самый важный друг и наставник!

Нет уж, простите, но мне не приходит в голову вопрос, как не превратится в курицу! Мне плевать хотелось на курс евро, когда у меня, в моей семье происходят такие глобальные события - рождение и становление новых людей. Это великое таинство, великая поэзия жизни, это сосредоточение нежности, это мой маленький очаг любви, тепла и доброты, огонь в котором поддерживаю я. Забота, ласка, умиление, радость - это моя самая важная и самая нужная работа.

уй, сколько пафоса.
А я просто ращу маленького мальчика. Как умею.

Иренука
31.05.2010, 23:48
+1 мне всегда есть о чем поговорить с мужем за ужином, я смотрю новости и ухаживаю за собой как и раньше, выгляжу так же как и раньще, вот только гардероб стал обновляться реже. Единственное при выборе одежды теперь у меня появилось выражение "чтоб гулять было удобно".

:flower:

КоролеваМечей!
31.05.2010, 23:49
А так я продолжаю учиться в институте на заочке, сейчас на курсы парикмахерские записалась,
чисто для саморазвития. Немножко реже, но продолжаем с мужем встречаться с друзьями

+10000000
:flower:

Мартимор
31.05.2010, 23:54

Красиво написано! Какие же тут могут быть пернатые, когда люди так умеют выражать свои мысли??? Согласна с Япона мать.
Кстати, меня так же разражает, когда кто-нибудь начинает говорить, что у беременных "беременный мозг"! Считаю это полным неуважением к женщине, которая носит ребенка.

Rock-n-roll Mama
01.06.2010, 00:14
уй, сколько пафоса.
А я просто ращу маленького мальчика. Как умею.

уж лучше пафос, чем "курица", по моему скромному мнению...:008::008::008:

Вихторовна
01.06.2010, 00:17
У меня мозг атрофированный, напрочь, то есть совсем, не крашусь...каблуки..ммм...что это? маникюр, педикюр, прическа-первый раз за ужас-ужас 7 месяцев. Поправилась я после родов и пока на ГВ не похудею. Я курица? может быть, даже скорее так оно и есть, а у меня такой пофигизм, что даже самой удивительно. У меня есть мечта в жизни, не кино, не театр, не шмотка новая, я очень хочу выспаться, хоть раз, и не нужно мне говорить, что не у меня одной деть спит через пень колоду, но все находят в себе силы соответствовать, у меня этих сил нет. Так что кудахтахтах)))

женяv
01.06.2010, 00:20

Я Вам, если честно, немного даже завидую :008: У меня доче уже 9 мес. а я ни разу не выходила из дома никуда одна :001: Не с кем оставить даже на часок своё чадо :( Чувствую как начинаю "оперяться" :010: Ничего не успеваю катастрофически, накраситься не каждый день получается... Меня это жутко раздражает, но как с этим бороться не знаю :009: Надо очень много успеть (прибраться, полы помыть, ребенку приготовить, мужу приготовить, погладить и т. д.) При том, что ребенок (тттт) тоже спокойный ! В общем и правда такое ощущение, что скоро со мной не о чем будет поговорить :001: Я одна такая?

женяv
01.06.2010, 00:21
У меня мозг атрофированный, напрочь, то есть совсем, не крашусь...каблуки..ммм...что это? маникюр, педикюр, прическа-первый раз за ужас-ужас 7 месяцев. Поправилась я после родов и пока на ГВ не похудею. Я курица? может быть, даже скорее так оно и есть, а у меня такой пофигизм, что даже самой удивительно. У меня есть мечта в жизни, не кино, не театр, не шмотка новая, я очень хочу выспаться, хоть раз, и не нужно мне говорить, что не у меня одной деть спит через пень колоду, но все находят в себе силы соответствовать, у меня этих сил нет. Так что кудахтахтах)))

Слава Богу, я не одна :014:

Kiti_7
01.06.2010, 00:22
вот за курсом валют сейчас не слежу , а новости смотрю. правда уже и новости надоели-ничего хорошего....одни расстройства. разучиваю разные комп программы, вот уже решила выучить итальянский))))

ola&vova
01.06.2010, 00:27

Очень даже присоединяюсь!:support: Но, я верю в лучшее:026:

_Anele_
01.06.2010, 00:52
я, когда малышу исполнилось 2,5 месяца стала дома работать по вечерам (а профессия у меня весьма "думающая"), + несколько раз ездила на встречи с заказчиком, как говорится, чтобы видели с кем работают и я профессионал в своей области
По Телеку смотрю только новости и то в конце дня, с мужем и друзьями тоже есть о чем пообщаться, помимо детишек)) Краситься стараюсь каждый день, но только естественный макияж, в салоне красоты раз в 1,5 месяца появляюсь - хотя бы бровки подправить...:073:
А что курицей рождаются, а не становятся :065:- с этим полностью согласна. И не надо путать уставшую мамочку на улице с пернатой птицей:ded:

Амёба
01.06.2010, 00:54
у меня так атрофируется мозг, и чем дальше, тем хуже... одеться, покрасится, по магазинам, новости посмотреть - это-то запросто, да разве в этом дело... книги, театр, кино, работа - вот про это пока можно забыть, к большому сожалению :( причем, про ту работу, которая была до беременности интересна, - вероятно, навсегда. Обидно ужасно, но ничего не поделаешь. И мозги от этого всего ссыхаются, однозначно. Над чем им работать-то? Над покраской себя и покупкой еды/тряпок?

Justička
01.06.2010, 01:01
вот за курсом валют сейчас не слежу , а новости смотрю. правда уже и новости надоели-ничего хорошего....одни расстройства. разучиваю разные комп программы, вот уже решила выучить итальянский))))

Во и мне уже новости надоели. Зато ведущие за полгода родными стали )))

Costa Del'
01.06.2010, 01:07
Опять в Малышах отжиг :))
Я изначально не была курицей, автор.
Ибо странно в моем молодом, активном возрасте быть ею.
Я родила сына на 4 курсе, до этого 3-й отходив беременной, и снова вышла на учебу. Сейчас заканчиваю, сынуля растет мне на радость (мы все делаем вместе, только на пары я его не брала :)), а так - он полноценное дитя Военмеха с утробы), скоро защита, диплом готов. Жизнь бьет ключом, в общем-то. Если бы не продолжение высшего на дневном, этакий адреналинчик, давно бы стухла дома одна с ребенком.
Сынуля скоро идет в сад, я жду когда он адаптируется и ищу работу.
Я не могу иначе, да и возраст еще совсем не тот, чтобы превращаться в наседку.
ЗЫ. Моя специальность - политология. Поэтому поговорить я всегда смогу, если надо. В этой "теме" много разных аспектов. И политика, и философия, и история и т.д. Бла-бла-бла, короче.:)
Но больше всего на свете я люблю футбол. Когда-то с БМ мы много спорили на эту тему, ибо болели за разные клубы.:))
Короче, поддержать разговор с мужчинами я могу практически на любые темы.

Kiti_7
01.06.2010, 01:08
Во и мне уже новости надоели. Зато ведущие за полгода родными стали )))

у меня даже любимчик появился:love: по ртр региональные ведёт-по фамилии Спичка:))

sfeno
01.06.2010, 01:11
А меня , наверно, мамы на каблуках считают чухой :) Последний раз красилась на фотосессию беременную... Целиком... бодиарт :) каблуки ношу когда есть повод, например: академический театр, прием, т.е очень редко, я вообще арт-постановки предпочитаю :) Прогулка с ребенком на шпильках - глупо, имхо, и сейчас, когда коляска, и потом - играть, учить через заборы, по деревьям лазать, бегать, прыгать! :) Путина и компанию чаще всего наблюдаю в нете в фотожабах. :) Меня не интересуют быки, медведи, голубые фишки :)
Новости и работа - как повод для разговора - это такая грустная жизнь, мне кажется... Уж лучше какахи обсуждать :) И вообще, когда кажется что дети мешают жить, развиваться - это или просто кажется, или трабл с организацией времени, или недостаток информации о средствах реализации желании (например, цифровое искусство, интерактивные выставки, он-лайн спектакли - тем, кому нехватает зрелищ и тем для разговоров из-за ребенка) :). Было бы желание...

Justička
01.06.2010, 01:14
у меня даже любимчик появился:love: по ртр региональные ведёт-по фамилии Спичка:))

:)) А мне вот Дмитрий Борисов с 1 канала симпотизирует. Очень милый мальчик :)

Olyamur
01.06.2010, 01:19

:010::010::010:

apelsinpike
01.06.2010, 01:48
Мне как-то немного странно, что многие сразу о внешности говорят.. при чем тут краситься-не краситься? А если я вообще не крашусь, ну губы слегка неяркой помадой? То что, я курица:065:?

А вот то, что касается работы и прочей интеллектуальной нагрузки, вот это да.. Я тоже пытаюсь понемногу работать, но ведь это совсем не то! Мне, например, ужасно не хватает рабочего ритма, когда все надо сделать здесь и сейчас! И "все" - это не посуду помыть, пыль вытереть и игрушки собрать. Я очень рада, что у меня есть мой малыш, но не могу я справиться с собой и получать удовольствие от сидения дома с ним:091: Я привыкла к другому ритму и образу жизни, и мне он гораздо больше нравится, чем мой нынешний. Не могу сказать, что я прям таки тупею, но потихоньку схожу с ума, это да:065:

Руфь
01.06.2010, 01:57

Не, у меня все, конечно, попроще, такого плана глобальные, связанные с материнством, мысли, меня редко посещают... Да и родительница я совершенно не такая "сознательная", обычная... Но написано, пусть и пафосно, но хорошо! Понравилось :0016:

По теме. Скажите, а что есть "чуха" и что есть "курица"? Сдается мне, каждая из нас вкладывает свой смысл в эти определения.
Вон девушка не считает себя курицей и чухой, на том основании, что выходит с коляской при парадном макияже, на каблуках и в мини юбке. Лично по мне такой вид одежды для прогулок с ребенком кажется немного странным. ИМХО, для всего свое место и время. В таком виде уместно появиться в ресторане, театре, клубе и т.д. А дефилировать так с младенцем, да еще и радоваться, что мужики клеятся, хм... Я, может быть, конечно, параноик, но киднепинг никто не отменял. И я б, честно, пугалась бы, если бы на прогулках с дитем ко мне посторонние лица мужеского пола с непонятными намерениями приближались. Ну, это может только я такая пугливая, но я иду на прогулку со своей малышкой исключительно затем, чтобы ее "выгулять". Для того, чтобы поразить всех своей неземной красотой есть другие места. Одета на прогулках, как удобно, макияжа мало, волосы забраны... Я чуха? Вполне возможно, для кого-то, да. Но мне это не важно. Да и потом, седня - чуха, завтра прЫнцесса. Мона видоизменяться! :)
И еще, простите, что, курица в принципе не может надеть каблуки да юбку? Может. Курочки, они тоже любят мужей радовать, почему нет?
Лично мне нас глубоко фиолетово что там сказал Путин и сотоварищи, меня эта шобла и их речи не интересуют вовсе. Курс евро, новости - постольку поскольку... Что на работе происходит - временами бывает да, интересно. Но на данный момент для меня самое интересное - все, что связано с ребенком. И в инете по большей части читаю "детские" темы. Я - курица? Может быть. И меняться пока не собираюсь. Я уж лучше курицей побуду, чем Путина слушать и по 4 часа на каблуках вышагивать :))

тетушка Ло
01.06.2010, 03:25
А я вот совершенно не против на годик-два сделаться "курицей", не следить за новостями экономики, политики и пр., не ездить на работу, не курить нервно на совещаниях. Так хорошо почувствовать себя Женщиной!:080: Которая может просто делать то, для чего она предназначена! Пусть могз, успокоенный напрочь пролактином, отдыхает себе в моей куриной головке! Я просто наслаждаюсь своей новой ролью, курятничком и цыпленочком :))

takuza
01.06.2010, 03:46
ох.. так много мыслей в голове по этому поводу, что трудно даже их в кучу собрать:005:

У меня проблемы на лицо: теряю профессиональные навыки, ухудшилась память, бывает трудно сформулировать мысль, быстро найти нужное слово, принять решение, нет времени учиться чему-то новому и т.д., короче, мои умственные способности явно пострадали, к сожалению..
Чтобы этого не происходило нужно мозг загружать активной и разнообразной работой, эмоциями и впечатлениями. Если с эмоциями всё ещё "куда ни шло":), то вот с работой мозга и новыми впечатлениями совсем плохо, ибо одна и та же домашняя работа изо дня в день выжимает из меня все соки (я её терпеть не могу):001: + невозможность активного отдыха + ограничение живого общения + хронический недосып + жёсткая диета = миллионам истощённых и отмерших дендритов. А это значит, что материнство всё же приблизило меня к пернатым:)):))

nina812
01.06.2010, 03:56
Была курица, не вижу в этом ничего плохого - прост несколько лет ты зацикливаешься на ребенке - а как по другому, если круг твоих интересов в основном сходится к нем (особенно если первый). Перестала смотреть новости (поэтому наверное прокормила ГВ до года :))), на сериалы не подсела, токшоу не смотрю. Но прочитала кучу книг, вязала, вышивала, готовила деликатесы - чем еще развлечься... могу сдать экзамены на детского педиатра :) Но думаю курица была - память полный отстой, но все что касается ребенка все помнила, а дальше болото.... как только ребенок пошел в сад - все я не курица. Первую неделю просто отдыхала от него. А да и Интернет конечно. Новые фильмы, книги, не дали выпасть совсем из жизни.

PS Как назло мой муж и друзья терпеть не могу говорить о своей работе. Ну никак. Уж я спрашивала! Пытала мужа что нового по дороге на работу :) в городе:) в стране :)....

takuza, потерпи не долго осталось. Скоро диета не будет такой жесткой,
а хронический недосып лечится выписыванием родителей на пару дней или мужа с колясочкой на два часика в парк и спать. А уж живое общение мы тебе тут обеспечим!!!

Амёба
01.06.2010, 11:02
Да уж, все разные, конечно. Но у меня, например, соображалка совсем поехала. Иногда самые простые слова вспомнить не могу. Кладу кошелек в холодильник. Сегодня в душе голову пыталась помыть пенкой для интимной гигиены... Да, я - курица. Не знаю, какие там выставки и спектакли можно по интернету смотреть, точнее, - когда. Ребенок днем спит по полчаса - это я успеваю за весь день принять душ, что-то приготовить, протереть пол, немного поубираться, + сейчас приглашения себе на свадьбу делаю. Все. А мне бы еще к экзамену по английскому готовиться в аспирантуре... Единственное из развлечений - когда ребенок уснет, с 10 до 11 вечера с мужем посмотреть Доктора Хауса, выпить пива (я - б/а, конечно). Все.

Nazani
01.06.2010, 11:16

А я в шоке от того,что кто-то называет это пафосом!!!
Видимо, нынче красиво излагать свои мысли, да и вообще их иметь в каком-то объеме - не модно! Ну да, про крашусь-не крашусь покудахтать - это совсем не по-куриному:010:

partyzanka
01.06.2010, 11:22
Работаю дома((((.
Как я хочу уже, чтобы мой мозг пару лет поатрофировался!!!!!!
Наслаждайтесь, пока есть возможность!!!

sunnyyy
01.06.2010, 11:32
Бред!!!! У меня двухмесячный малыш, гуляю всегда я, всегда накрашенная, причесанная, на шпильках, частенько в мини, и неоднократно видела таких же ухоженных мамочек!!!! Просто каждый замечает то, что хочет..... А мне приятно, что на меня и с коляской заглядываются мужчины и подходят знакомится:008:

ХА,когда у меня был 2-х 3-х месячный малыш,я тоже выходила накрашеная,причесананя, а когда он стал ползать.то весь день за ним по квартире гоняешься, убрать и приготовить то толком сложно, то залезет куда нить то ее что нить,вот все вместе с ним..а там уж как получится...
Поражаюсь с ЛВ,все прям здесь такие начитанные,и новости то они смотрят и за курсом следят и смужем на отреченные темы разговаривают....откуда такие только и берутся???:073:

А реально,мозг атрофируется,потому как ему не начем элементарно упражняться,не надо ничего запоминать,о чем то важном помнить....Прям мамочки отсидевшие год-два дома,не работающие и не учащиеся-блещут интеллектом???!!! да никогда не поверю!:065:
Со временем обратно втянутся все и все встанет на свои места. Ну и конечно хоть иногда что нибудь почитывать,просматривать (кроме сериалов):004:не совсем погружаться в ребенка, будете немного в тонусе и совсем в курицу не превратитесь))))

Justička
01.06.2010, 11:47
Просто кого-то напрягает сидеть дома и "погружаться в ребенка", а кому то это в кайф.
Я наслаждаюсь, тем что я мама. И гулять ненакрашенной, в джинсах и кроссовках мне тоже нравится. И обсуждать памперсы и коляски тоже.
Да и сидеть дома с ребенком всего 1,5-3 года, а работать ещё лет 30.

Mamyr
01.06.2010, 11:49
Реально тупела дома, сидя с ребенком мозг не понапрягаешь. Впадала в депрессуху, плюнула, стала работать из дома. Жизнь сразу стала гораздо лучше.

gadosti
01.06.2010, 12:11
Для меня главное-отлично выглядить всегда и дома и на прогулки,читаю постоянно,смотрю новости постоянно в курсе всех событий на работе

+тыщща
для меня хорошо выглядеть-самое главное, и то что я сижу дома и меня никто не видит - не повод становиться курицей)

gadosti
01.06.2010, 12:16
Точно-точно, я на дородовом лежала, муж ко мне приходил, сказал, что все ужас-ужас, одна я у него красавица:) Думаю, он просто необъективен, на дородовом все "чухи":004:

мне муж то же самое говорил, навещая меня на дородовом)))
каждый видит только свою красавицу)

Vero-shch
01.06.2010, 12:39
я например не сопротивлялась быть курицей первые месяцы, ничего страшного, а сейчас ребзя подрос и дает достаточно времени заниматься собой, домом, мужем. у мужа обязательно спрашиваю про работу, обсуждаем фильмы и прочее. но эффект "курятины" всё равно присутствует, надеюсь окончательно побороть это))))

Fardeeva
01.06.2010, 12:42
да я бы не сказала, что замечаю сильное отупление:)
Все примерно как и до родов(ну вот только на работу не хожу)) -такое же активное общение со всеми знакомыми и коллегами, так же слежу за собой и занимаюсь спортом.
Конечно интересы сместились в сторону проблем, связанных с ребенком, но не так критично, чтобы воспроизводить себя в клуши:)

katri81
01.06.2010, 12:42

и у меня примерно так, даже стала краситься каждый день!!!

~ТиРЛиМБА!~
01.06.2010, 12:47
С каких это пор интерес к курсу евро признак деловой женщины :)? Я вот курсом евро сейчас больше интересуюсь, чем на работе - где выгоднее вещи ребенку покупать, в чем деньги на отпуск копить и т.д. И вообще, для меня отпуск по уходу за ребенком единственное время, когда можно побыть просто женщиной, а не сотрудником (у меня непрерывный стаж лет 15 :010:, наверное). А быть курицей можно и ежедневно просматривая все выпуски новостей!
А литтлван литллвану рознь! Скажу по секрету, здесь есть не только раздел про прогулочные коляски и детские какахи :0010:Сколько я здесь полезной информации почерпнула, никакому Путину и не снилось! Даже муж теперь при возникновении какого-то вопроса первым делом спрашивает "Может, на литтлване спросить?":004:

Гарпия
01.06.2010, 13:34
уж лучше пафос, чем "курица", по моему скромному мнению...:008::008::008:

А по моему мнению, такой пафос в отношении материнства-одна из отличительных черт курицы.
Хотя.. все мы в чем-то курицы. Текущая ситуация обязывает.

vita_
01.06.2010, 13:39
мне муж то же самое говорил, навещая меня на дородовом)))
каждый видит только свою красавицу)

Да про красавиц............ вот я когда рожала.... ко мне в послеродовую палату положили девушку...... так вот она выглядела так, буд-то находится на отдыхе в Доминикане просто на секунду накинула халат - это мое мнение (а не ее мужа)..... при этом она родила 3 дня назад, разрезаная вся и с ребенком были небольшие проблемы и именно в этот день (когда положили со мной в одну палату) ее ребенка забирали в больницу, т.е. всю предыдущую ночь она проревела, весь день на взводе а вечером приехала скорая забирать малыша, так вот к ней начал клеется мед брат из этой скорой ....... вот так, как вспомню ...... стыдно становится за свой внешний вид........ вот умеют же некоторые несмотря ни на что выглядить офигенно, это большой труд, уважаю таких людей и их очень мало, а тут прям все я смотрю на каблуках и накрашены в песочнице.

gadosti
01.06.2010, 14:04
Да про красавиц............ вот я когда рожала.... ко мне в послеродовую палату положили девушку...... так вот она выглядела так, буд-то находится на отдыхе в Доминикане просто на секунду накинула халат - это мое мнение (а не ее мужа)..... при этом она родила 3 дня назад, разрезаная вся и с ребенком были небольшие проблемы и именно в этот день (когда положили со мной в одну палату) ее ребенка забирали в больницу, т.е. всю предыдущую ночь она проревела, весь день на взводе а вечером приехала скорая забирать малыша, так вот к ней начал клеется мед брат из этой скорой ....... вот так, как вспомню ...... стыдно становится за свой внешний вид........ вот умеют же некоторые несмотря ни на что выглядить офигенно, это большой труд, уважаю таких людей и их очень мало, а тут прям все я смотрю на каблуках и накрашены в песочнице.

да, таких мало, но когда хорошо выглядишь- это поднимает некоторым жизненный тонус, вполне возможно, что девушке это было просто необходимо, чтоб совсем не отчаяться

takuza
01.06.2010, 16:24
takuza, потерпи не долго осталось. Скоро диета не будет такой жесткой,
а хронический недосып лечится выписыванием родителей на пару дней или мужа с колясочкой на два часика в парк и спать. А уж живое общение мы тебе тут обеспечим!!!

Спасибо за поддержку :flower:

А я в шоке от того,что кто-то называет это пафосом!!!
Видимо, нынче красиво излагать свои мысли, да и вообще их иметь в каком-то объеме - не модно! Ну да, про крашусь-не крашусь покудахтать - это совсем не по-куриному:010:

Написано красиво, несомненно, но всё же пафосно:)
И мне кажется, что вершителю судеб, центру вселенной, окну в мир, наставнику и т.д. всё же стоит хотя бы немного обращать внимание на экономическую,политическую и социальную ситуации в государстве, в котором происходит "становление новых людей".. А то так всем начихать сначала, а потом хлоп! и большая ж...., как у нас в истории регулярно происходило и остаётся только бежать или подстраиваться и выживать..

KnoПka
01.06.2010, 16:41
Я каждый день и новости смотрю и за курсом евро слежу (у мужа з/п в евро), обсуждаем с ним и ситуацию с изменениями в бюджете РФ, в образовании и науке, с коллегами поддерживаю отношения, знаю что на работе происходит, масочки-косметика-поглаженная одежда каждый день. Читаю книги, потом мужу рассказываю, он после этого, заинтересовавшись, тоже читает. Зависит от женщины даст она себя запустить и свести общение только к какашкам или так и останется в глазах мужах очаровательной красивой образованной барышней, ИМХО

Simsalabim
01.06.2010, 16:51
Хотя.. все мы в чем-то курицы. .

:))
Не без того.

Costa Del'
01.06.2010, 16:54
Думаю, он просто необъективен, на дородовом все "чухи":004:

Это еще с какого перепугу? За себя говорите в таком ключе, а не за всех.

Nazani
01.06.2010, 17:16
Написано красиво, несомненно, но всё же пафосно:)
И мне кажется, что вершителю судеб, центру вселенной, окну в мир, наставнику и т.д. всё же стоит хотя бы немного обращать внимание на экономическую,политическую и социальную ситуации в государстве, в котором происходит "становление новых людей".. А то так всем начихать сначала, а потом хлоп! и большая ж...., как у нас в истории регулярно происходило и остаётся только бежать или подстраиваться и выживать..

Вы, несомненно, правы, что обращать внимание на экономическую политику стоит. Но пока малыш совсем крохотный, ему важна любящая мама. Ведь еще и папа ,чтобы следить за развитием исторического процесса на планете в этот момент, и реагировать оперативно на любые изменения , финансовые кризисы и прочее. А мама пока должна сосредоточиться на своем маленьком мирке. Связь с внешним миром сама по себе наладится по мере роста и развития дитя, когда будет происходить его социализация. Пока он писает в памперсы - ему тоже фиолетово на Путина:) Но когда пойдет в школу, вполне может и обсудить какие-то мировые события с мамой:) И тогда уже мама, или оба родителя будут обсуждать с ним исторические примеры, чтобы не было "больших ж...":)

А про пафос...тогда любые рассуждения, приведенные в книгах Набокова или Достоевского, вообще сверхпафос, хыхы. Нам ,матерьялистам, лучше и не читать:)) Дабы не отвлекаться от приготовления манной кашки:)) Так что ли?:)
Да и ,кстати, написано именно так, думается, как раз чтобы показать, что сидя дома мамашки могут и не тупеть. А вполне связно и красиво выражать свои мысли. И вообще - мыслить!:)

Velleri
01.06.2010, 17:20

+100000000000000

lidia
01.06.2010, 17:24
А моему очень интересно про какашки послушать и про слюни-сопли :))

Канфетина
01.06.2010, 17:32
а я наоборот стала больше за собой следить ванны маски и т.п. вобщем все суперрр

Юлара
01.06.2010, 17:39

Я вот с мая взяла няню и начала работать дома, благо, профессия позволяет. "Сидя" дома я реально тупела. Деток своих обожаю, но, не мое это, круглосуточно ухаживать за детьми:065: К тому же, я из тех дам, к-е у мужей денег не берут ( я честно-честно люблю сама себя обеспечивать). Теперь чувствую себя значительно лучше, на людей кидаться перестала:)) Это я все к тому, что все мы разные. Некоторым от природы нравится заниматься домом и детьми, а такие как я без работы сходят с ума. Так что, каждый сам решает, что от жизни ему нужно, и как всем будет лучше:)

Псевдомонодиминута
01.06.2010, 17:46
Мое такое мнение, "ослабление" интеллекта (намеренно пишу в кавычках), отключение от внешнего мира и т. п., что тут называют курятиной - важный природный механизм, обеспечивающий ребенку достаточное количество мамы. И чего так отчаянно ему сопротивляться? Иногда мне кажется, что между мамами соревнование - кто раньше на работу выйдет, кто в салон, кто на фитнес и т. д.
По мере роста ребенка все постепенно становится на места. Постепенно и само собой, без натужных усилий. И театр, и кино, и книги, и спорт. Более того, появляется много нового. Вот ей-богу, откроете себя с другой стороны, дамы.
А ведь верно подметили ;)