Просмотр полной версии : Детки с Гражданки? В школу в 2011, кто, куда?
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 18:58
судя по топику первоклашек 2010 - 63-я "сдает" позиции, почитав информацию про эту школу, для себя решила туда ребенка не отдавать, даже если бы приписана к ней была.
Кстати, у Вас на Академке есть прекрасная 95-ая и 470-ая еще :)
ЗЫ простите за то что влезаю, просто в подростковом возрасте часто ездила маршрутом Академка-Пискаревка. Как там по утрам? мне кажется очччень плотно и долго... :(мне на Гражданке импонирует 179й лицей, если профиль устраивает, и 72я, 144я почему-то меньше. Остальные не нравятся (- был вариант, что будем жить у мужа на Тимуровской, поэтому интересовалась)
Так попробуйте пожечь костры в обе :))
Выбранная многю школа - не знаю, чего-то она стоит конечно. Одна из лучших в районе. Скажем, 470я посильнее и попрестижнее, но я пожалуй не уверена в том, что моя дочь, а потом и сын-дуралей потянут самую престижную гимназию района.
Наташ, их, по-моему, невозможно сравнивать... Традиционно сильная языковая гимназия и безусловно сильная математическая. Просто они для разных детей
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 00:28
Знаю, так их у меня два :))
Причем младший явно речевой и что-то мне подсказывает, что тормоз :(
Хотя если вдруг у него щелкнут мамины и дедушкины гены (а могут - он на нас как не знаю кто похож) - то ему надо именно серьезное техническое образование обеспечивать. Дочь не технарь - она вообще непонятно кто. Никто в общем - нет выраженных талантов, просто ровненькая девочка, которая на фоне остальных в своей группе выделяется взрослостью, усидчивостью и серьезностью... От того и звездит, собственно.
Языковая гимназия - нивапрос, там началка хорошая во всех смыслах, потом можно и 470 пробовать по необходимости, но тут меня блин осенило - я же в языках - ноль ваще!!! Это вообще возможно, учить детей в школе с таким уровнем языка и с полной невозможностью помочь в профильном предмете? И можно ли обойтись малой кровью в смысле репетиторов? или как?
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 00:31
Лен, у меня вообще - каГбЭ губа не дура в смысле выбора школ :))
Я ж знаю, ты не худшего мнения о 192й :) И ваш лицей я тоже пока из внимания не выкидываю - всё ж пешком ходить...
Тока не знаю, как мне разорваться на куски, чтобы на все костры успеть и скока надо договоров аренды напридумывать :)):)):))
Я тоже собираюсь в гимназию языковую, но сама в языках ноль. Буду уповать только на репетиторстве. У меня куча знакомых существуют таким же образом. И ничего - дети язык осваивают и без помощи родителей неплохо. А вот в математическую - это я совсем профан, даже пытаться не буду.
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 01:12
А я наоборот - несмотря на профессию обладаю вполне математическим складом ума и училась хоть и не в матшколе, но в матклассе - и с математикой проблем не знала и любила более всех предметов. Но дочка явно не в меня :(
Она вообще в мужа, который после 8 класса бросил в школу ходить и сам ни одной книжки не прочитал :(
Только муж у меня - нуващекАзел в этом плане, а дочку я все же пытаюсь настроить на серьезную учебу, благо пока она управляема и характер позволяет. Поэтому мне и важно засунуть ее в школу, где хорошо учиться - это престижно, а не отстойно.
Надежда Надеждовна
25.06.2010, 01:52
Поэтому мне и важно засунуть ее в школу, где хорошо учиться - это престижно, а не отстойно.
вот к этому +1000
замечала сто раз, стадное чувство есть как со знаком "-" так и со знаком "+" :)
у меня сестра училась в универе - на первом курсе определились несколько сильных студентов-отличников, остальные стали подтягиваться и в итоге - вся группа с красными дипломами :061:
а на счет помощи, я даже не парюсь на счет того, что немецкий язык я не знаю вообще, а ребенок идет в немецкую языковую. Лично мне родители в учебе вообще не помогали и ничего -выросла, образовалась как-то и даже не плохо образовалась :008::))
вот к этому +1000
замечала сто раз, стадное чувство есть как со знаком "-" так и со знаком "+" :)
у меня сестра училась в универе - на первом курсе определились несколько сильных студентов-отличников, остальные стали подтягиваться и в итоге - вся группа с красными дипломами :061:
а на счет помощи, я даже не парюсь на счет того, что немецкий язык я не знаю вообще, а ребенок идет в немецкую языковую. Лично мне родители в учебе вообще не помогали и ничего -выросла, образовалась как-то и даже не плохо образовалась :008::))
Я тоже особо не переживаю по поводу незнания самой языков, которые будут преподаваться в гимназии. Слава богу, сейчас все доступно. Куча самоучителей, все объясняется, как читать, как произносить. Значит буду с ребенком сидеть и сама с 0 изучать анг и франц. Глядишь, может и сама когда-нибудь да, заговорю.:) А немецкий язык мне так очень нравился, тоже родители не помогали. И вроде бы даже чего то соображала:004:
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 02:12
Ну ладно, уговорили :)):)):))
Пойдем, точнее поедем в языковую. Английский - уж не знаю как, а во втором - немецком как-нибудь помогу, все-таки учила когда-то...
Только блин дорооооогааааааааа.... ну почему всё как через жО**, хорошо, где нас нет. Куча народу хотели бы иметь такую ситуацию со школами, как у нас на Академке, так меня же блин на Пискаревку понесло...
Я наверное тоже определилась - пойдем (вернее попробуем попасть) в 63. Хотя...... Время вроде бы еще позволяет подумать. За пол года можно еще и передумать.
Вот и наступил сентябрь. Погода мрак. И опять по поводу выбора школ. Почитала про первоклашек, все довольные, радостные, а нам еще куча всего думать. Куда пойти, куда податься и самое главное - как попасть в школу не по прописке. Просто волосы дыбом и голова потихоньку уже начинает пухнуть. Мамулечки, давайте объединяться!!!! Кто-нибудь уже точно решил куда идете? Что у Вас с курсами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.