PDA

Просмотр полной версии : Как отучить ребенка от "баночной" еды?

Torina
31.05.2010, 21:04
Ребенку 9,5 мес, несколько месяцев подряд пытаюсь заменить "баночный" прикорм обычной, самостоятельно приготовленной едой, ребенок ни в какую! Три ложки и всё, дальше плюется! Так происходит и с кашами, и с овощным супом, и с фруктами. Что делать? Может кто сталкивался с подобным упрямством малыша, поделитесь опытом!

КСЮСИНДА
31.05.2010, 21:30
Кормите из тарелочки чтобы не было рефлекса при виде баночек.Понемногу добавляйте в тарелку с баночным питанием своё постепенно увеличивая пропорции

СВЕТLANA
31.05.2010, 21:37
Можно приучить смешивая свое с баночным. Вначале ложечку, чтобы не почувствовал :008:, дальше больше. Ну это как Адмиральский чай ;)

Disney 2
31.05.2010, 22:00
А вот долго готовила мелкой сама-ела она мое неохотно,зато баночки( особенно финские лупила только так) после этого я перестала ее кормить своим, сейчас нам 1.7. мес. едим со стола общего ,то что ей можно, а банки даю в дороге , гостях,не вижу в них ничего плохого, не от лени так делала,т.к. говорить не проблема,есественно даю не все подряд,есть такие банки,которые и взрослым то незя.

nata1985
31.05.2010, 22:13
без проблем перешли на домашнюю картофельную пюреху + полбаночки чего нибудь вперемешку (мясо или овощи)

MusicFox
31.05.2010, 22:14
Кормите из тарелочки чтобы не было рефлекса при виде баночек.Понемногу добавляйте в тарелку с баночным питанием своё постепенно увеличивая пропорции
+1
а еще они больше любят банки, потому что пюре в них более гомогенизированное. Я когда приучала к самодельной еде старалась измельчать по максимуму, чтоб консистенция как в банке была. а потом ко вкусу привык, стала уже покрупнее мельчить :)

Злая-я
31.05.2010, 22:18
Ребенку 9,5 мес, несколько месяцев подряд пытаюсь заменить "баночный" прикорм обычной, самостоятельно приготовленной едой, ребенок ни в какую! Три ложки и всё, дальше плюется! Так происходит и с кашами, и с овощным супом, и с фруктами. Что делать? Может кто сталкивался с подобным упрямством малыша, поделитесь опытом!

А зачем? Ест ребенок банки, вкусно ему, ну и ладушки. Не пойму, нафига мучить-то? Что поменяется, если он станет есть через не хочу Вашу еду? Все хорошо тогда, когда ребенок к этому готов. Ваш пока не готов, со временем сам откажется от детского

KoTe4kA
31.05.2010, 22:24
А зачем? Ест ребенок банки, вкусно ему, ну и ладушки. Не пойму, нафига мучить-то? Что поменяется, если он станет есть через не хочу Вашу еду? Все хорошо тогда, когда ребенок к этому готов. Ваш пока не готов, со временем сам откажется от детского

+1

мой ребь тоже не особо жалует домашнюю еду.
даю банки, а что делать? голодом морить или насильно заставлять что-либо съесть
не хочу. со временем всё встанет на свои места.

тетушка Ло
31.05.2010, 22:44
Интересно, а почему дети предпочитают банки? На счет консистенции - можно приготовить самое гомогенное самой, я пока так и делаю. А кроме консистенции - что?

Torina
31.05.2010, 22:51
+1
а еще они больше любят банки, потому что пюре в них более гомогенизированное. Я когда приучала к самодельной еде старалась измельчать по максимуму, чтоб консистенция как в банке была. а потом ко вкусу привык, стала уже покрупнее мельчить :)

я то же размельчаю блендером в пюре, кроме того малышка несколько месяцев уже грызет сухари и сушки, поэтому дело не в консистенции, думаю. Баночные пюрешки я переливаю в тарелочку, поэтому привычки быть не должно. Компот из сухофруктов варю, пьёт. Не нравится вкус еды, получается.

Меня, просто в тупик поставил тот факт, что старший в этом возрасте ел уже все вареное и рацион у него был полный и понятный. А не как у младшей, это буду, это не буду, а остальное смесью докармливаю! Я в растерянности, чем кормить?

dashkin81
31.05.2010, 22:53

+1 :flower:

Бонифация
31.05.2010, 23:00
старшая тоже долго "сидела" на банках, теперь ест только котлеты, мясо жевать отказывается, фрукты не ест целиком, только сок пьет, видимо последствия любимых баночек :015:

Torina
31.05.2010, 23:17

Не правильно сформулировала проблему, малышка предпочитает банки, но и их не съедает полностью (которые 100 грамовые), поэтому докармливаю смесью. Гложет то, что вдруг она чего-то не получает?

Torina
31.05.2010, 23:18
Можно приучить смешивая свое с баночным. Вначале ложечку, чтобы не почувствовал :008:, дальше больше. Ну это как Адмиральский чай ;)

Мысль показалась здравой, спасибо, завтра же попробую:flower:

Злая-я
31.05.2010, 23:27
Не правильно сформулировала проблему, малышка предпочитает банки, но и их не съедает полностью (которые 100 грамовые), поэтому докармливаю смесью. Гложет то, что вдруг она чего-то не получает?

Ну не съедает - значит наедается. Не знаю ни одного случая добровольного замаривания себя голодом у ребенка:))

Иренука
31.05.2010, 23:54
Я старалась сделать свою еду по максимуму приближенной к баночной. не такой пресной. Овощи отваривала в совсем чуть подсоленой воде, затем в отваренные овощи добавляла детскую печеньку она придавала сливочный вкус, смеси 2 ч.л разбавлялав в водичке в которой варились овощи и маслице слив. взбивала все это блендером. получалась воздушная масса и едим аж с большущим удовольствием. вот так мы перехитрили банки)

Filis78™
01.06.2010, 20:01
Интересно, а почему дети предпочитают банки? На счет консистенции - можно приготовить самое гомогенное самой, я пока так и делаю. А кроме консистенции - что?

мне кажеться потому что глотать легче!:ded: