Просмотр полной версии : Делаем ремонт - успокойте по выбору плитки
Вера Нахват
31.05.2010, 22:44
Короче - муж выбрал для кухни плитку, которую частично положили уже, а ту, которую я предполагала на кухню - кладут в туалет. Он (муж) меня убеждает, что все будет выглядеть отлично, когда сделают.
но когда я приложила плитку, ,которую сейчас кладут в туалете, для сравнения на кухне, засомневалась - может ее и на кухне выложить? (А ту, что положили уже 4 ряда - снять, хоть и зацементировалась...
Может есть у кого эти плитки выложены - ваше мнение мне интересно.
Обе плитки фирмы керамо марацци, на кухне - из серии "карнавал", в туалете - с бабочками (не помню, как серия называется)
с бабочками -это "Верона". Я бы оставила всё как есть.
Мне тоже кажется, что как есть - вполне удачный вариант.
Та, которая с бабочками, у нас на работе тоже в туалете положена - и вправду симпатично, можно сказать, облагораживает помещение :)
Наверное, логично, если в туалете и на кухне будет лежать разная плитка. Тем более, что та плитка, которая сейчас у Вас кладётся на кухне, довольно нейтральна и не будет, видимо, дисгармонировать ни с каким стилем мебели и оформления.
МАМА ДОМА
31.05.2010, 23:02
с бабочками -это "Верона". Я бы оставила всё как есть.
+100 мне тоже нравится как есть.
Katyonok
31.05.2010, 23:07
муж прав
На кухню бы взглянуть...Тогда и по плитке можно внятно что-нибудь сказать.А так-бабочки, конечно,больше обязывают.
Вера Нахват
31.05.2010, 23:25
Кухню предполагаем из Икеи Фактум "Абстракт".Она глянцевая. Но окончательного решения еще нет. Вскоре поедем вместе с мужем выбирать
Кухню предполагаем из Икеи Фактум "Абстракт".Она глянцевая. Но окончательного решения еще нет. Вскоре поедем вместе с мужем выбирать
Белая, серая, красная?
Белая, серая, красная?
Присоединяюсь.Стилистика?
Вера Нахват
01.06.2010, 00:07
или белая или серая, а может, скомбинируем и то и то, т.к. у нас еще стеновые панели серые будут.
Комок меха
01.06.2010, 00:08
оставила бы как есть
Вера Нахват
01.06.2010, 00:08
стилистика - хайтек, скорее всего.
Вера Нахват
01.06.2010, 00:16
Ой, девчонки, спасибо вам всем за участие! Вы так быстро отозвались! А то бы я, наверное, ночь не спала, мужа бы сомнениями изводила. Спасибо вам за сохраненные нервные клетки мужа!)
:)Думаю, в туалете "Верона" будет более уместной, нежели в кухне!
А в кухне прекрасно приживётся уже выложенная. Присоединясь к мнению нейтральности "кухонной" плитки!:)
с красной-красиво будет.с серой-тоже возможно.А вот с белой-вопрос. столешница-какая?
но вообще-сдержанно будет.если так и хочется,то все-о.к.
Кристиана
01.06.2010, 00:18
Та, которая с бабочками, у нас на работе тоже в туалете положена - и вправду симпатично, можно сказать, облагораживает помещение :)
Наверное, логично, если в туалете и на кухне будет лежать разная плитка. Тем более, что та плитка, которая сейчас у Вас кладётся на кухне, довольно нейтральна и не будет, видимо, дисгармонировать ни с каким стилем мебели и оформления.
СОГЛАСНА
+1! Бабочки на кухне по-моему не очень будут...
Вера Нахват
01.06.2010, 00:30
с красной-красиво будет.с серой-тоже возможно.А вот с белой-вопрос. столешница-какая?
но вообще-сдержанно будет.если так и хочется,то все-о.к.
У нас все не так просто по цвету: исходя из теории фен-шуй здесь, на кухне, а также в ванне и туалете - зона металла - уместен цвет белый, серый, серебристый. А красный - цвет огня - металл плавится в огне.
Вера Нахват
01.06.2010, 00:39
а плитка с бабочками - просто очень удачно играла сегодня на вечернем солнце, и в ней отражались только что установленные окна-стеклопакеты (взамен старых, покрашеных страшной коричневой краской). А плитка "карнавал" - она матовая, и в ней не отражается ничего. Вот и сыграла на моем настроении. К тому же "бабочки" - была самой первой плиткой, на которую я "выпала" в поисках плитки на кухню. В предыдущей кухне, откуда мы переехали, была опять керама мараци - "Северное сияние" - синяя и желтая. Я очень любила это сочетание!
Если по фэн-шую,то там -действительно свои правила.Но присутствие дружественной стихии в интерьере приветствуется,значит все белое делать-не здорово.
Черепахина
01.06.2010, 00:58
:099: у нас тоже на кухне будет карнавал, только черно-белый. Изначально хотели его в сан.узел, но отказались от этой идеи. Лучше не нужно плитку из сан.узла выкладывать на кухню, т.к. мне кажется, что потом будут ассоциации :073: (ну типа когда на кухне сидишь, то кажется, что в туалете :073:
Вера Нахват
01.06.2010, 01:06
"
"Если по фэн-шую,то там -действительно свои правила.Но присутствие дружественной стихии в интерьере приветствуется,значит все белое делать-не здорово. "
конечно, согласна с вами. у нас была девушка - специалист по фен-шуй, она нам все расчертила и рассказала что куда ставить и какого цвета. но во всем хороша мера. и я буду дополнять своими штучками-дрючками-цветочками
А красный на кухне увеличивает аппетит, а муж у меня и так немаленький).
Вера Нахват
01.06.2010, 01:09
А что - взаимосвязь на лицо - все, что съешь - рано или поздно окажется именно там ))
про аппетит-сто процентов!
но за настроение в нашем климате-тоже надо бороться.Северное сияние-знаю,любимое сочетание!
Вера Нахват
01.06.2010, 01:15
Кстати, про "северное сияние" мы купили в ванную мы купили белую плитку из этой серии, но с учетом, что будет декор в виде плитки с четырьмя квадратиками разноцветными. а он-то закончился! так мы остались без декора( может, есть у кого в остатках плитки четыре - мы бы купили!
нет,декора нет.
может,поискать в другом иагазине?ею торгует максидом точно,кроме фирменных отделов
Вера Нахват
01.06.2010, 01:22
именно в максидоме и закончилась, нам даже хотели отодрать с выставки ( по моей просьбе, естественно), но приклеена, зараза, крепко! разломалась ( если видели в МАКСИДОМЕ на Ленинском плитку-декор с трещиной - для нас старались) Предложили по телефону в еще одном месте с выставки декор, но боюсь также печально закончится, а ехать придется через весь город!
нам прямо в Максидоме по компьютеру смотрели наличие в других магазинах.А вообще у них фирменные магазины есть,только забирать со склада надо
Вера Нахват
01.06.2010, 01:42
северное сияние сняли с производства и ни в одном максидоме их нет(, впрочем, как и в других магазинах города.
Вера Нахват
27.07.2010, 23:54
можете полюбоваться на результат работы:
http://vkontakte.ru/photo1204946_172388200
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.