Просмотр полной версии : Азалия
Blizzard
31.05.2010, 23:05
Девочки второй раз пытаюсь завести дома Азалию. Первый раз не удачно она у меня высохла и погибла. на этот раз решила не повторять ошибок и проконсультироваться . Подскажите, пожалуйста каким должен быть уход.
Сейчас цветочки, похоже, отцветают. Начали желтеть. Как быть. их нужно обрезать???
Подливаю водичку в блюдце каждый день
Blizzard
02.06.2010, 17:56
девочки, ау. Нужно цветочки обрезать????
Уставшая
02.06.2010, 19:00
да, надо или подрезать веточки, где были цветы, или как мин. оборвать цветоножки, а то больше не будет цвести.
Цветы обрезать обязательно! Но это не главное, а суть в том, что азалия требует холодного содержания и особенно холодного лета, когда у нее период покоя, и, соответственно, закладывания цветочных почек (она зимой цветет). Т.е. температура выше 15 град. для нее не полезна, выше 20 - смертельна. В идеале на лето ок.10. Ну и влажность держать.
Blizzard
03.06.2010, 03:34
Цветы обрезать обязательно! Но это не главное, а суть в том, что азалия требует холодного содержания и особенно холодного лета, когда у нее период покоя, и, соответственно, закладывания цветочных почек (она зимой цветет). Т.е. температура выше 15 град. для нее не полезна, выше 20 - смертельна. В идеале на лето ок.10. Ну и влажность держать.
Ого!!! Вот оно что... теперь я все поняла. В прошлый раз я все наоборот сделала:009:
Бегу обрезать.
Спасибо огромное!!!
Уставшая
03.06.2010, 13:19
и лучше выставить на балкон или на дачу вывезти - на улице прямо в горшке держать. когда отцветёт можно пересадить в горшочек по-больше.
Blizzard
03.06.2010, 14:09
и лучше выставить на балкон или на дачу вывезти - на улице прямо в горшке держать. когда отцветёт можно пересадить в горшочек по-больше.
Кто высаживает на лето азалию на участок, хотела спросить, если посажу в тень, практически сплошную, нормально ей будет, или все-таки искать место где полутень?
Кто высаживает на лето азалию на участок, хотела спросить, если посажу в тень, практически сплошную, нормально ей будет, или все-таки искать место где полутень?
главное, чтоб попрохладней. На солнце сгорит моментом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.