PDA

Просмотр полной версии : море продукты с чем и как их едят


Blizzard
31.05.2010, 23:39
Добрый день!
Решила открыть такую темку. Девочки задалась я тут таким вопросом. Как правильно приготовить море продукты??? Деликатес ни как и готовится должен как то необычно наверно:008:
Ну и конечно мало приготовить нужно ещё и правильно подать.

Я в этом вопросе полный профан подскажите пожалуйста ваши рецепты, находки, знания и умения. :support:

анна67
01.06.2010, 10:29
а какие вы хотите продукты готовить ?кальмары . креветки . клешни краба ?

Blizzard
01.06.2010, 13:26
Я всегда сторонилась этих продуктов в магазине, а тут в гостях попробовала макароны (пасту) с соусом из море продуктов и поняла, что они такие вкусные эти морские жители. Интернет, как и всегда кишит рецептами, но вопрос в том хороши ли они??? Вот я и решила обратиться к форумчанкам. Я уверена, что у девочек есть в закромах любимые рецептики, которые уж точно не подведут. Вдруг кому-то тоже пригодиться))

kuzja
01.06.2010, 13:32
Могу предложить Вам рецепт салата

листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
Очень вкусно!

Александр
01.06.2010, 13:52
А чё только у девочек?

Макароны с замороженным морским коктейлем (или с одними мидиями) - просто, быстро и недорого.

Макарошки (лучше какие-нибудь ракушки-бантики, отлично подойдут разноцветные) отвариваем.
Отдельно разбираемся с коктейлем - в нём гады уже варёные. Т.ч. его достаточно залить кипятком и дать закипеть для профилактики.
Если есть желание и возможность, трём пармезан.
Далее, всё смешиваем и заправляем - макароны+морской коктейль+сливочное масло+пармезан+немножко соуса типа "1000 островов".
Для "буржуйского" варианта можно добавить порезанную малосольную или копчёную красную рыбу и столовую ложку красной икры. Но, это совсем не обязательно.

Всё =)

Blizzard
01.06.2010, 13:52
Могу предложить Вам рецепт салата

листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
Очень вкусно!

Спасибо!!!:flower: А море продукты резать не нужно??? так как в банке, целиком ???

Александр
01.06.2010, 13:53
Собссно, ещё отлично идёт ризотто с мидиями...

kuzja
01.06.2010, 13:55
Спасибо!!!:flower: А море продукты резать не нужно??? так как в банке, целиком ???
они вот так выглядят
http://www.24-7-365.ru/pictures/1184243b.jpg
неичего резать не нужно.

kuzja
01.06.2010, 13:56
немножко соуса типа "1000 островов".

что это за зверь?;) расскажите - покажите

Blizzard
01.06.2010, 13:56
А чё только у девочек?

Прошу прощения, и у мальчиков тоже)))


Макароны с замороженным морским коктейлем (или с одними мидиями) - просто, быстро и недорого.

Макарошки (лучше какие-нибудь ракушки-бантики, отлично подойдут разноцветные) отвариваем.
Отдельно разбираемся с коктейлем - в нём гады уже варёные. Т.ч. его достаточно залить кипятком и дать закипеть для профилактики.
Если есть желание и возможность, трём пармезан.
Далее, всё смешиваем и заправляем - макароны+морской коктейль+сливочное масло+пармезан+немножко соуса типа "1000 островов".
Для "буржуйского" варианта можно добавить порезанную малосольную или копчёную красную рыбу и столовую ложку красной икры. Но, это совсем не обязательно.

Всё =)

Спасибо:flower:

Александр
01.06.2010, 15:20
что это за зверь?;) расскажите - покажите

"Тысяча островов" - классический майонезный соус. Розовенький такой. Рекомендован к морепродуктам. Выпускается самыми разными производителями.

kuzja
01.06.2010, 15:22
"Тысяча островов" - классический майонезный соус. Розовенький такой. Рекомендован к морепродуктам. Выпускается самыми разными производителями.
спасибо, надо посмотреть в магазине

Александр
01.06.2010, 16:18
Что касается ризотто с мидиями, то тут нужно решить для себя - придерживаться классических правил или решить, что тут Россия, а не Италия и спокойно готовить как Бог на душу положит.

Лично я за второй путь =)

Ризотто с мидиями хорошо делать на овощном бульоне. Можно, конечно использовать ту жидкость, что получается при размораживании/кипячении замороженных мидий, но это своего рода "вторяк". Ну его.

Итак нам нужно:
Овощной бульон
Рис (если отсутствие понтов позволяет, то можно взять краснодарский или ангстрем "ризотто") - 1 стакан.
Размороженные кипятком мидии - на глаз.
Тёртый пармезанчег - грамм 50-70. Вполне сойдёт отечественный.
Репчатый лук - 1 луковица.
Масло оливковое - на глаз.
Яркий сладкий перчик
Специи - перец, соль (по вкусу)
Белое сухое вино - 1 стакан.

Лук мелко режем и обжариваем до празрачности в масле, тщательно помешивая.
Засыпаем к луку рис, обжариваем всё вместе, по прежнему помешивая.
Заливаем половину стакана вина. Вторую половину выпиваем для создания правильного настроения.
Как только вино впиталось, заливаем бульон так, чтобы он покрыл рис. Не перестаём помешивать.
Варим рис до готовности, при необходимости добавля бульон.

Как только решили, что рис вполне готов, довыпариваем его ещё чуть-чуть и снимаем с огня.

Вообще, в ризотто с морепродуктами сыр класть не положено. Но у меня дочка ризотто без пармезана есть не будет. Да и я сам предпочитаю с сыром и со сливочным маслом.

Итак, засыпаем сыр. Кидаем небольшой кусочек сливочного масла, мидии, мелко порезанный перчик. Перемешиваем - готово.

При подаче можно оформить ризотто в виде своеобразных "куличиков" используя чашку или пиалушку.
Хорошо - украсить зеленухой и фруктинкой какой-нибудь. Например пару ломтиков зелёного яблока или несколько виноградинок положить. На что фантазии хватит.

Лично я, будучи достаточно большим и прожорливым дядькой, склонен рассматривать ризотто в качестве гарнира. Но, на самом деле, это очень нажористая штука, которая вполне сойдёт за основное блюдо.

Blizzard
01.06.2010, 16:52
Могу предложить Вам рецепт салата

листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
Очень вкусно!

А я его прямо сейчас и сделала:080:
Хотела сфоткать, но не успела. Муж был очень голоден:)).
Скажу честно, вдвоем в восторге от салата. А я то как рада. Просто, быстро и вкуууусно.
Кстати, делала без оливок и маслин.

Так что блюдо отличное. Сама проверила:ded:

kuzja
01.06.2010, 18:17
А я его прямо сейчас и сделала:080:
Хотела сфоткать, но не успела. Муж был очень голоден:)).
Скажу честно, вдвоем в восторге от салата. А я то как рада. Просто, быстро и вкуууусно.
Кстати, делала без оливок и маслин.

Так что блюдо отличное. Сама проверила:ded:
рада, что Вам понравился салат. А если с маслинками и оливками....вообще вкуснота! Еще некоторые добавляют авокадо. Тоже вкусно!

Blizzard
01.06.2010, 19:27
рада, что Вам понравился салат. А если с маслинками и оливками....вообще вкуснота! Еще некоторые добавляют авокадо. Тоже вкусно!

Ого... авокадо - это нужно будет попробовать:flower:

Фемочка
01.06.2010, 20:52
Могу предложить Вам рецепт салата

листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
Очень вкусно!
И я такой люблю, только без маслин и оливок, их не люблю:)

иришка78
01.06.2010, 21:26
Александр, я правильно понимаю , что рис не надо промывать и сначала отваривать? а он не грязный (я вот за это больше беспокоюсь).

Александр
01.06.2010, 21:59
Угум. Не надо ни промывать, ни отваривать. Собственно, варится он в процессе.

На счёт мытья - я ещё помню время, когда крупу (в т.ч. рис) перед готовкой нужно было перебирать - камушки и прочие инородные тела извлекать. Меня бабушка к этому привлекала =) Ну, сейчас-то рис весь такой чистенкий - просто заглядение.

PESK
01.06.2010, 22:28
А чё только у девочек?

Макароны с замороженным морским коктейлем (или с одними мидиями) - просто, быстро и недорого.

Макарошки (лучше какие-нибудь ракушки-бантики, отлично подойдут разноцветные) отвариваем.
Отдельно разбираемся с коктейлем - в нём гады уже варёные. Т.ч. его достаточно залить кипятком и дать закипеть для профилактики.
Если есть желание и возможность, трём пармезан.
Далее, всё смешиваем и заправляем - макароны+морской коктейль+сливочное масло+пармезан+немножко соуса типа "1000 островов".
Для "буржуйского" варианта можно добавить порезанную малосольную или копчёную красную рыбу и столовую ложку красной икры. Но, это совсем не обязательно.

Всё =)

100 баллов по вкусу!!!

Blizzard
01.06.2010, 23:33
И я такой люблю, только без маслин и оливок, их не люблю:)

Муж тоже сказал, что ему без оливок и маслин делать:(

femida-vlad
02.06.2010, 00:10
Э...обсуждаем как похудеть?

Blizzard
02.06.2010, 00:51
Э...обсуждаем как похудеть?

как вкусно поесть:))

Торт-иК
02.06.2010, 11:32
Могу предложить Вам рецепт салата

листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
Очень вкусно!

Попробуем:065:

marussia69
02.06.2010, 15:08
Я не очень люблю морской коктейль, но обожаю креветки и одно из моих самых любимых блюд - японская лапша с креветками и овощами. МММ вкусноочень.

Blizzard
02.06.2010, 15:15
Я не очень люблю морской коктейль, но обожаю креветки и одно из моих самых любимых блюд - японская лапша с креветками и овощами. МММ вкусноочень.

А рецептиком не поделитесь?:008:

Murrrka
02.06.2010, 16:01
Еще рецептик пасты:
в оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока,немного острого перчика,добавить пакет морского коктейля и королевские креветки (можно и без них),залить нежирными сливками,тушить на маленьком огне 10 минут,затем добавить банку помидоров в собств.соку (вместе с соком,сами помидорки очистить от кожицы и мелко порезать),посолить-поперчить (перец белый ил смесь перцев) и протушить еще 20 минут.Тушить БЕЗ КРЫШКИ:ded:

Отварить макароны (пенне,спагетти) аль денте,откинуть на дуршлаг и добавить в кипящий соус.Потушить все вместе 5 минут.

Подавать,посыпав сыром:019::019::019:

Жена_Вовы_Коровкина
02.06.2010, 16:09
ой, Маш.. как аппетитно написала............ )))

Blizzard
02.06.2010, 16:18
обжарить 2 зубчика чеснока,

Слышала, что итальянцы после обжарки чеснок выкидывают:005:

Blizzard
02.06.2010, 16:27
Еще рецептик пасты:
в оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока,немного острого перчика,добавить пакет морского коктейля и королевские креветки (можно и без них),залить нежирными сливками,тушить на маленьком огне 10 минут,затем добавить банку помидоров в собств.соку (вместе с соком,сами помидорки очистить от кожицы и мелко порезать),посолить-поперчить (перец белый ил смесь перцев) и протушить еще 20 минут.Тушить БЕЗ КРЫШКИ:ded:

Отварить макароны (пенне,спагетти) аль денте,откинуть на дуршлаг и добавить в кипящий соус.Потушить все вместе 5 минут.

Подавать,посыпав сыром:019::019::019:

Спасибо!Уже хочется попробовать:019:

Murrrka
02.06.2010, 16:38
Слышала, что итальянцы после обжарки чеснок выкидывают:005:

Не знаю....я его самым первым обжариваю всегда,мелко нарезанным,аромат сразу:love:

Murrrka
02.06.2010, 16:40
ой, Маш.. как аппетитно написала............ )))

И не говори!Перечитала-аж самой захотелось;)Завтра смастерю-на сегодня еще есть ужин

Blizzard
02.06.2010, 16:47
Не знаю....я его самым первым обжариваю всегда,мелко нарезанным,аромат сразу:love:

Да, и они так делают. Чтобы масло впитало аромат и вон:( Но мы же не итальянцы. :046:

Murrrka
02.06.2010, 16:55
Да, и они так делают. Чтобы масло впитало аромат и вон:( Но мы же не итальянцы. :046:

Ищо раз говорю:я оставляю!Любим мы,понимаете ли,чеснок:065:
Если хотите как итальянцы-тога разрежьте дольку вдоль на 2 половинки,удобнее вылавливать буит да и аромат быстрее проявится;)

ekat_s
02.06.2010, 17:34
что это за зверь?;) расскажите - покажите

Это смесь кетчупа с майонезом.

Saraphanochka
03.06.2010, 16:48
У меня муж к морепродуктам (конкретнее - к морской капусте сушеной - Сибуки) приохотился, за уши не оттащишь :) Вместо чипсов ест.
Я ему салаты с ней готовлю. Немного распарю - и с лучком и вареными яйцами.

kuzja
03.06.2010, 17:05
Это смесь кетчупа с майонезом.
спасибо!
кетченез - как назвал его Кузя из "Универа":)

Murrrka
03.06.2010, 22:31
кетченез - как назвал его Кузя из "Универа":)

"Майонетчуп"-фирменный соус Даши Букиной:fifa:

Blizzard
03.06.2010, 23:04
"Майонетчуп"-фирменный соус Даши Букиной:fifa:

:)):)):)):))