Просмотр полной версии : подскажите как быть
Появилось окошко с таким содержанием:
"Файлы, нужные для правильной работы Windows были заменены неизвестными версиями. Для обеспечения стабильной работы системы Windows необходимо восстановить оригинальные версии этих файлов" И три варианта Повторить Подробнее Отмена
Откуда взялось и как оно заменялось неизвестно.... Ничего не предпринималось...
Что делать теперь? Выключать боюсь ноут теперь.... Помогите, а?:008:
А что на ноуте стоит? Какая-нибудь "сборка" Windows XP?
такое происходит когда компьютер заражен. Сделайте полную проверку компьютера антивирусом (желательно вебом или каспером) а по поводу замены файлов вставьте дистрибутив windows в привод и нажмите повторить.
Crazyblondy
01.06.2010, 00:06
Наверное виндавс не оригинальный, а сборка какая-нить. И какие-то "ненужные" файлы удалены и/или изменены. Или программа какая-нить их пропатчила.
Вот операционная система и не узнаёт свои файлы.
У меня тоже но одном компе иногда такое было. Я закрываю окно и забиваю на это дело.
такое частенько случается и с оригинальным ХР.
Да, стоит Windows XP не оригинальный, NOD ничего не нашел....
Crazyblondy
01.06.2010, 00:11
такое частенько случается и с оригинальным ХР.
Если кто-то переписал его файлы, то да. Когда винстайл мунлайт ставишь - виндавс тоже вопит как ненормальный, куда дели его файлы. Однако работает после этого нормально и не гу-гу.
Короче, я бы выключила ноут и не парилась.
Сначала выполните в Пуск/Выполнить
sfc /scannow
При этом нужно чтоб у вас был под рукой диск с виндовс, откуда он ставился.
Если это не поможет, то значит в системе троян. Отсюда можно всегда скачать свежий одноразовый антивирус:
http://www.freedrweb.com/cureit/
После проверки, если трояны обнаружатся и удалятся, можно вновь запустить:
sfc /scannow
Crazyblondy
01.06.2010, 00:13
Да, стоит Windows XP не оригинальный, NOD ничего не нашел....
Забейте. Если там есть куда поставить галку, что вы в курсе и не хотите больше видеть это окно - поставьте.
А если диска нету?
Я не сомневалась в этом :))
Тогда проверьте антивирусом по ссылке выше. Это не помешает.
обычно в таком окне галки нет, и оно надоедает своим появлением каждые 5 минут пока не исправишь.
Crazyblondy
01.06.2010, 00:19
обычно в таком окне галки нет, и оно надоедает своим появлением каждые 5 минут пока не исправишь.
Не, у меня быстро заткнулось. Тоже какая-то сборка стоит урезанная,т.к. комп старенький совсем.
Может повезло, конечно. :-)
Хотя у автора может и вирус, конечно какой-нить туда чего-нить написал :)
Др.Вебом Курелльтом я бы тоже проверила на всякий случай. И тогда бы уже точно забила :-))
Спасибо, дорогие мои! Счас попробую еще Вэбом проверить...
Сейчас идет проверка Др.Вебом Курелльтом, а на весь экран надпись ,что все файлы заблокированы, на фоне паучка, так должно быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.