PDA

Просмотр полной версии : Даете ли вы чаевые на автомойке?

Tigreshka
01.06.2010, 00:45
Вот я всегда в замешательстве, особенно когда на быстрых мойках -автоматах, потом мальчики ходят обтирают,вытирают авто.
Надо ли ??? в какой размере?:016:
надоело себя неловко чувствовать...
и когда даю 50 рэ неловкость ощущаю и когда не даю, тоже :))
Еще вопрос тем, кто дает - их же двое вокруг ходят :)) а давать одному получается, который ближе к водительскому стеклу. Жалко, если зажмет :)) я же не ему конкретно, а им вдвоем как бы...

Фунька
01.06.2010, 00:49
Вот я всегда в замешательстве, особенно когда на быстрых мойках -автоматах, потом мальчики ходят обтирают,вытирают авто.
Еще вопрос тем, кто дает - их же двое вокруг ходят :)) а давать одному получается, который ближе к водительскому стеклу. Жалко, если зажмет :)) я же не ему конкретно, а им вдвоем как бы...

а вы когда полтос даете - скажите :"слыш ,чувак, это вам на двоих, смотри не зажми - приеду проверю!" :))
а вобще мне понравилось - и даю неловко и не даю не ловко :)) за себя могу сказать - я даю по настроению. и так чтоб потом стыдно не было :))

mariuka
01.06.2010, 01:08
а я проверяю, обычно, как помыли. в самых "раздражающих" меня местах: чистоту лобового изнутри проверяю (куда обычно навигатор цепляется), в ручках дверей - где такие выемки, в которых вечно пыль - ну и пустоту пепельницы. тож смотрю.

если все хор - даю 50р или 100 если прям вааааааааще. а если не хор - фигвам.

Dim_
01.06.2010, 01:11
На заправках даю, на мойках нет. Моют хреново, чтобы еще и приплачивать. К тому же каждый раз разводилово на обезжирку, типа "так не отмоется".

Crazyblondy
01.06.2010, 01:11
Даю рублей 50, когда моюсь на чужих мойках.
Когда моюсь у друга - ничо не даю.
Выпиваю чай, съедаю всё, что у них есть и уезжаю на чистой машине.

Anna78
01.06.2010, 01:22
А где вариант: Нет, всегда сама на даче мою :)

verony
01.06.2010, 01:22
даю, рублей 20-30....

denira
01.06.2010, 09:52
Н а даче мою, но не всегда.

Келена
01.06.2010, 10:00
нет, а надо, мне всегда казалось, что мойка - это оплачиваемая услуга, ну в магазине же я продавцу не даю чаевые за то , что она режет мне колбасу, а мойщик чем лучше, я же заплатила за мойку, а он вроде как зарплату получает, значит делает свою работу:009:

Мишаня
01.06.2010, 10:06
А где вариант - не мою? Хотя нет, в прошлом году пришлось заехать на мойку перед техосмотром, но просто за то, чтобы ополоснуть машину снаружи с меня содрали столько, что о чаевых я даже и не подумал.

aloki
01.06.2010, 10:28
нафек? за мойку и так заплатил, за что им еще платить?

МамусяНатуся
01.06.2010, 10:30
Давать чаевые кому бы то ни было для меня унизительно, поэтому никогда и нигде никому не оставляю "на чай".

aloki
01.06.2010, 10:33
что, даже в пиццерии, например, будешь ждать когда принесут 20р сдачи? )

МамусяНатуся
01.06.2010, 10:35
Можно дать без сдачи или расплатиться по карте.

Crazyblondy
01.06.2010, 10:36
Давать чаевые кому бы то ни было для меня унизительно, поэтому никогда и нигде никому не оставляю "на чай".
Почему унизительно? До фига должностей, где собссно весь заработок складывается из чаевых.
И кому унизительно? Тому, кто даёт или тому, кто берёт?
Если бы мне десять раз в день кто-нибудь давал по 50 рублей в качестве поощрения моей работы, я бы ни в коем случае не чувствовала себя униженной.

Crazyblondy
01.06.2010, 10:37
Можно дать без сдачи или расплатиться по карте.
А мне стрёмно так давать. Особенно, когда пицца была вкусная и принёс её приятный и доброжелательный чилавег.

Niakris
01.06.2010, 10:41
На одной из автомоек у меня не взяли... сказали "здесь не принято"
Лицам нерусской национальности на ул. Обручевых всегда даю чаевые... но правда у меня на это в машине всегда десятки валяются. Поэтому больше 20 руб. не даю.
Последний раз на меня так посмотрели, что видимо не до дала...

Пы Сы... в кафешках чаевые даю всегда... В память о своей работе официанткой...
Помнится как меня всегда жлобы бесили, которые на чай не давали...Потому как зп на 80% из чаевых была.

МамусяНатуся
01.06.2010, 10:45
И кому унизительно? Тому, кто даёт или тому, кто берёт?

Унизительно напрямую тому, кто берет, и косвенно тому, кто дает.

Если бы мне десять раз в день кто-нибудь давал по 50 рублей в качестве поощрения моей работы, я бы ни в коем случае не чувствовала себя униженно

А для меня это неприемлемо.

PerATka
01.06.2010, 10:47
Я всегда везде по чуть-чуть оставляю обязательно.И на мойках,и на заправках,и в кафешках.Мне кажется,это своеобразное "спасибо" людям

Red Bilberry
01.06.2010, 10:48
Обычно мою сама на даче, а если в городе, то не даю, считаю, что все уже в стоимости.
P.S. В ресторанах и кафешках чаевые оставляю ;)

Crazyblondy
01.06.2010, 10:50
Унизительно напрямую тому, кто берет, и косвенно тому, кто дает.
Я тебя уверяю, что те люди, зарплата которых, как написала выше Настя, на 80% состоит из чаевых, нисколько не чувствуют себя униженными, принимая чаевые. - Ты заблуждаешься относительно их вероятных переживаний по этому поводу :-))
Дима, короче ты просто душная жадина, так и скажи, а не ищи себе нелепые отмазы. .:046:

А для меня это неприемлемо.
У тя зарплата наверное просто 200 тыщ.

Комок меха
01.06.2010, 10:50

почему то на Несте на Косыгина ни разу никто не обтирал!!!!!!!!

МамусяНатуся
01.06.2010, 11:12
Я тебя уверяю, что те люди, зарплата которых, как написала выше Настя, на 80% состоит из чаевых, нисколько не чувствуют себя униженными, принимая чаевые.
Давай не будем эту тему развивать...

Ренесми
01.06.2010, 11:15
даю 10 руб., а вообще стала сейчас сама заправляться, моюсь дома (загород)

fwd
01.06.2010, 11:23
Стараюсь никого к машине не подпускать.И уж тем более мойшиков и заправщиков,а мою самостоятельно на даче,раз в полгода вполне достаточно.

Комок меха
01.06.2010, 11:26
Стараюсь никого к машине не подпускать.И уж тем более мойшиков и заправщиков,а мою самостоятельно на даче,раз в полгода вполне достаточно.
:010::010::010:

Timon
01.06.2010, 11:27
нет. моемся на автоматических мойках...там все само моется...

Timon
01.06.2010, 11:28
моем почти каждую неделю, зависимо от погоды...даже летом раз в месяц точно при солнечной и сухой погоде...чтоб пыль смыть...люблю, когда машина чистая снаружи и изнутри.

fwd
01.06.2010, 11:39
моем почти каждую неделю, зависимо от погоды...даже летом раз в месяц точно при солнечной и сухой погоде...чтоб пыль смыть...люблю, когда машина чистая снаружи и изнутри.

А я не люблю,когда чистая,привлекает внимание.А изнутри у меня порядок,терпеть не могу хлама в машине.

Людa
01.06.2010, 11:42
неа

а что надо....? :)

я вообще даю чаевые (если конечно их верное так называть) заправщикам, которые помогали заправится

ну и ясное дело в кафе/ресторанах :))

Avd
01.06.2010, 11:46
А мне стрёмно так давать. Особенно, когда пицца была вкусная и принёс её приятный и доброжелательный чилавег.

Тань, ты и с утра все равно к жрачке все свела......:)

зы по теме: даю под настроение хотя чаще нет...... самому нуна.......:)):004:

Crazyblondy
01.06.2010, 11:47
Тань, ты и с утра все равно к жрачке все свела......:)
Я сегодня не завтракала. :005:

Niakris
01.06.2010, 12:51
Я сегодня не завтракала. :005:

Да ты чо! А как же попадание глюкозы в мозг?

Перевертыш
01.06.2010, 13:33
Не даю. Плачу строго по прайсу, а так как меня вечно разводят на всякое обезжиривание и проч. ерунду, то шли бы они лесом.

На заправках, в кафе, ресторанах, гостиницах - всегда.

А по мне так унизительно соскребать копейки сдачи :fifa: или оставлять 596 руб. без сдачи.

Ksenyy
01.06.2010, 14:21
На заправках даю, на мойках нет.

+ 1
а вообще в последнее время моюсь на Несте

Tomatik
01.06.2010, 14:58
Ничего не даю.