Просмотр полной версии : куда можно съездить на 3 дня поездом???
antonovamaria
01.06.2010, 01:36
Девочки-мальчики, посоветуйте чего-нить.
В последнее время стали везде-везде ездить на машине, даже на море вот собираемся на авто, а деть наша старшая просится на поезд. Ну и на самолет. Я ее понимаю, сама помню эти детские восторги от поездок. Сборы, вокзалы, атмосфера там царящая, а потом едешь-едешь... Плюс у нее новый чемодан, а взять его некуда :( - горе у ребенка
В общем, надо бы придумать, куда можно съездить на июньские 3-х дневные каникулы. Кроме Москвы ничего не придумывается, но просто переночевать в поезде - немножко не то, надо еще чтобы днем чутка проехали.
Может, кто знает местечки такие??? Ну чтобы еще и по приезду можно было чем-нибудь заняться (хотя это уже и не так важно - сообразим чего-нибудь).
Или у меня слишком много не совмещаемых элементов в моих желаниях???
Мама Катюши
01.06.2010, 10:25
В Минск
Ваша Маша
01.06.2010, 10:27
Съездите в Белоруссию. Загран паспорт не требуется. А там красиво и недорого все.
В Украину сутки ехать - наверное долго будет.
В Москву только ночь идет, ну или же сапсаном для разнообразия))
В Петразоводск. ночь ехать. оттуда - Кижи, экскурсия на Кивач, по городу погулять, симпатичная набережная
В Ригу или Вильнюс. Ночь в поезде и вы там.
♥ LOlik ♥
01.06.2010, 19:09
во Псков или в Новгород
Вот здесь посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2600792
как раз обсуждались города, куда не очень долго ехать, что можно в выходны, в 3 дня обернутся)
Порекламирую свой топик про Ярославль http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703757 . Очень-очень люблю теперь этот красивейший русский город на Волге). Отчет и фотки на 4 странице)
СолнечнаяЯ
03.06.2010, 01:42
Белоруссия, однозначно)
antonovamaria
03.06.2010, 10:29
Спасибо всем.
Псков-Новгород-Тверь-Ярославль объезжены, в Петрозаводск планируем, но попозже. и с палатками - на машине опять же.
Буду смотреть тогда Белоруссию, ну и Ригу с Вильнюсом.
Я бы точно в Белоруcсию не поехала, была в прошлом году в Минке- не понравилось.
Поезжайте лучше в Хельсинки на поезде, если есть виза. Если визы нет, то по мне уж лучше в Москву. Рига- чудный город.
Я бы точно в Белорусию не поехала, была в прошлом году в Минке- не понравилось.
Поезжайте лучше в Хельсинки на поезде, если есть виза. Если визы нет, то по мне уж лучше в Москву. Рига- чудный город.
А чем Вам так Белоруссия не понравилась?
Просто на след.выхах едем в минск. мнения разделяются. Знакомым из Питера, кот там были очень понравилось. А когда спрашиваю местное население-они говорят, что к ним ехать не стоит.
Арендодатель
03.06.2010, 16:48
Таллинн, Рига, правда последний вариант получается дешевле на самолете, чем ехать на железном цугундере
Таллинн, Рига, правда последний вариант получается дешевле на самолете, чем ехать на железном цугундере
А в Таллинн разве ходят поезда?
А чем Вам так Белоруссия не понравилась?
Просто на след.выхах едем в минск. мнения разделяются. Знакомым из Питера, кот там были очень понравилось. А когда спрашиваю местное население-они говорят, что к ним ехать не стоит.
Да не то чтобы не понравилась... Сколько людей-столько и мнений
Город чистенький, аккуратненький, советская и пост-советская архитектура, а вот смотреть там нечего:) Представьте наш Московский проспект в районе Парка Победы, и зачем вам ехать так далеко?
Что запомнилось:
Красный костел красивый, похож на восстановленный новострой.
ЗЫ
Ездили на бильярдный турнир
А в Таллинн разве ходят поезда?
Не ходят
twinkling
03.06.2010, 21:46
А мне Витебск понравился.Долго там делать нечего,а на 3 дня-как раз:)
antonovamaria
04.06.2010, 01:18
Я бы точно в Белоруcсию не поехала, была в прошлом году в Минке- не понравилось.
не, Хельсинки - эт на машине.
А если не в минск, то какие еще есть городочки??? Так, чтобы посмотреть чего было, симпатишненькие???
Смотрела сегодня, по времени, действительно, очень удобно поезда ходят в Белоруссию - и в одну, и в другую сторону. Вот только чего бы там посмотреть...
Пойду почитаю Белорусский топ... да поищу, где Витебск... чего-то беда с географией, это ж Беларусь???
Ольгутка
04.06.2010, 01:45
не, Хельсинки - эт на машине.
Зато если на поезде, то не надо стоять на границе часами, как в случае поездки на машине.
да поищу, где Витебск... чего-то беда с географией, это ж Беларусь???
Угу.
Ну, если речь про Ригу и Вильнюс - порекламирую свой другой топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715054
В Кострому езжайте. Ночь туда-ночь обратно и пару дней там вполне хватит, чтобы все посмотреть: Ипатьевский монастырь, несколько церквей, на кораблике по Волге покатаетесь, кафешки там не дорогие...:fifa:
ЗЫ:лично я в Чернигов мечтаю на пару-тройку дней съедить, там тоже красота :love:, а в Костроме я была уже много раз.
Надежда Надеждовна
04.06.2010, 23:26
В Кострому езжайте. .
+1 и как раз то, что вы хотели - немного днем на поезде - ведь в Кострому поезд отходит в 17-25 :) целый вечер дети будут наслаждаться поездкой. потом поспят, а утром уже в Костроме.
Город обалденный, красивый, такой уютный и спокойный. Там очень приличные гостиницы.
antonovamaria
04.06.2010, 23:59
так, надо еще про Кострому посмотреть, спасиб :flower: Отдельное спасибо за наводку про лосиную ферму, как раз то, что надо. Уже натыкалась на их сайт, но потом благополучно забыла, где именно эти лоси обитают.
В Вологде еще не были, но хотим зимой, чтоб совместить с Устюгом - опять же машиной
а на белое море долго ехать? Насморка не боимся;)
Downshifter
05.06.2010, 02:23
Кострома:
Держите ссылку (http://moosefarm.ru/)на ферму. Ехать, если на такси из Костромы, недолго и недорого (по питерским меркам). Наверняка даже лосят маленьких покажут. На ферму предварительно отзвонитесь. Также, будучи в Костроме, зайдите с детишками в детский парк - он находится в 15 мин пешком от вокзала, а точнее спрОсите у местных людей, потому что в Костроме прекрасные люди - они отведут вас туда за ручку. Парк очень мил и забавен, фигурки Шрека с котом даже есть. Не суйтесь с детьми ближе к вечеру на Осыпную улицу - это местное гетто, а второе гетто расположено восточнее, но туда вы случайно не попадете.
Downshifter
05.06.2010, 02:29
Белое море:
022 поезд уезжает около 17, в Кемь приезжает к 9 утра. Соответственно, в Кандалакше он к 15. Кемь - город со скалами в центре, кучей абандона (брошенных пустых зданий), деревянными церквями (2 шт.) Из Кеми ходит автобус до побережья Белого моря, которое представляет из себя нечто фантастическое (имхо). Проблема в том, что это место - для фанатов севера и северной природы. Детям там может быть просто скучно. Добавьте холод, возможный дождь, характерный запах йода. В Кандалакше есть куча грибов, тучи комаров, красивая северная природа, бурная река, а еще там часто можно увидеть пару тюленей и стада жирных белок. Зато по пути к Кандалакше вы пересечете Полярный круг. Это многих впечатляет. Имхо Кострома все же более беспроигрышный вариант. Кстати, не забудьте там посетить музей деревянного зодчества (находится у монастыря).
интересный сайт нашла про малые города России вот http://www.towns.ru/main.html
Надежда Надеждовна
05.06.2010, 19:02
интересный сайт нашла про малые города России вот http://www.towns.ru/main.html
спасибо!!! :flower:
как раз хотим с друзьями использовать три дня в июне - куда-нибудь съездить.
Вологда!!! город вполне заслуживает отдельного посещения, без привязки в В.Устюгу - тем более,что и находятся-то они далековато друг от друга(((
поезд фирменный "Белые ночи" - очень приличный (ну раньше был,по крайней мере:)) и уходит очень удобно, вечером вроде в 20-40...
Анастасия_Сергеевна
07.06.2010, 15:46
Езжайте в Белоруссию!!! Нам там очень понравилось, особенно Брест и Витебск. В Бресте есть гостиница "Пять колец", двухместный номер на двоих с удобствами 300 р. в сутки!!!
Надежда Надеждовна
07.06.2010, 23:12
Езжайте в Белоруссию!!! Нам там очень понравилось, особенно Брест и Витебск. В Бресте есть гостиница "Пять колец", двухместный номер на двоих с удобствами 300 р. в сутки!!!
Анастасия Сергеевна!!! Вы меня пугаете :001::)):)):)) я думала ТАКИХ цен уже нет :008:
прелесть обалденная, возьму на заметку!:flower:
Меня всегда расстраивал этот финансовый момент в путешествиях по земле русской :(, не развиты у нас кемпинги, к сожалению, а останавливаться в гостинице и только за ночлег заплатить 3000 не всегда есть возможность.
Мы когда по скандинавии путешествовали, в багажнике всегда были 2 палатки (ездили с мужем и родителями). И в Швеции, и в Норвегии останавливались в кемпингах за смешнючие деньги, переночевали, помылись, поели и помчались колесить дальше. А сколько мест хотелось бы у нас посмотреть ,я по следам этого топика уже список себе составила. И основная статья расходов в таких путешествиях - гостиницы.
А мне Витебск понравился.Долго там делать нечего,а на 3 дня-как раз:)что там можно делать три дня?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.