PDA

Просмотр полной версии : дочь меня постоянно бьет

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 01:46
девушки подскажите

уж не знаю что делать, раньше за грудь кусала (ттт) прошло
а сейчас бьет по лицу, рукам,ногам,груди и т.д, бьет очень больно иногда даже слезы наворачиваются.
раньше я говорила нельзя и в ответ не сильно била по ручкам, не помог такой способ.
сейчас пытаюсь после того как она меня ударила объяснять что нельзя драться , что маме больно, после этого отворачиваюсь от нее и говорю что мама обиделась и не реагирую на нее минуты 2-3
ей пофиг на самом деле, через это время она подходит ко мне, как ни в чем не бывало и нет ни каких "изменяющихся глаз"
а через минут 30 все повторяется

детей на площадки она тоже бьет, обычно тех кто младше, но и если старше кто то отберет игрушку может иногда двинуть

расскажите как себя в такой ситуации вести пожалуйста? :091:

LarrysWife
01.06.2010, 01:53
Эм...Ну вы пресекайте это как-то. Как можете. Драться- это ненормально.
Повышение голоса не помогает??
Вы ведь не допускаете, чтоб ребенок на дорогу выбегал. И драк допускать нельзя.

Flybird
01.06.2010, 01:53
расскажите как себя в такой ситуации вести пожалуйста? :091:

Сдачи даю :015:
Прекращает драться моментом :017:

партизанка
01.06.2010, 01:58
Возможно это будет грубо и не со всеми детьми срабатывает.когда меня моя этим достала,я ей двинула хорошенько и пока она готовилась к реву сказала,что маму обижать нельзя и т.д.И потом не обращала на нее внимание долго.А когда она совсем жалостливо плача подошла стала разговаривать,типа тебе больно было? маме ты тоже больно сделала,маму надо пожалеть и я тебя тоже пожалею.Это у нас сработало,но при этом она продолжает бить бабушку,тетю и папу иногда,они тоже пробовали дать сдачу но на столько незначительно,что она даже не обращает внимание.И когда они обращаются ко мне за помошью,я не реагирую,т.к. это тоже на нее не подействует.Сдачу должен давать тот кого она бьет.Это ИМХО и индивидуально.

Sl_M
01.06.2010, 02:02
У нас другое было. Дергал больно за волосы, вцеплялся ногтями и выворачивал нос или щеку. И все это с улыбочкой, вроде как играл. Говорила "маме больно" - плакал. Знакомая невролог посоветовала обижаться и спускать с рук. И сказала, что главное, чтобы все члены семьи договорились и действовали одинаково (а то иногда кто-то из нас смеялся и т.д.).
Я говорила "больно", "отпусти", разжимала пальчики, иногда спускала с рук или уходила, но чаще говорила: "лучше погладь маму, маме нравится" - гладила свои волосы ручкой ребенка, и его волосы гладила. Теперь он часто меня гладит, а я его хвалю и говорю, как мне это нравится. С волосами и моим лицом играет, но расчитывает усилие, иногда внимательно так смотрит на меня и ждет реакции. Если мне что-то не нравится, говорю - "отпусти". Отпускает или ослабляет хватку. На это ушло несколько дней, меньше недели. Попробуй переключать дочку на позитивные эмоции, на ласку. Ты, по-моему, писала, что стараешься после года реже брать ее на руки. Может, ей не хватает телесного контакта, и она так обращает на себя внимание? Мой иногда проявляет агрессию, когда его игнорируют.

Loly09
01.06.2010, 02:09
у нас начала недавно драться,после того как папа веселым грозным голосом говорил "кто папу бьет?" и смеялся,естесственно ребенок думает что это игра,когда бьет меня начинаю делать вид что плачу,и говорю что маму бить нельзя,маме больно,что мама хорошая, начинает хныкать,подходит и гладит по голове! а бывает еще после этого себя бьет! на это говорю,что Дашу тоже бить не надо ,и что хорошая!
сама сдачи не даю....считаю что надо обяснять только словами!!

Sl_M
01.06.2010, 02:12
у нас начала недавно драться,после того как папа веселым грозным голосом говорил "кто папу бьет?" и смеялся,естесственно ребенок думает что это игра,когда бьет меня начинаю делать вид что плачу,и говорю что маму бить нельзя,маме больно,что мама хорошая, начинает хныкать,подходит и гладит по голове! а бывает еще после этого себя бьет! на это говорю,что Дашу тоже бить не надо ,и что хорошая!
сама сдачи не даю....считаю что надо обяснять только словами!!
Да-да, когда объясняла, что маме больно, не надо дергать ее за волосы, тож начинал дергать себя!
Мальвина, а как ты отучила дочку кусаться?

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 02:37
Да-да, когда объясняла, что маме больно, не надо дергать ее за волосы, тож начинал дергать себя!
Мальвина, а как ты отучила дочку кусаться?

просто грудь отнимала, говорила что мне больно,кусаться нельзя, потом не давала грудь пол часа
но мне кажется просто сама дочь переросла..

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 02:41
девочки, один раз дала сильно сдачи
начала ей объяснять, почему дала
она так тогда заплакала, мне ее так жалко стало:( такими глазами она на меня тогда посмотрела........
и после того раза больше сдачу не даю, решила все добавится словами

но я не понимаю какая реакция должна у меня быть после того когда ребенок меня ударит, я скажу нельзя и т.д
а что дальше обижаться, не реагировать?или как?

Чипка
01.06.2010, 02:46
Ребенок проверяет границы дозволенного - и треснув один раз и не получив "наказания " и т.д. он будет это делать и дальше.. Даже если сразу это пресечь-все равно будут попытки - "А вдруг сейчас можно?"
Лично, я не даю просто себя бить - трескаю взамен, он меня-я его - и так раза три и кто кого больнее видать...Говорю маме больно, и тебе ведь больно? зачем ты маме больно делаешь? Хоть любой психолог скажет что это не способ решения проблемы...

Sl_M
01.06.2010, 02:52
Молодцы! А может, и тут действовать тем же методом, как и с грудью?
Вот когда подходит через 3 минуты, "как ни в чем не бывало", сказать (спокойно, не повышая голоса, можно немного обиженным, расстроенным тоном): "Кристина, я не буду с тобой играть. Ты бьешь маму. Маме больно" И еще минут 5-7 не играть с ней, не брать на руки и т.д. И объяснять, почему. Полчаса, наверное, многовато. Мой сынуля тоже после агрессивных хулиганств пытался вести себя, как ни в чем не бывало, но я ему показывала, что это не пройдет. Они уже большие, все понимают (у наших детей разница 2 дня). Попробуй )

Иринкаа
01.06.2010, 02:53
Очень актуальна нам эта тема. Покалачивает всех в семье.:091: Всё перепробовали (кроме битья). Ничего не срабатывает: улыбочка и удар по лицу.... Когда беру на руки, теперь всегда в напряжении,:046: чтобы не пропустить удар. В общем докатились.

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 02:58
Вот когда подходит через 3 минуты, "как ни в чем не бывало", сказать (спокойно, не повышая голоса, можно немного обиженным, расстроенным тоном): "Кристина, я не буду с тобой играть. Ты бьешь маму. Маме больно" И еще минут 5-7 не играть с ней, не брать на руки и т.д. И объяснять, почему. Полчаса, наверное, многовато. Мой сынуля тоже после агрессивных хулиганств пытался вести себя, как ни в чем не бывало, но я ему показывала, что это не пройдет. Они уже большие, все понимают (у наших детей разница 2 дня). Попробуй )

anna-martisha
01.06.2010, 09:02
Был у нас такой период примерно после полутора лет. Дала (не сильно) по попе, потом изобразила, что плачу и что маме больно. Пару дней продолжала обижать. Потом подошла и стала жалеть. Больше не дерется.

90-60-90
01.06.2010, 09:07

нам не помогает, ржет и все

Аксютка
01.06.2010, 10:47
Вот и я хожу вся в синяках, меня не бьет, меня кусает. Больно.. И била, и не играла, и не руки не брала - ничего не помогает. Жду, когда перерастет.:091: Грудь тоже раньше кусал. Но я делала так: укусил, идет к себе в кровать и засыпает без нее (мы с грудью засыпаем...), на провокации его не поддавалась. 2 раза цапнул за грудь - помогло. Кусает меня всю, руки, ноги, спина, все в синяках, летом как футболку и юбку надеть, не знаю..., а грудь теперь не трогает. Причем кусает только меня и старшего брата, думаю, что он так любовь свою выражает.. Но нам со старшим сыном от этого не легче... Он вообще его в ответ кусает... Тоже ребенок, объясняю, чтобы пример не подавал.... Ну вот. излила душу. Самое интересное, что старший мой укусил меня 1 единственный раз, получил по губам и больше НИКОГДА не кусался. А этому - хоть бы хны!!!!:010:

Marva
01.06.2010, 10:50
У меня сын постарше, но иногда тоже замахивается на меня. Я делаю вид, что плачу, говорю, что маме больно, поэтому она плачет. Он сразу подходит ко мне, гладит и говорит: "Не плачь!"
Ну как-то так и договариваемся.
Иногда даже забудется, ударит меня за то, что я что-то или не разрешила, или не дала, и тут же осознает, что маме больно сделал, глаза большие, меня сразу гладить и "Мама, не плачь!"

акулёнок
01.06.2010, 11:16
даю сдачи) есть кусал, кусала ему пальчик, слегка конечно) или за волоски дергала. больше не дерется)

Mila-V
01.06.2010, 11:28
Мой сын любит треснуть по лицу. Когда он замахивается, я хватаю его руку, крепко сжимаю, одергиваю в низ, строгим голосом говорю, что драться нельзя.:0069:

маслинка
01.06.2010, 12:12
У нас со средним были проблемы, пока мы не поняли какие меры воздействия его впечатляют... а так и в угол ставили и папа по попе съездил - сын все ржал.
психологи потом с ним пообщались и сказали, что у него зрительно - слуховой тип восприятия мира. и что он на насилие сразу ответит стократым насилием.
с того момета проблемы кончились, если сын делал что-то плохое я делала страшное лицо и вопила "АРТЁМ!".

если сдача не помогает, Ваши слезы тоже, попробуйте громко резко закричать "Больно"! может звук отрезвит крошку - драчушку?

наша младшая - кусюлька. нам помогло как раз громкое рявканье и двумя пальцами в лобешник. не больно, но обидно :-)

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 12:31
У нас со средним были проблемы, пока мы не поняли какие меры воздействия его впечатляют... а так и в угол ставили и папа по попе съездил - сын все ржал.
психологи потом с ним пообщались и сказали, что у него зрительно - слуховой тип восприятия мира. и что он на насилие сразу ответит стократым насилием.
с того момета проблемы кончились, если сын делал что-то плохое я делала страшное лицо и вопила "АРТЁМ!".

если сдача не помогает, Ваши слезы тоже, попробуйте громко резко закричать "Больно"! может звук отрезвит крошку - драчушку?

наша младшая - кусюлька. нам помогло как раз громкое рявканье и двумя пальцами в лобешник. не больно, но обидно :-)

спасибо попробую
а если резко,громко сказать реб не пугался(не вздрагивал)?

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 12:43

не этот способ не работает
щас пришла дочка укусила меня я крикнула а она засмеялсь и двинула мне по лицу...эх..:(

mama2008
01.06.2010, 13:01
Мой сын любит треснуть по лицу. Когда он замахивается, я хватаю его руку, крепко сжимаю, одергиваю в низ, строгим голосом говорю, что драться нельзя.:0069:

тоже сейчас стала так делать - дочка плачет и говорит что ей больно - просит ее пожалеть - после этого может снова замахнуться на меня :010:
мужа вчера деревянной игрушкой огрела по голове - объяснения что больно как буд-то не слышит вообще

раньше давала сдачи в ответ, сначала также по лицу, потом по попе - но от этого результата НОЛЬ

ищу решение

маслинка
01.06.2010, 13:09
тоже сейчас стала так делать - дочка плачет и говорит что ей больно - просит ее пожалеть - после этого может снова замахнуться на меня :010:
мужа вчера деревянной игрушкой огрела по голове - объяснения что больно как буд-то не слышит вообще

раньше давала сдачи в ответ, сначала также по лицу, потом по попе - но от этого результата НОЛЬ

ищу решение

где-то читала, что некоторм детям "давать сдачи" опасно. они считают, что если мама деает так, значит это нормальный способ общения...

маслинка
01.06.2010, 13:10
щас пришла дочка укусила меня я крикнула а она засмеялсь и двинула мне по лицу...эх..:(

у Вас было страшное лицо? или было немножко смешно?
и вообще, Вы как ее останавливаете, если, например, идет к включенной плите?

маслинка
01.06.2010, 13:15
спасибо попробую
а если резко,громко сказать реб не пугался(не вздрагивал)?

пугался.
до сих пор восьмилетний лось пугается, если рявкну.
в этом и суть - не просто что-то пояснять, а шокировать. и шокировать неприятно.
но этот способ действует только если в его применяете крайне редко, а в семье обычн все говорят тихо и мирно.
ребенок понимает, что если мма ТАК среагировала, значит он сделал что-то из ряда вон выходящее.

пысы а отучать драться-кусать не только для вашего здоровья важно, но и для самого ребенка. а то он потом в саду начнет кусаться - ему мало не покажется и от детей и от воспитателй. н и пожизни - слжно будет объяснить пятилетке, что собаку бить нельзя, если он маму привык покалчивать...

маслинка
01.06.2010, 13:18

Мне кажется, это она с Вами так играет... ей нравится как Вы реагируете.

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 13:42
пугался.
до сих пор восьмилетний лось пугается, если рявкну.
в этом и суть - не просто что-то пояснять, а шокировать. и шокировать неприятно.
но этот способ действует только если в его применяете крайне редко, а в семье обычн все говорят тихо и мирно.
ребенок понимает, что если мма ТАК среагировала, значит он сделал что-то из ряда вон выходящее.

пысы а отучать драться-кусать не только для вашего здоровья важно, но и для самого ребенка. а то он потом в саду начнет кусаться - ему мало не покажется и от детей и от воспитателй. н и пожизни - слжно будет объяснить пятилетке, что собаку бить нельзя, если он маму привык покалчивать...

вот этого я и боюсь, что в садике она будет дратся, на площадку уже когда приходим если вижу что там детки меньше есть, приходится уходить на друю, потому что она к ни несется чтоб стукнуть или громко завижать-закричать, потому что практически все когда она начинает кричать плачут
и ей нравится эта реакция

когда она меня раньше била, я типо заплачу и обежаюсь но как только я прекращала плакать, она сразу же начанала бить еще сильнее чтоб я еще поплакала

попробую сделать лицо пострашнее в следующий раз
я наверно не успела сконцентрироваться, я просто в этот момент думала о ее реакции, может и правда было смешное лицо

маслинка
01.06.2010, 15:47
вот этого я и боюсь, что в садике она будет дратся, на площадку уже когда приходим если вижу что там детки меньше есть, приходится уходить на друю, потому что она к ни несется чтоб стукнуть или громко завижать-закричать, потому что практически все когда она начинает кричать плачут
и ей нравится эта реакция

наверное у вас какая-то другая проблема... даже если Кристюша перестанет лупить Вас, детей-то шугать она не разучится...

БаБкА ЯгОдКа
01.06.2010, 15:59
наверное у вас какая-то другая проблема... даже если Кристюша перестанет лупить Вас, детей-то шугать она не разучится...

:(:(:(:(

Miss Dior
01.06.2010, 16:43
у нас тоже дерется:015:
но если с мамой разговор короткий,то сестренку двоюродную любим толкать сильно.пару раз говорю жестко нельзя,если продолжает уходит один в комнату минут на 5.естественно объясняю почему наказан

bursunduk
01.06.2010, 16:58
У нас тоже был такой период. И уговаривала и уходила и по ручкам не сильно била. В итоге я поняла,что говорю с неправильной интонацией и он не понимает , например "Женечка,ай-ай-ай маме больно, не надо так делать" - в нашем случае не работало совершенно. как и обратная моя реакция , типа истерично вскрикнуть"ААА, мне больно" или делать вид,что я плачу.
Сейчас я делаю максимально серьезное лицо , спускаю сына с рук и говорю серьезно "Женя, Маме больно, НЕЛЬЗЯ бить маму!" и начинаю заниматься своими делами. После 3-4 раз такого моего реагирования сын драться перестал, а до этого мне кажется воспринимал это как игру.
Мне кажется вам тоже надо найти свой способ.

smeyashka
01.06.2010, 17:20
Я говорила "больно", "отпусти", разжимала пальчики, иногда спускала с рук или уходила, но чаще говорила: "лучше погладь маму, маме нравится" - гладила свои волосы ручкой ребенка, и его волосы гладила. Теперь он часто меня гладит, а я его хвалю и говорю, как мне это нравится. С волосами и моим лицом играет, но расчитывает усилие, иногда внимательно так смотрит на меня и ждет реакции.

Мы тоже в этом направлении двигаемся. Может иногда цапануть больно, но чаще гладит или осторожно дотрагивается.

Mila-V
01.06.2010, 17:22

ищу решение

Я сжимаю руку не для того, что-бы было больно.:065: Только даю понять, что я сильнее.

Психологи пишут, что дети дерутся из-за недостатка внимания. Но, если говорить про моего ребенка, то это по неизвестной, другой причине. Мы целыми днями играем! :057:

Как Вы думаете, если в игровой форме попробовать? Показать на игрушках, например, мишка случайно ударил зайку, :056:зайка заплакал, мишка его пожалел и больше делать так не будет, это плохо .....Сегодня буду опыты ставить :)

Mila-V
01.06.2010, 17:24
где-то читала, что некоторм детям "давать сдачи" опасно. они считают, что если мама деает так, значит это нормальный способ общения...

Согласна с Вами.

Sl_M
02.06.2010, 02:28
У нас тоже был такой период. И уговаривала и уходила и по ручкам не сильно била. В итоге я поняла,что говорю с неправильной интонацией и он не понимает , например "Женечка,ай-ай-ай маме больно, не надо так делать" - в нашем случае не работало совершенно. как и обратная моя реакция , типа истерично вскрикнуть"ААА, мне больно" или делать вид,что я плачу.
Сейчас я делаю максимально серьезное лицо , спускаю сына с рук и говорю серьезно "Женя, Маме больно, НЕЛЬЗЯ бить маму!" и начинаю заниматься своими делами. После 3-4 раз такого моего реагирования сын драться перестал, а до этого мне кажется воспринимал это как игру.
Мне кажется вам тоже надо найти свой способ.
+1000
У нас было так же, пока не нашла нужную интонацию, и именно серьезную! И правильное выражение лица.

Balsutka
02.06.2010, 02:48
Нам 2,2 и мы тоже деремся, устали с мужем уже от этих драк. Точнее от его битья. Никогда не позволяли бить, всегда говорили строго, что бить нельзя, больно и тд.
Но пока не очень помогло. НА улице ведет себя идеально, детей не бьет, даже любит (только если отберут игруху уили ударят, может дать сдачу, а так никогда) А вот дома нас и бабушек с дедушками бьет.
Но, один раз он так больно меня ударил, что от боли я разрыдалась, даже не то что от боли, а от усталости получать шлепки. И вот тогда сработало: малыша настолько поразило мое рыдание, он подбежал и начал плакать и гворить, что маму не будет обижать. Но после пыталася замахиваться и тут же бежал целватся и смотрел в глаза, не залакала ли я. Теперь бьет реже, но каждый раз спрашиваю его "ты хочешь, чтоб мама плакала" Он: "нет" и сразу перестает бить.
Мне кажется пока ребенок не увидел, что Вам больно по настоящему, он не чувствует это и соответственно не реагирует.
Я очень надеюсь, чо с возрастом это пройдет, ну а мы тем временем будем направлять, поравлять и вести беседы. бить в ответ неправильно. Правильно здесь сказала, что лучше переводить все в ласку. зачем развивать и так неуемную, существующую агрессию. Она и так в избытке

Ingina
02.06.2010, 09:47
У нас маму не бъет, только папу. Хотя раньше всех бил. Но я как то сильно один раз на него обиделась, спустила с рук, не подходила к нему пол дня. Не разговаривала, не обращала на него никакого внимания, при этом была вежлива с папой, общалась.... А папа приговаривал - видишь, как мама обиделась! Нельзя бить маму!!! И после этого - маму не бъет, только с папой дерется!

laura_peperoni
02.06.2010, 09:58
моя бьет свою старшую сестру, причем неожиданно и чем нибудь, и кусается когда разбесятся, старшая не кусалась а эта вообще жуть!

Giggy
02.06.2010, 10:39
У нас тоже такое бывает, но достаточно редко...я даю сдачи, но совсем тихонько. Сын не понимает, а только смеется. Как-то он ударил бабушку, бабушка от него отвернулась и сделала вид, что заплакала, говорит, что сын тут же к ней подошел и стал целовать. У меня такое не получалось, притворялась, обижалась, а он смеется и всё тут. Мама рассказывала, что мой брат, когда был маленький, сильно её кусал. Бывало, что даже до крови. Мама уже не знала, что делать и один раз, просто треснула ему по губам, видно не рассчитала сил и у брата даже немного кровь пошла....после этого он ни разу не кусался. Я ни в коем случае не призываю бить детей, всего лишь хотела сказать, что все понимают по-разному...нет тут универсального совета.