Просмотр полной версии : Есть альтернатива СЕРЕБРЕНИЮ?
МаринКа-МалинКа
01.06.2010, 01:54
Были у стоматолога, ситуация такая, что дочке нужно серебрить верхнюю четверку((
Может кто знает, может есть что взамен серебрению??
Другая процедура какая-нибудь... :091:
ДокторЗайка
01.06.2010, 10:11
а чем вам серебрение не подходит???да и оно не очень то спасает...
nezabvennaya
01.06.2010, 12:01
Серебрение вообще абсолютно бесполезная вещь.
Глупышка
01.06.2010, 12:21
+многа:065:
МаринКа-МалинКа
02.06.2010, 01:30
:010::010::010:
Были у стоматолога, ситуация такая, что дочке нужно серебрить верхнюю четверку((
Может кто знает, может есть что взамен серебрению??
Другая процедура какая-нибудь... :091:
Есть - фторирование. Только если так уже кариес - зуб нужно пролечить.
Ничего подобного. Моему сыну очень даже помогло, кариес вообще удалось остановить до 6 лет, т.е. до смены зубов, а посеребрили в 2.5 года.
Merry dancers
02.06.2010, 18:10
Старшей дочке серебрение не помогло вообще, а вот младшей пока удается остановить кариес передних зубов (уже год), надеюсь дотянуть до смены на постоянные.
МаринКа-МалинКа
03.06.2010, 20:40
Старшей дочке серебрение не помогло вообще, а вот младшей пока удается остановить кариес передних зубов (уже год), надеюсь дотянуть до смены на постоянные.
серебрением?
Джонни Инглиш
03.06.2010, 20:47
Есть - фторирование. Только если так уже кариес - зуб нужно пролечить.
Фторирование детям нельзя.
У меня с 14 лет стоит пломба из амальгамы...сейчас мне 28...сказали скорее зуб вывалится от старости..сейчас такие пломбы не делают..зато кариеса вокруг нини..
А на счет серебрения, я однозначно утверждать не могу. Но по словам врача, если кариеса нет, то для профилактики можно...оно типа противомикробное чтоли...если конечно с гнелыми зубами прийти и посеребрить, то потом конечно ечего удивляться что серебрение абсолютно бесполезно..зубы надо ребенку чистить 2 раза в день и следить за питанием...а то чипсы, шоколад, кола...а серебрение потом не комильфо..:020:
У меня с 14 лет стоит пломба из амальгамы...сейчас мне 28...сказали скорее зуб вывалится от старости..сейчас такие пломбы не делают..зато кариеса вокруг нини..
А на счет серебрения, я однозначно утверждать не могу. Но по словам врача, если кариеса нет, то для профилактики можно...оно типа противомикробное чтоли...если конечно с гнелыми зубами прийти и посеребрить, то потом конечно ечего удивляться что серебрение абсолютно бесполезно..зубы надо ребенку чистить 2 раза в день и следить за питанием...а то чипсы, шоколад, кола...а серебрение потом не комильфо..:020:
Почему?:008: можея я чего-то не знаю...
Нам и серебрили с 3-х лет и Фтор гель наносили и геметизацию фиссур на постоянные зубы делали.
Что такое "Сверлить зуб" узнали только в 12 лет и то не из-за кариеса.
Джонни Инглиш
03.06.2010, 22:43
эээ..так сколько вашему ребенку..
Мы просто как-то попали к стоматологу..дочка ударилась зубом и кусок отлетел....хотела тоже фторировать..сказали нельзя до 4 лет...
я как-то отвлеклась..написала "детям" ... детии в 18 лет бывают и в 60))))
МаринКа-МалинКа
03.06.2010, 22:56
фторировать можно, с 3 или 4 лет, но не пораженные кариесом зубы :017:
фторировать можно, с 3 или 4 лет, но не пораженные кариесом зубы :017:
У меня другая информация - фторирование можно с 2-х лет... Говорил мне об этом стоматолог в Райдэне. теперь обязательно проверю информацию. Как правило, если зубки фторируют, то сначала небольшой кариес обрабатывают. У моих знакомых сыну это делали в 2 г. 4 мес., обработали два маленьких кариеса, фторировали обе челюсти, неприятных ощущений у ребёнка, судя по всему не было.
Джонни Инглиш
03.06.2010, 23:38
Ну, каждому свое...нам даже стоматолог говорила, что детская паста делится на до и после 4 лет, вот до 4 лет паста не содержит фтора, т.к. дети могут ее глатать.....
а уж о том, что фторируют кариес, я вообще в шоке..такого реально быть не может...это только после вылеченного кариеса..в 2 года реально рано.
эээ..так сколько вашему ребенку..
Мы просто как-то попали к стоматологу..дочка ударилась зубом и кусок отлетел....хотела тоже фторировать..сказали нельзя до 4 лет...
я как-то отвлеклась..написала "детям" ... детии в 18 лет бывают и в 60))))
:)Нам 12 лет
Сейчас карту мед.карту почитала, фтор гель нам наносили на постоянные, здоровые зубы. А еще мы "Натрия фторид" едим.
Merry dancers
04.06.2010, 21:16
серебрением?
Да, серебрением. Развитие кариеса пока приостановлено, т.е. дальше зубы не поражает. Показываемся каждые четыре месяца. Последний раз еще немного подсеребрили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.