Вход

Просмотр полной версии : Не звонит - не пишет

Акмэ
01.06.2010, 03:52
Отправила дочку с бабушкой на все лето на юг. Дочке моей почти 6 лет. Так вот, звоню каждый день,а она, засранка, не хочет разговаривать с матерью . Вообще не подходит, уже три недели прошло. Вот что это? Обиделась ( ну вроде не на что, даже и не ругались), боится расстроиться ( первое время она плакала издалека, когда я звонила, плакала, но не подходила) или просто много впечатлений: их действитвительно там у них много
( бабушка энергичная + массовик-затейник).....
Позвонить она мне может в любой момент, т.к. компьютер в наличии,скайп,e-mail и т.д. - всем этим она владеет.
Бабушка звонит 2-3 раза в день, рапортует, где были, что ела, о чем говорила, и т.д..Единственное, бабушка обмолвилась, что посмотрев на наши с мужем фото, где мы с довольными лицами, она сказала" Это неправильно, что они могут быть счастливы без меня".:010::010:

Пысы: она мамина дочка, дома как хвост, если ухожу при ней может всплакнуть даже, просится вместе не важно куда, даже к врачу, везде мама-мама. И тут такой отрыв. Поеду к ним через месяц.Вроде все хорошо, а тревожно.
Может это и не проблема вовсе, а так, накручиваю я?

vetrova1978
01.06.2010, 09:25
по-моему все признаки того, что обиделась...
надо чтобы бабушка с ней поговорила..
попробуйте сделать ей какой-нибудь сюрприз. по почте открытку красивую. и не один раз, а каждый день. пока не простит:) пусть убедится, что вы по ней тоже скучаете!

Ешка
01.06.2010, 09:45
Если дочка умеет читать, то пишите письмо по почте. Она прочтет, обязательно. Пишите, как у вас дела, как вы скучаете, как вспоминаете ее, как вам ее не хватает. Пусть это будут короткие письма - письма любви и нежности. Это поможет ребенку поверить, что она важна и нужна для вас, что занимает много места в вашем сердце, что ее любят. Деть читая ваши письма это почувствует, именно почувствует, а не услышит. Ведь любовь и нежность чувствуют.
Попробуйте, это будет полезно и важно не только для вашего ребенка, но и для вас самой, можно и нужно подключить к этому и папу.
Удачи вам.

Женечка
01.06.2010, 10:08
Помню себя в детстве, когда мама отвозила к бабушке на целое лето. Телефонов не было..только по предварительному заказу, через телеграф....вроде и хотела поговорить с мамой, но знала, что разревусь...так как очень скучала, поэтому по телефону не разговаривала никогда..а письма писала, и радость была от мамы получить желанный конвертик. Так что лучше пишите каждый день, по немногу.....разговаривать, действительно тяжелее

Snow White
01.06.2010, 10:51
У нас подобная ситуация была в 4 года. мы тоже отправили дочку с бабаушкой отдыхать, и звоня каждый день с попыткой поговорить с ребетенком, она отказывалась. как выяснилось позже - у нее была такая обида, хотя инициатива поехать на отдых с бабулей исходила от нее! так что когда приедете к ним сами, то эмоции все уйдут и будет только радость видеть маму)))

Кеша
01.06.2010, 11:07
У меня доча прошлое лето с бабушкой на даче была, я приезжала только на выходные и уезжала на работу, так она за неделю так отвыкала, что даже идти ко мне не хотела, плакала не хочу маму, хочу бабушку. Правда на следующей день опять у нас была любовь. Видимо просто ей было хорошо с бабушкой. Я сначала обижалась, а потом успокоилась.
Думаю, что когда вы приедете к ним, все будет хорошо.

Миссис Сойер
01.06.2010, 11:15
Юг... Бабушка - массовик-затейник... ИМХО, конечно, но дочери может быть банально не до Вас. Это не страшно, там - своя жизнь - без мамы, с мамой - другая. Ну, я бы это так в детстве чувствовала.
Это не значит, что дочь не обиделась и не скучает. Но эти чувства могут заглушиться впечатлениями новыми.
Но если Вы, как я в своё время, отправляете дочь к бабушке, чтобы второго родить - могут быть проблемы (сын вернулся маловменяемый, хотя раньше оставался на лето спокойно).

aha
01.06.2010, 11:18
Это же дети. У них иногда все просто "с глаз долой из сердца вон"

Ералашка
01.06.2010, 11:48
Я тоже отказывалась с мамой разговаривать. Но отнюдь не от обиды. Достала она меня просто. Гиперопека, перемешанная с повышенной мнительностью. Мне с бабушкой и дедом спокойнее было. У них не было времени от каждой моей царапины в обморок падать :)) Ну и конечно, жизнь в деревне была так насыщена, чтоскучать не приходилось. Ни по маме, ни по папе.

витаминka
01.06.2010, 12:10
Не обязательно , что обиделась, у нас дочка тоже никогда не разговаривает по телефону, отправляю ее на дачу, со мной не хочет разговаривать, привезу ее домой, она с бабушкой не хочет.

asthi
01.06.2010, 12:24
Мне кажется, "обиделась" это как-то по взрослому...
Я жила у бабушки, пока мама училась в институте-не только летом. скучала по ней очень, обиды были, но они забывались на следующий день.

Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 12:47
по-моему все признаки того, что обиделась...
надо чтобы бабушка с ней поговорила..
попробуйте сделать ей какой-нибудь сюрприз. по почте открытку красивую. и не один раз, а каждый день. пока не простит:) пусть убедится, что вы по ней тоже скучаете!

хороший совет. Пошлите посылку- красивое платье, книжку или что она любит. Письмо напишите!

Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 12:48
мы тут с мужем уехали на выходные в другой город, так тоже надулась (нашей 3 года), по телефону говорить не желала почти, а при встрече встала и стоит, смотрит в пол. Обижаются они, еще как. но что делать, надо приучать потихоньку, что всю жизнь с мамой не проживешь.

ockwell
01.06.2010, 13:06
наша так постоянно когда у бабушки бывает - по телефону то нормально разговаривает, а то не дозовешься... Видимо от занятости всякими делами зависит... Мы не зацикливаемся...

_salamandra_
01.06.2010, 13:24
Напишите ей смс
"Доченька привет. Как твои дела? У меня все хорошо! Очень скучаю! Люблю. Твоя мама!"
У меня помогло!:065:

KoshkaNatashka
01.06.2010, 13:51
А с бабушкой-то нельзя поговорить об этом?? Одно дело если дочка действительно занята и не может разговаривать, а другое дело - если обиделась.

Акмэ
01.06.2010, 13:54
Если дочка умеет читать, то пишите письмо по почте. Она прочтет, обязательно. Пишите, как у вас дела, как вы скучаете, как вспоминаете ее, как вам ее не хватает. Пусть это будут короткие письма - письма любви и нежности. Это поможет ребенку поверить, что она важна и нужна для вас, что занимает много места в вашем сердце, что ее любят. Деть читая ваши письма это почувствует, именно почувствует, а не услышит. Ведь любовь и нежность чувствуют.
Попробуйте, это будет полезно и важно не только для вашего ребенка, но и для вас самой, можно и нужно подключить к этому и папу.
Удачи вам.

Точно, это идея. Только письмо долго будет идти или вовсе не дойдет. Я телеграмму на цветном бланке пошлю. Последний раз даже не помню, когда кому-то телеграммы посылала.А посылка тоже хорошо, только я пробовала, через нашу почту идет около месяца.

Lam-pam-pam
01.06.2010, 14:00
Точно, это идея. Только письмо долго будет идти или вовсе не дойдет. Я телеграмму на цветном бланке пошлю. Последний раз даже не помню, когда кому-то телеграммы посылала.А посылка тоже хорошо, только я пробовала, через нашу почту идет около месяца.

Отправьте посылку первым классом. Это должна быть бандеролька даже. Она идет 3-5 дней. просто стоит рублей на 50-100 дороже.

Акмэ
01.06.2010, 14:06
У нас подобная ситуация была в 4 года. мы тоже отправили дочку с бабаушкой отдыхать, и звоня каждый день с попыткой поговорить с ребетенком, она отказывалась. как выяснилось позже - у нее была такая обида, хотя инициатива поехать на отдых с бабулей исходила от нее! так что когда приедете к ним сами, то эмоции все уйдут и будет только радость видеть маму)))

Она когда без меня, ведет себя идеально и ничем не выдает себя. Т.е. в саду все ее хвалят за поведение, а как я прихожу, как будто открываются все шлюзы......Она тоже сама хотела ехать с бабушкой, я даже отговаривала, говорила, давай вместе потом поедем. Отказалась, даже когда бабушка пригласила ее в ресторан ( зная, что она любит определенное место), дочка мне сказала: " Ты не обижайся мамочка, но тебя мы не берем, не то, чтобы ты НАМ не нужна, но просто не ходи с нами". А я так хотела с ними:0066:
Может я и вправду ее достала.

Акмэ
01.06.2010, 14:07
Отправьте посылку первым классом. Это должна быть бандеролька даже. Она идет 3-5 дней. просто стоит рублей на 50-100 дороже.

Спасибо за подсказку, я и не знала, что есть такие услуги.

Акмэ
01.06.2010, 14:10
А с бабушкой-то нельзя поговорить об этом?? Одно дело если дочка действительно занята и не может разговаривать, а другое дело - если обиделась.

С бабушкой гворим на эту тему, она говорит, тебя почти не вспоминает. Я сказала, что я приеду, как только дочка-внучка заскучает и официально об этом заявит бабушке. Бабушка передала. Реакции не было никакой, как будто не слышала :065:

Lolitas
01.06.2010, 14:17
Мой сынок то же не любитель поговорить, не нравится ему в принципе по телефону разговаривать. Может вам съездить на выходные? (если не далеко)

Tep.lo
01.06.2010, 14:49
ИМХО! Отдыхает она от Вас. У меня тоже с пеленок "ручная" была, за мной хвостом везде, никуда не отпускала меня :(. И я, грешна, опекаю о контролирую иногда чрезмерно, сама себя одергиваю постоянно.
Я со вчерашнего вечера ее отправила в гости к дяде. Она не позвонила сама ни разу, спокойной ночи - ей не надо от матери, видишь ли! ЗАНЯТА, говорит (я разговариваю с ее дядей, а она где-то рядом там ходит)... Сегодня он вообще, на работу к себе ее повез. Первый раз! Тоже, к телефону не хочет идти, занята опять!! Честно говоря, я ее понимаю, и даже, где-то, рада.
Но, моя постарше, 7 уже.

Kirushka
01.06.2010, 14:55
а я специально сыну не звонила, когда ему 3-4 года было, чтоб не расстраивать.
Теперь, подрос, спокойней относится. Дома скучно, а у бабушек на природе весело!

Акмэ
01.06.2010, 15:03
ИМХО! Отдыхает она от Вас. У меня тоже с пеленок "ручная" была, за мной хвостом везде, никуда не отпускала меня :(. И я, грешна, опекаю о контролирую иногда чрезмерно, сама себя одергиваю постоянно.
Я со вчерашнего вечера ее отправила в гости к дяде. Она не позвонила сама ни разу, спокойной ночи - ей не надо от матери, видишь ли! ЗАНЯТА, говорит (я разговариваю с ее дядей, а она где-то рядом там ходит)... Сегодня он вообще, на работу к себе ее повез. Первый раз! Тоже, к телефону не хочет идти, занята опять!! Честно говоря, я ее понимаю, и даже, где-то, рада.
Но, моя постарше, 7 уже.

Согласна. тоже склоняюсь к тому, что отдыхает, повзрослела.

Diana2004
01.06.2010, 15:32
Моя тоже со мной не разговаривает когда у бабушки,боится заплакать мне в трубку,что я расстроюсь и она расстроится.А так у них там все хорошо,я больше переживаю всегда,чем она.А у них там дел полно,скучать не успевают и звоним не так часто,что бы её не нервировать.

Акмэ
01.06.2010, 15:44
Спасибо, девочки, я теперь почитала вас и стало спокойней - не я одна такая.

Сладкий перчик
01.06.2010, 15:45
С бабушкой гворим на эту тему, она говорит, тебя почти не вспоминает. Я сказала, что я приеду, как только дочка-внучка заскучает и официально об этом заявит бабушке. Бабушка передала. Реакции не было никакой, как будто не слышала :065:

А вот это Вы зря, ИМХО. мне кажется, дочка и так скучает, не хочет показать просто. Лучше письмо напишите, но не подарки. Подарки привезете, когда в гости приедете.

Акмэ
01.06.2010, 15:56
А вот это Вы зря, ИМХО. мне кажется, дочка и так скучает, не хочет показать просто. Лучше письмо напишите, но не подарки. Подарки привезете, когда в гости приедете.

Да, пойду телеграмму дам вечерком:)
Вспомнился старый фильм, где взрослый сын звонит матери узнать как она себя чувствует.
Там мама сказала замечательную фразу:"Как может себя чувствовать мать, когда сын её забыл".:026:

_salamandra_
01.06.2010, 16:00
Да, пойду телеграмму дам вечерком:)
Вспомнился старый фильм, где взрослый сын звонит матери узнать как она себя чувствует.
Там мама сказала замечательную фразу:"Как может себя чувствовать мать, когда сын её забыл".:026:
кстате телеграмму можно по телефону отправить!:fifa:

Акмэ
01.06.2010, 16:06
кстате телеграмму можно по телефону отправить!:fifa:

точно, что то я не подумала.....

Юлёнок
01.06.2010, 18:42
Когда мой сын в 7 лет поехал на море с бабушкой..он тоже не охотно подходил к телефону. А когда подошёл...чуть не разревелся, скучал очень...и я по голосу поняла, что лучше его больше не подзывать.