Просмотр полной версии : много ест
90-60-90
01.06.2010, 07:59
здравствуйте:flower:
тем про малоежек много а вот тему про хороший апетит не нашла
у нас проблема ребенок может постоянно есть я не говорю о перекусах, имеется в виду нормальная пища и в больших количествах(я столько не съем)
просто для примера. в 16 часов съела тарелку овощей с мясом(2,5 поварешки) пошли гулять погуляли всего час извазюкалась вся решила сходить домой переодеться, только вошли в квартиру бегом к холодильнику стоит АМ АМ АМ говорит, предложила творожек -съела , стоит опять просит в итоге съела еще и каши тарелку а времени еще только около 6 вечера. ушли опять на прогулку в 8 пришли и опять тоже самое итог 3 котлеты и пюрешечка в 10 вечера у нас смесь и баинькать.
и ведь мне не жалко и не трудно накормить ребенка но мы тяжелые врач начала ругаться.
анализы сдавали все хорошо, что делать? так и продолжать кормить ребенка каждые 2 часа?
Lerkina mama
01.06.2010, 08:10
ого!
90-60-90
01.06.2010, 08:11
:)) вот и я про тоже
Вопрос тут как я понимаю не в количестве, а качестве пищи. Попробуйте вместо котлеты и каши предложить кабачок тушеный (со специей немного, но без масла), яблочком похрустеть. Я к примеру перестала даже мелкого с папой рядом сажать, когда папа у нас ужинает. Папа пельмени или котлеты и нам туда же надо. Стала давать яблоко. Будешь - нет, тогда вперед к бабушке книжки читать...
90-60-90
01.06.2010, 09:50
Вопрос тут как я понимаю не в количестве, а качестве пищи. Попробуйте вместо котлеты и каши предложить кабачок тушеный (со специей немного, но без масла), яблочком похрустеть. Я к примеру перестала даже мелкого с папой рядом сажать, когда папа у нас ужинает. Папа пельмени или котлеты и нам туда же надо. Стала давать яблоко. Будешь - нет, тогда вперед к бабушке книжки читать...
нет в качестве пищи я уверенна, котлетки паровые специально для мелкой приготовленные, кашу тоже варю отдельно для нее на одну порцию, дело именно в том что она голодная и яблочко не прокатыват, если ест овощи то просит и мясо без него есть не будет, то есть выходит полноценная еда, часто и помногу
нет в качестве пищи я уверенна, котлетки паровые специально для мелкой приготовленные, кашу тоже варю отдельно для нее на одну порцию, дело именно в том что она голодная и яблочко не прокатыват, если ест овощи то просит и мясо без него есть не будет, то есть выходит полноценная еда, часто и помногу
Я имела в виду калорийность пищи, а не качество продуктов. Если есть много каши это одно, а если много овощей, то это другое. Если нет причин набора веса, связанных со здоровьем, то только формировать правильные пищевые привычки, иначе никак. Мясо варить/тушить согласно возрастной норме, рубить мелко и сверху просто присыпать овощи, а никак не пополам маясо/овощи. Если не ест овощи без мяса (при том, что эти овощи в принципе ребенок ест) - значит не голодная, а это уже именно привычка так есть. Регулировать общий рацион на предмет калорийности.
Простите, что возможно так категорично пишу, но у меня перед глазами лучший пример - я сама. С 20 лет веду упорный бой с пищевыми привычками детства:015::015: и их последствиями.
90-60-90
01.06.2010, 10:55
кашу едим 1 раз в день, так я и пишу что не знаю как уменьшить калорийность, едим все варено-тушоное но все равно много получается, не идим ни хлеб не булку, печенье и тд
semichvika
01.06.2010, 11:02
у меня ребенок в два года весит 21 кг, ест не много, оч любит хлеб и печенное, не поднять, по таблице рост и вес в норме, крупный.. ох эти толстуны...
semichvika
01.06.2010, 11:02
ну так что же делать, не морить же голодом ребенка, ограничивать и только..
акулёнок
01.06.2010, 11:15
вы гуляете много, энергия затрачивается и ребеночек хочет кушать) Это ж хорошо когда аппетит есть!
кашу едим 1 раз в день, так я и пишу что не знаю как уменьшить калорийность, едим все варено-тушоное но все равно много получается, не идим ни хлеб не булку, печенье и тд
Уменьшить калорийность можно очень просто. Сначала посчитать дневную калорийность (пищевой дневник недельку вести), сравнить с нормативной для возроста и роста. Исходя из того насколько перебор начать комбинировать кормления. Порцию каши к примеру уменьшать, добавляя к завтраку фрукты (не бананы) ребенок будет сыт, а калорий будет портебляться меньше, овощей больше чем котлет в обед, перекусы стараться отменить, попробовать попить дать+ морковку погрызть на крайняк. Попробуйте посчитать каллорийность блюд которые потребляете, станет понятно в каком направлении двигаться. В крайнем случае, если не получается, сходите на консультацию к диетологу. Если на руках будет пищевой дневник, то врач сможет дать реальные советы по питанию.
ПЕРФЕКТО
01.06.2010, 11:19
мы тоже много гуляем, почти 3 часа до обеда и еще час-полтора-два вечером, дочка носится по площадке, засыпает только положив голову на подушку, но столько не ест :)) поэтому думаю, что в данном случае переедание не связано с прогулками и затратой энергии!!!
90-60-90
01.06.2010, 11:35
Уменьшить калорийность можно очень просто. Сначала посчитать дневную калорийность (пищевой дневник недельку вести), сравнить с нормативной для возроста и роста. Исходя из того насколько перебор начать комбинировать кормления. Порцию каши к примеру уменьшать, добавляя к завтраку фрукты (не бананы) ребенок будет сыт, а калорий будет портебляться меньше, овощей больше чем котлет в обед, перекусы стараться отменить, попробовать попить дать+ морковку погрызть на крайняк. Попробуйте посчитать каллорийность блюд которые потребляете, станет понятно в каком направлении двигаться. В крайнем случае, если не получается, сходите на консультацию к диетологу. Если на руках будет пищевой дневник, то врач сможет дать реальные советы по питанию.
у нас это начилось 2 недели назад, врач пока говорит кормить сколько просит, но меня это немного пугает нельзя же столько есть:001:
у нас это начилось 2 недели назад, врач пока говорит кормить сколько просит, но меня это немного пугает нельзя же столько есть:001:
А Вы не думаете, что у ребенка просто скачок роста и ему действительно требуется больше пищи, чтоб осуществить этот скачок полноценно. Раз это не всегда.
Мы так ели примерно с полутора до 2,5 лет. Постоянно, с добавками... Потом "полегчало". Сейчас ест хорошо, но не черезчур.
При этом деть здоров и тощ аки палка.
маслинка
01.06.2010, 12:18
А сколько вы весите и рост какой?
Если дете много двигается и все сжигает, то может пусть ест на здоровье...?
мы тоже покушать весьма не против, весим 13 кг, но рост 88, и носимся постоянно.
Средний, кстати, тоже был огого какой едок, сейчас одни руки-ноги..
90-60-90
01.06.2010, 12:22
весим 12.400 рост 82,
у меня ребенок в два года весит 21 кг, ест не много, оч любит хлеб и печенное, не поднять, по таблице рост и вес в норме, крупный.. ох эти толстуны...
21 кг в 2 года? Это в каких таблицах написано, что это норма? Норма в 2 года - от 12 до 15 кг, но никак не 21?.... у нас 14,5 кг (2.4) и то, и считаю что крупненькая девочка у нас....
По теме: считаю, что вместо каши нужно давать яблочко, вместо котлетки - огурчик.. на ночь глядя зачем желудок перегружать...
Если это временное явление - то чего пугаться-то? Дети тоже люди! Иногда хотят кушать больше, иногда - меньше!
маслинка
01.06.2010, 13:05
весим 12.400 рост 82,
:009:
ну, тогда не знааааюююю.... в год и 5мес 12.400... разве это ужасно много?
тем более, что двигатется малыш много...
в наш год и месяц наши 13 кг никого не удивляют...
Я присоеденюсь к мнению аудитоии, если Вас беспокоит - попробуйте с картошки перейти на гречку - репку и салатики. Может кашку варить на половинном молоке, без масла.
Но вообще - вы же не печенюшками ребенка раскармливаете? хочет есть? пусть ест на здоровье.
маслинка
01.06.2010, 13:07
21 кг в 2 года? Это в каких таблицах написано, что это норма? Норма в 2 года - от 12 до 15 кг, но никак не 21?.... у нас 14,5 кг (2.4) и то, и считаю что крупненькая девочка у нас....
По теме: считаю, что вместо каши нужно давать яблочко, вместо котлетки - огурчик.. на ночь глядя зачем желудок перегружать...
яблочко может быть миной замдленного действия, ибо у некоторых очень возбуждает аппетит...
а огурец - помидор с грубым черным хлебом само то
весим 12.400 рост 82,
Дык никакого криминала не вижу тогда...К тому же если это только началось, что воплне возможно совпадает с фазой быстрого роста. Не пужайтесь пока, наблюдайте... Права ваша доктор.
Я Мамко!
01.06.2010, 14:09
автор, аона у вас сама ест или вы её кормите? Я заметила, что мой ребенок ест меньше.когда ест сама, т.к. она делает это в 5 раз медленне,чем когда я её кормлю. Пока зачерпнет ложкой, пока до рта дорнесет, в общем медленно)), а чем медленне ешь, тем быстрее наедаешься.
semichvika
01.06.2010, 14:48
рост 95, вес 20 кг был на момент...
ого у вас аппетиты!!!
нам сейчас 2 года. весим 12,5. рост 90 см.
может просто не давать перекусывать. есть обед и есть еда. ушли гулять и гуляйте. я вот домой не захожу на прогулке, даже если испачкается. одежду с собой беру, на всякий случай. а пришли и ужином сразу накормили. а то получается что между основными приемами пищи очень много больших перекусов.
Kirushka
01.06.2010, 15:25
Стала давать яблоко. Будешь - нет, тогда вперед к бабушке книжки читать...
я тоже так стала делать. А то наша крошка все толще и толще становится. трусы уже на 3-4 года покупаю, хотя рост у нее 84 см только.
90-60-90
01.06.2010, 15:26
ого у вас аппетиты!!!
нам сейчас 2 года. весим 12,5. рост 90 см.
может просто не давать перекусывать. есть обед и есть еда. ушли гулять и гуляйте. я вот домой не захожу на прогулке, даже если испачкается. одежду с собой беру, на всякий случай. а пришли и ужином сразу накормили. а то получается что между основными приемами пищи очень много больших перекусов.
так я и пишу что это не перекусы( в моем понимание перекус это что то не большое яблочко, огурчик, печенюшка. и т.д) у нас полноценная еда получается.
90-60-90
01.06.2010, 15:28
автор, аона у вас сама ест или вы её кормите? Я заметила, что мой ребенок ест меньше.когда ест сама, т.к. она делает это в 5 раз медленне,чем когда я её кормлю. Пока зачерпнет ложкой, пока до рта дорнесет, в общем медленно)), а чем медленне ешь, тем быстрее наедаешься.
когда как, если сама ест то съедает все равно все, только дольше и больше грязи а так все тоже самое
90-60-90
01.06.2010, 15:30
Дык никакого криминала не вижу тогда...К тому же если это только началось, что воплне возможно совпадает с фазой быстрого роста. Не пужайтесь пока, наблюдайте... Права ваша доктор.
все может быть, я даже не очень напугана просто очень удивлена столько есть не возможно:))
так я и пишу что это не перекусы( в моем понимание перекус это что то не большое яблочко, огурчик, печенюшка. и т.д) у нас полноценная еда получается.
перекус это, в моем понимании, все что между основными приемами пищи, те между завтраком, обедом, полдником и ужином.
зачем ребенку так желудок растягивать. это же вредно так. и неизвестно чем все это еще может закончится.
Лунный свет
01.06.2010, 15:34
увидев сообщение сколько весит малыш - многоежка улыбнуло...
обычный малыш и отнюдь не крепыш...
мама а сколько весите вы сами?
если судить по нику - то вы сами кушаете ломтик морковки листик салата и стакан минералки?
90-60-90
01.06.2010, 15:34
девочки насчет меню , это я только для примера вчерашний день привела(мы не каждый день едим картошку) а вот насчет мяса я стараюсь давать столько сколько просит, я сама без хорошего куска мяса жить не могу и калорийности в мясе не много
О, мы так едим. Мы в принципе хорошо едим, а бывают периоды когда очень очень хорошо едим.
Утром в выходной может 3 раза позавтракать, сначала сам, потом с папой, потом с дедушкой и все время каша ))) 2 раза пообедать может )))
Мы дома всегда перед садом кушаем, приходим в сад и снова завтракаем.
Сегодня вот привела с сада поле обеда, а он уселся суп дома есть... Можем и просто яблоки хоямчить, а можем и полноценно. Рост у нас 91 см, а вес 12 кг.
Иногда конечно напрягает, когда больше мужа ест )))) но он же растет. И все-таки это больше периодами... то больше, то меьнше.
Зато когда утром каша не съедена, значит заболел. (((
Не переживайте. Вес у вас нормальный.. Пусть кушает раз хочеться, не конфеты же лопает целыми днями, а здоровую пищю.
90-60-90
01.06.2010, 15:37
зачем ребенку так желудок растягивать. это же вредно так. и неизвестно чем все это еще может закончится.
вот и за этого и переживаю, но если ребенок требует, говорит ням ням ням, я же не могу это игнорировать:))
90-60-90
01.06.2010, 15:40
увидев сообщение сколько весит малыш - многоежка улыбнуло...
обычный малыш и отнюдь не крепыш...
мама а сколько весите вы сами?
если судить по нику - то вы сами кушаете ломтик морковки листик салата и стакан минералки?
:)) я не писала что у нас вес зашкаливает, я написала что врач говорит что мы едем по верхней нормы,
а насчет меня это отдельная история:)) с дочей мы едим одно и тоже только я меньше
90-60-90
01.06.2010, 15:42
О, мы так едим. Мы в принципе хорошо едим, а бывают периоды когда очень очень хорошо едим.
Утром в выходной может 3 раза позавтракать, сначала сам, потом с папой, потом с дедушкой и все время каша ))) 2 раза пообедать может )))
Мы дома всегда перед садом кушаем, приходим в сад и снова завтракаем.
Сегодня вот привела с сада поле обеда, а он уселся суп дома есть... Можем и просто яблоки хоямчить, а можем и полноценно. Рост у нас 91 см, а вес 12 кг.
Иногда конечно напрягает, когда больше мужа ест )))) но он же растет. И все-таки это больше периодами... то больше, то меьнше.
Зато когда утром каша не съедена, значит заболел. (((
Не переживайте. Вес у вас нормальный.. Пусть кушает раз хочеться, не конфеты же лопает целыми днями, а здоровую пищю.
ну слава богу мы не одни такие:flower:
mama2008
01.06.2010, 16:38
вы гуляете много, энергия затрачивается и ребеночек хочет кушать) Это ж хорошо когда аппетит есть!
нормальный аппетит - хорошо, а когда мама не успевает готовить - это повод задуматься.. как не получить гормональные проблемы в дальнейшем
По теме: считаю, что вместо каши нужно давать яблочко, вместо котлетки - огурчик.. на ночь глядя
зачем желудок перегружать...
ну я тоже насчет норм не уверена . мы весим 15 кг - абсолютно нормальный ребенок, едим средне, думаю можно и больше и не страшно будет
:)) я не писала что у нас вес зашкаливает, я написала что врач говорит что мы едем по верхней нормы,
а насчет меня это отдельная история:)) с дочей мы едим одно и тоже только я меньше
наших врачей только слушай... такого наговорят что волосы потом дыбом а ребенок здоровый.
сами лучше смотрите динамику и корректируйте - ну худой конец тут уже советовали к диетологу сходить с вашим меню - у педиатров слишком общий профиль работы
В год мы были 11800, Рост 78, ели много, даже когда зубы росли, двигался тоже много, я не ограничевала (естественно печенье-булку и тп не давала), выглядит не толстым, а именно крепким. сейчас 1,2 вес-рост не знаю, но есть стал намного меньше, мне даже это не очень нравится, но есть не заставляю! Так что ждите все наладиться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.