PDA

Просмотр полной версии : Кухня 5,6. ремонт своими руками. Жду советы.

Страницы : [1] 2 3 4

nincha
01.06.2010, 10:06
Последние новости. Мы переехали. Ремонт делается таки руками мастеров. И я хочу сказать спасибо всем за советы. Именно благодаря вам я поняла, что самой мне не справится.
------------------------------------
Новости от 26.11.11 - фото здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2831919&page=37)

------------------------------------
Всем здравствуйте!
Через месяц надо переехать. Очень жду ваших советов, поддержки, помощи.

Итак

что я имею:
Однокомнатная квартира доисторических времён
Кухня 5,6
Комната 18
Коридор 5
Про санузел промолчу :001:
Свободные руки - мои + иногда руки друзей и работающего мужа.
Желание въехать в июле

Что я не имею:
Опыт ремонта
Средства на большую переделку.

Жду:
советы, поддержку, рекомендации

nincha
01.06.2010, 10:06
http://i014.radikal.ru/1005/b6/b5041b53ac0c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i073.radikal.ru/1005/05/f3a71c28e7d8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i148/1005/49/c0a9e32c2df6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1005/ca/ee4622001cf8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/1005/8c/8f6a98db599f.jpg (http://www.radikal.ru)

nincha
01.06.2010, 10:12
Как видно потолок,стены, пол всё надо менять.
Окно пластик уже стоит - хоть этим меньше забот.
Скажите с чего мне начинать?

Хотела бы сделать:

1. Побелить потолок
2. Покрасить стены в бирюзовый цвет
3. Перенести газовую плиту газовую на другую сторону кухни -а то не по феншую стоит :)) Установить газовую варочную поверхность.
4. Поменять отопительную батарею
5. Поменять пол.

nincha
01.06.2010, 10:12
http://i035.radikal.ru/1006/d9/056107c77fc5.jpg (http://www.radikal.ru)

PerATka
01.06.2010, 10:52
По-моему прекрасный план!
Надо начать со смены батареи и переноса труб
А с полом Вы что хотите делать? Просто если линолеум перестелить-это после побелок-покрасок:),а если стяжку под плитку делать,то сначала пол залить надо(вроде так)

Хитрый жук
01.06.2010, 12:08
Как я вас понимаю, у нас кухня выглядела примерно так, даже газ.плитка такая же стояла. Мы начинали стого, что все ободрали полностью до плит и кирпичей. Поменяли окна, батареи, водопровод( нужно сразу определиться где мойка, газ, стиралка, пмм будут стоять, чтоб не переделывать). Затем выложили фартук, стяжка пола (у нас линолиум, просто пол уж очень кривой был), установили дверь, стены и потолки выравнивали гипсом, сверху финишная шпатлевка, потолочная плитка, галтели, потолочная гардина, линолиум, обои, плинтуса и усе. У нас ушло 2,5 недели.

nincha
01.06.2010, 12:56
Не стяжку я никакую делать не буду просто сниму старую совковую пластиковую плитку и по верх кину линолиум. Мне не до изысков, всякие стажки выравнивания это дополниельные траты а у меня на это нет средств, да и сама я сделать не смогу:(
на счёт батареи и труб тоже боюсь нет средств:(

nincha
01.06.2010, 13:01
Как я вас понимаю, у нас кухня выглядела примерно так, даже газ.плитка такая же стояла. Мы начинали стого, что все ободрали полностью до плит и кирпичей
скажите а как вы обдирали? я даже примерно не представляю как это делается:009:

. Поменяли окна, батареи, водопровод( нужно сразу определиться где мойка, газ, стиралка, пмм будут стоять, чтоб не переделывать).
с машинкой где стоять будет уже определилась. Ещё осенью трубы там поменяли и вывели под машинку.раковина там же будет, а вот плиту вобще хочу выкинуть и поставить газовую варочную поверхность на другую стену - чот бы по феншую :))

Затем выложили фартук, стяжка пола (у нас линолиум, просто пол уж очень кривой был), мне плевать на на криивой положу - денег то нет а жить надо как-то.

установили дверь, стены и потолки выравнивали гипсом, это как? листы прикручивали? или шпатлевали, и грунтовали?

сверху финишная шпатлевка, потолочная плитка, галтели, потолочная гардина, линолиум, обои, плинтуса и усе. У нас ушло 2,5 недели.а денег, простите?
у денег тыщ 10 есть :008:

MamaRemont
01.06.2010, 13:52

Хотела бы сделать:

3. Перенести газовую плиту газовую на другую сторону кухни -а то не по феншую стоит :))

Это первое, что надо сделать, звоните своим газовщикам и узнавайте стоимость, после оглашения суммы, проблема может отпасть сама собой. Если бюджет ремонта 10 тыс., то феншуй отдыхает.

Потом займитесь батареей, уточните цены за работу, отключение стояка и стоимость самой батареи.

С газом и водой шутки плохи, это надо делать хорошо!!!

Моська
01.06.2010, 15:34
О! Нин, поздравляю с надвигающимся переездом! :))
Перенос газовой точки дело дорогое! :001:А ты не хочешь раковину подвинуть правее, а газовую плиту на место тумбы, тоже правее? Это менее затратно.
И что там с Фэн-Шуем?

nincha
01.06.2010, 15:35
А газовщикам это куда звонить? Сантехник то у меня есть договорюсь. А вот на счёт газа незнаю куда звонить в 004? :))

**БегущаяВверх**
01.06.2010, 15:40
А газовщикам это куда звонить? Сантехник то у меня есть договорюсь. А вот на счёт газа незнаю куда звонить в 004? :))

да в жэке наверняка есть газовщики.
или в ленгазэнерего)))) они-то тебе сразу расскажут, что и как менять и какие деньги это будет стоить)

nincha
01.06.2010, 16:07
я так понимаю что вот здесь http://www.peterburggaz.spb.ru/news/4/ можно спросить
или это не то?
А вобще точно надо в Жэке спросить. так пишу себе план.

nincha
01.06.2010, 16:46
О! Нин, поздравляю с надвигающимся переездом! :))

И что там с Фэн-Шуем?
плита в северной части дома стоит , на северной стене, что не есть гуд, хочу перенести её поближе к стихии огня на южную сторону.

VsegdaVlublena
01.06.2010, 16:59
о, мы такой же бомжатник покупали))) когда я зашла в кухню, решила помыть руки, открыла кран с водой.... мойка раскрылась как цветочек. я тогда помню аж разревелась. но не все так страшно, ремонт сделали быстро. стены не обдирали, наносили клей пва (как обещала, спрошу у мужа), с полом вот что: если он неровный и хотите линолеум, то можно не стяжку, а подложку под ламинат и сверху придрелить листы фанеры, а уже на нее линолеум, мы не делали, но я видела, как такое делали у знакомых.

nincha
01.06.2010, 17:38
Читаю целый день кто говорит и так сойдёт, а кто что надо таки топориком краску - того.
Очень не хочется топориком - чес слово не хочется. Я бы обойки поклеила и успокоилась. ээх.
Что с полом пока незнаю :) Меня не парит если он кривой. Я прожила 10 лет с кривыми стенами и побеленой стеной , от соприкосновения с которой становилась белой одежда - ничё выжила - так что мне не страшно. Мне гдавное чтоб можно было въехать и жить хотя бы как-то. ну не в бомжатнике же таком :(

nincha
01.06.2010, 17:40
Кстати, Настя, про раковину. Там руки мыть было не реально. Кран с трубой прогнил и остался в руках того кто решил помыть руки :)) Это вы ещё ванную не видели :001:
но Слава Всевышнему сантехнику сменили, раковина и смеситель будут другие естественно.

hna
01.06.2010, 18:44
Возникла идея обюджетивания переноса плиты: газовую на помойку, газовщики ставят вам заглушку (всяко дешевле, чем перенос труб через всю стену от стояка), электрическую плитку на любое место.

hna
01.06.2010, 18:48
Батарея: ободрать и смывкой смыть наслоения краски, покрасить. Точный рецепт обсуждался тут и есть на форуме "Город мастеров".

nincha
01.06.2010, 19:06
батарею надо менять в любом случае - там всё гнилое.
А на счёт электро , это дорого получается . газ дешевле пока стоит.

hna
01.06.2010, 19:22
Тогда вы полюбому не впишетесь в 10 000. Можете даже не пытаться. Одна замена батареи и перенос газовой трубы больше будут стоить. Плита (даже если поверхность) тоже не 3 копейки... Могу предложить как вариант взять кредит под это дело и сделать уж по-человечески... не имею ввиду выступить по-богатому, а хотябы долгоиграющие вещи сделать сразу хорошо. Остальное можно постепенно будет докупать. Но я бы с таким бюджетом забила бы на Фен-Шуй, а если честно, то и с большим бюджетом тоже забила бы....

Cloud
01.06.2010, 19:54
честно говоря тоже сомневаюсь, что с бюждетом в 10 тыщ можно сделать что-то приличное
батарея на такую площадь обойдется от 3-ех тыщ + от 2-ух тыщ работа + 500 рублей за слив стояка жэковскому сантехнику (делала все это в сентябре)
вот и считайте сколько останется на все остальное
кстати вариант побелить с таким потолком скорее всего не прокатит (стыки ужасные), как минимум плитку надо
штукатурить тоже наверное надо - есть трещины на стенах, сквозь обои они проступят..опять же стыки
+ обои/клей/кисточки/шпатлевки/шпатели/шкурки купить, + линолиум
про газ вообще молчу - там вообще цены заоблочные

nincha
01.06.2010, 20:08
не можно без батареи пока и переноса труб. в общем посомтрим. я честно вгоря пока точно незнаю сколько у меня денг останется после окон и холодильника

nincha
01.06.2010, 20:09
вот вот , побольше советов, а то я вобще анриал во всём этом. вечно как намечтаю себе.
а так буду хоть знать на что могу рассчитывать.
Кстати там не трещины вроде а краску просто так вспучило - хотя хз :) я там давно не была :))

nincha
01.06.2010, 20:11
кредит не вариант , есть на то причины. Надо сделать чтоб въехать а там по ходу жизни подкапливать и менять.
только так по другому никак

ГаляВ
01.06.2010, 20:54
А я бы ,наверное, сделала так. Помняла батарею( если там действительно все гнилое). Перенесла газовую плиту. Если Вы хотите, что бы было по Фен-Шую,то вдруг потом мучиться будете, что не сделали. Далее пол, более- менее капитально. А потолок бы только покрасила. На стены самые дешевеы обои по 30-40 руб. И даже плиту временно оставила бы. Готовить на ней можно.. Вьехать и жить. Далее по мере фин. возможностей меняла плиту ( какие-нибудь распродажи подвернутся ), переделывала основательно, со всякими выравниваниями, потолок и стены.

hna
01.06.2010, 20:57
Тогда вам остаётся для начала отмыть и отштукатурить стены+потолок, всё покрасить+застелить линолеум+раковину и воду в порядок привести. Всё остальное можно делать по мере поступления финансов.

hna
01.06.2010, 21:05
Плиту можно переставить в тот момент, когда на новую появится финансирование. А если пол и стены не будут подготовлены к новой жизни, потом всё это делать придётся в уже заставленной кухне. Опять же, если вы не собираетесь каждый день готовить 3 смены блюд на 10 человек, я бы как временный вариант таки воспользовалась бы электрической плиткой на 2 конфорки. Она даст вам свободу в плане дальнейшего обустройства, а электричества вы не нажжоте столько, чтобы прям уж подорвать семейный бюджет.

Charlika
01.06.2010, 21:09
По поводу газа: Звоните 004, говорите, что газком попахивает, они к Вам через 30 минут приедут, всё посмотрят, а Вы к ним с вопросом , по поводу переноса трубы. Они ещё и рады будут))) Сама так делала, но переносила не трубу , а вентиль, заплатила прошлым летом 1500))
По поводу потолка и стен: На потолке у Вас, как мне показалось не побелка, а водоэмульсионка( под ней может и побелка. Кисточкой с гоячей водой помочите, и шпательком отдерите, потом прогрунтуйте любым грунтом на основе ПВА, русты ро*тбантом замажте (можно развести на грунтовке, крепче будет), и ЛР+ либо ВХ пару тройку раз прошпаклюйте, пошкурьте, и тем же грунтом загрунтуйте. Потом можете красить.
Стены до кирпича отбивать не надо(у Вас не панелька разве?), советская краска самая крепкая краска в мире)), на ней стены держатся)), трещины молоточком расшейте, краску которая отваливается отковыряйте (где не отваливается не надо), потом всё той же грунтовкой пройдите, замажте ро*тбантом, а потом как и с потолком, по той же схеме. Сильные перепады можно сплошняком ротбантом заложить.

Хитрый жук
01.06.2010, 21:37
Мы тож делали бюджетный ремонт, правда трубы и батарею не меняли( трубы все пластик, батареи до нас поменяли) краску отдирала шпателем и молоточком( т.к.краска наполовину облупившаяся, той стороной где у молотка зауженая часть), если у вас водоэмульсионка то дествительно помочить и тоже шпательком само поотлетает, плитку перфоратором, если этого не имеется помогут молоток и зубило. Выравнивали гипсом, разводили с водой и ПВА, т.к. это выходило дешевле чем другие смеси, кстати гипс брали серый, он дешевле. А потолок так же гипсом прошли и потолочная плитка на ПВА, она дешевле чем водоэмульсионка например. Обои брали не очень дорогие, муж выбирал. Если хотите выложу завтра фотки. Кстати обошлось нам это(без окон) в 450 у.е.

nincha
01.06.2010, 21:42
Краска там на мертво. Квартирка кирпич.
Спасибо всем за советы. Есть над чем подумать.
Мария Антуанета выкладывайте конечно - всё минтересно. я пока на стадии сбора информации, через недельку буду приступать.

nincha
01.06.2010, 21:43
Да ещё у меня электрика нет. У кого есть проверенный - поделитесь плиз.

Жжж Ольга
01.06.2010, 21:54
Как видно потолок,стены, пол всё надо менять.
Окно пластик уже стоит - хоть этим меньше забот.

Хотела бы сделать:

1. Побелить потолок
2. Покрасить стены в бирюзовый цвет
3. Перенести газовую плиту газовую на другую сторону кухни -а то не по феншую стоит :)) Установить газовую варочную поверхность.
4. Поменять отопительную батарею
5. Поменять пол.

У нас такая же кухня (размер). Подозреваю, что такой же примерно год постройки дома :))
Исходные данные были такие же. Но на все про все было 2 недели :001:

Что мы сделали:
1. потолок я размыла, отскребла и мы покрасили водо-имульсионкой белой (без грунта и пр.) на 2 слоя. Получилось хорошо:080: (пока сосед сверху не затопил:015:). В итоге снова размывать сил не было и мы заклеили все плиткой потолочной.
2. Чем будете красить? Маслянной? Я так по фоткам поняла, что она была так покрашена. Не знаю, дело вкуса конечно, но мы заклеили все обоями моющимися вот такими:
4306325 (фотка темновата, они светлее)
3. круто! будете двигать, подключите на гибкие шланги: мы с жесткой сцепкой с полом запарились (см. п.5.)
4. Поменять зачем? она плохая или стремная? Если просто страшная, то мы - покрасили, а еще у нас был вариант - зашить экраном декоративным.
5. Мы просто настелили линолеум поверх. Выбрали попрочнее, чтоб не истерся. Я довольна. За 3 года никаких серъезных претензий. Т.к. пол не очень ровный, рисунок выбрали мелкий и пестрый. Чтоб визуально сгладить неровности. Сложно было только подсовывать под плиту.

угол кухни с покрашенной старой батареей, линолеумом на полу и жалюзи (сама делала:fifa:). 4306350

Хитрый жук
02.06.2010, 01:16
С этого у меня все начиналось

Хитрый жук
02.06.2010, 01:22
Сейчас так, только гарнитур еще не привезли, как будет покажу (на бардак не смотрите, особенно на подоконник там вытяжка ждет своего часа) кстати под плиткой обоев не хватило, но все равно там будет гарнитур:004:
Да ина качество фотак, это с телефона:008:

Cloud
02.06.2010, 01:22
похожая красота была, но я долго делала и бюджет раз в 15 больше
на один гипрочный потолок недели полторы убила
сантехник/электрик приглашенные, муж только подержать/подать

LeeTa
02.06.2010, 01:30
nincha Вы про фэн-шуй где такое вычитали? :009: Если Вам специалист по фэн-шуй геомантическую таблицу строил, то наверное есть смысл заморачиваться, а если Вы это где то на просторах инета вычитали, то лучше не трогайте, только хуже можете сделать.:ded: Единственное место где плите не место это Ю-З и то там ряд особенностей. Так что можете считать, что на переносе уже съэкономили.:))

Хитрый жук
02.06.2010, 01:47
Мы с мужем год копили + плюс деньги от продажи его однушки на то чтоб купить 2шку и сразу сделать ремонт по высшему разряду. В итоге купили 4х комнатную ( ну глупо было упускать эту квартиру) но на ремонте экономим теперь. Главное чтоб тепло, светло и чисто было. А все остольное будет со временем.

Zavertka
02.06.2010, 13:40
Я бы просто плиту отодвинула от окна, ну чтоб занавески не висели над газом, жир не летел и т.п. Газовщик меняет кусок трубы после вентиля на гибкий шланг соответствующей!!! (он не должен болтаться и скручиваться или быть внатяг) длины и двигайте плиту как надо (убирать опять же за ней удобно)

По поводу батареи - мне хим.смывка не помогла, только воняло дико, строит.фен тоже не берет (видимо он снаружи нагревает, а внутри вода холодная охлаждает тут же), мы её просто поковыряли где краска лупилась, пошкурили и покрасили, не фонтан конечно, но если не ковыряться-придираться выглядит прилично. Есть еще экраны всякие из соломки и т.п. для батареи.

Zavertka
02.06.2010, 13:44
С краской на стенах я бы поступила так при отсутствии денег ИМХО конечно - проверила на наличие трещин, если есть нужно постараться и расковырять все, что крошится как следует остальное пошкурила бы наждачкой, чтоб поверхность лучше сцеплялась и на неё не было старого жира и т.п., зашпатлевала дырки (пошкурила потом) загрунтовала и поклеила обои. Сейчас старые в комнате снимаю, так за батареей на старую краску наклеены были как раз - не отодрать! :))

TzymbalNata
02.06.2010, 17:17
Если батарея в ужасном состоянии, то можно ее поменять через ЖЭК бесплатно. У нас так было - батарея потекла, поменяли через аварийку.
Насчет потолка: бюджетненько можно поклаить плиточками пенопластовыми (это быстро и недорого).
Стены: как вариант купить или моющиеся обои (плотные) или самоклейку (только матовую). Тоже получается недорого и можно самой справиться.

Хитрый жук
02.06.2010, 22:28
+1, главное определиться, что вам в первую очередь нужнее.

Жжж Ольга
02.06.2010, 23:14
С краской на стенах я бы поступила так при отсутствии денег ИМХО конечно - проверила на наличие трещин, если есть нужно постараться и расковырять все, что крошится как следует остальное пошкурила бы наждачкой, чтоб поверхность лучше сцеплялась и на неё не было старого жира и т.п., зашпатлевала дырки (пошкурила потом) загрунтовала и поклеила обои. Сейчас старые в комнате снимаю, так за батареей на старую краску наклеены были как раз - не отодрать! :))

Все правильно, но вымытые с детергентом (это был Пемолюкс, развыеденный в воде) стены мы не шкрулили. И так все приклеилось отлично :))

А старые обои, там где намертво, я снимала так: в пшикалку для цветов налила воду и пемолюкс, опять же (для посуды который). Обрызгивала - шпателем все отходило :))

-JK-
03.06.2010, 14:16
По батареи..посоветую(не кидайтесь помидорами) полистать форумы новых постоенных домом, многие меняют батареи, а которые стояли, либо отдают либо продают но дешего, замена стоит ок. 1000, сдесь на лв поишите, слив от 200 до 500 - это зависит как договоритесь с сантехником из ЖЕка.

-JK-
03.06.2010, 14:21
Обои на стены, можно поискать в максидоме(или подобных), в остатках бывают не дорогие совсем, может как раз на небольшую кухню хватит.

Miroshka
03.06.2010, 14:33
У меня такая же ситуация, как у автора. Денег нет совсем, ремонт делать надо. Батарею решила просто отмыть и покрасить. Подскажите, плз, в какой момент ремонта красят батареи? Сейчас только смыли и покрасили водоэмульсионкой потолок. Теперь думаю: клеить обои, или линолиум класть или батарею красить? В какой последовательности все это делают обычно?

Zavertka
03.06.2010, 17:31
Я бы сначала батарею покрасила, т.к. на пол можно краской накапать на свежий линолиум, и обои свежие тоже можно кисточкой задеть. Потом обои бы поклеила, потом пол застелила и плинтус приделала :)

Жжж Ольга
03.06.2010, 21:32
Обои на стены, можно поискать в максидоме(или подобных), в остатках бывают не дорогие совсем, может как раз на небольшую кухню хватит.

+1! Мне хватило 4 рулонов (на 5,6 м): брала на распродаже в Костораме. Но лучше было бы взять 5 рулонов: я просто не нашла 5 одного лота, а соседний лот сильно отличался по оттенку...пришлось немного заняться фигурным выстриганием :004:

Cloud
03.06.2010, 22:14
+1! Мне хватило 4 рулонов (на 5,6 м): брала на распродаже в Костораме. Но лучше было бы взять 5 рулонов: я просто не нашла 5 одного лота, а соседний лот сильно отличался по оттенку...пришлось немного заняться фигурным выстриганием :004:

вообще-то за мебелью особого смысла клеить обои нет
достаточно просто эмульсионкой покрасить
мне вроде и трех рулонов хватило, кухня 5,5 метров, но потолок на 15 см опущен и кухонная мебель до потолка:005:

Шуманита
04.06.2010, 21:04
Вот только плиточки на потолке желтеют, имейте это ввиду. А обои виниловые можно и разные из остатков брать, каждую стенку в свой цвет оклеить, объединить бордюрчиком. Соседи на потолок сделали пластиковые панели, красиво и мыть легко: во всю длину прикрепить бруски по бокам, на эту работу можно нанять, а панели самой легко прибить, они лёгкие.

Хитрый жук
04.06.2010, 21:34
У меня такая же ситуация, как у автора. Денег нет совсем, ремонт делать надо. Батарею решила просто отмыть и покрасить. Подскажите, плз, в какой момент ремонта красят батареи? Сейчас только смыли и покрасили водоэмульсионкой потолок. Теперь думаю: клеить обои, или линолиум класть или батарею красить? В какой последовательности все это делают обычно?

После того как сделаете всю черновую работу, но перед обоями и линолиумом.

сегодня 19:04
Шуманита
Вот только плиточки на потолке желтеют, имейте это ввиду. А обои виниловые можно и разные из остатков брать, каждую стенку в свой цвет оклеить, объединить бордюрчиком. Соседи на потолок сделали пластиковые панели, красиво и мыть легко: во всю длину прикрепить бруски по бокам, на эту работу можно нанять, а панели самой легко прибить, они лёгкие.
Есть плитки разные, моющиеся, которые легко отмыть, и есть еще которые можно эмульсией через какое то время покрыть и будут как новенькие, по цене они одинаковые.

nincha
04.06.2010, 22:00
Спасибо всем за интерес проявленный к моей теме и за советы.
В понедельник буду на месте, осмотрюсь, будет предметно о чём говорить. Пока я там не была месяцев 5

nincha
04.06.2010, 22:03
nincha Вы про фэн-шуй где такое вычитали? :009: Если Вам специалист по фэн-шуй геомантическую таблицу строил, то наверное есть смысл заморачиваться, а если Вы это где то на просторах инета вычитали, то лучше не трогайте, только хуже можете сделать.:ded: Единственное место где плите не место это Ю-З и то там ряд особенностей. Так что можете считать, что на переносе уже съэкономили.:))
про Фэншуй я сказала грубо говоря. На самом деле я интересуюсь ведической архитектурой и у них это называетс Васту-Шасты - немногоиначе там всё преподносится с точки зрения стихий а не всяких там углов и таблиц.

nincha
04.06.2010, 22:07
Я бы сначала батарею покрасила, т.к. на пол можно краской накапать на свежий линолиум, и обои свежие тоже можно кисточкой задеть. Потом обои бы поклеила, потом пол застелила и плинтус приделала :)
девочки батареи у меня покрашены :) квартирант покрасил. Но они совершенно холодные были когда язимой приезжала смотреть. Явно там всё прогнило и уже ничерта там не циркулирует вода. Так что я поменяю, но видимо позже ближе к осени. на счёт плиты тоже думаю пото переносить буду. Если и буду - вобоще хочу перенести, но буду думать:) мыслей много :))

nincha
04.06.2010, 22:20
Да, кстати, тут посоветовал муж вот такие обои рассмотретьhttp://www.alaxar.ru/examples/
Вроде как их особенность состоит в том что можно клеить прям на старую краску, Что это покрытие делает как каркас, основу для будущей оброботке.
Я впервые о таких флизелиновых обоях слышу. Кто что знает?

nincha
06.06.2010, 10:51
Вчера заказали вот такой диванчик http://www.divannadom.ru/i/top/200904190333363986f.jpg

только будет он индиго цвета - такой ярки что вырви глаз , через месяц обещали доставить :008:

По стоимости с суперфлоком обошёлся в 17 тысяч. Я ценой довольна. И раскладывается он на 2200 :080: Единственны такой диван нашла, в основном все на 190 раскладываются, а этот длинный такой, :019: чтоб у моего мужа ноги не висели :008:

Вихрик
06.06.2010, 22:57
По поводу переноса плиты-звоните центр услуг тел.007. Только вчера меняли плиту. Что стоит: отключить старую-250р, подключить новую-890руб, плюс гибкий шланг и еще какие-то вентили. Всего стоимость работы с материалами около 2тыс.Срок исполнения работ-на следующий день после заказа. А в Ленгазе надо ждать больше месяца.
Сделали хорошо.Быстро и качественно.

nincha
07.06.2010, 10:22
ух ты! здорово.
я вам уже ответила в теме про перенос. А что у вас за вытяжка?
Я вобще планирую маленькую варочную панель делать на две комфорки - мне больеш не надо. Вот думаю как же с вытяжкой быть. Вроде если не мощную, то там ненужен выход в вентиляционную труду.
В общем я вся в больших сомнениях по поводу всего. Кухня 5 метров а так хочется там всё уместить:(
Вчера всю голову сломала.

--------------
Кстати вчера была на объкте. Квартирант наклеил там плитку и обои - всё держится намертво.
На потолку краска отходит. так что думаю сниму краску сверху, заделаю швы, сниму плитку и обои и поклею обои под покраску.
на счёт мебели для кухни ничгео ещё не решила. Но думаю заказывать. Но где заказать нестандартную?
Кто может подсказать?
У меня с одной стены 50 см, с другой стены 60 см есть. Следовательно надо под это дело и шкафчики.
ТОже всю голову сломала куда холодильник. У меня есть место у стены глубиной в 50 см, но все стандартные холодильники 60 см глубина.
ох-ох-ох.
В прихожку ставить не вариант.

nincha
07.06.2010, 10:33
Кухня Северная Стена сделано в программе Икея

http://i076.radikal.ru/1006/9d/c3215a84a47e.jpg (http://www.radikal.ru)

nincha
07.06.2010, 10:41
План квартиры сделан в программе SweetHome

http://s12.radikal.ru/i185/1006/ac/cb6e5a40f71b.jpg (http://www.radikal.ru)

nincha
07.06.2010, 12:36
http://i027.radikal.ru/1006/01/f626ca09d001.jpg (http://i027.radikal.ru/1006/01/f626ca09d001.jpg)

nincha
07.06.2010, 17:04
Другой вариант, со встраиваемым холодильником и отдельно стоящей стиралкой. Варочная панель 2 комфорки

http://s12.radikal.ru/i185/1006/91/d1720ab88434.jpg (http://www.radikal.ru)

nincha
07.06.2010, 17:23
Теперь задача найти круглую мойку под небольшую столешницу. И фирму которая по этим замерам всё сделает :fifa:

Cloud
07.06.2010, 20:53
я б в вашем бюджете нестандарт вообще не планировала, да и дешевых серийных фасадов вырви глаз я не встречала
есть у Первой мебельной фабрики такие, но и цена термоядерная
попробуйте подобрать что-то из стандарта типа Боровичей или Икеи
Нижние шкафчики на 60 обычно меняют верхними и все дела

nincha
07.06.2010, 23:52
Остановила пока свой выбор на этих ребятах http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2797473
Буду разговаривать по условиям и ценам.

nincha
07.06.2010, 23:54
я б в вашем бюджете нестандарт вообще не планировала, да и дешевых серийных фасадов вырви глаз я не встречала
есть у Первой мебельной фабрики такие, но и цена термоядерная
попробуйте подобрать что-то из стандарта типа Боровичей или Икеи
Нижние шкафчики на 60 обычно меняют верхними и все дела
Дешёвый совсем не будет. Губу придётся закатать. Буду делать постепенно. За 10 тыщ я имела в виду поклеить обои и пол с потолком сделать. Всё наполнение уже потом, по мере поступления финансов.

Cloud
08.06.2010, 02:21
дешевые в данном случае не равны плохие, они скорее бюджетные
т.е. без наполнения маленькую кухонку получится собрать за 30-40-50 тыщ
а у ребят этих вообще-то кухни как одна дорогие представлены и сильно дешево они их не делают
я б вклячивать дорогую кухню без хорошего ремонта не стала, т.е. на ремонт кухни у вас 10 тыщ и своими силами, а кухню планируете заказывать за 100...как-то не вяжется

MamaRemont
08.06.2010, 09:06
В маленьком помещении такое количество "термоядерной энергии", может стены по спокойнее сделать?

Даже на картинку тяжело смотреть.

Хитрый жук
08.06.2010, 09:16
Скажите, а что именно вы хотите поместить на кухне? Про холодильник и стиралку понятно, а пмм планируете? а духовку? Может вам стоит рассмотреть вариант с угловым гарнитуром?

Да кстати, когда мы пару дней назад покупали вытяжку, нам сказали, что независимо от мощности, практически все вытяжки можно подключать без гофры, в комплекте есть угольные фильтры.

nincha
08.06.2010, 09:36
вытяжка духовой шкаф холодильник, стиралка - всё это планируется.

nincha
08.06.2010, 09:37
В маленьком помещении такое количество "термоядерной энергии", может стены по спокойнее сделать?

Даже на картинку тяжело смотреть.
эта программа может только термоядерные цвета выдавать - с полутонами никак :(
но мне всё равно нравиться :)

nincha
08.06.2010, 09:39
а у ребят этих вообще-то кухни как одна дорогие представлены и сильно дешево они их не делают
я б вклячивать дорогую кухню без хорошего ремонта не стала, т.е. на ремонт кухни у вас 10 тыщ и своими силами, а кухню планируете заказывать за 100...как-то не вяжется
а хороший ремонт это какой?
Выравнивать стены? Загонять туда мастеров? У меня на это нет ни сил ни времени ни средств.

nincha
08.06.2010, 09:41
Вообще чем больше думаю о ремонте тем сильнее у меня паника, я правда не хочу вкладывать туда астрономические суммы, не в этом счастье.

Вадита
08.06.2010, 09:49

Сама недавно делала ремонт на кухне, поэтому согласно полностью. Главное сделать хороший ремонт-потолок стены пол. А мебель дело наживное. Когда чисто и красиво первое время можно даже при минимальном количестве мебели обходится.У меня после ремонта мойка старая стояла на кухне стол и стулья, только плиту купили.

nincha
08.06.2010, 09:51
Объясните пожалуйста, что вы считаете хорошим ремонтом.
Мне стены и потолок будет друг помогать делать. Говорит что раньше делал.

nincha
08.06.2010, 09:55
Да и если хороший, то на такую площадь сколько это может понадобиться денег?

nincha
08.06.2010, 09:58
Как я вас понимаю, у нас кухня выглядела примерно так, даже газ.плитка такая же стояла. Мы начинали стого, что все ободрали полностью до плит и кирпичей. Поменяли окна, батареи, водопровод( нужно сразу определиться где мойка, газ, стиралка, пмм будут стоять, чтоб не переделывать). Затем выложили фартук, стяжка пола (у нас линолиум, просто пол уж очень кривой был), установили дверь, стены и потолки выравнивали гипсом, сверху финишная шпатлевка, потолочная плитка, галтели, потолочная гардина, линолиум, обои, плинтуса и усе. У нас ушло 2,5 недели.
Я вас поняла. В пятницу начну обдирать. А там как дело пойдёт посмотрю.
Действтительно зв 10 тыщ не обойтись. Я просто цен совсем незнаю, поэтому мне трудно прикидывать.

Вадита
08.06.2010, 10:00
Вы стеклообои будете на стены клеить? Стены нужно выравнивать однозначно штукатурной смесью или гипроком. По другому будет не красиво. То есть я за то чтобы выравнивали профессионалы или опытные люди, а обои клеить на идеальную поверхность можно и самим если постараться. Потолок тоже главное выровнять, заштукатурить, а потом можно грунтовать, красить самим.

nincha
08.06.2010, 10:02
где ж я сейчас профессионалов возьму которые взялись бы выравнивать стены?:(
Они же все занятые , надо заранее договариваться.

Хитрый жук
08.06.2010, 10:31
А я сама выравнивала стены и потолки, и пусть не все по уровню получилось ( у нас перепады до 3-5см доходили) но все равно аккуратно, ничего не торчит, межплиточных швов на потолках не видно. Даже плитку сама положила, пусть и намучалась. Все получилось. Автор не паникуйте, все получиться.

MamaRemont
08.06.2010, 10:37

+ 100

Про электрику не забывайте, лучше заранее определиться где розетки расположены будут .

nincha
10.06.2010, 10:26
А я сама выравнивала стены и потолки, и пусть не все по уровню получилось ( у нас перепады до 3-5см доходили) но все равно аккуратно, ничего не торчит, межплиточных швов на потолках не видно. Даже плитку сама положила, пусть и намучалась. Все получилось. Автор не паникуйте, все получиться.
Вчера разговаривала с подругой, которая сама себе выравнивала стены, обещала помочь, рассказать всё. Говорит самое сложное это шлифовать - т.к. пыли много. Но если я буду обои под покраску то и шлифовать особо не надо. Так что может всё и хорошо ещё будет.

nincha
10.06.2010, 10:27
+ 100

Про электрику не забывайте, лучше заранее определиться где розетки расположены будут .
да это я поняла сразу же - электрика на кухне важнейшая штука. поэтому я так долго всё обдумываю и планирую сразу.

Хитрый жук
10.06.2010, 10:46
Вчера разговаривала с подругой, которая сама себе выравнивала стены, обещала помочь, рассказать всё. Говорит самое сложное это шлифовать - т.к. пыли много. Но если я буду обои под покраску то и шлифовать особо не надо. Так что может всё и хорошо ещё будет.

Мы шлифовали только в оконном проеме, т.к. там обоев нет. Ничего сложного, на глаза очки, шарфом обматываешь нос, рот.

nincha
10.06.2010, 12:24
Мы шлифовали только в оконном проеме, т.к. там обоев нет. Ничего сложного, на глаза очки, шарфом обматываешь нос, рот.
да а жить там как?
пыль же эта въедливая всё запачкает. Я жила в таком ремонте знаю что это такое.

Тасияра
10.06.2010, 12:48

Размеры имеют большооооое значение. Оконный проём и вся пощадь - это, всё-таки, разница.
Вот если бы Вы сказали, что самостоятельно отшлифовалм комнату в шарфике и очках, да три слоя, как это требуется по технологии процесса - тогда бы я Вами даже восхитилась.:)

Мамусенций
10.06.2010, 13:21
у нас кухня очень похожа на вашу, только стена с окном покороче :065: еще. Вместили посудомойку и холодильник. Детский стул для кормления мешает очень, поэтому его убрали (на фото-он в пленке). Малыш пока в шезлонге обедает. Буду покупать кресло, которое крепится на взрослый стул. За столом-диванчик, внутри которого посуда хранится. Ножки у стола отрезали и сделали металлическую конструкцию, чтобы ножка не мешала садится на диван. В кухню входим почти боком. Зато внутри удобно :)) Вот наши фотки:

Хитрый жук
10.06.2010, 13:31
О размерах не спорю, чем больше тем труднее, но зачем шлифовать под обоями? Обычно шлифуют, насколько мне известно, под водоэмульсионку и краску. Ничего, мы живем сейчас в ремонте, да еще и с некоторой мебелью. Утром встанете, прошлефуете все что вам нужно, за закрытой дверью и открытым окном(если дождя нет). И в перед в ванну, помылись, переоделись (одежду либо в пакет, либо стирать, чтоб пыль не разносить), тряпку в руки и вперед, мыть пол сначала в кухне(подметать, пылесосить не советую), потом оглядеть комнаты, если нужно и в них помыть, при необходимости процедуру повторить.

nincha
10.06.2010, 13:31
Вот наши фотки:кучненько, но главное что всё вместили ;)

Мамусенций
10.06.2010, 13:34
кучненько, но главное что всё вместили ;)
да уж. но задача была посадить 4 человека и посудомойку запихать

Катотока
10.06.2010, 14:14
где ж я сейчас профессионалов возьму которые взялись бы выравнивать стены?:(
Они же все занятые , надо заранее договариваться.

вполне возможно, что выровнять стены надо будет хорошо, именно на этом не экономить, потому что если кухня будет вдоль одной стены располагаться, а углы на этой стене кривые-косые, то могут не встать столы, придется их подпиливать, или щели будут, некрасиво, или надо будет зазор оставлять между боковой частью стола и стеной. это более-менее решается, если в этой линии кух. мебели стоит невстраиваемый холодильник, ту как раз зазор уместен и не режет глаз. (у меня будет холодильник, но все же склоняюсь к идеальному выравниванию стены, вдоль которой кухня. а противоположную можно подровнять чисто визуально).
сама просто тоже размышляю, как лучше в своей кухне поступить. у меня однушка, ремонтировать надо ВСЕ! бюджет очень ограничен. но я считаю, что в такую живопырку нет смысла вбухивать огромные деньги. а мне за смену электрики-сантехники в кухне-ванной комнате такую сумму только за работу насчитали - мама не горюй! а я думаю, ну зачем мне стены штробить в монолите в кухне и выкидывать за каждый метр штробления деньги, если можно всю электрическу разводку наружной сделать и пустить ее за кух.столами, за холодильником, все равно не видно, а экономия - ого-го! да, у меня будут накладные розетки над столешницей, но аккуратные. опять же, если вдруг вожжа под мантию попадет, и в последний момент перед покупкой кухни решу поменять местами стол и плиту, например, переделать эл. подводку можно очень просто, без шума и пыли. а трубы менять надо однозначно.
так что я решила: сантехнику меняю с привлечением спепциалистов, пол ровняю выравнивающей смесью (которую надо сделать и просто вылить на пол, она сама равномерно распределится, и не надо всяких маяков) с помощью друга, он же и проводку сделает. потолок сама размою-отчищу, прогрунтую. а дальше - посмотрю на ровность и решу, сама буду или привлеку маляра. стены ровнять - однозначно специалиста, так как у меня там такие ямы...:010:, а вот обои и фартук выложить - сама, чего там по ровным стенам-то! а специалисты на мелкие работы не любят ездить!!! так что елси найдете такого - поделитесь потом координатами, плиз!
также склоняюсь к икеевской кухне, но не альбру, а фактум, но с самыми дешевыми фасадами. во-первых, качество и функциональность там хорошие. во-вторых, всегда можно пожно наполнение подобрать, поменять. в-третьих, можно фасады потом поменять, если захочется. или докупить что-то, что сразу по деньгам не получалось. я рассматривала и боровические кухни, но начиталась не очень хороших отзывов про фурнитуру. а если свою фурнитуру закупать, то особой экономии не будет наблюдаться. также смотрела кухни-конструктор. там, кстати, очень яркие есть фасады, мдф - пленка под пластик, бюджетно http://www.cup111e.spb.ru/gallery_kitchen.php (убираем единички). я эти кухни стала рассматривать после этого топика,http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703956 , цвет понравился.

что-то много написала :008:

puppi
10.06.2010, 14:23
http://i038.radikal.ru/1006/07/b3cfd219873et.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1006/07/b3cfd219873e.jpg.html)

Крестьянка
10.06.2010, 19:11
Дешёвый совсем не будет. Губу придётся закатать. Буду делать постепенно. За 10 тыщ я имела в виду поклеить обои и пол с потолком сделать. Всё наполнение уже потом, по мере поступления финансов.
Мое скромное мнение.
4 года назад бюджетно ремонтировали кухню. Все делали я и муж. Кухня вся довольно страшная и стены покрытые краской. Ободрали все что смогли - это всякие гвозди, крючки, непонятные палки ,сбили молотком и зубилом шишки на потолке и стенах. Самые большие дыры муж запенил. Потом по краске положили очень тонкий слой шпаклевки( буквально стену запачкали шпаклевкой ),потом вторй, третий слой- все очень тонкие. Ничего не отвалилось .Каждый слой проходили сверху латексом. Потом поклеили сверху обои. На потолок на жидкие гвозди и шурупы прибили балки, к ним панели ПВХ.Мебельный гарнитур появился через год.
Еще есть вариант совсем быстрого и дешевого ремонта :008:.Покупаются панели например http://www.solomag.ru/для-кухни/c49/index.html ,их выбор огромен. Если смотреть в строительных ,то можно из многих видов выбрать. На несколько лет их точно хватит. А потом денег поднакопите все легко переделать будет. Эти панели есть полые внутри ( их крепят на балки) и есть твердые ( продаются широкими листами) и их можно крепить непосредственно на стену ,на жидкие гвозди.

Cloud
10.06.2010, 19:54
http://i038.radikal.ru/1006/07/b3cfd219873et.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1006/07/b3cfd219873e.jpg.html)

где вы такую касоту рисуете?:091::091::091:
все смотрю и слюни пускаю - хочу тоже научится так делать
а то мы все в ворде, да в ворде:046:

кстати о боровичах - экономия все же есть и неплохая, а фасады хорошие
Фурнитуру всю, кроме ручек я совершенно без проблем поменяла (хотела рейлинги, а они не подходят, некоторые двери не открыть будет) и это совсем не дорого оказалось...что-то около 40 рублей 1 прямая петля с доводчиком стоит
докупила еще всякие бутылочницы и выдвижные корзины
тем более кто мешает это все сразу там заказать (мы с мужем не сообразили правда), но и денюжков когда заказывали впритык было, а они сразу 100% предоплату просят

puppi
10.06.2010, 20:37
где вы такую касоту рисуете?:091::091::091:
все смотрю и слюни пускаю - хочу тоже научится так делать
а то мы все в ворде, да в ворде:046:

Рисую в Kitchendraw 5.0
Надо в подпись уже поставить

nincha
11.06.2010, 21:32
что-то много написала :008:
хорошо написали, спасибо - есть что почитать!
Девочки всем спасибо за отзывы! Читаю, думаю, взвешиваю.
Пока начало ремонта приостановлено, по некоторым причинам.
Но уже на следующей неделе поставят окошки :support:

Ирино
12.06.2010, 00:08
у нас кухня очень похожа на вашу, только стена с окном покороче :065: еще. Вместили посудомойку и холодильник. Детский стул для кормления мешает очень, поэтому его убрали (на фото-он в пленке). Малыш пока в шезлонге обедает. Буду покупать кресло, которое крепится на взрослый стул. За столом-диванчик, внутри которого посуда хранится. Ножки у стола отрезали и сделали металлическую конструкцию, чтобы ножка не мешала садится на диван. В кухню входим почти боком. Зато внутри удобно :)) Вот наши фотки:
Есть интересное решение для маленькой кухни: плита Канди Трио с посудомойкой. Недешево, конечно, но посудомойки все не дешевые.

юльза82
12.06.2010, 16:42
Есть интересное решение для маленькой кухни: плита Канди Трио с посудомойкой. Недешево, конечно, но посудомойки все не дешевые.
Ой, а вы не могли бы фотку или ссылочку выложить, а то я 3-й год думаю, как в нашей мегамелкой кухне посудомойку впихнуть??а тут по названию что-то интересное такое :))

lora-ra
12.06.2010, 16:55
http://i017.radikal.ru/1006/4f/3b88ea21a9be.jpg (http://www.radikal.ru)

papamama1
12.06.2010, 17:03
кто-нибудь пользовался этой плитой-посудомойкой? есть отзывы? где продается?