Просмотр полной версии : хочеться уточки... вкусненькой...
девочки, я опять за помощью!
Вернулись с любимым из Праги, где он распробовал утку. И ножки жареные, и фаршированные, и просто утку в медовой корочке. теперь просит дома утку и драники.
А я - НЕ умею!! Ну с драниками то разберусь ( хотя если кто знает как их чехи делают- буду благодарна, потому что ему надо именно не кнедлики а только из картошки)
А вот с уткой- проблема. В магазинах видела только замороженную. Перед НГ покупали- так она после разморозки растеклась как желе... фууу....видимо нашпигована была дрянью какой-то.
В связи с этим вопрос- реально ли найти в Питере НЕ замороженную утку, или где вообще купить приличную уточку.
Если кто-то знает ссылочки на рецепты как ее приготовить близко к чешским вариантам- расцелую:flower::support::love:
Приличную уточку можно купить на рынке, там точно не замороженная.
Я покупаю на кузнечном рынке.
спасибо!!!
А как вы ее готовите?
А я на рынке на Пионерской покупала. Правда там были полоски филе или ножки. Целой не видела. Готовлю по-разному. В последний раз времени было мало: посолила, поперчила ножки, обжарила с двух сторон. Сложила в кастрюльку: слой утки, слой кислых яблок, и т.д. Закрыла крышкой и потушила 20 минут. Очень нежная получилась.
Целую можно в духовке, нашпигованную яблоками или капусткой. Обязательно поливать выделяющимся соком-жирком периодически, чтобы сочная уточка была, а корочка хрустящая!
[QUOTE=Postoronnim V.;44473218]А я на рынке на Пионерской покупала. Правда там были полоски филе или ножки. Целой не видела. Готовлю по-разному. В последний раз времени было мало: посолила, поперчила ножки, обжарила с двух сторон. Сложила в кастрюльку: слой утки, слой кислых яблок, и т.д. Закрыла крышкой и потушила 20 минут. Очень нежная получилась.
Целую можно в духовке, нашпигованную яблоками или капусткой. Обязательно поливать выделяющимся соком-жирком периодически, чтобы сочная уточка была, а корочка хрустящая![/
А где рынок на Пионерской находится?QUOTE]
Ну я не знаю как объяснить, вышла из метро перешла сразу же дорогу и пошла в сторону Светлановской площади, примерно 1-2 остановки автобусных, и справо такой бетонный забор и за ним рынок. Там мясо свежее и дешевле, плюс есть еще местечко, где продаются якобы "просроченные" продукты за смешные цены. Покупала сыр адыгейский за ОЧЕНЬ дешево, срок годности был еще на две недели вперед)
Так на ЛВ есть мясная закупка - там и утки есть. Очень вкусные, проверено)))
Вот за это отдельное спасибо!! Пошла искать!!!
Вот за это отдельное спасибо!! Пошла искать!!!
Не за что)) Особенно рекомендую немецких уток. Венгерские тоже вкусные, но немецкие мне больше понравились.
Очень вкусна уточка с квашенной капустой , вымоченной в красном вине (тушёная),чисто чешская фишка!
Рязанские утки в Народном очень вкусные.даже замороженные.И хорошо ощипанные,как импортные.И цена была 120-130 руб.за кг.
Вот в этом топике очень много про утку дельного сказано:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2175721
RedWomen
11.06.2010, 15:22
А утка сильно отличается по вкусу от курицы?
enoelttiL
11.06.2010, 15:31
очень
Даже утки разных производитей, очень по вкусу отличаются. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.