PDA

Просмотр полной версии : Какая- то нетипичная ветрянка

Леголас из Лихолесья
01.06.2010, 11:35
У кого-нибудь протекала ветрянка с симптомами не по учебнику? У нас появились прыщики на только руках и ногах, немного совсем, на след день вызвали врача, посмотрел, сказал,похоже на ветрянку, но терзают меня смутные сомнения, да и врач такой пришел, что чуть ли не на лестнице успела ему хоть какой-то вопрос задать, в бегах был видимо...Уже шестой день пошел, покраснения спали, остались только небольшие красные выпуклости, вызывать из поликлиники еще раз врача? Даже не знаю какой повод придумать:009:

smitat
01.06.2010, 11:42
У кого-нибудь протекала ветрянка с симптомами не по учебнику? У нас появились прыщики на только руках и ногах, немного совсем, на след день вызвали врача, посмотрел, сказал,похоже на ветрянку, но терзают меня смутные сомнения, да и врач такой пришел, что чуть ли не на лестнице успела ему хоть какой-то вопрос задать, в бегах был видимо...Уже шестой день пошел, покраснения спали, остались только небольшие красные выпуклости, вызывать из поликлиники еще раз врача? Даже не знаю какой повод придумать:009:

Это не ветрянка, это называется , если не путаю, синдром рука-нога-рот.У нас такое было перед новым годом, тоже вся перепугалась, это ОРВИ (энтеровирус) вот с такими высыпаниями. У нас температуры не было, только прыщики, и тольно на руках и ногах, даже на ладошках самих и ступнях. Прошли сами, дней через 7-10, по возможности меньше мочить и все.
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/

mazaya
01.06.2010, 11:42
У нас в прошлом году примерно в это время тоже появились непонятные прыщики. Две недели мы лечили ветрянку. Но прыщики стали появляться новые (чего при ветрянке быть не может). Обратились к дерматологу. Нам поставили диагноз: реакция на укусы тополинной мошки. Может и у Вас что-то подобное?

Леголас из Лихолесья
01.06.2010, 11:47
Это не ветрянка, это называется , если не путаю, синдром рука-нога-рот.У нас такое было перед новым годом, тоже вся перепугалась, это ОРВИ (энтеровирус) вот с такими высыпаниями. У нас температуры не было, только прыщики, и тольно на руках и ногах, даже на ладошках самих и ступнях. Прошли сами, дней через 7-10, по возможности меньше мочить и все.
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/А они как язвочки выглядели?у нас просто выпуклости небольшие. Заразно ли?

Леголас из Лихолесья
01.06.2010, 11:52
У нас в прошлом году примерно в это время тоже появились непонятные прыщики. Две недели мы лечили ветрянку. Но прыщики стали появляться новые (чего при ветрянке быть не может). Обратились к дерматологу. Нам поставили диагноз: реакция на укусы тополинной мошки. Может и у Вас что-то подобное?Надо же,тополиная мошка:001: , я зеленкой не не стала мазать,поэтому сказать,что появился какой-то новый прыщик не могу.

smitat
01.06.2010, 12:01
А они как язвочки выглядели?у нас просто выпуклости небольшие. Заразно ли?

Они выглядели как у малыша на ручке в ссылочке, если описать то - такие прыщечки-выпуклости плотненькие, сверху что-то беленькое (не водичка как у ветрянки)...
Ну это ж вирус, поэтому, наверно, заразно, она у меня эту гадость из садика притащила, их там под новый год в старшую группу отдавали, тк деток наших ясельных мало было..но домашние от нее не заразились, хоть и контактировали постоянно, тк были дома, это выпало на новогодние каникулы

Леголас из Лихолесья
01.06.2010, 12:11
Они выглядели как у малыша на ручке в ссылочке, если описать то - такие прыщечки-выпуклости плотненькие, сверху что-то беленькое (не водичка как у ветрянки)...
Ну это ж вирус, поэтому, наверно, заразно, она у меня эту гадость из садика притащила, их там под новый год в старшую группу отдавали, тк деток наших ясельных мало было..но домашние от нее не заразились, хоть и контактировали постоянно, тк были дома, это выпало на новогодние каникулыПо фото не понятно, маленькое, в инете что-то не особо много информации и картинок,поэтому сложно оценить, у моей никакой жидкости и ничего подобного нет в прыщиках

маслинка
01.06.2010, 12:22
у нас была не типичная ветрянка - ровно один прыщик на 2 дня и все.
заведующая с тремя врачами этот прыщик дооолги изучали, решили считать ветрянкой.

если ребено хорошо себя чувствует, то может сходить в поликлинику самим? через бокс?

smitat
01.06.2010, 13:01
По фото не понятно, маленькое, в инете что-то не особо много информации и картинок,поэтому сложно оценить, у моей никакой жидкости и ничего подобного нет в прыщиках

У моей тоже жидкости не было, скорее было похоже на взрослый прыщ с белой точкой сверху.