Просмотр полной версии : граждансво, как и где?
Девочки, подскажите пожалуйста, я в приморском районе, где мне сделать гражданство ребенку? и какие для этого документы нужны?
спасибо.
Serebro_Ann
01.06.2010, 19:43
Подниму. Тоже интересуюсь
приезжаете с паспортами и свидетельсвом в паспортный стол)))пишите заявления и усе
у нас в московском р-не нужна форма 9, копия свидетельства +оригинал, копия паспорта (разворот +прописка)+паспорта обоих родителей. отстоять очередь в паспортный стол милиции к начальнику, сдать это все туда и через неделю-полторы забирать. причем идти нужно обоим родителям!
Делали вчера, пришли в о/м паспортный стол, нам сказали принести свидетельство о рождении, браке и паспорта родителей. Сейчас гражданство - это просто печать на обратной стороне св-ва о рождении. Нам там вообще не хотели ставить эту печать, там сказали, что уже вкладыши отменили, а гражданство ребзь уже имеет автоматом при рождении, тем более, есть печать в паспортах родителей. говорили что они нарушают законодательство, долго возмущались, мы сказали , нам надо для украинской границе, там до сих пор требуют, только тогда, ворча поставили сразуже
Fardeeva
01.06.2010, 22:43
все верно Вам написали.
Идете в паспортный стол по месту прописки ребенка с Вашими паспортами, свидетельствами о браке и о рождении, формой 9(хотя у меня почему-то её не взяли...) плюс копии всех вышеуказанных документов(кроме формы 9 конечно).
Сдаете документы и через несколько дней приходите получать.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.06.2010, 00:58
Девочки, подскажите пожалуйста, я в приморском районе, где мне сделать гражданство ребенку? и какие для этого документы нужны?
спасибо.
а что значит сделать ребенку гражданство?! не поняла... ведь все рожденные в России автоматически являются гражданами...
Fardeeva
02.06.2010, 01:29
а что значит сделать ребенку гражданство?! не поняла... ведь все рожденные в России автоматически являются гражданами...
ну это да, автоматически являются.
Но еще существует отметка о гражданстве на свидетельстве о рождении.Речь идет о ней:)
Да вы правы , гражданство у ребенка появл автоматом при рождении, но эту отметку требуют на украинской таможни, вот в чем фишка.
нам все сделали в паспортном столе, когда подавали документы на регистрацию ребенка (кировский район)!
Подскажите пожалуйста, а если едут два родителя(мама и папа граждане РФ) и с ними их чадо(2007г), тоже нужна печать о гражданстве на обороте свидетельства. Т.е. получается, что по нашему законодательству все в рамках закона, а на границе украинской нужна печать. Маму с ребенком высаживают на границе или это решается финансовым путем. Кто-то уже может сталкивался?
это трудно объяснить украинским таможенникам и например злым тетечкам во всяких гос структупах. которым эта печать не нужна, но из вредности потребуют!
Подскажите пожалуйста, а если едут два родителя(мама и папа граждане РФ) и с ними их чадо(2007г), тоже нужна печать о гражданстве на обороте свидетельства. Т.е. получается, что по нашему законодательству все в рамках закона, а на границе украинской нужна печать. Маму с ребенком высаживают на границе или это решается финансовым путем. Кто-то уже может сталкивался?
могут высадить! а могут даже билет не продать... кассиры предупреждены о закидонах таможни
zzzhekis
16.06.2010, 10:44
Ой, может тут кто подскажет....
Не понимаю, что за паспортный стол МИЛИЦИИИ. Где его искать???
Я пришла в наш паспортный стол, где мы прописку делали, справку Ф-9 берем и т.п. , чтобы поставить эту отметку, мне вообще просто переставить ее, я просто свид-во о рождении заменила....
у них там объявление висит, что оформление гражданства по таким-то дням в загадочном кабинете №001... в нашем ПС вообще нет кабинетов никаких... спрашиваю у паспортистки, где это, она руками разводит... Как найти этот ПС? :))
Fardeeva
16.06.2010, 11:11
Ой, может тут кто подскажет....
Не понимаю, что за паспортный стол МИЛИЦИИИ. Где его искать???
Я пришла в наш паспортный стол, где мы прописку делали, справку Ф-9 берем и т.п. , чтобы поставить эту отметку, мне вообще просто переставить ее, я просто свид-во о рождении заменила....
у них там объявление висит, что оформление гражданства по таким-то дням в загадочном кабинете №001... в нашем ПС вообще нет кабинетов никаких... спрашиваю у паспортистки, где это, она руками разводит... Как найти этот ПС? :))
ф-9 Вы берете в паспортном столе(но если выразится проще -в ЖЭКе, там инспектора сидят).
А непосредственно паспортный стол, где все документы оформляются и заверяются, находится в Вашем отделении милиции
zzzhekis
16.06.2010, 11:19
ф-9 Вы берете в паспортном столе(но если выразится проще -в ЖЭКе, там инспектора сидят).
А непосредственно паспортный стол, где все документы оформляются и заверяются, находится в Вашем отделении милиции
даа, эт я поняла, что в каком-то отделении милиции, но как понять - в каком из них.... наверно придется сходить в каждое, я тут 2 поблизости знаю :))
Fardeeva
16.06.2010, 11:25
даа, эт я поняла, что в каком-то отделении милиции, но как понять - в каком из них.... наверно придется сходить в каждое, я тут 2 поблизости знаю :))
В том, в котором Вы паспорт получали.
zzzhekis
16.06.2010, 12:01
В том, в котором Вы паспорт получали.
я его получала не в этом городе...
Вы знаете, по опыту общения с украинскими таможенниками, могут спокойно высадить. Они там такие перлы иногда отжигают и не доказать ничего, иногда на принцип идут и даже денег не берут, бывают такие экземпляры. Лучше подстрахуйтесь и поставьте эту печать, а то попортите себе весь отдых и кучу нервов.
Fardeeva
16.06.2010, 12:10
я его получала не в этом городе...
Ну можете позвонить в ЖЭК(где ф-9 берете и уточнить у них).
Заодно и телефон паспортного стола в милиции узнаете, чтобы уточнить время приема.
zzzhekis
16.06.2010, 12:30
Ну можете позвонить в ЖЭК(где ф-9 берете и уточнить у них).
Заодно и телефон паспортного стола в милиции узнаете, чтобы уточнить время приема.
так в том и прикол :065:
в жэке висит прям объявление - часы приема по детскому гражданству такие-то, в кабинете №001 (в жэке кабинетов нет есссно), но ни адреса, ни телефона нет :065:.
а спрашиваю у жэковских паспортисток - они не в курсе, руками разводят.. может попала на такую конечно... да, буду звонить им еще раз, конечно... либо ходить по ближайшим милициям пороги обивать :))
Fardeeva
16.06.2010, 14:53
так в том и прикол :065:
в жэке висит прям объявление - часы приема по детскому гражданству такие-то, в кабинете №001 (в жэке кабинетов нет есссно), но ни адреса, ни телефона нет :065:.
а спрашиваю у жэковских паспортисток - они не в курсе, руками разводят.. может попала на такую конечно... да, буду звонить им еще раз, конечно... либо ходить по ближайшим милициям пороги обивать :))
какие у Вас однако странные паспортистки в ЖЭКе...:016:
По идее должны знать.
паспортный стол в любом отделении милиции должен быть..а в жэке это паспортные службы..в жэк дают формы 9..прописывают..но печать о гражданстве ставят в паспортном столе в милиции. Для этого нужны паспорта родителей с копиями..свидетельство о браке с копией и свидетельства о рождении детей с копией..по закону ( к сожалению потеряла ссылку) обязаны при Вас тут же поставить штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельсв о рождении (красненький такой) и при желании могут в Ваши паспотра тоже проставить штампы о гражданстве в графе Дети. в московском районе в 29 о-м делали именно так..асболютно без проблем..все сделали минут за 10..
Девочки, посоветуйте как быть вот в такой ситуации.
Позвонила подруга из Пятигорска и попросила помочь:
Она сама прописана в СПб, ребенок родился в Пятигорске и свидетельство о рождении выдано тоже там, в паспорт у нее он еще не вписан, она хочет приехать в Питер, вписать ребенка в паспорт,прописать его по месту своей прописки и получить отметки о гражданстве, при этом с мужем она разведена. Не подскажете в какой последовательности куда обращаться и с какими точно документами и сколько это может времени занять, чтобы ей знать на сколько с работы отпрашиваться в Пятигорске, поскольку она потом опять туда уедет.
Как я поняла, почитав тут инфу и на сайте УФМС, необходимо идти в паспортный стол при отделении милиции, где выдавался паспорт матери, там писать заявление, прилагать к нему свидетельство о рождении, паспорт матери, свидетельство о разводе, заявление или какую-то прочую бумажку где будет прописано что с отцом связи нет и его местоположение неизвестно, и одновременно будет ребенок вписан в паспорт к матери и проставлены отметки о гражданстве, как-то так?
а мне на такой же вопрос ответили так: "по законуподтверждением гражданства является паспорт гражданина РФ, а т.к. у детей до 14 лет нет паспорта,а только св-во, то они не граждане РФ, поэтому нужна эта дурацкая процедура гражданства" вот такие у нас законы!!!!
Девочки, посоветуйте как быть вот в такой ситуации.
Позвонила подруга из Пятигорска и попросила помочь:
Она сама прописана в СПб, ребенок родился в Пятигорске и свидетельство о рождении выдано тоже там, в паспорт у нее он еще не вписан, она хочет приехать в Питер, вписать ребенка в паспорт,прописать его по месту своей прописки и получить отметки о гражданстве, при этом с мужем она разведена. Не подскажете в какой последовательности куда обращаться и с какими точно документами и сколько это может времени занять, чтобы ей знать на сколько с работы отпрашиваться в Пятигорске, поскольку она потом опять туда уедет.
Как я поняла, почитав тут инфу и на сайте УФМС, необходимо идти в паспортный стол при отделении милиции, где выдавался паспорт матери, там писать заявление, прилагать к нему свидетельство о рождении, паспорт матери, свидетельство о разводе, заявление или какую-то прочую бумажку где будет прописано что с отцом связи нет и его местоположение неизвестно, и одновременно будет ребенок вписан в паспорт к матери и проставлены отметки о гражданстве, как-то так?
На сколько я знаю ребенка прописывают по месту жительства (регистарции матери) автоматически, ну т.е по ее завялению. если они в разводе, то нужно св-во о разводе, т.к. если в браке то требуют разрешение отца на прописку ребенка с матерью и наоборот ( если мать и отец прописаны в разных местах),а в писать ребенка в паспорт можно в своем паспортном столе в любое время, хоть в 13 с половиной лет!
а на счет самого гражданства- мы тоже в приморско районе и в паспортном столе ( на вербной) нас отправили в наше отделение милиции на Омской. вот собираемся завтру как раз туда ехать
спасибо за информацию, скажите а как долго делают это все? Сразу на месте, или сдавать надо паспорт на какое-то количество дней?
спасибо за информацию, скажите а как долго делают это все? Сразу на месте, или сдавать надо паспорт на какое-то количество дней?
прописку- на 3 дня забирают доки, а гражданство- еще не знаю
девочки, а я прописана в Лен. области, но даказать своему паспортному столоу, что нужна печать на свид. о рождений ни как не могу( ели добилась что бы реб вписали в паспорта родителей( А вот эту печать((((( ну как ее добиться, ни кто не хочет ставить, кажется в Лен. обл о ней не слышали вообще((((((
а в области прописаны в районном центре или нет? если нет то можно "через голову" вашего паспортного стола попробовать. а еще можно написать заявление с просьбой выдачи гражданства, зарегистрировать его и попросить письменный ответ- отказ. Обычно они этого боятся и делают после таких просьб все быстро
а форму 9 по месту прописки матери нужно брать для прописки ребенка и получения гражданства?
Vesnusha
17.06.2010, 20:14
Девочки, а нам в Красногвардейском р-не отказались штамп о гр-ве ставить в св-во о рождении, сказали, что достаточно, что ребенок вписан в паспорта родителей и стоит штамп. Как муж не упрашивал - сказали не ставим, не надо...
каждый район города - как разные гос-ва...
zzzhekis
17.06.2010, 20:28
Девочки, а нам в Красногвардейском р-не отказались штамп о гр-ве ставить в св-во о рождении, сказали, что достаточно, что ребенок вписан в паспорта родителей и стоит штамп. Как муж не упрашивал - сказали не ставим, не надо...
каждый район города - как разные гос-ва...
ой, Вы то мне и нужны )))) :091:
Где у нас паспортный стол милиции? он один на весь район или их несколько в зависимости от местожительства ?
девочки, так форма 9 вообще зачем-нибудь нужна?
Днвочки, кто-нибудь в курсе, если муж сдал док-ты на гражданство, он должен лично их забирать или я могу?
ranetka25
30.10.2010, 22:22
Подскажите,может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Нужно гражданину Украины сделать гражданство российское.Если это делать через миграционную службу,насколько это долго и как вообще она принимает,какие док-ты нужны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.